Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой теме мы обсуждаем чем лучше кормить птичиков, где купить тот или иной корм. И прочие вопросы, связанные с кормлением малышей.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПРО100Саша

14

• Flash

11

• DedMazdai

11

• Judy

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Недавно купила Падован(Melange fruit)с витаминами и аминокислотами. Когда уже дома открыла, то увидела, что это не корм, а какой-то парашок :shok: Продавцы в магазине продавали это, как обычный корм.
На упаковке написано, что можно добавлять в течение всего года к обычному корму. Дать птицам так и не решилась, посоветуйте что делать. Может кто-нибудь пробовал?

Опубликовано

Judy, а Вита-сол вы не пьете? Мы едим невитаминизированный корм и пьем курсами Вита-сол, как советует Валентин.

Опубликовано

Judy, этож подкормка... :grin: Не знаю откуда вы но в Москве например сейчас Падован основной колрм просто отсутствует как таковой. А вообще обычно на пачках на нашлепках пишут для чего и как. Птицам обязательно нужен основной зерновой корм, так что покупайте что найдете, мы например вынужденно перешли на Raff но корм вроде неплохой. :ok:k:' />

Опубликовано
Judy, Падован основной корм просто отсутствует как таковой.

62273[/snapback]

А Prestige нормальный корм? Пока еще падован не кончился, купил Prestige. Выглядит вроде нормально - упаковка, состав.

Опубликовано

Aha-pupok, не знаю, не пробовал... и птицы мои тоже

Опубликовано

Aha-pupok,
Мне не понравилось, что в Prestige 50% гранул, а мои птицы их не едят. Получается слишком много отходов. А так, нормальный корм, нормальный стул. :grin:

Опубликовано

Престиж моим птичкам не особо нравится, впринципе как и ВАКА, КАТРИН... Если раньше, как только я сыпала корм Падован в кормушки Тошка мой сразу мешался, лазил по ним, хватал зерна, то сейчас ноль эмоций, да и есть они стали реже, только когда очень хочется.
КОГДА ЖЕ ПОЯВИТСЯ ПАДОВАН? :cry:

Опубликовано

Непоседа, попробуйте Raff, мои его охотно поедают что кореллы что волнистые

Опубликовано

Обязательно, если только смогу найти, я его чё-то нигде не видела у нас районе.

Опубликовано

Чешир, вита-сол не могу ни где найти :cry:

Den., там нашлёпки не было

Опубликовано

В магазине мне сказали,что Padovan застрял на границе,не могут растаможить.Мой попик тоже его обожает,и ждёт когда он появится,а пока лопает Fiory oro mix superpremium.На мой взгляд корм очень хороший, да и стоит подороже Padovana.

Опубликовано

Я тоже купила своим Fiory, а они его не едят :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А можно волнистым давать свеклу, а то седня попробывал дать, вроде поели так после этого все клювы, животы, лапки были в свекле так мудно :P:crazy:

Опубликовано

DedMazdai,
Что-то мне подсказывает, что можно. :)

Опубликовано

Только ее нужно бланшировать. Просто сырую нежелательно.

Опубликовано (изменено)

Я покупаю Падован, а кода нету Витакрафт...ТОже едим с удовольствием...Подкормку Падована ест не очень, но ща стала мешать его с бисквитами - жует потихонечку.
P.S. не могу найти витамины ВИтасол! Хотя еще не ездила в магаз в котором всего много...Может быть там найду. Как эти витасол выглядят? Они в каплях или порошок что это и с чем его едять? Кстати в баночке рядом с Панкушей любимый падованчик :))))

Изменено пользователем Натаха
Опубликовано (изменено)

post-2292-1118387513_thumb.jpgpost-2292-1118387417_thumb.jpg

Купила вот такой корм, за неимением лучшего. 8 в 1 у нас в магазине только добавки продаются - сейчас даю им которая в период линьки.
А корма - Вака, Чика, Катрин, Престиж русский. Эти нам не нравятся.

А Рио купила в другом магазине. Вроде, выглядит прилично, сам корм чистенький. Состав богатый.
И попугаям нравится.
Стул нормальный после него.

Насторожило наличие конопляного семени - поняла из высказываний форумцев, что не очень хорошо?

И вообще - что скажут специалисты по поводу такого корма?

Изменено пользователем Elenka
Опубликовано

Elenka, про корм Рио ничего сказать не могу, не пробовали мы такой, но российским готовым кормам не доверяю, опыт у всех в основном отрицательный.
Наташа.К, Elenka и все интересующиеся импортным кормом для волнистых и других попугаев - купила импортный корм через интернет-магазин,
см. - mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5356&st=0&p=66137.

Опубликовано

Кормил вареной свеклой. Да и похоже что птичкам понравилось. Теперь не знаю как отмыть их от свеклы. Сначала испугался, когда увидел какие они красные, подумал что это кровь. :huh1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я кормлю попугайку кормом menu и vitakraft если не ошибаюсь в написании.Они есть для птен-
цов и взрослых попугаев.Мой ест только так.Там все витамины и отборный корм. :dribble: Еще
беру палочки медовые с капустой морской.С морской капустой от Катрин лупит за 1 день :friends:

Опубликовано

DedMazdai, а разве можно их свеклой кормить?

Опубликовано

Judy,

Свекла (бланшировать и давать в небольших количествах, т.к. свекла накапливает нитраты и нитриты),

скинул это с майбёрдза там где кормление, так думаю раз баланшированную можно так вареную тоже :)

Добавлено

правда там про крупных но думаю и волнистикам можно по чуть-чуть

Опубликовано

гульдана, корм лучше брать невитаминизированный, а витамины давать курсами.

Опубликовано

А еще хотел спросить про ромашковый настой, можно ли давать ромашковый чай который продается в магазинах?
Judy, мои тоже Fiory и Animals не едят, Animals пришлось отдать хомячкам, а Fiory я смешал с отечественным кормом и вроде пошло на ура съедают все. А лучше всего они ели Vitacraft, но он у нас продается в одном магазине и его редко когда достанешь. :(

Опубликовано

DedMazdai,
Уж лучше Animals, чем Vitacraft, покачественней будет.

Опубликовано

Там в Animalse было примерно 2/3 черного проса(вроде) которое они не ели вообще, а выгребали знакомое белое. А витакрафт съедали подчистую.

Опубликовано

DedMazdai,
Зато в Animals все зернышки чистые и не порченные, в отличие от...

Опубликовано

Чешир,скажите пожалуйста например каким без витаминов?В чем опасность витаминизированных
кормов? :not_i:

Опубликовано

Брал один раз витакрафт ну вроде ничего страшного не видел(ну правда на дне когда заканчивалась пачка были мелкие кусочки, так и во всех такой дефект есть). Не против если на ты? :) А у тебя едят Animals? Как приучила его есть?
:sp: А интересно у кого на сколько хватает полукилограммовой упаковки корма?

Опубликовано
Не против если на ты?

68105[/snapback]

Сердечно одобрям-с. :drinks_cheers:

А у тебя едят Animals? Как приучила его есть?

68105[/snapback]

Да, в принципе, так вопрос не стоял. Это был первый импортный корм, который я купила. Ариша его нормально лопала, пока Падованом не разбаловалась. :grin: Правда, его приходится аж с Москвы везти. На какие только жертвы не пойдешь ради любимых пушишек. :crazy:

А Витакрафт... 3 пачки купила - бяка. И внешне, и по "выдаваемым результатам". Я их даже не стала скармливать до конца.

А интересно у кого на сколько хватает полукилограммовой упаковки корма?

Сама все собираюсь засечь. Все время забываю. :threaten:
Опубликовано
Elenka, про корм Рио ничего сказать не могу, не пробовали мы такой, но российским готовым кормам не доверяю, опыт у всех в основном отрицательный.
Наташа.К, Elenka и все интересующиеся импортным кормом для волнистых и других попугаев - купила импортный корм через интернет-магазин,
см. - mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5356&st=0&p=66137.

66144[/snapback]

Вот ответ из того магазина:

"Здравствуйте, Елена.
К сожалению, заказанные Вами корма пришли в ограниченных кол-вах
и сейчас мы не сможем Вам их отправить.
Могу предложить оформить Ваш заказ в ожидание и сообщить сразу после поступления.
Напишите, согласны ли Вы подождать?"

Я-то могу подождать, но птицы - нет, им кушать хочется.

Так что приходится искать доступные альтернативы.

Опубликовано
Вот ответ из того магазина:

"Здравствуйте, Елена.
К сожалению, заказанные Вами корма пришли в ограниченных кол-вах
и сейчас мы не сможем Вам их отправить.
Могу предложить оформить Ваш заказ в ожидание и сообщить сразу после поступления.
Напишите, согласны ли Вы подождать?"
Я-то могу подождать, но птицы - нет, им кушать хочется.

Так что приходится искать доступные альтернативы.

69047[/snapback]

Elenka!
Мне тоже пришлось ждать три дня, пока уточнили наличие и получили.
В этом магазине - pet-house.ru - два дня назад был для волнистых корм Fiory (9 компонентов) и Padovan GrandMix.

А в другом интернет-магазине -
http://www.zootovary.ru/index.php?cid=874
- есть сегодня:
Padovan NATURALMIX cocorite - (РРА 0121)
Основной корм для волнистых попугайчиков 1 кг. 75.36 руб. - хороший корм без излишеств,

Fiory Корм для мелких попугаев - (5820)
Комплексное питание на основе 15 различных видов зерна 400 г. 129.22 руб. (в этом корме слишком много добавок, которых птицы не едят),

Fiory Корм для мелких попугаев - (6019)
Комплексное питание для волнистых попугайчиков на основе 9 различных видов зерна 400 г. 64.23 руб. - ороший корм, хотя и не все в нем съедается, это по вкусу попугая, но отходов не так много,

Fiory Корм для мелких попугаев - (6019) - тот же, вес больше,
Комплексное питание для волнистых попугайчиков на основе 9 различных видов зерна 1 кг. 154.76 руб.

Мне и моему питомцу корм Fiory понравился больше всего по сравнению с 8 in 1, Vitakraft, Padovan GrandMix. Корм чистенький, внутри коробки корм запаян в вакуумную упаковку, никаких неприятных запахов, часть зерен все же попугаем не съедается, но это, как правило, относится ко всем комплексным кормам. Хотя именно в этом отходов меньше и я заметила, что по мере привыкания попугай постепенно осваивает все новые виды зерен.

Отличие этих двух магазинов в том, что zootovary.ru обновляет сведения о наличии кормов ежедневно, делают это вечером. Меня предупредили, что случаи отказа могут быть редко, например, из-за того, что коробка, указанная на сайте на основании накладных (поступление на склад), фактически окажется поврежденной, корм к примеру подмочен или т.п.

А вот в pet-house.ru лучше не писать, а звонить, там не обновляют своевременно информацию. Но это подходит только москвичам. Хотя фактически ассортимент там не плохой и цены чуть ниже (1 кг Fiory не 154.76 руб., а 130 руб. Для сравнения этот же корм в магазине на Арбате - 175 р.).
И есть хорошие витамины фирмы 8 in 1 - Vita Sol и другие.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, какая исчерпывающая информация!
Ну, если несколько дней подождать - это можно.

Зайду и в zootovary, погляжу, что там.

А вообще это уже стало "навязчивой идеей" - я мимо зоомагазина теперь пройти не могу - вдруг там что-то есть новое и интересное для малышей? И в детском мире тоже.

Изменено пользователем Elenka
Опубликовано
А вообще это уже стало "навязчивой идеей" - я мимо зоомагазина теперь пройти не могу - вдруг там что-то есть новое и интересное для малышей? И в детском мире тоже тоже.

69240[/snapback]

Привет коллеге по диагнозу. :drinks_cheers: :crazy:
Опубликовано
Привет коллеге по диагнозу.  :drinks_cheers:  :crazy:

69243[/snapback]

Та же болезнь!
Чтобы питомцы были сыты, чтобы им нравилась еда и чтобы этой еды были запасы!!! :nyam:
Я через интернет-магазин запаслась до конца срока годности, Fiory в вакуумной упаковке, опасности проникновения жучков нет.
Как писал Жванецкий - я люблю заснуть и проснуться среди запасов - хоть какое-то спокойствие на какое-то время! :grin:
Опубликовано

Flash, а каким видом Animalsом кормишь своих? А то Витакрафта по городу уже нет два месяца, так что приходится думать на счет других кормов: Fiory+отеч.корм(простой Fiory не едят) или Animals.

Опубликовано
Elenka!

Отличие этих двух магазинов в том, что zootovary.ru обновляет сведения о наличии кормов ежедневно, делают это вечером. Меня предупредили, что случаи отказа могут быть редко, например, из-за того, что коробка, указанная на сайте на основании накладных (поступление на склад), фактически окажется поврежденной, корм к примеру подмочен или т.п.

69198[/snapback]

А у меня с этими зоотоварами.ру несколько раз обломы были :( . Заказываю по каталогу, приходит подтверждение заказа, я жду, а потом мне пишут, мол, нету у нас :( я говорю, как же так, что за сервис, почему сайт не обновляете :diablo: , а они клянутся, что обновляют. Как-то раз даже и не сообщили ни письмом, ни звонком, просто молча сняли уже подтверждённый заказ. Обычно доставляют на следующий день, а тут -нет, зашла на сайт в состояние заказов - а закза снят. В общем, обиделась я на них :P , и стала заказывать в пет-хаусе, они сами перезванивают, уточняют, сообщают, если вдруг на складе не оказалось нужной позици, предлагают замену. У меня сложилось впечатление, что там больше клиентов любят :crazy:

Опубликовано (изменено)
А у меня с этими зоотоварами.ру несколько раз обломы были ..
У меня сложилось впечатление, что там (в пет-хаусе)  больше клиентов любят :crazy:

69643[/snapback]

Об отношении к клиентам - увы, везде есть минусы и плюсы.
Первый раз в пет-хаусе было все не очень, заказ не могли выполнить полностью, но не перезвонили и не написали. Но потом попалась мне там диспетчер Людмила Бабич, с ней все четко, выясняет все возможности, перезванивает, даже в день доставки, когда уже водитель выехал, уточняет, беспокоится. Теперь звоню только ей.
В Зоотоварах заказывать пока не пробовала, как раз жду нужного товара, проверим их. Изменено пользователем Kola
Опубликовано

DedMazdai,
Я Animals уже давно не кормлю. Я им кормила, пока не было альтернативы. Точного названия не помню, но какой-то комплексный. Сейчас у нас Падован и Фиори. А Витакрафт - нахвиг!

А у меня с этими зоотоварами.ру несколько раз обломы были

69643[/snapback]

Странно. Я именно там Падован и заказываю. До сих пор все было четко и без обломов. Все в срок, все пачки целые и срок годности корма радует.
Опубликовано (изменено)
DedMazdai,
А Витакрафт - нахвиг!
Странно. Я именно там Падован и заказываю. До сих пор все было четко и без обломов. Все в срок, все пачки целые и срок годности корма радует.

69725[/snapback]

Первый раз у меня там тоже всё было хорошо. потом привезли просроченный фруктовый коктейль Витакрафт, но я это заметила поздно - уже дома, когда стала рассматривать банку прежде чем открыть.
Но вообще мне сразу не понравилось само отношение - при отсутствии товара они не считают нужным связаться с клиентом. Помнится, заказывала вместе с кормами игрушки-кормушки птичкам и, если бы мне сообщили об отсутствии, я бы просто внесла в заказ другие, аналогичные. Потом то же самое повторилось уже с кормами. Я им даже письмо написала ))), и очень удивилась, что мне ответили :) . Ответ же бы таков, что, мол, попробуйте найдите магазин с таким же ассортиментом и сервисом, как у нас. У них, наверное, звёздная болезнь :grin: . А я пошла и нашла :crazy: .

И вот по поводу виткрафта. А почему на фиг? Уже не первый раз встречаю выражение сомнений или даже отрицаний его. Я своим два раза покупала Витакрфт-Меню, пока не было Падована, и подкормки до сих пор ещё не съели. Но проблем вроде никаких (тьфу 3 раза) не было. После нескольких неположительных отзывов действительно хочется послать на фиг (эмоциональная реакция - от реха подальше), но всё-таки хочется и рационального объяснения - а почему?
Мне нравятся Падован и Фиори, но, кажется, птичкам всё по барабану -
мои всё хорошо едят и на смену корма никак не реагируют. Может, потому что зерновой корм у них в принципе не основной, а приблизительно 50% рациона?

Изменено пользователем Лана
Опубликовано

Лана,
Может мне просто повезло в моем общении с zootovary, но мне даже удалось уговорить их на эксклюзивные условия. ;)

И вот по поводу виткрафта. А почему на фиг?

69734[/snapback]

Ох... Я думала, я тут уже всем оскомину набила своей неприязнью к этому корму. Оказывается, еще не всем. :crazy: Ладно, побухчу еще раз, по просьбам, тасазать... :) Из моего личного опыта "общения" с Витакрафтом: я его покупала 3 раза, 2 раза в пачке и 1 раз в пакете - все думала, может партия неудачная - ан нет, все 3 пачки грешили одним и тем же - даже на вид зерно некачественное, овес так практически весь какого-то неприятно-коричневого цвета, просо - фифти-фифти. Я поначалу пыталась перебирать, выбирать то, что выглядит прилично... Очень быстро мне это надоело. Кроме того (и это было последней каплей) помет у Тоши стал цвета натуральной зеленки. Тогда я окончательно забила на "замечательный" немецкий корм и перешла на Падован и Фиори. Моим больше по душе Падован.
Опубликовано
Лана,
Ладно, побухчу еще раз, по просьбам, тасазать...  :)  Из моего личного опыта "общения" с Витакрафтом: я его покупала 3 раза, 2 раза в пачке и 1 раз в пакете - все думала, может партия неудачная - ан нет, все 3 пачки грешили одним и тем же - даже на вид зерно некачественное, овес так практически весь какого-то неприятно-коричневого цвета, просо - фифти-фифти.

69795[/snapback]

Страсти какие :shok: Я два раза покупала Витакрафт Меню в таких пактах 500 г на "молнии" - чистый был. Подкормки в коробочках по 200 г тоже. Но всё равно напугали Вы меня :uzhas: А если снова пропадут Падован и Фиори, чем же кормить-то их?
Хотя мне и простой отечественный Чика оба раза, когда брала, чистый попадался и прорасттал он хорошо.

Опубликовано

Так вот и у меня Витакрафт нормальный был и отечественные корма тоже тьфу-тьфу. Ну раз такие страсти так думаю лучше уж не рисковать. Узнавал в зоомагазине про Падован говорят что возможно скоро будет :)
:sp: А может кто подскажет рецепт своей собственной действенной кормовой смеси, такую чтобы реально можно было сделать самому. Заранее благодарен :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.