Женик Опубликовано 14 июня, 2009 #1 Опубликовано 14 июня, 2009 У моей самочки волнистика на голове шапочка не белая ,а эффект грязных перьев.Она пролечена была до этого 1.5 от клеща.Я вначале думала,что на фоне мази у неё такое проявление на перьях.Затем для профилактики обрабатывала фронтлайном две недели,результатов нет. Сбалансирование питание,купание,солнечные ванны,в чём проблема?Моё подозрение может грибок на перьях???Помогите
loverbirds Опубликовано 14 июня, 2009 #2 Опубликовано 14 июня, 2009 Попугаев не обрабатывают по две недели фронтлайном, это опасно для жизни.
ElenaM Опубликовано 14 июня, 2009 #3 Опубликовано 14 июня, 2009 Женик, я не поняла когда Вы лечили птицу от клеща - 1,5 года назад? Птица после этого линяла?
Женик Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #4 Опубликовано 14 июня, 2009 Женик, я не поняла когда Вы лечили птицу от клеща - 1,5 года назад? Птица после этого линяла? Извиняюсь клавиатура глючит((Лечила волнушку 1,5месяца с 21марта.Глобально птица не леняла,сейчас потихоньку перья пух меняеться,да и повреждённые маховые и грязный ,общипанный поленялся хвост,но на самых краяшках перьях какие-то просверленные дырочки.Чуть не забыла сразу после лечения на головке-"шапочке" перья поменялись у волнушки,как пологаеться вначале трубочки ,а затем перышки.Фото перьев не могу сфоткать,так как на столько маленькие повреждения,что мой фотик не берёт
ElenaM Опубликовано 14 июня, 2009 #5 Опубликовано 14 июня, 2009 Женик, давали птице витамины? После клеще нужно было пропить курс мультивитаминов 2 недели, потом 2 недели жидкую минеральную подкормку либо кальций из ампул. Это поможет иммунитету восстановиться и даст материал для перотворения. Также, естесственно кормите разнообразно - ягоды-фрукты-овощи-травка, каши-проростки. Про "на самых краяшках перьях какие-то просверленные дырочки" - как-то непоняла.
Женик Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Женик, давали птице витамины? После клеще нужно было пропить курс мультивитаминов 2 недели, потом 2 недели жидкую минеральную подкормку либо кальций из ампул. Это поможет иммунитету восстановиться и даст материал для перотворения. Также, естесственно кормите разнообразно - ягоды-фрукты-овощи-травка, каши-проростки. Про "на самых краяшках перьях какие-то просверленные дырочки" - как-то непоняла. Витамины давала и минерал. в воду и в корм.Сейчас ,ещё раз повторяюсь,полностью сбалансированное питание включая всё свежее(ежедневный уход со сменой воды ,соками,травами,фруктами,овощами,веточками плодоягодных деревьев,минеральный камень с каракатицей,простой камень ,песок с минералами.Ну нам бы так всем жить как моим питомцам!!! Сейчас опять внимательно посмотрела перо из хвоста,на самом кончике (грубое сравнение-на веточке елки выщепано несколько иголочек или половинки иголочек в серединке веточки) Изменено 14 июня, 2009 пользователем Женик
Женик Опубликовано 14 июня, 2009 Автор #7 Опубликовано 14 июня, 2009 Спина у волнушки приобрела яркое оперение,на киле тоже,хвост стал длиннее посравнению как только её приобрела и ярче,но голова не чисто белая. У нас запущенное заболевание было,клювик до сих пор исправляем .Может ещё время выждать,опять опасаюсь,чтоб не поздно было???
ElenaM Опубликовано 15 июня, 2009 #8 Опубликовано 15 июня, 2009 Женик, давайте крупные чёткие фото перьев - то, что Вы описали, клюва и лапок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти