Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:huh1: Попугаев раньше таскал купатся вместе с клеткой но больно тяжело а сами птицы понятное дело не идут.Давно пользуюсь пулевизатором вместо купания под краном в ванне.Летом 1-2 раза в день,зимой 1 раз в неделю опрыскиваю.

• 2 года спустя...
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Helen T

16

• George

11

• Remo

10

• ИринаК

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какая температура воды более комфортная для птицы, при опрыскивании?
Есть ли разница в температурном режиме воды для птенцов и взрослых птиц?

Опубликовано

Теплая вода, градусов 40. Птенцов нужно осторожнее купать (если вообще это необходимо делать), у них еще тепловой бвланс не такой устойчивый.
А вот купать птицу 1-2 раза в день слишком часто.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А можно вообще не купать, а только обрызгивать? У меня 3 месяца живет жакоша, еще дикий, поэтому затаскивать его в ванну не хочу-воплей будет.. А вот обрызгиваю через день, не могу сказать что он в восторге, но и не с ильно возникает. А вообще он не чешется, перья не выпадают..ТТТ...,у пуха кончики не обгрызены, так надо его купать или нет?

Опубликовано

Karlos, обрызгивать - достаточно. + хорошо бы купить увлажнитель воздуха.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А мы вот просто не представляем как без купания (увлажнения) жить можно.
Так сложилось, что я своим воду в клетку даю исключительно редко, только когда витаминотерапию проходим. В остальном у них есть достаточно мокрых фруктов, плодов и размоченного корма.

Жаклинку я сначала приучал к брызгалке, душик в виде увлажнения, тонкая струя использовалась для того что бы отучить орать по-попугайски. Потом потихоньку в маленькой клетке носил под-душ в ванную. Вскоре в течении года привыкли и без клетки и перестали царапаться, вырываться из ванны до окончания процедуры.

Летом они на лоджии - там бывает жарко, поэтому увлажнение постоянное из распылителя. Жоржику не нравится, а Жаклинка как полностью обмокнит так в какой-то сексуальный раж впадает, прям эйфория с заламыванием крыльев, ритуальными танцами и криками.

Сейчас их в двоем купаю в ванной. Главное что присутствие Жаклин для Жоржика, как успокоительная пилюля. Он у ней всему учиться в тч и купанию. Выглядит так, что им нравится. Главное что бы вода не попадала в ушки и ноздри. Я наполняю ванну по-птичье колено, капаю немного масла чайного дерева(антисептик) и сверху поливаю из душа

Опубликовано

А мы вот просто не представляем как без купания (увлажнения) жить можно.
Так сложилось, что я своим воду в клетку даю исключительно редко, только когда витаминотерапию проходим. В остальном у них есть достаточно мокрых фруктов, плодов и размоченного корма.

Жаклинку я сначала приучал к брызгалке, душик в виде увлажнения, тонкая струя использовалась для того что бы отучить орать по-попугайски. Потом потихоньку в маленькой клетке носил под-душ в ванную. Вскоре в течении года привыкли и без клетки и перестали царапаться, вырываться из ванны до окончания процедуры.

Летом они на лоджии - там бывает жарко, поэтому увлажнение постоянное из распылителя. Жоржику не нравится, а Жаклинка как полностью обмокнет, так в какой-то сексуально-спиритический раж впадает, прям эйфория с заламыванием крыльев, ритуальными танцами и криками.

Сейчас их в двоем купаю в ванной. Главное что присутствие Жаклин для Жоржика, как успокоительная пилюля. Он у ней всему учиться в тч и купанию. Выглядит так, что им нравится. Главное, что бы вода не попадала в ушки и ноздри. Я наполняю ванну по-птичье колено, капаю немного масла чайного дерева(антисептик) и сверху поливаю из душа. По окончании процедуры оборачиваю их полотенцем и немного промокаю.
Потом вешаю сушиться, чему они несказанно рады. Босле баньки надо традиционно закусить бамбуком.
А пока они сохнут(звука не произнесут) - 1 -1.5 часа, можно заняться тихой работой.
Кстати при еженедельной баньке количество пуха сокращается раза в три а при двухразой еженедельной - вообще красота!

Желаем всем легкого пара

post-5515-1223389817_thumb.jpg

post-5515-1223389849_thumb.jpg

post-5515-1223389892_thumb.jpg

post-5515-1223390371_thumb.jpg

post-5515-1223390700_thumb.jpg

Опубликовано

Так сложилось, что я своим воду в клетку даю исключительно редко, только когда витаминотерапию проходим.

438944[/snapback]

Как это??? :shok::shok::shok: Вот это дааааааааа.......
А если пить захотят? Разве жако вредна вода??? Чаще, я читала, дают и воду, и сок....
А почему не даете? Воды жалко? :privet:
Фоты очень прикольные. Такие ангелочки в ванной... :victory:
Опубликовано

Оффтоп

Вода - во фруктах и в капельках из распылителя. Если ей приспичит она начинает у меня из чашки чай клянчить. Вот это и знак что или апельсинку дать нужно или воды налить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня вызывают волнение перья птицы, день или два назад я включила в квартире воздухоувлажнитель, так как что то читала на форуме об этом..сейчас влажность воздуха состовляет около 47 процентов,так время то года зима у меня вызывают опасенье водные процедуры для Че...нужно ли ЗИМОЙ купать Жако???????????? и как это делать если нет маленькой клетки а птиц еще не до такой степени ручной..есть печка но я читала что эт не оч хорошо на них влияет..подскажите пожалуйста..!!перья просто расслаиваются если можно так выразится...и всегда много пуху..

Изменено пользователем Че Гевара
Опубликовано

У меня Ричч, когда хочет купаться, лезет в поилку, и я ставлю уму в клетку мисочку с водой. И он там плещется. Сохнет сам. Вчера решил принять ванну в 7 вечера

Опубликовано

Че Гевара, здравствуйте!
Купание зимой попугаю не навредит, тем более если летит много пуха, а это признак начинающейся линьки. В этот период нужно чаще чем обычно купать-опрыскивать птицу. Важно не допускать сквозняков. В дополнение к увлажнителю влажность можно увеличивать с помощью мокрых тряпок на батареях, емкость-купалка в клетке сослужит двойную пользу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня проще моется сам, правда не осбо хорошо, но сам в подносе.
Сегодня первый раз хорошо помылся. Моется где-то 1 раз в 10 дней, причем сам, если хочет моется, не хочет не заставляю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Купаю Оззи через день под лёгкой струёй душа. До полного намокания пера - один раз в месяц.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой моется до полного намокания сам, когда этого хочет. Бывает так чуть чуть лапы помочит, грудь слегка и все. А бывает так намокнет, что я его мокрым в клетку сажаю, что бы не полетел и не ударился т.к. не взлететь ему даже. Но поскольку он моется сам в подносе, то у него грудь намокает хорошо, хвост и крылья, спита мало намокает, хотя на спину он тоже ложится.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Вот птичику 3 месяца сейчас.
Мне сказали, что в полгода первое купание, не раньше.
Пожалуйста, подтвердите либо опровергните,
Когда можно начинать купать птенца жако???

Опубликовано

Елена, а чем вам это аргументировали? Что такого может произойти с птицей с 3 до 6 месяцев и не может быть с 6 и далее?

И лично я бы, его уже начинала приучать к купанию.

Опубликовано
чем вам это аргументировали?
присоединюсь к вопросу...
Мы своих птенцов купаем еще ДО переезда в новые семьи (3 мес). Причем купаем потому, что они сами этого просят.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Девочки, да ничем не аргументировали. Просто рекомендовали.
У меня такой вопрос возник, потому что птица чешется и много перхоти, а сможет ли она в таком возрасте выдержать температуру высыхания...

Опубликовано

Температура окружающнго воздуха желательна градусов 26. Опрыскивайте ОЧЕНЬ горячей водой из брызгалки прямо самое-самое мелкое распыление, сначала снизу, чтоб не напугать, или сверху, но не в лицо. Категорически чтоб не было сквозняка.
Перхоть, пудра - это нормально. Как раз отсутствие ее должно вызвать подозрения. Жако - птица пудренная. :)
Если ребенок ручной - заверните в полотенце, просушите на груди. Обычно им нравится.
Вы абсолютно правы - самое главное - не простудить. Но и напугать купанием может быть критично - отобьете желание к водным процедурам.
Удачи.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Температура окружающнго воздуха желательна градусов 26. Опрыскивайте ОЧЕНЬ горячей водой из брызгалки прямо самое-самое мелкое распыление, сначала снизу, чтоб не напугать, или сверху, но не в лицо. Категорически чтоб не было сквозняка.
Перхоть, пудра - это нормально. Как раз отсутствие ее должно вызвать подозрения. Жако - птица пудренная. :)
Если ребенок ручной - заверните в полотенце, просушите на груди. Обычно им нравится.
Вы абсолютно правы - самое главное - не простудить. Но и напугать купанием может быть критично - отобьете желание к водным процедурам.
Удачи.

Спасибо большое за рекомендации.
Завтра попробую искупать его после обеда.
Ребенок ручной :)
Опубликовано

Я своего приучил к купанию под душем, просто сажаю на руку и поливаю из душа... по началу орал и пытался удрать (я двери ванной закрываю, поэтому улетать особо некуда и он садился на ближайший знакомый объект - то есть мою руку). Сейчас привык, не орет (разве что побухтит маленько по тихому :) ), сидит как правило спокойно... Не сказал бы что в восторге от самой процедуры, скорее терпит, но вот после процедуры явно доволен :) даже выдумал ритуал сушки с покрикиванием на папку сидя на стенде, я над ним ржу всегда :) А вот пульвик Агу жутко ненавидит, видимо я косяк его в детстве напугал... :idontno:

Опубликовано

Сегодня искупала ребенка.
Прямо на площадке для игр из пульверизатора.
Сначала, бегал, ругался, - дала погрызть, успокоился, понравилось, шейку подставлял.
Потом полчаса лежал тихонько в полотенце укутанный. Такой смешной.
Теперь блестящий чистый птичег ))

Опубликовано

:up:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Не сказал бы что в восторге от самой процедуры, скорее терпит

1339961[/snapback]

Сразу случай вспомнился..как анекдот.
Один знакомый жаковладелец рассказывал: накупал свою птичку под душем (она терпела), обтёр полотенчиком (терпела тоже) и говорит ласково: Ну вот и всё! накупались! пошли домой! :)
на что попугай обиженно глядя в глаза ответил: "Су--ка" :diablo:
При чём хозяин недоумевает- откуда слово птичка взяла. Сам мог, конечно при ней ругануться случайно, но не матерится товарищ- принципиально.
Опубликовано (изменено)

Некта, :up: Супер!

Изменено пользователем Лана-Грин
Опубликовано

Некта, мой всегда гуляет после такой экзекуции до полного высыхания, так что меня не обзывают :grin:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хотел бы обновить тему с таким вопросом: для купания есть миска 40х25 см, которая почти постоянно находится на клетке наполнена водой. Примерно раз в неделю птичка хочет купаться и сама в нее прыгает. Но вот купаться она по прежнему не умеет - прыгает внутрь и обратно, так что остается почти сухой. намокает только по пузо + хвост и немного маховые. душ/опрыскиватель так и не полюбила за 2 года. такое купание продолжается 5-10 минут, потом птица улетает. Посоветуйте как ее намочить со всех сторон?

Опубликовано

Хотел бы обновить тему с таким вопросом: для купания есть миска 40х25 см, которая почти постоянно находится на клетке наполнена водой. Примерно раз в неделю птичка хочет купаться и сама в нее прыгает. Но вот купаться она по прежнему не умеет - прыгает внутрь и обратно, так что остается почти сухой. намокает только по пузо + хвост и немного маховые. душ/опрыскиватель так и не полюбила за 2 года. такое купание продолжается 5-10 минут, потом птица улетает. Посоветуйте как ее намочить со всех сторон?

Если смело на руки идет, я бы пробывал душ!
У нас напротив - поливалку сносно переносит, а вот душем один раз попробовал и напугал, по причине несвоевременной подготовки нужной температуры воды (установлен бойлер и пока ждал,регулировал температуру - кроха испугалась). На эти выходные планируем очередную попытку водных процедур )))

Опубликовано (изменено)

Если смело на руки идет, я бы пробывал душ!
У нас напротив - поливалку сносно переносит, а вот душем один раз попробовал и напугал, по причине несвоевременной подготовки нужной температуры воды (установлен бойлер и пока ждал,регулировал температуру - кроха испугалась). На эти выходные планируем очередную попытку водных процедур )))

Воду в душе она тоже не любит, спокойно сидит когда возле нее течет, но как только поднесу ближе - улетает.... За два года испробовали наверное все.... С этой миской единственный вариант, когда она влезет в воду :(((

Изменено пользователем andrej_bar
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет ребята (девушки)
Нужен совет. Сегодня купал своего Кешу . Как обычно я нарезал веточек и растелил их равномерно, включил пулевезатора и намочил веточки. Кеша с удовольствием прыгнул туда и начал играть все произошло намного быстрее чем в первые разы но в этот раз он зацепился за веточку перьями крыла. Там что было как давай кричать я его в руки взял понемаю что он зацепился а сделать не чего не могу он выпрыгивает из рук я не мог его удержать боюсь его напугать да и не можешь прижать его боишься что что не будь сильно передавишь. А он еще на меня давай кидаться не сильно но пару раз укусил. Кое как вытащили мы это злополучную веточку и он продолжил свое развлечение. Сегодня он был полностью мокрым. Теперь боюсь его так купать с ветками опасно а как его еще мыть если он только начал сам купаться? Даже не знаю.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Сегодня купал своего жако Яшу под струями из пульверизатора.Вода в пульвере была 45-50 градусов,в комнате 22 градуса,само собой никаких сквозняков.Птицу 7 месяцев,мочил не сильно,может около минуты,высох он за пару часов.Но всё таки переживания немного есть,так как птиц молодой,неокрепший так скать,в следущий раз думаю всё таки прогреть комнату кондеем до 24-25 и мыслю что купание зимой всё таки раз в неделю достаточно.Польза от купания однозначна-меньше пудры,меньше чешется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.