Marina-P Опубликовано 22 декабря, 2020 #1126 Опубликовано 22 декабря, 2020 @NATAXA тут дело в том, что, если предполагаемая Ник(а) действительно 20го года, то они ее не воспринимают, ни как самку, ни как самца. А половое поведение адресуют друг другу. Так бывает.
NATAXA Опубликовано 22 декабря, 2020 #1127 Опубликовано 22 декабря, 2020 @Marina-P спасибо вам огромное и я так предполагала. Ведь ей нет года, по кольцу, линька должна быть на втором году жизни, для них она как оно или птенец недозрелый. Тогда у нас два самца- Риччи и Арчи? Может им надо взрослую самку? Или ждать пока Никуся достигнет 2 лет и наблюдать кому она отдаст своё ,,целомудрие"- хи,хи!
Marina-P Опубликовано 22 декабря, 2020 #1128 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) @NATAXA если конфликтов выраженных нет, то можно оставить вместе до поры до времени. А когда Ника перелиняет, тогда и в половой принадлежности можно будет точнее удостовериться. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Marina-P
NATAXA Опубликовано 22 декабря, 2020 #1129 Опубликовано 22 декабря, 2020 @Marina-P Прочла литературу из книги "Попугаи"Вячеслава Гринева, где есть научные подтверждения, что у самок в отличии от самцов розелл, под крылом обязательное присутствие белой полосы под крыльями. У Ники и Арчи она есть, значит вероятнее у нас 2 самки (зреющая и взрослая)? Что вы думаете об этом? Благодарю за мнение.
Marina-P Опубликовано 22 декабря, 2020 #1130 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) @NATAXA вот ничего не думаю, потому что тоже знаю это, однако из опыта людей, которые розеллам посвятили многие годы, была информация о нестопроцентности этого признака. Не доверять этому опыту у меня нет причин. Поэтому может быть всяко. Меня подкупил(помимо головы) очень уж яркий жёлтый цвет у Арчи. Из того, что я наблюдала, у самок всё-таки он не такой насыщенный, с неким едва уловимым порой оттенком зелени. Но я, конечно, могу ошибаться. Вот у моих птиц, у первого самца и у нынешнего, взрослеющего, именно такая тёплая густая желтизна. А самочка моя - желто-зеленушная. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Marina-P
Kain Опубликовано 26 декабря, 2020 #1131 Опубликовано 26 декабря, 2020 Я тут случайно мимо проходил))). NATAXA, пестрые птицы самка и самец на 99%. Самочка молоденькая с маленькой круглой головкой.) Пенант издалека похож на самца. Забыл написать, белые пятна под крыльями не показатель, они могут быть и у самцов. 1
Крымчанин Опубликовано 19 января, 2021 #1133 Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) Доброго времени суток. Подскажите пол попугаев: №1 Попугай: № 2 Совместно, тот что левее № 1 Дата рождения лето 2019 Изменено 19 января, 2021 пользователем Крымчанин
NATAXA Опубликовано 19 января, 2021 #1134 Опубликовано 19 января, 2021 Номер 1 фото самец, номер 2 фото самка. Самка пикает, под крыльями белые точки, при полёте выглядят как белая полоса, клюв у самца массивней. Если их рассадить в разные клетки или помещения, самец выражает своё поведение пением, очень громко и красиво. Понаблюдайте за ними, станет очевидно.
Крымчанин Опубликовано 19 января, 2021 #1135 Опубликовано 19 января, 2021 @NATAXA Как бы всё так, но... № 2 то ли гоняет то ли заводит периодически №1. Достаёт 1 порой до такого состояния что он расставляет плечи пушит хвост и ходит возмущённо свистит. №1 (если это можно назвать пением), многократно издаёт очень громкий звук, похожий на свист. Спят по разным жёрдочкам. №1 если сравнивать вкупе всё его поведение более спокойный, №2 это ещё тот. Шило в одном месте и не одно. Был в конце того лета период когда №1 издавал звуки подзывая , №2 подходил и происходила кормёжка. Почему обратился за помощью в определении пола, смутило сильное активное поведение №2. Хотя когда забирал её у продавца, сидела птица в тесной клетке ( 40х40х60, примерно), с такой же как она + какариков пара и волны штуки 4 было. Как я понял выносил продавец их на рынок, а дома так же держал их в ней. Может от туда привычка осталась быть активной, иначе была бы голодной. С того момента прошло уже больше года как они вместе, но пока сильных излияний "любви" не наблюдается. Драк то же не наблюдал ( если они такие же как у петухов), Периодами №1 может отогнать от себя №2, бывает и подзывает к кормушке, находясь возле неё или на сетке сядет и сигналит иди мол спускайся посмотри что там. Бывают носятся как сумасшедшие по вольеру. Променад по жёрдочкам с перелётом на другую у обоих и так минут пять могут. Если самка активнее самца это плохо?
NATAXA Опубликовано 19 января, 2021 #1136 Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) У меня была ситуация такая. В зоо магазине купили розеллу пёструю, там утвердили самка точно, купили самца точно, и... началось!!! Самка ни в какую не подпускала самца, он и танцевал и свистел и пушил хвост и пел. Ничего! Продали самку и она сразу подпустила другого самца к себе, кормил он её и уже готовятся к потомству. Возможно, как и у людей, не нравится партнёр!!! Купили самцу другую самку и никак, она его гоняет, у нас огромный вольер!Сейчас продали и самца, и этот самец ухаживает отлично за другой самкой и тоже всё отлично. Советую отделить самку и поставить рядом клетку ,так пусть поскучают, у них по природе матриархат, решает всё самка, поэтому её надо запускать на территорию к самцу ,а не наоборот. Это мои наблюдения. И ещё у птиц должен быть примерно один возраст, + - год туда, сюда,но половое созревание с полтора, два года, не раньше надо их садить вместе, а то как в армии дедовщину будете наблюдать. У многих ,птицы живут вместе по 5 и более лет, а кладки так и не было. Может и правда, дело в симпатии друг к другу. Изменено 19 января, 2021 пользователем NATAXA
Крымчанин Опубликовано 19 января, 2021 #1137 Опубликовано 19 января, 2021 Спасибо за советы. Может ещё есть мнения у кого то?
Marina-P Опубликовано 20 января, 2021 #1138 Опубликовано 20 января, 2021 @Крымчанин номер 1 - самец. А номер 2 самка ли?
Крымчанин Опубликовано 20 января, 2021 #1139 Опубликовано 20 января, 2021 @Marina-P Вот самому интересно. Могут ли однополые птицы кормить друг друга?
Виталий T Опубликовано 20 января, 2021 #1140 Опубликовано 20 января, 2021 13 минут назад, Крымчанин сказал: Могут ли однополые птицы кормить друг друга? Касательно розелл и близких им по родству - певчих, травяных и какарИки ? Самка кормить самку не будет. Самка кормит самца ?!? Немыслимо ! Самец кормит самца.... нет, такой яой у них исключён. Но осмелюсь предположить: самец розелла (рассматриваем только их) может изображать токование и кормление перед очень молодым самцом... хотя, не верится: ярый самец, жаждущий ухаживать за партнёршей и кормить её, будет гонять и дубасить неготового, либо несостоятельного, однополого соседа.
Marina-P Опубликовано 20 января, 2021 #1141 Опубликовано 20 января, 2021 @Виталий T самка у меня кормит молодого самца. Так что оно мыслимо))) Насчёт однополых.... не знаю(
Крымчанин Опубликовано 20 января, 2021 #1142 Опубликовано 20 января, 2021 @Виталий T Токуют они как? Делают тю тю тю сидя на жёрдочке и водят хвостом в разные стороны. Такое у них у обоих. И причём если начинает один делать то и второй подхватывают. Такое ощущение что кто громче сделает. Кормил один другого только в один период, середина августа по середину сентября. Больше не наблюдалось. Повесил им домик, в него пару раз заходила птица №2. С сентября по сей день. №1 в домик только может посмотреть, а так больше по очереди сидят возле летка. Драк как таковых нет, но перелёты по вольеру есть Может дурачатся что бы скучно не было? Это всё происходит довольна таки шумно и с быстрой скоростью. По возрасту №1 на месяц, полтора, старше второго. Читал что розеллам пацанам свойственно частое хождение по жёрдочкам, это у них обоих присуще. Девчата более спокойные. №1 как писал ранее резкий свист издаёт многократный и громкий, причём каждый день, бывает и пару раз. №2 что то типа такого делает. Не так громко и часто, может раз в день, может пару раз в неделю. То что я вижу и слышу.
Виталий T Опубликовано 20 января, 2021 #1143 Опубликовано 20 января, 2021 14 минут назад, Marina-P сказал: @Виталий T самка у меня кормит молодого самца. Так что оно мыслимо))) Вот что значит информация от очевидца ?! И для меня открытие. Спасибо)
Крымчанин Опубликовано 20 января, 2021 #1144 Опубликовано 20 января, 2021 @Marina-P Когда кормёжка происходила. Всегда №1 сидел на жёрдочке, подзывал, №2 подходил и сам процесс кормления происходил. По сути №2 смелее в плане спуститься поесть, залезть первой в купалку, пойти что то посмотреть погрызть. Раньше не боялась когда клетку убирал, сейчас стала на заднюю стенку-сетку цепляться. Зато №1 стал больше подходить, если это так назвать можно. Сядет на жёрдочку над головой и смотрит. В руки никто из них не идёт, силком их никто не тянет, я и не ставил цель ручных из них делать.
Виталий T Опубликовано 20 января, 2021 #1145 Опубликовано 20 января, 2021 @Крымчанин , а "резкий свист" - это как? По моим наблюдениям зоомагазинных пёстрых розелл, самцы могут часто и продолжительно повторять свистовые звуки "тю-тлю" или "ку-пи" - довольно громкие. Это и есть пение. Это тот самый "резкий свист" ? Самец бегает по жёрдочкам в гордой позе. Пение долгое и разнообразное - трели повторяющихся двойных выкриков чередуются с каким-то бормотанием. Когда возбуждён - расправляет во время беготни и пения хвост, делает кивки головой, собираясь воображаемо кормить партнёршу. От самца, по моим наблюдениям, больше шума. Самки тише, да. Голос подают редко.
Marina-P Опубликовано 21 января, 2021 #1146 Опубликовано 21 января, 2021 Если что, то самки тоже бегают по жердочкам туда сюда? И громкий крик "ку-ки" самки тоже прекрасно издают. Особенно одинокие самки. Но самец однозначно громче и репертуар куда богаче. А вот насчёт распускания хвоста, чуть оттопыривания крыльев, выпячивания грудки, кажется, у самки не наблюдала ни разу. И да, самец готов кормить всё подряд, и игрушки, и канатики, и самку. Причем так у меня делал и старый погибший дикий, и также делает молоденький выкормыш. А вот самка кормит только птицу, никогда ничего другого.
NATAXA Опубликовано 21 января, 2021 #1147 Опубликовано 21 января, 2021 Прошу помочь определить пол. Возраст 4 года, на лапке кольцо оранжевого цвета, под крыями белые полосы, пикает 2-3 раза в день. Может у кого есть мнение на этот счёт ? С удовольствием выслушаю.
Крымчанин Опубликовано 21 января, 2021 #1148 Опубликовано 21 января, 2021 @Виталий T Примерно так и делает №1, как Вы описали. Попробую на выходных посидеть с ними и записать звуки издаваемые ими
Виталий T Опубликовано 21 января, 2021 #1149 Опубликовано 21 января, 2021 8 часов назад, NATAXA сказал: Моё мнение - самец. Большие чисто-белые щёки. Форма головы. Головастый-клювастый. Насыщенный красный цвет головы. Ровная граница красного "фартука".
Крымчанин Опубликовано 24 января, 2021 #1150 Опубликовано 24 января, 2021 Как сюда вставить звуковую запись?
NATAXA Опубликовано 24 января, 2021 #1151 Опубликовано 24 января, 2021 @Виталий T вы не поверите, дозвонилась до магазина, где брали птицу, подняли сопроводительные документы и там написано САМКА! Вот и форма головы и окрас! Оказывается похожа на самца, а нет точно самочка! @Крымчанин нажмите там в переписке ,,ВСТАВИТЬ МЕДИА,, там видео и звук.
Крымчанин Опубликовано 24 января, 2021 #1152 Опубликовано 24 января, 2021 @NATAXA Ответил в личку. @NATAXA А в сопроводительных документах не сказано на основании чего определён пол?
NATAXA Опубликовано 24 января, 2021 #1153 Опубликовано 24 января, 2021 @Крымчанин При пересечении границы досмотр и без анализов на вирусы и днк птиц в Латвию завести нельзя. В зоомагазины только так принимают всех животных у нас.
fishka Опубликовано 24 января, 2021 #1154 Опубликовано 24 января, 2021 2 часа назад, NATAXA сказал: днк птиц Имеется ввиду пол? 2 часа назад, NATAXA сказал: В зоомагазины только так принимают всех животных у нас Это же касается местного и ЕС разведения?
Виталий T Опубликовано 25 января, 2021 #1155 Опубликовано 25 января, 2021 9 часов назад, NATAXA сказал: без анализов на вирусы и днк птиц в Латвию завести нельзя. В зоомагазины только так принимают всех животных у нас. Не знал, удивительно ?... У нас, в московских-подмосковных, всё проще - лоторея, короче. Или покупаешь животное, вооружившись собственными знаниями, опытом, или приходится верить продавцу. Ещё вот что удивило: 12 часов назад, NATAXA сказал: подняли сопроводительные документы и там написано САМКА! Вот и форма головы и окрас! Оказывается похожа на самца, а нет точно самочка!. Я-то полагал, что у розелл есть внешние особенности, позволяющие отличить самца от самки при внимательном рассмотрении, и это вселяло оптимизм (очень хочется завести пеннантов или бледноголовых!), а тут... Сомнения, сомнения... И на вопрос "определите, пожалуйста, по фотографии пол птицы" так просто не ответишь. (Это как рассматривать несколько фотографий несменяемого государственного деятеля с изображением вроде бы одного человека, сравнивать форму ушей, ноздрей и т. п. - и думать: это двойники или нет ??...а может, оригинал уже "потерялся" там, на вершине власти ?? )
NATAXA Опубликовано 25 января, 2021 #1156 Опубликовано 25 января, 2021 @Виталий T Доброго утречка. Латвия в ЕС, вот поэтому такие общие правила, но как частному лицу ДНК птицы делают за свои деньги 25 евро + прием ветклиники 15 евро. Но при покупки, как у меня в процессе, появились сомнения, можно потребовать сопроводитдокумент в магазине. А если птицы дороже 300 евро, заводчик при продаже обязан отдать Днк покупателю . У меня синелобый амазон, он с документами.Вот такие правила. @NATAXA пенанты очень красивые, но крикливые, самцы громко поют, у дочки такой живёт, но один, без невесты.
fishka Опубликовано 25 января, 2021 #1157 Опубликовано 25 января, 2021 Только раз видел в зоомагазине одного ожереллого с указанием пола. Полагаю, ниже указанных 300 EUR особо не заморачиваются с определением пола, а, возможно, и с анализами. Кто это будет делать волнистику?
Nataliy_mart Опубликовано 2 марта, 2021 #1158 Опубликовано 2 марта, 2021 Всем доброго времени суток. Появилась у нас птица розелла. Продавец сказала, что это самка, возраст 7 месяцев. Подтвердите, пожалуйста, или опровергните. Я держу много птиц, занимаюсь разведением, и розелке, конечно, срочно буду искать пару, в ближайшие дни, поэтому прошу помощи!
Marina-P Опубликовано 3 марта, 2021 #1159 Опубликовано 3 марта, 2021 @Nataliy_mart да, похоже, что самка
efesks Опубликовано 3 марта, 2021 #1160 Опубликовано 3 марта, 2021 Покупали пару по словам продавца. Сейчас есть подозрение что они однополые. Подскажите, может кто визуально поможет понять пол розелл. Есть с чем сравнивать, есть ещё одна пара, там все гуд. Самка гнездится и есть явное отличие по форме головы. У этих же не понятно.
Nataliy_mart Опубликовано 4 марта, 2021 #1161 Опубликовано 4 марта, 2021 Спасибо. Будем выбирать мальчика
Виталий T Опубликовано 10 марта, 2021 #1163 Опубликовано 10 марта, 2021 @efesks , а как определили ? Хромосомный анализ? (Птицы на фото выглядят одинаково, это да)...
Ksipetotek Опубликовано 16 марта, 2021 #1164 Опубликовано 16 марта, 2021 Помогите определить пол птиц.
Amilina Опубликовано 18 марта, 2021 #1165 Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол розелл Изменено 18 марта, 2021 пользователем Amilina
NATAXA Опубликовано 18 марта, 2021 #1166 Опубликовано 18 марта, 2021 @Amilina добрый день. Предполагаю что рубиновая розелла самец. Пёстрая розелла, мутирующий окрас, выведена скрещиванием двух подвидов, скорее всего самочка. Наблюдайте поведение , самцы поют, а сейчас весна, период ухаживаний, самцы становятся более шумными( крикливыми), танцуют на жордочке. Как они ладят между собой? Идеально содержать одного подвида и окраса. У меня жил пенант( самец) и пёстрая розелла ( самка), он пытался ухаживать за ней, а она как агрессор, не подпускала, гоняла его.Так продолжалось 2 года. Сейчас самка в другой семье, уже сидела на яйцах. Там такой же самец пёстрый.
Amilina Опубликовано 18 марта, 2021 #1167 Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) Спасибо большое, мы их купили в январе( по подвиду,уж какие были, больше розелл на тот момент по городу не было)так и предпологали, рубиновая-самец, пестрая-самочка,( у самочки белая полоса на крыле с обратной стороны, но это смешаная порода,поэтому 100%,что самка сказать сложно+головы,у самочки круглая,у самца заметно как скошеная) ладят они отлично с первых дней( карантинили как положено), самец( рубиновый-Рома) ходит важно по жердочке ,вытягивается в струнку и расхаживает, самочка( Пестрая -Роза) же напротив(больше поведение самки- бегает по жердочке)( у нас помимо розелл есть еще птица, поэтому до определенного момента пол птиц по поведению,присадке,походке не смущал), а недавно началось,что и смутило вообщем -то . Во-первых самочка больше поет( она поет всяко-разно), а самец издает только токающие звуки,во -вторых самка начала кормить самца,и в третьих самка пригибается, хлопает крыльями ,после чего перепрыгивает на другую жерочку и распушает хвост.По возрасту нам в магазине сказали,что не знают,примерно около года, но птица перелиняла( верхнее фото-птица после линьки,нижнее-таких купили). Теперь предпологаю, что и возраст постарше. Изменено 18 марта, 2021 пользователем Amilina
NATAXA Опубликовано 18 марта, 2021 #1168 Опубликовано 18 марта, 2021 @Amilina да природа много загадок загадывает как для людей, так и для животного мира, но одно точно- у попугаев матриархат, самка НИКОГДА!!! не станет кормить самца и копировать его поведение. Вот часто бывает ( в последние 10-15лет по наблюдениям) что однополые (самцы)кормят друг друга и имитируют спаривание. Да у самок после линьки остаётся широкая белая полоска под крыльями, самки громко пикают , но не поют, округлая форма головы и перьевой окрас треугольником переходит со спины на голову( на голове как бы часть перьев окраса спинки), а если молодая особь, ждите когда начнёт нести яйца = 1,5- 2 года( даже без наличия самца. Конечно 100 % тест ДНК, но стоит денег!!
Amilina Опубликовано 18 марта, 2021 #1169 Опубликовано 18 марта, 2021 Вот, то и смутило,что самка ( пестрая)начала кормить самца,менее пугливая,шустрая,много поет,издает различные звуки( любимый ку-пи). А самец ( рубиновый)более спокойный по поведению, звуки издает не часто,не поет,а токает только, пугливый. Поэтому и предположили,что они у нас либо 2 самца, либо пестрая-самец,а рубиновая-самка.
Marina-P Опубликовано 18 марта, 2021 #1170 Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) @NATAXA "никогда не говори никогда ";))) У меня самка кормит самца. Самка пяти лет, самцу скоро год. Но действительно самка никогда не станет копировать поведение самца. Хвост веером не делает, и не поёт, позывку "ку-ки" за песню не считаю. @Amilina мне тоже подумалось, что рубино самец, но вторая птица под сомнением. Изменено 18 марта, 2021 пользователем Marina-P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти