Аспид Опубликовано 10 января, 2011 Автор #271 Опубликовано 10 января, 2011 Чуча-хорошее имя, но на Бэтмена он больше похож. Серьезный, весь в черном.
Аспид Опубликовано 12 января, 2011 Автор #272 Опубликовано 12 января, 2011 Вчера вечером. Ложимся спать, вороны в вольере очень мило сидят рядышком, пушистые и хорошие. Наблюдаю картину. Кысь берет Кузеньку за перышки на грудке, дергает, и... вырывает перо. Ладно бы один раз, он таким макаром штук 7 выдернул, часть заныкал, часть выкинул. Стилист-парикмахер, блин. Я-то думаю, чего это манишка у Кузеньки такая маленькая стала, оказывается, это Зверев местного разлива старается, паразит. Кузенька на эти манипуляции вообще никак не реагировал, сидел как сидел, Кыське по башке треснул, только когда я ругаться начала, и то без особого энтузиазма отогнал. Что это вообще было? Юстас, я тут планы по перевозке Чучи-Бэтмена уже строю, у меня вопрос, в каком состоянии птица? Что там с крылом? Как стул, аппетит? И как глисты поживают?
Юстас Опубликовано 12 января, 2011 #273 Опубликовано 12 января, 2011 Юстас, я тут планы по перевозке Чучи-Бэтмена уже строю, у меня вопрос, в каком состоянии птица?1032169[/snapback] стабильно хорошее Что там с крылом? 1032169[/snapback] начинает подбирать его, но всё еще спущено Как стул, аппетит?1032169[/snapback] стул- сформированный помет, ближе к плотному чем к жидкому. Аппетит- богатырский. Берет из рук, хотя и с опаской уже И как глисты поживают?1032169[/snapback] даже не проверял, не знаю smile.gif1032169[/snapback] Аспид,
BladeDance Опубликовано 12 января, 2011 #274 Опубликовано 12 января, 2011 Что это вообще было?1032169[/snapback] мож линька? вряд ли Кузя терпел бы, если бы было больно.
Аспид Опубликовано 12 января, 2011 Автор #275 Опубликовано 12 января, 2011 Дергает с усилием. Непохоже, что перышки выпавшие. Кузенька стал похож на подростка с неперелинявшей тушкой.
DAN1963 Опубликовано 13 января, 2011 #276 Опубликовано 13 января, 2011 Вчера вечером. Ложимся спать, вороны в вольере очень мило сидят рядышком, пушистые и хорошие. Наблюдаю картину. Кысь берет Кузеньку за перышки на грудке, дергает, и... вырывает перо. Ладно бы один раз, он таким макаром штук 7 выдернул, часть заныкал, часть выкинул. Стилист-парикмахер, блин. Я-то думаю, чего это манишка у Кузеньки такая маленькая стала, оказывается, это Зверев местного разлива старается, паразит. Кузенька на эти манипуляции вообще никак не реагировал, сидел как сидел, Кыське по башке треснул, только когда я ругаться начала, и то без особого энтузиазма отогнал. Что это вообще было? Юстас, я тут планы по перевозке Чучи-Бэтмена уже строю, у меня вопрос, в каком состоянии птица? Что там с крылом? Как стул, аппетит? И как глисты поживают? Такое ощущение ,что кто-то из птиц "паханом " в стае хочет быть и морально-этические проблеммы были решены без участия хозяев (хочу милую ,хочу "казню" ) ,а тут "поддержка" к слабому со стороны - вот и новоявленный "ПАХАН" по "башне" получил (нельзя загонять кролика" в угол " ,в углу может "оказаться " ТИГР ) .Попробуйте их обоих взять в руки одновременно (одного в левую другого в правую )- обнять одной рукой и целовать попеременно .Скорее всего один другого унижает на правах старожила ,пытаясь отвоевать исключительное право на общение с хозяином (ой) ,но на своём уровне .Лично мне Жора за особое и по его мнению долгое внимаие (поглаживание ,почесывание )к чужим животным - просто ставит на мочку моего уха "прищепку" из своего клюва .Это на улице ,всего лишь , и по тому ,что знает : не дам обидить .Уже не раз было : глажу ,хвалю ласково чужое или беспризорное создание ,мочка уха в клюве Жоры ,ухожу от ОБЪЕКТА РЕВНОСТИ ,ухо свободно !!!
Аспид Опубликовано 13 января, 2011 Автор #277 Опубликовано 13 января, 2011 Кузеньке не нравится на ручках, хоть тресни. Да и Кысю в охапку взять сложно, окончится дракой. Представляю картину, как я, отловив одного, хватаю другого, Кысь пытается цапнуть меня и Кузеньку, Кузенька с вытаращенными глазами какается и ждет освобождения..... У меня тоже ощущение, Кысь зарвался. Очень настырный, со вздорным характером, всех строит, кроме меня. И то, пытается. При всей моей любви к нему, очаровательнейших чертах и милом(местами) поведении, признаю, вырос товарищ с доминантными замашками(тенденция, однако, собаки тоже всех подряд строят и любят подраться, хоть добрые, милые и послушные). Как-нибудь иначе бы его на место поставить. Вот сейчас опять любовь у птичек, фигнюшку какую-то нашли, сидят рядышком, держатся оба, довольные... Думаю, если с Бэтменом срастется все, появится более сильный и взрослый товарищ, произойдет перестановка сил в стае.
DAN1963 Опубликовано 13 января, 2011 #278 Опубликовано 13 января, 2011 Понимаю Вашу озабоченность ,а что эти птички какают и без того меньне ? Вот когда они поймут ,что могут "обделаться " в руках МАТРИАРХА за любой "косяк " прецендентов не буде ,в крайнем случае очно ,да же в последствии
МиА Опубликовано 14 января, 2011 #279 Опубликовано 14 января, 2011 а что эти птички какают и без того меньне1033206[/snapback] Ы) Врановые - чудо природы, т.к. умудряются нагадить больше, чем съели)) вырос товарищ с доминантными замашками1033109[/snapback] Ну а что тут такого? Альфа, видимо Думаю, если с Бэтменом срастется все, появится более сильный и взрослый товарищ, произойдет перестановка сил в стае. 1033109[/snapback] Судя по описанию, Бетмен не будет претендовать на лидерство. Он(а), наверное, займет позицию такую же, как моя Клю, которая крупнее и старше остальных. Она безобидная, безответная и тихоня. Борьба за лидерство проходит мимо нее.
Юстас Опубликовано 14 января, 2011 #280 Опубликовано 14 января, 2011 МиА, хорошо бы. Потому что моих ворон она уже построила ))) Про сороку и говорить нечего...
МиА Опубликовано 14 января, 2011 #281 Опубликовано 14 января, 2011 Юстас, а ты же мне писал, что она в руки ложится и, вообще, спокойная
Юстас Опубликовано 14 января, 2011 #282 Опубликовано 14 января, 2011 Юстас, а ты же мне писал, что она в руки ложится и, вообще, спокойная smile.gif 1033353[/snapback] на руке норм (хотя позавчера как только начал раскрывать крыло, взяла в клюв мой палец и держала), не вырывается, из рук корм берет. А при запускании ее в вольер к серым, сразу запрыгнула на их место. От страху одна ворона спрыгнула на пол (высота там около 1,5 м), другая осталась сидеть неподвижно. За что и получила клювом от черной. Увидев такой расклад сорока спряталась в леток и осталась там сидеть, пока я не уберу Бэтмена А голубей не трогает вообще. Сидит и смотрит на них
BladeDance Опубликовано 14 января, 2011 #283 Опубликовано 14 января, 2011 А голубей не трогает вообще. Сидит и смотрит на них1033420[/snapback] а голуби - это сухпай, вдруг покормить забудут?
DAN1963 Опубликовано 14 января, 2011 #284 Опубликовано 14 января, 2011 А голубей не трогает вообще. Сидит и смотрит на них "Кабанчики" не достаточно накормлены !!
Аспид Опубликовано 21 января, 2011 Автор #285 Опубликовано 21 января, 2011 Привезла Бэтмена домой! В дороге вел себя хорошо, всю провизию с рук слопал, кусал меня за палец, часа 1,5 пытался выломать дверцу переноски, потом угомонился. Асенька счастлива, столь умильной рожицы я у нее давно не видела, а Бэтмен, в отличие от моих серых, собак боится. Попав в вольер, сразу наехал на Кузеньку. Кажется, я догадываюсь, почему. Кузя выглядит, как птенец, с маааленькой манишечкой. Как только Кысь в вольер зашел, все встало на свои места, Кузенька успокоился, а после коротких разборок с Кысей Бэтмен стал вести себя более спокойно. По размеру Бэтмен один в один как Кысь, вовсе не гигант. Крыло висит сильно, это беспокоит. Фото выложу, как с работы фотик заберу. Я счастлива!
KakTyc Опубликовано 21 января, 2011 #286 Опубликовано 21 января, 2011 как у тебя тут все здорово поздравляю с Бэтменом!!!я вот собрала всю волю и заставила себя выложить фоты с моего визита, правда вот часть в комиксы собрала 1. не буди в Кысе злюку2. Процесс превращения вороны в мокрую воронуворрроныдушки оба вот естественно бдительное око Аси выкладывай скорее фотки всей копании с пополнением!!!
МиА Опубликовано 21 января, 2011 #287 Опубликовано 21 января, 2011 Аспид, так здорово, что именно ты его забрала) Я так и знала, что ты не просто так им (ею интересуешься) Ну поздравляю с воронкой.Зависть мучает) Черная ворона. Красотищщща)
Аспид Опубликовано 22 января, 2011 Автор #288 Опубликовано 22 января, 2011 KakTyc, отличные комиксы! Спасибо!!!!! МиА, да у меня сердце заколотилось, как фотки Бэтмена увидела в первый раз.. Правда, я глазам свим сразу не поверила, ибо откуда взяться в наших краях черной вороне. Фантастика какая-то. Ночь прошла спокойно, выспаться мне, правда не дали. Бэтмен привык рано вставать и стал шуметь рано. Сегодня проведу весь день со стаей, дабы проконтролировать процесс.. Петушиные бои нужно будет предотвращать.
МиА Опубликовано 22 января, 2011 #289 Опубликовано 22 января, 2011 да у меня сердце заколотилось, как фотки Бэтмена увидела в первый раз..1038856[/snapback] А у кого не заколотилось? ) Красота такая! Ох, а карантин?
Аспид Опубликовано 23 января, 2011 Автор #290 Опубликовано 23 января, 2011 МиА, так Бэтмен под наблюдением Юстаса долго прожил.
Аспид Опубликовано 23 января, 2011 Автор #291 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Вчера. Полдня Чуча-Бэтмен изображал из себя чучело вороны у меня на столе, внимательно оценивая политическую обстановку в нашем "государстве" в результате, похоже, пришел к выводу, что разводить панику из-за собак не стоит, при приближении Кыси издает примирительное-успокоительное поскрипывание, а Кузеньку безбоязненно прогоняет. В вольере Бэтмену понравилось, с у довольствием туда заходит. Но на верхние веточки, куда полукрылый Кузенька вспархивает без напряжения, заскочить не мог. Мы его подсаживали. Сегодня научился, но трудно дается. (Колибри на заднем плане-Кузенька) Кузенька со своим стилистом, победителем конкурса "Золотой грёбень" Кажется, неспроста это выщипывание... Попробовала за перья на грудке Кыську подергать, никакой реакции, он непротив, выдергивать не стала, жалко. Отношения изменились у Кузеньки с Кысей. Сегодня сижу, обнимаюсь с Кысей, наверху сидит Кузенька. Ждать надоело, затрепетал крылышками, пасть раскрыл, пищит, как малыш совсем. Кысь все бросил и сломя голову побежал утешать и почесывать "птенчика". Бэтмен появился, Кузенька хвостом за Кысей ходит, защита. Сегодня Кузенька порадовал, давала птицам вкусняшки, прискакал, не жеманясь и не строя из себя напуганное существо, не ждал, пока уговаривать стану.. видимо, смекнул, если тянуть время, более отважные товарищи все слопают, ничего не останется. Кузенька и его личная ванна Поставила Кузенькину купалку на стол, Бэтмен вперед всех побежал мыться, сразу понял, для чего эта штука. Обрадовался, залез,но сильно не намок(крылышко болит), но голову и грудь отмыл. Я его потом еще из пульверизатора побрызнала, почище стал. Кысь время от времени вспоминает свои обязанности хозяина и дергает Бэтмена за хвост, задирает, но я думала, хуже будет. Все это так, для порядку. И кушать спокойно дает, и игрушки брать разрешает. КысьI Великолепный. Как я говорила, Бэтмен размером с Кысю, но, кроме окраса, отличается более массивной, плоской головой и мощным клювом. Я тут уже подумываю, а не красны ли девицы мои серые птицы??? Если так, то Бэтмену повезло. Или у черных ворон более мощный черепундель? Судя по пасти, он ровесник моих серых, окрашена она как у Кыси(у Кузеньки розового больше), в то, что птице еще нет года, не верится. Сформированный, крупный. Сегодня, придя с работы, снова застала Бэтмена в виде чучела, а Кысь пытался выкрасть у Аюши изо рта свою косточку, нагло спертую каким-то образом. Ася Аюшу защищала. Все как положено, веселятся друзья. Изменено 23 января, 2011 пользователем Аспид
Lado Опубликовано 23 января, 2011 #292 Опубликовано 23 января, 2011 ...Как я говорила, Бэтмен размером с Кысю, но, кроме окраса, отличается более массивной, плоской головой и мощным клювом. Я тут уже подумываю, а не красны ли девицы мои серые птицы??? Если так, то Бэтмену повезло. Или у черных ворон более мощный черепундель? Судя по пасти, он ровесник моих серых, окрашена она как у Кыси(у Кузеньки розового больше), в то, что птице еще нет года, не верится. Сформированный, крупный. Плоская широкая головка, плавно переходящая в мощный, массивный клюв. Чёрные, глубокие и очень выразительные глаза. Читаются почти все эмоции: гнев, страх, радость и желание попроказничать. Иссиня чёрное оперение. Жоржетта, если молчит, то что то готовит, и не обязательно хорошее. Лучше когда шумит. Вот и Вы уворонили une corneille noir. Поздравляю от всей души. Привет Бэтмену (и Кузе с Кысей) от Жоржетты. Вот такая она сейчас. С уважением, Ладо.
МиА Опубликовано 23 января, 2011 #293 Опубликовано 23 января, 2011 Судя по пасти, он ровесник моих серых, окрашена она как у Кыси(у Кузеньки розового больше), в то, что птице еще нет года, не верится. Сформированный, крупный.1039638[/snapback] 100%, что Бетмен не этого года, конечно нет
Аспид Опубликовано 23 января, 2011 Автор #294 Опубликовано 23 января, 2011 Плоская широкая головка, плавно переходящая в мощный, массивный клюв. Значит, особенности подвида. Жоржетта гораздо изящнее Чучи-Бэтмена, конечно.
Lado Опубликовано 24 января, 2011 #295 Опубликовано 24 января, 2011 Значит, особенности подвида. Жоржетта гораздо изящнее Чучи-Бэтмена, конечно. Красив Ваш Бэтмен, уважаемая Аспид, ничего не скажешь. А по поводу изящества, так ведь Жоржетта женского рода, ей положено. Зато Бэтмен осанист и мужественен. Обратите внимание Аспид, у Бэтмена так же светлые пёрышки на правом боку, у крыла. Лапки ещё тинейджерские, как я рассмотрел. Клюв весь чёрный и только внутри нежно розовый(?). Любит посидеть и подумать. Но то же самое и у Жоржетты, а ей только около восьми месяцев. Я думаю, они всё же ровестники. Тут, у нас, ворон целая колония под окнами живёт. (Лесопарк и в километре студенческий ресторан, всегда есть чем поживиться, да и я начал их немного подкармливать). С некотоых пор я начал очень внимательно за ними наблюдать. Очень интересное занятие. Наблюдаем то мы вдвоём, я и Жоржета. Она, когда сидит на моём плече, очень даже смелая и говорливая. Вот она на их разговоры свои ремарки и подаёт. Но стоит её оставить одну, как замолкает и со всех ног мчится на своё законное место, на плечо. В отличие от "орлов" DANа и Чеглока очень "домашний ребёнок", хотя с уже вполне сформировавшейся фигурой. Но я отношусь к этому снисходительно, учитывая какой ужасный шок она пережила в "младенчестве".
Аспид Опубликовано 24 января, 2011 Автор #296 Опубликовано 24 января, 2011 В клюве только малая часть осталась розовой, примерно 1/3, даже чуть меньше. Пока очень спокойная птица. Вчера научился забираться на всеми любимую присаду снаружи клетки, на ночь пришлось руками снимать его, чтоб накормить ужином и в вольере спать уложить. А сегодня сидит на верхних ветках в вольере и не выходит, настроение у него, судя по всему, паршивое.
Юстас Опубликовано 24 января, 2011 #297 Опубликовано 24 января, 2011 Аспид, так они вместе спят??? Всё, Кысь "уговорил" его?
Аспид Опубликовано 24 января, 2011 Автор #298 Опубликовано 24 января, 2011 Сегодня на одной ветке с Кысей спали. Сама в шоке. Кысь таки прирожденный руководятел.
Lado Опубликовано 24 января, 2011 #299 Опубликовано 24 января, 2011 В клюве только малая часть осталась розовой, примерно 1/3, даже чуть меньше. Пока очень спокойная птица. Вчера научился забираться на всеми любимую присаду снаружи клетки, на ночь пришлось руками снимать его, чтоб накормить ужином и в вольере спать уложить....А сегодня сидит на верхних ветках в вольере и не выходит, настроение у него, судя по всему, паршивое. Посмотрел сейчас рот Жоржетты, тоже примерно треть розовая, даже чуть меньше. Ровестники они, Аспид. А конституция у чёрных и серых ворон несколько разная, как раз то, что Вы видите сейчас. Думаю, что настроение не совсем бодрое от смены обстановки, незнакомого окружения. И любой человек первое время так бы себя чувствовал. А моя ворона наверно крылья бы на себя наложила от таких пертурбаций. А вот Бэтмен всё таки орлом выглядит. И попробуйте с ним индивидуально поговорить, может ему понравится? Да и не известно, в каких условиях он жил раньше. Ему же надо привыкнуть.Это Жоржетта в начале октября. Уже меньше половины рта розовая.
Аспид Опубликовано 24 января, 2011 Автор #300 Опубликовано 24 января, 2011 Lado, спасибо, благодаря Вам все немного проясняется. Сложновато определить возраст, если птичку только на фото видели. Вот Кысь в возрасте трех месяцев. Сразу и не поймешь, что птенец.
МиА Опубликовано 25 января, 2011 #302 Опубликовано 25 января, 2011 Но уголки клюва и глаза еще светлые и у Кыси и у Жоржетты.
Аспид Опубликовано 25 января, 2011 Автор #303 Опубликовано 25 января, 2011 Таки уголки клюва у нас розовые, на фото не видно. Сегодня крылышко обрабатывала, рассмотрела подробно пасть. Малыш. Сбивает с толку, что Чу-Бэ большой, черный и головастый. Крыло не столь критично, как у Кузеньки, дыра в суставе (рана чистая)и плечевая кость производит впечатление ломанной и неправильно сросшейся, неровно-угловатой посередине. Рентген сделаю выложу.
Lado Опубликовано 27 января, 2011 #304 Опубликовано 27 января, 2011 ... Крыло не столь критично, как у Кузеньки, дыра в суставе (рана чистая)и плечевая кость производит впечатление ломанной и неправильно сросшейся, неровно-угловатой посередине. Рентген сделаю выложу. Так Бэтмена кто-то изувечил?
Аспид Опубликовано 27 января, 2011 Автор #305 Опубликовано 27 января, 2011 Да, он к Юстасу уже с травмой попал. Выкормышам не место на улице.
Аспид Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #306 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Бэтмен потихонечку вживается в коллектив. На контакт со мной и собаками пока не идет, предпочитает сидеть в вольере на верхних ветках. Но это ничего, освоится. Кысь взял Бэтмена под крылышко. Подойдет, за клюв подержит, головушку почешет Бэтмену, по хозяйски так, сунется с самыми парикмахерскими намерениями к грудке и.. зависнет. Манишки-то нет! Ну и решает, что так сойдет. Гоняет иногда, конечно. Мне кажется, что Кысь не всегда Бэтмена понимает. Сидел, лаял, перемежая лай аканьем моим голосом, и вдруг начал имитировать Бэтменовские скрипы-ворчание. Карканье-то он в песню не вставляет, да и таких звуков ни он, ни Кузенька не издавали никогда,. У Кузеньки сдвиг в сознании какой-то произошел с появлением Чучи-Бэтмена. Стал активнее, смелее, бежит к рукам за вкусняшками, если надо зайти в вольер или выйти, не ждет, пока я отойду, а сигает мимо меня. Иногда даже может посидеть рядом с нами на столе, полка мы с Кысей обнимаемся. Отвага дошла до того, что он осмеливается дергать Кысю за хвост. А Бэтмена боится, брюнет гоняет маленького Кузеньку. Ревнует. Если Кысь сидит на одной ветке с Бэтменом, начинает скакать вокруг, всячески обращать на себя внимание, пока Кысь не пересядет к Кузеньке. Тогда успокаивается и лезет целоваться. Думаю, Кузенька все-таки девочка. Съездили на рентген. Собирала переноску, Бэтмен издавал тревожные скрипы, видимо, испугался, что опять поменяется место жительства. По приезду из клиники неспеша потопал на место, с довольным видом.Как я и говорила, перелом. Не плечевая, неправильно кость назвала, а район предплечья, и в кисти косточка переломана. Рана плохо заживает. Ежедневно обрабатываю, но все равно гнойное отделямое есть. Привезла, чисто было. Может быть оттого, что в тепле живет. Антибиотиков поколоть? Но не хотелось бы.. Рентген: Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Аспид
Юстас Опубликовано 6 февраля, 2011 #307 Опубликовано 6 февраля, 2011 Аспид, привет! Вот ведь... А гной откуда идет? Вроде кожа зарастала или снова открылась? Крыло так оставишь или шину будешь делать?
Аспид Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #308 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поверхностная рана, подтекает. Свожу к хирургу, посмотрим, что посоветует. Да и здесь, надеюсь, подскажут. Юстас, перелом-то застарелый, думаю, шина врядли поможет. Радует, что Бэтмен имеет зверский аппетит, расход мешанки вырос в 2 раза, научился кушать яйца и оказался большим любителем собачьего корма. ТТТ
Юстас Опубликовано 6 февраля, 2011 #309 Опубликовано 6 февраля, 2011 По крылу, мне кажется, лучше так оставить. Срастется, будет и с таким летать, имхо. Пусть и косо
Аспид Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #310 Опубликовано 6 февраля, 2011 Он же Бэтмен. Должен летать, хоть и недалеко.
Кузьминки Опубликовано 6 февраля, 2011 #311 Опубликовано 6 февраля, 2011 Аспид, а левомеколем мажете? Он не плохо при гнойных ранах помогает, правда я им параллельно с антибиотиком мазала.
DAN1963 Опубликовано 6 февраля, 2011 #312 Опубликовано 6 февраля, 2011 Он же Бэтмен. Должен летать, хоть и недалеко. Ели нервы и сухожилия не затронуты ,может и будет летать ,научится использовать особенности на опыте ,главное убрать воспалительные процессы .
Аспид Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #313 Опубликовано 6 февраля, 2011 Да, левомеколь пользую, хлоргексидин, перекись.
Кузьминки Опубликовано 6 февраля, 2011 #314 Опубликовано 6 февраля, 2011 Тогда я бы всё таки проколола на всякий случай.Вот придёт МиА - рассудит
KakTyc Опубликовано 6 февраля, 2011 #315 Опубликовано 6 февраля, 2011 есть такая штука малавит называетсяпервый раз использовала на себе пробовала давно, при фурункулах года 4 назад, вытягивает только такна ребенке когда занозу огромную сначала вытягивали, потом дырку после гнойника заживляливсе заживляет очень хорошопо составу вроде для животных ничего такого ужасного в составе нет, может попробовать им рану промывать?сейчас они линейку расширили, но в аптеках в основном только вот эта жидкость и есть: http://www.malavit.ru/katalog/products/gig...o-malavit-30-ml
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти