Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У нашего волнистого попугайчика (самки) изменился цвет восковицы с серого на красновато-коричневый. Что это может быть? При этом птица чувствует себя хорошо. Возраст птицы полгода. Заранее благодарю.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

10

• yamochka

8

• Flash

7

• Mirai

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это нормальный, для этого возраста процесс. Птица развивается, становится половозрелой. Соответственно и восковица приобретает цвет, характерный для взрослой самки.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Valentin,
А какой вообще цвет восковины характерен для взрослой самки! У моего попика восковина была голубой, а сейчас стала менять цвет на серый с голубым по краям! И у меня возникли сомнения по-поводу пола птицы, брали как мальчика.....

Опубликовано

у взрослой самки восковица коричневого цвета

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Изменение цвета происходит где-то в возрасте года?

Опубликовано

Flash,
моему было 4 месяца, когда у него вдруг поменялся цвет восковины. :shock: Брали как мальчика и восковина была голубой, прожил у нас 2 месяца и восковина сталаменять цвет на розовую, а сейчас она уже отдаленно напоминает коричневую. ВОт так наш Шурик стал Шурой! :( Я , конечно, сильно расстроилась, заводчики , у которых брали попика, говорят приезжайте поменяем птицу, но я так к нему (точнее к ней) привыкла, что этот жест расцениваю как придательство! :?
Просто очень хотелось , чтобы попик болтал много слов. А у девочек с этим хуже! :idea:

Опубликовано

Yulia,
4 месяца - это как-то рано... У нас вот прошло 10 месяцев, как попик у нас живет, и только где-то не больше месяца назад начали появляться коричневые пятнышки. И сейчас еще цвет не окончательно оформился.
А зачем расстраиваться? Тоже вот был Арчи, стала Ариша, ну, что ж уж теперь. :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к цвету восковицы (о как запугали, даже новую тему не открываю :) )... У Ариши восковица стала довольно темного коричневого цвета. Это нормально? Я помню, у нашей самочки восковица была нежно-бежевая, а тут такой насыщенный цвет... Гормон играет? :)

Опубликовано

А может быть самец со светло коричневой восковицей?
А то что то у меня сомнения по поводу моей девицы :roll:

Опубликовано

Flash,
такое изменение в порядке вещей.
Grizlik,
самец с коричневой восковицей быть может, но только в случае гормональной патологии

Опубликовано

Valentin, я уже где то писала что наша девица с рождения не умеет летать вообще, это является патологией гормональной???
Я просто тут заметила недавно что она как самец иногда ёрзает, а восковица у неё была где то до полугода голубая(покупали в 2 мес. как мальчика), потом до года просто чуть бежевая, а теперь светло коричневая, даже можно сказать светлее чем "кофе с молоком", может она это он?
Но с мальчиком не дерётся, а он за ней ухаживает.
А как живут 2самца и 1 самка, и 2е самки и 1 самец???

1084279684_0011.jpg

Это ей где то мес.7-8,

Опубликовано

Какая милая девочка!!!
А вот трио не лучший вариант... иногда начинаются драки... и могут более слабую птицу забить :(

Опубликовано

Valentin, я уже где то писала что наша девица с рождения не умеет летать вообще, это является патологией гормональной???

это конечно может быть связано и с гормональными проблемами, но может и не быть связанным.
Опубликовано

Это может быть и по причине близкородственного скрещивания :wink: Заводчику надо знать меру... и уметь вовремя остановиться, иначе начнут появляться "бегунки" - они, в принципе, здоровы, но к размножению их допускать не желательно, т.к. могут передавать по наследству (родителей тоже надо исключить из размножения... или не делать эту пару вместе)

Опубликовано

А кто такие бегунки? Бегающие попугаи, которые не умеют летать?

Опубликовано

Да, это те, которые с рождения не летают... и никогда не будут :?

Опубликовано

Как же мне всё таки убедиться на 100% что она не он?
А то сомнения то возникли и буду теперь думать чё попало. :oops:

Опубликовано

Посмотри на восковицу... какого бы цвета она ни была бы НО у самочки около ноздрей белое...
у самца около ноздрей может быть светлым НО никогда не белый

Опубликовано

ksyushka, Валентин сказал: "Самец с коричневой восковицей быть может, но только в случае гормональной патологии"... А есть еще какие-нибудь параметры у попугая, по которым можно определить пол?

Опубликовано

Быть может, но!!!! Около ноздрей не будет белого ;) это же не самка….
Да и случается это так редко :roll:

Опубликовано

Так идет речь про тот редкий случай... Если не по ноздрям (восковице), то по каким параметрам можно еще раз убедится, что это самец (самка)?

Опубликовано

Гм-м-м...
если яйца не несет, то самец :lol:

Опубликовано

а у них есть какие-нить половые органы???? может туда посмотреть????

Опубликовано

Днем с огнем не найдешь :lol:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ksyushka, а какого пола у вас попугайчик изображен на аватаре, у моего цвет восковицы точно такой же и я считаю(ла) что он мальчик,он тоже желтенький, ему 7-8 месяцев, он разговаривает, начал говорить в 4,5 месяцев, через 1,5 месяца пребывания у нас
Так кто же он мальчик или девочка, может это можно определить это в годовалом возрасте?????????????????????

Опубликовано

То есть, если восковица не синяя, а сиреневая то это тоже мальчик? Правильно? :? :?:

Опубликовано

Yulia,
У молоденьких мальчиков восковица такая вот розовая, а у молоденьких девочек - светло голубая и в обязательном порядке вокруг ноздрей белое.

Теперь-то я это знаю. :)

Опубликовано

Flash, а у молоденьких мальчиков может быть голубая восковица, конечно же, без белых кругов вокруг ноздрей, или же она всегда такая как на фотке Фонтончика?

Опубликовано

А мне кажется пол попика можно узнать по головке. У мальчиков есть что-то вроде бародки.

Опубликовано

ksyushka, так как кто у вас изображен на аватаре :?: В смысле мальчик или девочка :?: :?:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! У попугая роговица клюва стала бугристая. Чем его лечить и что это за болезнь? Заранее, спасибо.

Опубликовано

Добрый день! У меня самка и самец. Клюв изменился только у самки (ей 1,5 года). К сожалению, фото не могу показать. Еще мне не нравиться частая линька у обоих, хотя кушают хорошо и активны. Может витаминов не хватает?

Опубликовано

восковица коричневая стала, да?
если так, то это нормальный признак половозрелости самки.

Опубликовано

Восковица стала коричневая, но проблема не в цвете, а в самой структуре:она не гладкая, как у самца, хотя совсем недавно была ровной и гладкой. Вдруг это клещ?

Опубликовано

Ofelija, а изменения наблюдаются только на восковице? осмотрите птичку - лапки, клюв... и посмотрите в темах про клеща - там были фотографии птичек, которые поражены клещом

Опубликовано

Мне кажется это просто восковыица половозрелой самки. Хотя без фото судить трудно. Но у самок восковица часто бывает не гладкой, а немного бугристой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас живет попугайчик-самец. Вчера дочери на день рождения подруга подарила самочку(я не уверена что это самочка). Но дело не в этом, у нее на восковице имеется коричневатый нарост. Что это, болезнь или еще что-то? Помогите пожалуйста разобраться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.