Чеширская кошка Опубликовано 6 апреля, 2006 #46 Опубликовано 6 апреля, 2006 Alena Forever, фотографии выложите.
Alena Forever Опубликовано 6 апреля, 2006 #47 Опубликовано 6 апреля, 2006 К сожалению, фотки не очень хорошего качества, но может что и разглядите.Добавлено Вот еще фотки.Добавлено Вот еще фотки.
Чеширская кошка Опубликовано 7 апреля, 2006 #48 Опубликовано 7 апреля, 2006 Фолтографии маловаты, но судя по ним все нормально, У самочек как раз коричневая и немного шершавая восковица. И коричневеет она постепенно. Но если будут четкие фотографии крупным планом, выложите здесь. Хорошо?
Misss 77 Опубликовано 7 апреля, 2006 #49 Опубликовано 7 апреля, 2006 Здравствуйте! У меня таже проблема. У воей Волнушки нарост на восковице. В остальном птичка вроде здорова. Перышки яркие, без проплешин, аппетит хороший кушает , пьет , играет. Мазала ей восковицу Березовым бегтем, пока не помогает, перышки над восковицей покоричневели от дегтя. Что это может быть за нарост, как вылечить птичку от него?
Чеширская кошка Опубликовано 7 апреля, 2006 #50 Опубликовано 7 апреля, 2006 Misss 77, купите в ветаптеке аверсектиновую мазь и смазывайте восковицу тонким слоем ватной палочкой два раза в день. Утром и вечером.
Misss 77 Опубликовано 7 апреля, 2006 #51 Опубликовано 7 апреля, 2006 Чешир, а что это за наросты у моей птички. Вы уверены что эта мазь поможет?
Immortal Опубликовано 7 апреля, 2006 #52 Опубликовано 7 апреля, 2006 Misss 77, У самочек в период полового созревания могут происходить изменения, в том числе и в цвете/структуре восковицы. Но на всякий случай, чтобы исключить клещ, помажьте мазью. Вот, почитайте, мне тоже советовали Купила ЖелточекПрибавление В Семействе
Alena Forever Опубликовано 8 апреля, 2006 #53 Опубликовано 8 апреля, 2006 Скажите, а по моим фоткам можно определить пол и возраст птички? Ну и конечно очень беспокоит нарост. Наверно, придется нести птичку ветеринарам. Сегодня попробовали ее выпустить, летает очень плохо.
Den. Опубликовано 8 апреля, 2006 #54 Опубликовано 8 апреля, 2006 Alena Forever, до того вы птицу выпускали? что значит плохо летает? может просто не ориентируется пока в новом пространстве? к ветеринару никогда не помешает, тока хороших найти трудно...Думаю девочка, возраст - далеко не птенец, думаю не меньше года...
Alena Forever Опубликовано 8 апреля, 2006 #55 Опубликовано 8 апреля, 2006 Den., она взлетает и сразу падает на пол.
Immortal Опубликовано 8 апреля, 2006 #56 Опубликовано 8 апреля, 2006 она взлетает и сразу падает на пол. 121626[/snapback] Может быть, она просто никогда и не летала раньше? Крылья слабые, вот и падает. Мой Кешка тоже сначала так плюхался, правда, продержавшись в воздухе чуть дольше. Если у Вас есть возможность вызвать врача на дом, то это лучше, имхо. Бедная птичка, такой стресс перенесла, пока ее Вам несли, пусть отдохнет немного.
Misss 77 Опубликовано 11 апреля, 2006 #57 Опубликовано 11 апреля, 2006 У меня радость, птичка моя здорова!!! Нарост отвалился. Я мазала ей восковицу Березовым дегтем примерно 2-3 недели через день.
yamochka Опубликовано 11 апреля, 2006 #60 Опубликовано 11 апреля, 2006 Misss 77, Примите поздравления с успешным завершением лечения-мучения
Лана Опубликовано 11 апреля, 2006 #61 Опубликовано 11 апреля, 2006 Misss 77, честно говоря, думаю, дёготь здесь ни при чем. То, что на восковице у Вашей птички, насколько можно видеть по фотографии - ничего общего не имеет с характерными чесоточными наростами.Мне кажется, это просто гиперкератоз у Вашей птички. Мы о нём тут уже писали. Набирайте в поиске и читайте.
Лана Опубликовано 11 апреля, 2006 #62 Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Alena Forever, Den., У моих девчонок восковица начинала коричневеть в 4-5 мес.Птичка может не летать ,как уже говрили, т.к. никогда этого не делала + не знает обстановки, Кроме того - неразвитость грудных мышц из-за отсутствия полётов , особенно в сочетании с повышенной упитанностью - тогда трудно поднять свой вес. Это всё хорошие варианты. Плохие - проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системами, либо просто ослабленность из-за внутренней инфекции.Информацию в своё время искала для себя, т.к. у меня одна птичка не летает. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Лана
undula Опубликовано 11 апреля, 2006 #63 Опубликовано 11 апреля, 2006 по моим фоткам можно определить пол и возраст птички? Если судить по глазкам, то девочке не меньше полугода. Восковица коричневая и у моей девочки, ей 4,5 месяца, причем она коричневая уже недели три, правда, не темная. И мне кажется, для такого гиперкератоза полгода - это маловато (впрочем, тут я не спец ).Восковица Плюши пока гладкая, правда, с небольшими признаками шелушения.
Инночка Опубликовано 11 апреля, 2006 #64 Опубликовано 11 апреля, 2006 undula, Не могу удержаться,какая хорошенькая!Тьфу,тьфу!
undula Опубликовано 11 апреля, 2006 #65 Опубликовано 11 апреля, 2006 Инночка, спасибо, самой нравится .
Alena Forever Опубликовано 19 апреля, 2006 #66 Опубликовано 19 апреля, 2006 А мы побывали у ветеринара, наша птичка полностью здорова. Сказал, что наш нарост скоро сам отвалится.
Mirai Опубликовано 23 сентября, 2006 #67 Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) У птичика изменился цвет восковицыфото тут Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Mirai
Верблюжонок Опубликовано 23 сентября, 2006 #68 Опубликовано 23 сентября, 2006 Mirai, а сколько сейчас птичику? Не девица случайно оказалась?
yamochka Опубликовано 23 сентября, 2006 #70 Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Mirai, По-моему, на фото просто две девочки. Только непонятно, почему у младшенькой (голубенькой) так рано покоричневела, но всякое бывает - линька затянулась, гормоны разыгрались.Добавлено У Вас точно обе девочки. Вот на этой фотке это хорошо видно, здесь у них еще гормоны не разыгрались и восковицы бледно-голубые. 100% девчонки.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=2444 Изменено 23 сентября, 2006 пользователем yamochka
Mirai Опубликовано 23 сентября, 2006 #71 Опубликовано 23 сентября, 2006 так значит что восковица покоричневела - это нормально ?Желтенькой почти два, а голубенькой почти годик
Верблюжонок Опубликовано 23 сентября, 2006 #72 Опубликовано 23 сентября, 2006 yamochka, я остальной фотоальбом не посмотрела Mirai, абсолютно нормально. Коричневеет в разном возрасте. Более того, может менятся от голубого до бежевого или коричневого и обратно.
yamochka Опубликовано 23 сентября, 2006 #73 Опубликовано 23 сентября, 2006 а голубенькой почти годик172488[/snapback] Странно. Почему у нее до сих пор на лбу волны?
yamochka Опубликовано 23 сентября, 2006 #74 Опубликовано 23 сентября, 2006 Сейчас посмотрела Ваши старые темы - ну как ей может быть год, если Вы купили ее в конце мая совсем крошечную? Ей месяцев пять максимум, что как раз и соответствует сочетанию не до конца сошедших волн и коричневой воскивицы.
Mirai Опубликовано 23 сентября, 2006 #75 Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Да, наверное вы правы, я немного забылся, просто у меня двое детей, одной два годика без месяца, а второму два месяца, так что у меня время течет по другому Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Mirai
LidVik Опубликовано 25 сентября, 2006 #76 Опубликовано 25 сентября, 2006 Mirai, мы нашу девочку в начале апреля покупали в возрасте 45 дней. Вот уже месяц как восковица коричневеет. Сначало перепугались, думали, что вернулась часотка. Потом не обнаружив сопутствующих ей признаков и вспомнив, что это вобщем то нормальный цвет для девочки, успокоились.
Mirai Опубликовано 25 сентября, 2006 #77 Опубликовано 25 сентября, 2006 интересно, а почену у первой птички не поменялся цвет ...
yamochka Опубликовано 25 сентября, 2006 #78 Опубликовано 25 сентября, 2006 Mirai, У Вас две самки, и у обеих, судя по фотографии по Вашей первой ссылке, сейчас коричневая восковица. У одной больше, у другой меньше. Раньше у обеих была светло-голубая восковица, судя по более ранним фоткам в альбоме. Почему Вы говорите, что цвет не поменялся? А вообще восковица - гормонозависимый орган и у всех самок ведет себя по-разному. У моей уже с трех месяцев коричневая, а у некоторых и в год она все еще бежевая. Цвет может обратно стать бежевым, так что Вы не пугайтесь, когда они опять начнут менять цвет Также не пугайтесь, если коричневая восковица начнет морщиниться - это тоже нормально для самок.
karaur Опубликовано 25 сентября, 2006 #79 Опубликовано 25 сентября, 2006 У птичика изменился цвет восковицыфото тут172479[/snapback] У девочки гормоны взыграли... бывает довольно часто. У некоторых как у Вас впервые еще до окончания первой линьки бывает. Славные птички.
Mirai Опубликовано 26 сентября, 2006 #80 Опубликовано 26 сентября, 2006 Фухххх пасиб, успокоили, а то я издергался весь уже Добавлено одно плохо, приручить я так и не смог, старшенькая Кроша (желтенькая), дикая, сколько я не бился так и не смог достич почти никаких результатов, так, дает немного погладить себя да и то не расслабляется, настороже все время, а вторая, Жулька, больше дается, но старшая не дает к ней прикоснуться, начинает летать, кричать, чем пугает младшенькую и она тоже начинает летать и кричать
karaur Опубликовано 26 сентября, 2006 #81 Опубликовано 26 сентября, 2006 Фухххх пасиб, успокоили, а то я издергался весь уже Добавлено одно плохо, приручить я так и не смог, старшенькая Кроша (желтенькая), дикая, сколько я не бился так и не смог достич почти никаких результатов, так, дает немного погладить себя да и то не расслабляется, настороже все время, а вторая, Жулька, больше дается, но старшая не дает к ней прикоснуться, начинает летать, кричать, чем пугает младшенькую и она тоже начинает летать и кричать 173280[/snapback] Как вариант, можно общаться по отдельности. Особено с младшенькой, пока она к рукам не привыкнет.
Mirai Опубликовано 26 сентября, 2006 #82 Опубликовано 26 сентября, 2006 а как отдельно, в разных клетках чтоль ???Слушает младшенькая внимательно, в отличии от старшенькойА вот как по отдельности, если к младшей протянуть руку, то старшая с истошным криком срывается с жердочки и начинает летать, тем самым пугая младшую так, что ни о каком контакте речи идти не может
karaur Опубликовано 26 сентября, 2006 #83 Опубликовано 26 сентября, 2006 а как отдельно, в разных клетках чтоль ???Слушает младшенькая внимательно, в отличии от старшенькойА вот как по отдельности, если к младшей протянуть руку, то старшая с истошным криком срывается с жердочки и начинает летать, тем самым пугая младшую так, что ни о каком контакте речи идти не может173334[/snapback] можно и в разных клетках. Главное исключить факт "пугания"
Mirai Опубликовано 26 сентября, 2006 #84 Опубликовано 26 сентября, 2006 а старшенькая потом за маленькой может потянуться или шансов нет
karaur Опубликовано 26 сентября, 2006 #85 Опубликовано 26 сентября, 2006 а старшенькая потом за маленькой может потянуться или шансов нет173339[/snapback] Может и такое быть. Но обычно чем младше, тем лучше на контакт идут
angelll Опубликовано 8 октября, 2006 #86 Опубликовано 8 октября, 2006 Мы купили пару волнистых попугаев. Самец желто-зеленый , а самка бело-фиолетовая.По возросту вроде как уже взрослые (в магазине тоже подтвердили что взрослые). Восковица у самца ярко синяя , а у самки бело-бежевая. Ноготки у них тоже темные да и хвосты достаточно длиные - все как бы указывает на достаточно взрослый возрост Поведение их нормальное , между собой очень даже ладят , все время переберают друг другу перышки , вроде как целуются т.е. вполне влюбленная пара . Живут у нас уже полтора месяца. И вот в последние дни заметили что по краям восковицы самки появились ярко голубые пятна . Поведение у нее не изменилось в полне веселая подвижная птица. Они так же продолжают ворковать между собой . Что же это такое тогда ? Неужели это все таки самец ?Тогда как объяснить их общее поведение и отношения ?Живут птички в большой клетке вместе с еще парой корелл , но они все ладят между собой . Восковица у самки гладкая не шелушится оперение у нее тоже красивое , гладкое.Может кто знает о таком, напишите
yamochka Опубликовано 8 октября, 2006 #87 Опубликовано 8 октября, 2006 angelll, Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Фото выложили бы...
angelll Опубликовано 8 октября, 2006 #89 Опубликовано 8 октября, 2006 на это похоже?177380[/snapback] похоже только кажется поярче у нас
angelll Опубликовано 9 октября, 2006 #90 Опубликовано 9 октября, 2006 вот только такую фотку удалось сделать птичка очень подвижная не угнаться за ней а клетка стоит у нас в саду .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти