Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, отдали мне птичку - Розеллу по имени Феникс- ей 10 лет (возраст при покупке никто не помнит). Удивительно то, что за все 10 лет она так и осталась дикой. Никто в прошлой семье им почти не занимался. - Банально - кормили и убирали, всё. На этом заканчивалось общение.

Расскажу о его поведении.
Начал запевать понемногу, щебетать без умолку, сначала как орел горизонтально бегал.
Кормили его одними семечками, что меня очень расстроило. Я тут же пошла и купила Падован для средних попугаев, Феникс попробовал и ему понравилось) кушает не много. Водичку пьет слава богу, меня всегда беспокоило, что птица долго не притрагивается к воде...

Кушает яблочко. Ест вообще очень аккуратно, умничка, сора нет вокруг клетки.
Меня беспокоит другое - крылья...почему перья топорщатся в сторону?

когда мы его ловили аккуратно - по вынужденности в пересадку новую большую чистую хорошую клетку - из 10-ти летней давности клетки ржавой какой-то, он руки к себе подпускал, на расстояние от себя в 4-5 см, далее начинал переживать. И ЕЩЕ Он так трясется сильно, невозможно просто, как будто в 40-ка градусный мороз в нижнем белье выйти - вот что это? как можно это прекратить?
И продолжу - крылья - никуда не годится такое оперение на мой взгляд. Фото.

Что необходимо для восстановления оперения? Можно уже купать? (дикий крикунчик) - такое ощущение, что его не купали. Я собираюсь брызгать из пульвелизатора - хотелось бы узнать - можно расствор ромашки сделать? - наслышана лечебно воздействует на перья и тело птицы.
Какие добавки к корму и воде добавлять, чтобы улучшить оперение.

и конечно же, организм птицы - кто знает, расскажите пожалуйста про особенности, про улучшения, за 10 лет, говорят, ничем не болел, не знаю, стоит ли идти к ветеринару, обычно они говорят всё тоже самое, что пишут в инете.. :cray:

хотелось бы узнать - почему такой запах? от немытости перьев? от помёта? или такой у них специфический резкий запах? кто-нибудь может объяснить? :idontno:

Феникс довольно подвижный, даже пританцовывает так интересно. Конечно, это не обычный попугай..это нечто - смесь.

Хотелось бы с Вашей помощью, уважаемые форумчане, привести птичку в порядок.
Пожалуйста

post-21017-1244575961_thumb.jpg

post-21017-1244576087_thumb.jpg

post-21017-1244576474_thumb.jpg

post-21017-1244576585_thumb.jpg

post-21017-1244576703_thumb.jpg

Опубликовано

Natawa, здравствуйте.

Судя по фотографиям состояние птицы ужасное. Если Вы будете правильно кормить и ухаживать, то все постепенно придет в норму. Птица уже взрослая, с возрастом не обманули. Что случилось с маховыми перьями трудно сказать, возможно неправильное питание или сидел птиц в очень тесной клетке и обламал их. Но я думаю к следующей линьке должны вырасти.
В клетке обязательно должен присутствовать миниральный камень, сепия, песок, свежие веточки (береза, ива, яблоня), зелень (одуванчик, мокрица, поддорожник и др.) У птицы судя по клюву миниральных веществ. Давайте фрукты и овощи, орехи (но не много 1-2шт. в день), яйцо, творог. Можно сварить на воде без соли кашу(гречка, пшено, рис...) Мои розеллки очень любят кукурузу.
Надо бы подавать вуитамины, лучше "витасол", да и препарат "цамакс" не повредит. Клетка должна быть просторной. Через неделю, когда освоится можно выпускать полетать, посмотрите сами по состоянию. Сейчас лучше птицу лишний раз не тревожить, пусть привыкнет к новой обстановке и к вам.

Поставте ему купальницу или просто лоток с водой комнатной температуры или чуть теплой, обычно розеллы очень любят купаться.

хотелось бы узнать - почему такой запах? от немытости перьев? от помёта? или такой у них специфический резкий запах? кто-нибудь может объяснить?

618465[/snapback]

Запаха быть не должно. Какой именно запах от него идет?

Он у вас красавец, просто очень запущенный, бедная птаха.

Забыла написать про дрожь... Если крылья мелкой дрожью, то скорее всего он сильно волнуется, стресс. Птицы очень остро переживают смену обстановки.А тут и хозяйка новая, и комната, и клетка - все чужое. Пока не беспокойте его лишний раз, все должно пройти. Дайте ему что-то вкусное, чтобы отвлечь. Орешек грецкий, например.

Опубликовано

Лучше подольше подержать в клетке попугая,тем более всё новое.Мой Кирик через три недели только вышел.Я его в руки до сих пор не брала,стараюсь в клетку заманить вкусняшками.Каждый день после покупки при смене воды,добавляю или сок или лимон или витамины с железом.Каждый день новые погрызушки веточки,сейчас одуванчик,мокрец,петрушка,листики с веточками(липа,берёза,рябина)Любит купаться в мокрых ветках с листвой :crazy: Купила своего птаху в плачевном состоянии,вода была со слизью,корм вака (с чёрными семечками).В первый день и последующие терял перья из которых маховые,но после недельного пребывания всё у него ттт!!!!Купала я его в клетке,под душем(он тоже очень пах..,как курица...)Вначале типа клетку мою и потихоньку на него брызгала,а сейчас сам к душу подбегает :up: Удачи Вам Natawa.

Опубликовано

Поставте ему купальницу или просто лоток с водой комнатной температуры или чуть теплой, обычно розеллы очень любят купаться.

Не обязательно. Если розелла хочет купаться, она и в ледяную воду полезет. И ни чего с ней не случится. Если здоровая птица, конечно.
Своей стараюсь теплую воду не наливать. Барахтается она в ней с излишним фанатизмом и промокает в ней до безобразия. Приходится вылавливать под шкафом. Потом очень долго сохнет. Приходится запирать в клетке, чтобы на пол не падала каждые 10-15 минут. Опять-же сквозняки предотвращать приходится...
В воде комнатной температуры купается спокойней и иногда долетает до клетки. Сохнет быстрее...

хотелось бы узнать - почему такой запах? от немытости перьев? от помёта? или такой у них специфический резкий запах? кто-нибудь может объяснить? :idontno:

Запаха не замечал. Лучше сдать анализы и показать ветеринару. Может от неправильного кормления проблемы.

Опубликовано

Когда Гошка ко мне попал, от него был какой-то странный и, откровенно говоря, неприятный запах. Потом он стал купаться и запах исчез. А может быть сказалась смена питания (я не имею представления о том, как его раньше кормили). В любом случае, при правильном уходе неприятного запаха не должно быть, иначе это указывает на заболевание.

Опубликовано

White Queen, здравствуйте!
да, состояние птицы ужасное :cray:
Кашки будут, камень будет, витасол в каком количестве давать и на сколько мл воды?
А вот что делать, если все 10 лет он провел в трясске и не привык даже к своей той хозяйке? (
Сегодня брызгала водой, прям в клетку руку засовывала, вел себя хорошо, есть возможность его приручить? Вообще, когда сую руку в клетку, он не шарахается, и когда рука находится от него рядом в расстоянии 4-5 см (повторяюсь) - не шарахается.
Запах действительно какой-то как от курицы грязной. Завтра же поставлю ему на пол в клетку купалку. Надеюсь, осмелится подойти.
Он у меня вообще такой интересный, чувствую - жених завидный получится! И танцует и выхаживает с задратой высоко-головой, и чирикает по всякому.

Женик, здравствуйте

Я буду действительно дольше держать, чтоб потом не причинить новый стресс и агрессию к тому же...
Сок или лимон добавляете? а можно?
Клетка у моего большая, наверное буду снимать нижний весь поддон, и ставить в ванну только прутьями..и тоже из душа потихоньку поливать. Главное - чтоб клетка не заржавела))

ussuri доброго вечера

А купать действительно следует каждый день? (так пишут на сайтах о них)

спасибо большое за советы, надеюсь, будем вместе следить за изменениями) дай бог в лучшую сторону)

Опубликовано

Natawa,
Моя птичка купается гдето 2 раза в неделю. Это она так хочет сама ;)

Опубликовано

Мой когда ежедневно, а когда реже. У него миска с водой на клетке стоит, так что гуляет и сам выбирает, помыться ему или нет

Опубликовано

витасол в каком количестве давать и на сколько мл воды?

619329[/snapback]

Почитайте здесь: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=531045

Сок или лимон добавляете? а можно?

619329[/snapback]

Можно. Можно просто дольку лимона дать, но не все едят. Можно несколько капель добавить в водичку. Еще купите любой сок детский, например Фруто няня (абрикосовый, сливовый, грушевый и др.) и давайте в отдельной поилке. Также можно купить фруктовое детское пюре. Только внимательно смотрите, чтобы ни в соке ни в пюре не было сахара.
Опубликовано (изменено)

Запах действительно какой-то как от курицы грязной.

Ну это может от того, что не моется, да гормоны подвзбурлили. Пока не паникуйте. Водрузите ему в клетку миску с водой и пусть думает, что с ней делать. Пару раз искупается, клетку промоете, там может запах и исчезнет.
Пульверизатор я бы не использовал. Мои птицы его неадекватно воспринимают. Если брызгать, то в воду не идут по несколько недель.
Кстати, розелла у нас начинает купается исключительно в отсутствии людей.

Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

А нашей по барабану. Она и при гостях купается. При чем мы всем это демонстрируем blush:

Опубликовано

Ну вот вымыла клетку, и поставила мисочку такую прямоугольную широкую (пластмассовую). Убрала пока все кормушки, жердочку, убрала, чтоб не залил, если начнет)
Дала яйцо, немного желтка, немного белка, желток взял в лапку и скушал половинку. ))) орешек не стал пока кушать.
Пока вот такие вот дела у нас..

Опубликовано

Добрый день я Вам сочувствую что к Вам перешла такая птица .У меня самой больная птица .Но не переживайте если захочите то можно поправить здоровье я это уже точно знаю.Вам будет легче вы живете в Москве где можно преобрести и корм и витамины.На счет запаха у меня он тоже появляется переодически я думаю что это печень так как кормили одними семечками но я не спец и утверждать небуду.А на счет купания у меня Кешка тоже не каждый день купается.А начинала с пуливизатора потихоньку а потом когда летать начал ствила тазик.А вот на форумах читала что розеллы очень плохо переносят сырость так что ставить в клетку воду для купания не рекомендуется.Так что задавайте вопросы и Вам будут давать ответы тут на форуме собрались хорошие розеллы-"хозяйва"И просмотрите архивы может комуто в личку вопросы скините.Успехов

Опубликовано

Спасибо, а вот Ваша мысль про печень меня встревожила...потому что я прочла следующее по ссылке - "При некоторых заболеваниях печени применение жирорастворимых витаминов (к коим относится и Вита-сол) противопоказано. Поэтому, при малейшем подозрении на печеночное недомогание у птицы, о целесообразности проведения витаминного курса следует проконсультироваться с врачом." .. и что теперь делать? моего попугайку тоже семечками только кормили...

Опубликовано

Моё мнение- это сбалансированное питание,тоесть разнообразное свежее питание, включая фрукты ,овощи,ВЕТОЧКИ ДЕРЕВЬЕВ С ЛИСТОЧКАМИ,травы,свежевыжатые соки-вот вам и витамины.Конечно же и солнечные ванны,у меня птицы через открытое окно получают,конечно же контроль от сквозняков и перегрева.А семечки -полосатые(они не такие жирные)у меня Кирюша получает только как вкусняшку,из корма все семячки убераю.А ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ ЖЕЛТОК НЕЛЬЗЯ ,ДА И БЕЛОК ЧУТОК МОНО.

Опубликовано

Если есть подозрение на заболевание печени, то можно давать карсил, его Yuri очень советует.

Опубликовано

Fizaliss
а как профилактику можно давать это лекарство?

Опубликовано (изменено)

а как профилактику можно давать это лекарство?

:( Лучше самолечением не заниматься,а обратиться к орнитологу.Вначале сдайте анализы Natawa. Изменено пользователем Женик
Опубликовано

:( Лучше самолечением не заниматься,а обратиться к орнитологу.Вначале сдайте анализы Natawa.

Давайте рассмотрим анализы тогда, один так и называется? на печень? и еще я прочла, что возможны глисты...но птичке уже 10 лет, и вроде все нормально, кроме как того, что семечками одними кормили. И семечками НЕ полосатыми, а черными.
Опубликовано

Посмотрите в разделе болезни. Yuri его во многих случаях советует, всегда подчеркивая, что это нейтральный препарат на травах и вреда он не нанесет. Но если есть сомнения, можете описать помет (лучше с фото), написать свои подозрения и ситуацию и спросить насчет дозировок в болезнях.

Опубликовано

Я давала карсил месяц действительно на форумах говорят что он безвредин и его можно давать круглогодично,он на травах ,давала его так варила немного риса,гречки,перловки и растертый карсил посыпала.хотя анализы сдала и ничего не нашли.Так что анализам тоже верить нельзя это тоже прочитала на форумах.Когда сдала анализы мне сказали что просто нужно поменять рацион питания,вот сама и комбинировала но семечки досих пор все не убрала.Добавила много зелени.порой думаю что у меня кролик а не птиц.Фотографии помета отправляла на сайт Чугуевскому В.В он определенно мне тоже ничего не сказал ,только ответил ловите глисты.Спустя 3 меяца Кеша у меня с марта ядала пиперозин но ничего не вышло,так что Вам самой нужно эксперементировать чтобы подобрать ему рацион питания

Опубликовано

elena-p,
Сказала б я , что я думаю про Чугуевского ... но боюсь забанят .... Лечил бы он дальше крупно-рогатый, да не совался туда, где не понимает ... хотя не факт что и крупнорогатый он умеет лечить.

Опубликовано

Да? вы действительно думаете, что он не хорошо лечит? Мои 2 птицы у него проходили осмотр, канарейка (которую он и сам назвал самцом, а оказалась самка) и ожерелик. Ну ладно - с Ожереликом он его действительно посмотрел, и температуру померил и все везде осмотрел, потому что я, наглая, заставляла осматривать каждый миллиметрик птички очень внимательно :) за осмотр ведь платить не дешево. А с канареечкой было более поверхностное - в общем всё то, что я бесплатно читала в инете.

Kristi, а вы кого к нему возили?

Опубликовано

Вот Вот я об этом и говорю нужно читать все слушать ,а самим смотреть на свою птицу

• 3 недели спустя...
Опубликовано

новости хорошие)
уже 20 дней живет у меня Феникс)
и я заметила изменения) линька проходит хорошо, корм ей очень нравится (ей-вроде девочка...), перья стали более ярче, птица стала очень подвижной, купаю, брызгаю, вымываю почаще клетку, запах почти прошел совсем. Думаю подавать витасол. Более того, Феникс поёт! и красиво очень танцует! (у меня даже мысль была о временном создании пары). Трясётся иногда всё также, но руки рядом с ним не приводят к шараханию).

Опубликовано

А выпускать птицу можно уже? будет она сама заходить в дом? чтоб не ловить и не травмировать. Напоминаю, что крылышки у нее не очень еще оклимались и окрепли... :(

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

вот так мы изменились))

post-21017-1269364031_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Natawa классный птиц)У меня тоже кстати танцует - вроде мне говорили,что многие розеллы танцуют,притом не обязательно от музыки.
Кстати он у вас поет?И еще мне говорили что роззелики не разговаривают - это так?

Изменено пользователем oMEGA777
Опубликовано

Natawa, Вашу птичку не узнать!!!! Сразу видно,что её любят и ухаживают за ней! Вы молодец!
Розеллка просто сказочная птица!

Опубликовано

Natawa классный птиц)У меня тоже кстати танцует - вроде мне говорили,что многие розеллы танцуют,притом не обязательно от музыки.
Кстати он у вас поет?И еще мне говорили что роззелики не разговаривают - это так?

да, да, танцует) красавица)) вытягивается такой высокой становится))
поет, и кричит, и пищит, и всё-всё) а неразлучники поросята пародируют)
ну да, я тоже читала, что это "певчие" птички относится к виду-настоящий попугай

Опубликовано

Natawa, Вашу птичку не узнать!!!! Сразу видно,что её любят и ухаживают за ней! Вы молодец!
Розеллка просто сказочная птица!

спасибо большое)
несмотря на то, что у меня дома 4 птицы, я старалась привести ее в порядок.
вот еще фоточки

post-21017-1269460048_thumb.jpg

post-21017-1269460090_thumb.jpg

post-21017-1269460141_thumb.jpg

post-21017-1269460199_thumb.jpg

post-21017-1269460245_thumb.jpg

post-21017-1269460291_thumb.jpg

post-21017-1269460334_thumb.jpg

Опубликовано

Прелесть!!! Наградила же природа такими красками!
Маленький цветной самолётик! :pilot2:

Опубликовано

Natawa - мое мнение, что у Вас 100% самец, и по окрасу и по тому, что он поет и танцует. Я тоже долго сомневалась в своей птице, но сейчас после линьки, он стал таким же ярким и красивым.И еще у нас хорошая новость, Ромка стал брать еду из рук, и когда ему говоришь привет, он в ответ кланяется до земли...

Опубликовано

Natawa - мое мнение, что у Вас 100% самец, и по окрасу и по тому, что он поет и танцует. Я тоже долго сомневалась в своей птице, но сейчас после линьки, он стал таким же ярким и красивым.И еще у нас хорошая новость, Ромка стал брать еду из рук, и когда ему говоришь привет, он в ответ кланяется до земли...

Серьезно? а как же под крылышками белые пятнышки? разве это не признак? и короткий воротничок?
я тут недавно наткнулась на сайте на объявление, что продают пару розелл, и мальчик был более ярким и совсем другое оперение у него) а у вашего Ромки есть чешуйки? полукруглые пёрышки.
"кланяется" нам тоже так делает) я когда говорю -"Фенечка, ну плохо так делать" она(?) сразу кланяется, я это называю - извиняется))) только когда так говорю)

Опубликовано

Natawa - у самок не пятна а белая полоска под крылом ( у вас птиц дает смотреть под крыло?). У самочки желтого на спине меньше, больше зеленой окантовки, у самки голова маленькая и клюв узкий. Вам нужно показать спецам-разводчикам свою птицу и определить точно. Моего многие смотрели и сказали что самец, хотя у него перья на груди не длинные а чешуйками. :fly:

Опубликовано

Natawa - у самок не пятна а белая полоска под крылом ( у вас птиц дает смотреть под крыло?). У самочки желтого на спине меньше, больше зеленой окантовки, у самки голова маленькая и клюв узкий. Вам нужно показать спецам-разводчикам свою птицу и определить точно. Моего многие смотрели и сказали что самец, хотя у него перья на груди не длинные а чешуйками. :fly:

да, прошу поднять крылья, делаю соответствующие движения и потихоньку поднимает крылья до самого верха) вот так дает смотреть под крыло)
сейчас побегу сама смотреть еще раз все описания )))

Опубликовано

Вся попа зеленая))) салатовая)))
спросила - будем ждать ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.