kupidon_n Опубликовано 9 июня, 2009 #1 Опубликовано 9 июня, 2009 у моего какарика облысела голова....витамины даю, овощи даю, подкормки даю и лысеет
Pola Опубликовано 9 июня, 2009 #2 Опубликовано 9 июня, 2009 kupidon_n, Каков состав зерносмеси, которой кормите?Сколько и какой даёте белковой пищи? Какое количество овощей-фруктов? Какие даёте подкормки и сколько и каких витаминов?Почитайте общие рекомендации по содержанию тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215Про облысение там тоже есть.
Atropos Опубликовано 10 июня, 2009 #3 Опубликовано 10 июня, 2009 как я понимаю, у какариков облысение - очень частое явление?
Kain Опубликовано 10 июня, 2009 #4 Опубликовано 10 июня, 2009 Atropos, не то что бы частое, но встречающееся. В статье написаны возможны причины из-за которых попугай может облысеть, на мой взгляд психологический фактор здесь на первом месте, ну или совсем отвратительное кормление.
Pola Опубликовано 10 июня, 2009 #5 Опубликовано 10 июня, 2009 на мой взгляд психологический фактор здесь на первом месте, ну или совсем отвратительное кормление. Согласна. Исходя из опыта так оно и есть.
kupidon_n Опубликовано 10 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 10 июня, 2009 я вот думаю....мы ему самку как посадили и началось.....и он вообще какой-то нервный стал не подпускает к летке .... вроде как ее охраняет????но утверждать не могу......но кормить потихоньку он ее начал
grafinia1988 Опубликовано 9 марта, 2013 #7 Опубликовано 9 марта, 2013 я вот думаю....мы ему самку как посадили и началось.....и он вообще какой-то нервный стал не подпускает к летке .... вроде как ее охраняет????но утверждать не могу......но кормить потихоньку он ее начал И у нас так! Причём облысели только уши. всё остальное в полном порядке! Сидит на гнезде такой сутулый, ждёт свою мадам, когда палец сквозь пртутья суёшь-норовит укусить. Выпускаешь полетать- перестал пытаться от нас улететь, может даже на плечо сесть, хотя ручным не был! Всегда был трусом, а сейчас осмелел!
mvd072 Опубликовано 9 марта, 2013 #8 Опубликовано 9 марта, 2013 И у нас так! Причём облысели только уши. всё остальное в полном порядке! Сидит на гнезде такой сутулый, ждёт свою мадам, когда палец сквозь пртутья суёшь-норовит укусить. Выпускаешь полетать- перестал пытаться от нас улететь, может даже на плечо сесть, хотя ручным не был! Всегда был трусом, а сейчас осмелел! Ой да, они бывают такими становятся, а когда птенцы самцы как настоящие гарпии, не все конечно, но могут, наш даже на покрывало, которым их накрываешь бросается
grafinia1988 Опубликовано 10 марта, 2013 #9 Опубликовано 10 марта, 2013 Ой да, они бывают такими становятся, а когда птенцы самцы как настоящие гарпии, не все конечно, но могут, наш даже на покрывало, которым их накрываешь бросается Мы его так и называем: жёлтый цербер!)))) 1
Даша18 Опубликовано 6 ноября, 2021 #10 Опубликовано 6 ноября, 2021 Мой какарик самец тоже полысел(только уши) сейчас он весь на нервах когда теряет самочку из вида сразу чирикает, всё время кормит самочку, у него это началось после того как я их сняла с гнезда (сидели 45 дней на яйцах ничего не вылупилось, самочка не слезала с гнезда пришлось убрать его) до сих пор очень хотят на кладку, самка всё время ишет укромные места, самец за ней бегает, причём самка стала даже лучше выглядеть после гнездования, а у самца облысел уши, кормлю их по полной программе, гуляют целый день ,но самец лысеет.
Дабб1 Опубликовано 3 декабря, 2021 #11 Опубликовано 3 декабря, 2021 @Даша18 , если проблема ещё осталась, выложите фото проблемного места у птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти