marina65 Опубликовано 9 июня, 2009 #1 Опубликовано 9 июня, 2009 Вчера всё было в норме, а сегодня утром много перышков на дне клетки, птичка хохлится, мало двигается, шея видимо оголилась. Возраст около года, самка.
Yuri Опубликовано 9 июня, 2009 #2 Опубликовано 9 июня, 2009 marina65, а в клетке есть другие амадинки? Птицы теряют большое количество перьев сразу из-за сильного стресса, либо из-за ощипывания сородичами. При недостатке в пище каких-либо важных веществ то же количество перьев выпадает за больший период времени.
marina65 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2009 Нет других птиц нет, она одна. Стресса, как мне кажется не было, рядом кенар поет, наверное, это инфекция, неделю назад так же стремительно стало плохо самцу и он ночью умер.
Yuri Опубликовано 10 июня, 2009 #4 Опубликовано 10 июня, 2009 Давно ли Вы давали птичке витамины? Если больше 2 месяцев назад, можно давать витаминный комплекс для птиц. Опишите подробно рацион птички. Поскольку Вы в Москве, покажите птичку врачу. Координаты рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
marina65 Опубликовано 10 июня, 2009 Автор #5 Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Падован для экзотов Гранд Микс, плюс мягкий зеленый корм, тоже Падован, кусочки красного сладкого перца, иногда яблоко ломтик, по неопытности давала зимой ещё и ямчно-медовый корм, так она стала нестись, по советам форумчан, я убрала этот корм и все было хорошо, до нынешнего момента. Вчера капнула стронхильд, сегодня ей заметно лучше, перестала почти что хохлиться, ест корм, только молчит, обычно непрерывно поцвиркивала и очень худенькая под перышками. Очень очень надеюсь на чудо-выздоровления. Похоже, что это трахейный клещ, Видимо от самца. Надо было обработать профилактически сразу после покупки, просто все описывали классическую картину заболевания, а у него была смазанная, вот я и понадеялась, что его безголосость, и странные шипяще давящиеся звуки, это как кто-то написал из форумчан - тихая ночная месня. Надо было обработать сразу после покупки, прожил он у меня 7месяцев и сам погиб и её чуть за собой не забрал, пою водой с медом, стул нормальный, орнитолог грамотный желателен, только боюсь её напугать, после капли от клеща, ей явно получшело, а вчера утром я уж думала всё, на одном месте часа 3 сидела, нахохленная, сгорбленная, не ела, не пила.Наверное с клещом надо в другую тему. Просто я боюсь ещё что-то предполагать. Изменено 10 июня, 2009 пользователем marina65
Yuri Опубликовано 11 июня, 2009 #6 Опубликовано 11 июня, 2009 только молчит, обычно непрерывно поцвиркивала и очень худенькая под перышками. Очень очень надеюсь на чудо-выздоровления. Похоже, что это трахейный клещ, Видимо от самца. Надо было обработать профилактически сразу после покупки, просто все описывали классическую картину заболевания, а у него была смазанная, вот я и понадеялась, что его безголосость, и странные шипяще давящиеся звуки, это как кто-то написал из форумчан - тихая ночная месня. Просто я боюсь ещё что-то предполагать. Подобные симптомы могут быть и при грибковом заболевании, например аспергиллезе. На всякий случай нужно показать птичку врачу-орнитологу и сдать анализы на грибок (а заодно на бакпосев, простейшие паразиты и яйца гельминтов).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти