IgorM Опубликовано 4 сентября, 2003 #46 Опубликовано 4 сентября, 2003 Quote: from Drakosha on 23:32 - 3 Сент., 2003Зеленые засахаренные фрукты (1 раз в неделю) едим, от красных спасаемся бегством в угол на потолок. Засахаренные фрукты Вы покупаете? Если да, то лучше их не давать вообще... если нет, лучше их сократить до минимума. С уважением,Игорь
aandree Опубликовано 23 сентября, 2003 #47 Опубликовано 23 сентября, 2003 Мой Жак стал в день съедать 4-5 ст. ложек ВИТАКРАФТА + семечки + две ложки кукурузы.Не пора ли бить тревогу ?Или пусть кушает сколько хочет ?
Valentin Опубликовано 23 сентября, 2003 #48 Опубликовано 23 сентября, 2003 сколько живёт у вас птица?как много она двигается?
aandree Опубликовано 24 сентября, 2003 #49 Опубликовано 24 сентября, 2003 Живет почти 2 недели.Находится только в клетке (100 х 50 х 40), т.к. пока не совсем ручной. В клетке крыльями не машет (гимнастику не делает). Только ползает по верху когда возбужден.
Valentin Опубликовано 24 сентября, 2003 #50 Опубликовано 24 сентября, 2003 такое обжоство, обычно для новоприобретённых птиц, освоится успокоиться, станет разборчивым в еде.Кроме того такое обжорство может быть связано с глистными инвазиями, анализы какие-нибуть делали?
aandree Опубликовано 25 сентября, 2003 #51 Опубликовано 25 сентября, 2003 Нет не далал. Но когда покупал его, мне показали все справки из "зеленого попугая" на него. Вроде должно быть все нормально.
Valentin Опубликовано 25 сентября, 2003 #52 Опубликовано 25 сентября, 2003 все справки - это что именно?
aandree Опубликовано 27 сентября, 2003 #53 Опубликовано 27 сентября, 2003 Несколько результатов анализа, но точно какие не помню.
Valentin Опубликовано 27 сентября, 2003 #54 Опубликовано 27 сентября, 2003 а разве они не у Вас на руках?
aandree Опубликовано 28 сентября, 2003 #55 Опубликовано 28 сентября, 2003 Да нет не стали брать. Посчитали это не обязательным. Тем более конкретных признаков идентификации птицы там не было (ведь это не обязательно). Первая моя мысль была о том, что данные справки можно сделать на любую птицу. Тем более за деньги.Я живу рядом с птичим рынком, поэтому в любое время можно справки попросить у продавца. У нее продавались и ара, какаду, жако и амазоны.
Valentin Опубликовано 28 сентября, 2003 #56 Опубликовано 28 сентября, 2003 вообще это странная ситуация, на основе этих анализов в дальнейшем врач может вывести нормограмму для вашей птицы и ориентироваться на эти данные при интерпритации других анализов, это как индивидуальная история болезни. Вы уверены что-этиже справки не показывали другим поккупателям, они должны храниться либо у вас либо в истории болезни у вашего врача, не на год же вы покупаете птицу.
aandree Опубликовано 28 сентября, 2003 #57 Опубликовано 28 сентября, 2003 Я уверен, что эти справки наверняка показывали другим покупателям. Даже если бы я их взял, где гарнтии, что это именно результаты моей птицы ?? В этой ситуации можно положится только на порядочность продавца (я так думаю).
sams Опубликовано 4 октября, 2003 #58 Опубликовано 4 октября, 2003 Добрый вечер! Первый раз пишу на данном форуме. стр 91 книга Виталия и Валентины Николенко "Жако и другие говорящие попугаи" - Ориентировочный суточный рацион Жако - там есть гранулированный корм для рыб (Trout Chow) и рыбокостная мука без ограничений. Как это понимать?
Valentin Опубликовано 4 октября, 2003 #59 Опубликовано 4 октября, 2003 подскажите что входит в состав этого корма для рыб.рыбокостная мука без ограничений - это понятно, так пытаются предупредить развитие нарушений кальциево-фосфорного обмена, но сейчас имеются и другие источники кальция и фосфора в легколоступной форме, например не раз уже упоминавшийся панцирь каракатицы, он же сепия.
sams Опубликовано 5 октября, 2003 #60 Опубликовано 5 октября, 2003 Так я и хотел у Вас узнать, что это такое, в магазинах спрашиваю, все пожимают плечами.
Valentin Опубликовано 5 октября, 2003 #61 Опубликовано 5 октября, 2003 я не знаток состава рыбъих кормов, но если в состав именно этого корма входят компоненты животного происхождения, то вещь эта птице совсем не нужная.
Eugene Опубликовано 22 октября, 2003 #62 Опубликовано 22 октября, 2003 Здравствуйте! У моего Жакоши стала замечать на коже сероватые (или синеватые -не пойму) круги вокруг глазок.Раньше он жил не со мной и поэтому не знаю было ли это всегда, да я с самого начала я не обращала внимание на такие детали. Так и должно быть или может ему не хватает каких то витаминов? Дело в том, что я стала кормить его не так как он привык (стараюсь давать Кешке только фрукты, орешки, овощи, молочко,яйца,творог) и пока он еще не все принимает в качестве подходящей для себя еды еды. А шелушение кожи во время линьки это нормально?Подскажите еще, из-за чего он может дрожать? Достаточно ли для них 22 градусов тепла?Спасибо! (Отредактировал(а) Eugene - 9:39 - 22 Окт., 2003)
IgorM Опубликовано 22 октября, 2003 #63 Опубликовано 22 октября, 2003 В общих чертах можно сказать, что с Вашей птицей всё в порядке, если конечно шелушение кожи не черезмерное (кстати, где именно оно происходит?) Однозначно следует исключить из рациона Вашей птица молоко, неважно сырое или кипячённое. Я бы не давал и яйца. С уважением,Игорь
George Опубликовано 22 октября, 2003 #64 Опубликовано 22 октября, 2003 Eugene стараюсь давать Кешке только фрукты, орешки, овощи, молочко,яйца,творог Вы что, не даете ему зерновую смесь вообще? Насколько я знаю, это основа питания попугаев. Может быть, не стоит изобретать велосипед из подручных материалов, а вместо этого начать кормить его зарекомендовавшими себя импортными смесями (специально сбалансированными по всем ингредиентам) типа Vitakraft Menu (+ то, что вы перечисляте, за полным исключением молока)? Орехи в избытке тоже таят в себе опасность - в них много жира, блокирующего поступление в организм кальция и фосфора. Но Вам лучше почитать рекоммендации Valentin'a - если память меня не подводит, он советовал ограничиться 2 грецкими и 10 кедровыми орехами в день. А яйца - это протеин, избыток которого вместе с избытком жира погубил нашего Жаню, который вполне мог бы прожить еще лет 10. Вообще на разных форумах этого сайта много полезной информации на эту тему. Голод, конечно, не тетка, и приучить попугая можно ко многому, но вот надолго ли... С уважением, (Отредактировал(а) George - 18:17 - 22 Окт., 2003) (Отредактировал(а) George - 18:19 - 22 Окт., 2003)
Evgeniy Опубликовано 23 октября, 2003 #65 Опубликовано 23 октября, 2003 Я где-то читал, что у попугаев нет ферментов, способных переварить молоко. Кроме того, я с трудом представляю себе, чтобы Жако в прроде имел возможность где-нибудь попробовать молоко - так зачем ему оно нужно в неволе. Мы корми своего Робина только пророщенной зерновой смесью и орехами для поощрения. Зерновую смесь мы делаем только сами из зерен. купленных у колхозников на птичке. (Я не знаю, что добавлено в смеси Vitakraft и иже с ними, но зерна из них не прорастают!!!! я такую смесь своему бы никогда не дал.) Такое питание максимально приближено к естественному. Если Вы хотите более подробного общения. пишите мне в мыло, т.к конференцию я читаю редко. (Отредактировал(а) Evgeniy - 11:55 - 23 Окт., 2003)
VVS Опубликовано 23 октября, 2003 #66 Опубликовано 23 октября, 2003 Evgeniy Я не знаю, что добавлено в смеси Vitakraft и иже с ними, но зерна из них не прорастают!!!! Прорaстают, кроме кукурузы и, естественно, арахиса.
Valentin Опубликовано 23 октября, 2003 #67 Опубликовано 23 октября, 2003 Eugene Подскажите еще, из-за чего он может дрожать? Достаточно ли для них 22 градусов тепла? 22 градуса нормальная температура.а вот дрожать птица может из-за проблем со здоровьем. Рекомендую пройти тщательное обследование, особенно учитывая вашу предыдущую проблему.
Anna Опубликовано 24 октября, 2003 #68 Опубликовано 24 октября, 2003 Почему из "Витакрафта" зерна не прорастают!? У меня очень даже прорастают, даже огуречные.
aandree Опубликовано 27 октября, 2003 #69 Опубликовано 27 октября, 2003 А можно ли Жако давать хурму?? Ее щас много на рынке.
IgorM Опубликовано 28 октября, 2003 #70 Опубликовано 28 октября, 2003 Многие её дают. Однако есть информация, что некоторые сорта - ядовиты для птиц. К сожалению, это всё, что я могу Вам сказать по этому вопросу.
Polik Опубликовано 28 октября, 2003 #71 Опубликовано 28 октября, 2003 Evgeniy, а корм у колхозников, как я понимаю, сбалансирован и максимально приближен к корму, которым питаются попугаи на воле??
aandree Опубликовано 30 октября, 2003 #72 Опубликовано 30 октября, 2003 Спасибо, значит давать не буду
e j Опубликовано 5 ноября, 2003 #73 Опубликовано 5 ноября, 2003 А почему тогда тут http://www.don.sitek.net/home/zoosite/PARR...S/RACION.HTM#12 написано, что жако надо давать 28г арахиса или миндаля ежедневно?!?!
alina Опубликовано 5 ноября, 2003 #74 Опубликовано 5 ноября, 2003 В инете можно и не такое найти.... Я не знаю, как питается ваш птиц, мои едят так:- утром - столовая ложка с горкой сухой смеси+яблочко+долька апельсина+веточки плодовых+свежий сок (любой, мои даже любят лимонный, главное - дозировать строго по чуть-чуть) - в течение дня - еще столовая ложка с горкой сухой смеси+веточки плодовых+кусочки яблока - вечером - разные салатики из фруктов, овощей, зелени, яиц и сухариков, свежий сок в поилку, 1-2 ореха (грецие и кедровые) во время занятий и ак вознаграждение, гроздь любых ягод, треть початка свежеотварной кукурузы (1 раз в неделю)+столовая ложка с горкой сухой смеси на ночь ИТОГО: овощи-фрукты-около 60%, 30-сушняк, 5-орехи, 5-ягоды+в неограниченном количестве ветки плодовых. Так что сухого корма в день где-то грамм 120... Из которых по вашему практически треть должна быть из орехов? Я бы не стала так кормить птицу... Ожирение - серьезный недуг.....
Eugene Опубликовано 6 ноября, 2003 #75 Опубликовано 6 ноября, 2003 Алина, а мне хотелось бы спросить, где Вы достаете в это время ветки плодовых? И какие веточки птицам вообще можно давать?И еще, мой Жакоша совершенно ничего в сухих кормах кроме разных семечек не ест (если пытаюсь давать какие-то другие зерна, кукурузу и т.д., он просто психует - "бодает" или переворачивает ложку),может посоветуете как приучить к корму? Заранее благодарна!Евгения
alina Опубликовано 6 ноября, 2003 #76 Опубликовано 6 ноября, 2003 Плодовые ветки рву у себя на даче.... Обычно даю вишневые веточки, яблоневые, сливовые.... А к корму надо приучать долго и настойчиво! Предлагать и предлагать, предлагать и предлагать, и так раз эдак в 40-й попробует... и распробует... Кукурузу мой в сухом виде тоже не очень.. Он любит свежесваренную. Не обязательно, чтобы съедал прямо все зерна из сухой смеси, глваное - чтобы ел много фруктов и овощей.
Eugene Опубликовано 11 ноября, 2003 #77 Опубликовано 11 ноября, 2003 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а сырой картофель Жако можно давать? Если да, то в каком количестве? Дело в том, что мой птиц его обожает (однажды отобрал кусочек у собаки и теперь готов есть его круглые сутки)!
alina Опубликовано 11 ноября, 2003 #78 Опубликовано 11 ноября, 2003 Я бы не давала картофель жако ни в каком виде... Можно конечно радовать его по праздникам маленькииииииим кусочком, но только по праздникам... Моя корелла, например, обожает крабовые палочки..... Душу продаст за покус.... Жалко ее.... Редко-редко все-таки даю.......
Valentin Опубликовано 11 ноября, 2003 #79 Опубликовано 11 ноября, 2003 картофель лишний продукт в рационе птицы.а вот крабовые палочки, не рекомендуется давать, даже редко-редко, даже в виде лакомтва.
alina Опубликовано 12 ноября, 2003 #80 Опубликовано 12 ноября, 2003 Valentin Да я и не даю.... сама ворует.. когда праздники, делаем крабовый салат, так она прямо камнем на палочки падает и давай наворачивать - сколько успеет ........ она в этом салате вообще все любит - яйца, палочки, кукурузу, огурцы.... Будем отучать.....
Drakosha Опубликовано 12 ноября, 2003 #81 Опубликовано 12 ноября, 2003 Можно ли птице давать изюм, курагу и т.д., соевые батончики (конфеты). Я даю засахаренные фрукты - оч. маленький кусочек раз в 2-3 недели.
Marina Опубликовано 12 ноября, 2003 #82 Опубликовано 12 ноября, 2003 Мой любит пропаренную кукурузу.Беру на птичке сухие зерна, варю минут 5-7 после кипения, затем в термос на ночь.Даю в день полторы ложки, варю на неделю и храню в холодильнике, очень удобно, только холодное нельзя давать.
Valentin Опубликовано 12 ноября, 2003 #83 Опубликовано 12 ноября, 2003 изюм, курагу и прочие сухофрукты давать можно и нужно, их можно замачивать на ночь и давать размоченными.а вот конфеты давать нельзя, засахеренные фрукты, тоже ни к чему.
mary Опубликовано 13 ноября, 2003 #84 Опубликовано 13 ноября, 2003 Мой Абрам почти не ест зелени, только свежие проростки и то только зерна, а саму травку выбрасывает.
mary Опубликовано 13 ноября, 2003 #85 Опубликовано 13 ноября, 2003 а картошку можно давать и в каком виде?
Valentin Опубликовано 13 ноября, 2003 #86 Опубликовано 13 ноября, 2003 картошка- вещь в рационе птицы лишняя.а по поводу того что ваш птиц не есть зелени, наберитесь терпения и приучайте птицу, со временем станет есть.
mary Опубликовано 14 ноября, 2003 #88 Опубликовано 14 ноября, 2003 наш сначала от всего отказывается, хотя пробует на зуб. через день- два ест. так было с апельсином и гранатом.
Valentin Опубликовано 14 ноября, 2003 #89 Опубликовано 14 ноября, 2003 А манго жако можно давать? некоторые ветеринарные врачи практикующие м птицами, считают манго потенциально токсичной пищей для птиц, хотя в состав многих импортных кормов манго входит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти