Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, хотела бы узнать следующее:
меня волнует, понимаю, что прозвучит странно :blush: , что мой муж из-за своей необъятной любви к Рику, целыми днями его тискает и жмет...Проблема в том, что он примерно каждые 10 минут обхватывает его руками и мутузит, сюсюкает, целует и прочее...
Рик-то вроде не против, но меня волнует, не вредно ли это для оперения. Птицы же, вроде бы, смазку какую-то на перьях имеют, а вдруг эта смазка смывается или еще что-нить происходит?!
...недавно масла в огонь добавили моя свекровь и сестра, которые, придя к нам в гости, после несколько месячного отсутствия, отдельно друг от друга заметили, что, мол, у Рика посерело оперение...то есть он раньше был ярко зеленый, а сейчас стал какой-то тусклый...
я пригляделась и вправду...какие-то черные прожилочки в волосках (как если бы он был влажный)...
вот сейчас посмотрела фотку Грина (в топике "поведение/приручение") - он такой зеленый-зеленый, а наш нет :cry:, а ведь он у нас совсем молодой (около года)...
или это может быть потому что я его окло месяца не мыла? (он был простужен..)
ой, не знаю, что и думать.......

Опубликовано

Спокойствие, только спокойствие, у Вас уже кажется начал развиваться психоз, а это штука очччень опасная :angry:' /> ! Птица то сама как себя чувствует? Да и от тисканья такое врядли случается. Поместите сюда фото птичика в сегодняшнем состоянии, желательно, чтобы были хорошо видны перья.

Опубликовано

Ксюша и Рикки, Грин такой зеленый-зеленый потому, что фотография со вспышкой + очень хороший цифровой фотоаппарат (получаются очень яркие фотки), так что на самом деле он зеленый, конечно, но более "спокойного" цвета :drinks_cheers:

Опубликовано

Ксюша и Рикки, что-то я не слышал о таких проблемах... Скорее всего вам нужно постирать птичку. Еще такой вопрос: линька была уже?

Опубликовано

нет, линьки еще не было....

Опубликовано

А у меня тоже вопрос: у наших любимцев положены черненькие оконтовочки на перышках на шее сзади или это признаки чего-то другого? Илья сказал, что это стрессовые полоски, а я читала, что это могут быть проблемы с печенью. Как у кого?

Опубликовано

Ксюша и Рикки, у нас птиц перед линькой становится тоже как бы немного пыльным... Не беспокойтесь, все нормально...

Добавлено

Джемма, черненькие окантовочки на перьях, по моему, есть у всех синелобиков. По крайней мере все амазоны которых я видел имели эту окантовку. Может у всех больная печень и стресс?...

Опубликовано

Дракоша, простите мою неосведомленность, венесуэльский амазон и синелобик это разные виды? А то у меня венесуэльский.
И еще, в клинику записываться надо или приезжать в приемные дни?

Опубликовано

Джемма, венесуэльский и синелобик - это два разных, но очень близких вида. Они очень похожи...
Про клинику. Я не знаю в какую клинику Вы собираетесь ехать... Если в ту, в которую ездим мы, то записываться ненадо... :pooh_door:

Опубликовано

Drakosha, меня тоже волнуют черные окантовочки..
вполне может быть, что у меня на почве Риккиного оперения так поехала крыша, что это мне тольок кажется, но кажется мне, что раньше окантовочек не было, а сейчас они есть по всем крыльям.........(особенно где "локотки")
скоро выложу фотку, сфоткаю его в теперешнем виде и выложу...

Опубликовано

У Ричи тоже есть окантовочки, правдя я бы сказала что они все таки не черные а темно серые.Насколько помню они были с самого начала...
Теперь вот я тоже волнуюсь..

вот тут я попробовала сделать фотографии перышек.Только цвет немного другой тут.

gallery_1288_25_337303.jpg

а еще мне тоже кажется что Ричик стал каким то блеклым...Но сейчас у нас активная линька..Только щечки такие же желтые))

З.Ы. обьясните плиз как фотки по человечески втавлять

Опубликовано

У нас такие же перья. У всех виденных мной синелобиков/венесуэльцев такое же оперение (с полосочками). По моему это нормально...

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а когда начинается линька, сколько больших перьев (с хвоста или крыла) выпадает в день/неделю...

Earen, у вас, по сравнению с нами, нет окантовочек...

Опубликовано

Ксюша и Рикки, линька происходит в зимнем полугодии. В прошлом году мы линяли в ноябре-январе, в этом году - начали в феврале и продолжаем до сих пор. В неделю падает 2-4 больших пера из крыльев/хвоста...
У нас тоже более темные окантовочки, чем у Earen ...

Опубликовано

вот у нас как раз падает 2-4 больших пера в неделю, но уже месяца 2... :(
вроде, с Валентином договорились встретиться - посмотреть, он сказал, что возможно, что индивидуальный окрас...а может и нет :(

Опубликовано

Ксюша и Рикки, у нас линька идет, в среднем, 2-3 месяца. Это когда перья интенсивно сыпятся. Есть еще некоторый период до и после линьки, когда мелкие перья и пух не сильно выпадают...

Опубликовано

да, мелкие перья где-то 1-2 в день...а некоторые дни может и ни одно не выпасть...в общем, непонятность...

Опубликовано

а у нас сейчас где то по 2-3 мелкий выпадает в день плюс пух и пера 2 больших в неделю...

Опубликовано

Здравствуйте.
Ксюша, попробуйте помыть птичку (если он выздоровел, конечно). У нас была аналогичная ситуация, когда я вернулась из четырехнедельной командировки, то обнаружила «бомжонка» вместо Укропа. Во-первых, он вонял как бомж, а во-вторых, его перья были, в прямом смысле слова, засалены, от чего его цвет стал серо-зелено-коричневым. Хотя птицу никто не трогал руками. Ну, только по голове и по шее легонько гладили (мои боятся Укропа). Птиц казался облезлым. Я даже подумала, что настал пик линьки или он ощипал себя во время нашего отсутствия. После помывки цвет и фактура пера стали обычными. И самое главное, прошел запах.
Темные полоски на перьях у нас тоже имеются, правда, до командировки на них я не заостряла внимания. А после помывки особенно бросились в глаза. Скоро поедим к доктору обязательно заострим внимания на эти полоски.

Опубликовано

Deja vu, а к какому доктору Вы поедете? Если собрались к Валентину, то Клиника Кобра Закрыта .... Либо надо вызывать на дом, либо подождать когда достроится новое здание. Мы собирались к доктору в апреле-мае, теперь перенесем визит на лето... :drinks_cheers:

Опубликовано

Добрый день, я бы тоже хотел вмешаться в дискуссию :drinks_cheers:

Во-первых по поводу окантовок и блеклого пера. Соглаен с Deja vu, птицу помыть бывает очень важно. Я когда первый раз показал своего Валентину, он посочувствовал состоянию пера. Потом я птица просто капитально помыл, под душем. Цвет и фактура пера изменилась координально. Валентин попугая увидел где-то через неделю, не узнал. Мы даже посмеялись с ним тогда по этому поводу...
Теперь насчет окантовок и печени: мне доводилось видеть попугая с такими симптомами, с тем что на фото это не имеет ничего общего. Там были в несколько миллиметров по настоящему черные полосы на кончиках перьев и выглядели эти кончики как-будто отмершими... Короче сразу бросается в глаза любому, кто представляет себе как выглядит здоровая птица.
Скорее всего птицу с блеклым пером либо надо помыть, либо началась линька. Мой например уже недели как две назад приступил к смене пера!
Джемма, уверен, если Вы все же обратитесь к Валентину - он развеит Ваши опасения на счет перьев, не переживайте.

Ксюша и Рикки, а вот с Вами я согласен и предлагаю этот момент обсудить. Я читал в книгах, что птица в принципе не предназначена для того, чтобы постоянно находиться в руках человека и испытывать на своих перьях выделения наших потовых пор и тд. Рекомендуют не частить с хватанием птицы в руки и не трогать перья без надобности.
Я не настаиваю - не знаю, но такое читал. Что скажете?

Marquery, хочу уточнить, тебе в "личку" пришел мой ответ? Что-то я у себя в ящике никаких подтверждений этому не нашел, хотя ответил в тот же вечер...

Опубликовано

Оперение Грина тоже с серыми окантовками, причем так было всегда :)
Валентин смотрел птица очень внимательно, но ничего не сказал по этому поводу - отсюда вывод - это нормально :)

Артём, смотри личку ;)

Опубликовано

Drakosha,

Я это уже поняла… Нам тоже, наверное, придется отложить визит. Мы должны были посмотреть на состояния легких, а это значит рентген. Очень жаль, что Кобру закрыли.

Опубликовано

Deja vu, Кобру закрыли не навсегда же... :pooh_door: А на счет рентгена - можно Валентину в личку послать сообщение. Есть же другие места, где его можно сделать...

Опубликовано

Джемма, там же по ссылке написано... На месте старого здания будут строить стадион, а новое здание клиники будет достроено только через 3-4 месяца. Клиника временно не работает - просто нет помещения на данный момент... Валентин работает по вызовам, если нужен рентген или еще что-либо подобное - можно договориться сделать это в другом месте.
Джемма, Вы скорее всего пропустили мое сообщение в конце первой страницы этого топика....

Опубликовано

Deja vu, в принципе, Валентин сказал, что эти полоски могут быть свидетельством индивидуального окраса...а также я специально перечитала кучу литературы про венесуэльцев, так там написано, что признаком венесуэльцев являются черные окаемочки перьев на спине,
НО: раньше у нас их не было и на фотках у других амазончиков форума, я таких полосок, как у нас не вижу...это-то меня и беспокоит....
Drakosha, или в зоопарк буду с работы отпрашиваться к Валентину, либо на дом...
мы уже разговаривали с Валентином...

Опубликовано

Ксюша и Рикки,
Мне кажется, эти полоски связаны с линькой. У Укропа она до сих пор продолжается. Оперенье, в целом, не очень симпатично выглядит. Кстати возник вопрос – это нормально, что линька длиться где-то с ноября - декабря и конца ей не видно? Старые перья, в большинстве своем, еще не выпали. Очень много трубочек с новыми перышками по всему телу. Выпадает по несколько зеленых перьев разного размера в день и очень много пуха.

Опубликовано

Я вот обнаружила что у Ричи на одном крыле перья с черными окаемочками, но не такой как на спинке, а широкой и как бы состоящей из множества черных точечек.при возможности сфотографирую.

Опубликовано

Ковырялась в голове у Укропа недавно и вот какой вывод сделала. Полоски на кончиках перьев у моего попугая образовывались когда эти перья еще в трубочках были, а кончики наруже. Разобрала пару таких трубочек и получилось, что кончик пера, который не был в трубку упакован имеет серый налет. Надеюсь тот факт не свидетельствует о каком-либо заболевании или неостатке чего-нибудь в организме птицы. :bad:

Опубликовано

У меня вопросик, сегодня с дачи привезли ветки яблони, а также еловые и сосновые шишки и веточку сосны. Что можно отдавать птицам на растерзание? Продукт экологически чистый.
С уважением, Джемма и Ко.

Опубликовано

Джемма, ветку яблони - можно. Шишки - тоже. А вот ветку сосны я бы не давал - смола. Может и не вредно, но извазюкаться может сильно... Можнл перед употреблением ошпарить кипятком, хотя я даю просто так...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У моего Ричика что то явно не то творится с крылом! Я и до сегодняшеного дня замечала что когда он спрыгивал на пол, а потом залазил на мою руку и обратно на клетку, на мне оставались пару раз крованые пятнышки, но я никак не могла понять откуда они берутся и вот сегодня, он опять засадул крылом о клетку и потом забрался ко мне на руку и провер этим крыло по ней, в итоге- осталось большое кровавое пятно, я аккуратно раскрыла его крыло, то что обрезано, у него там 2 пера новых растут, так вот одно их них уже где-то 4 см..наполовину трубока ииз нее течет кровь(( Подскажите что делать!

Опубликовано

Добрый день всем, всем! Появился вопрос. Сегодня услышала от Тотоника жалобное попискивание. У кого еще амазоша издает подобный звук (может это характерное для них попискивание) или это может быть какой-то симптом, жалоба?
С уважением, Джемма и Ко. :idontno

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот назрел у меня еще один вопросик, насчет оперения...
а вообще у ваших попугаев на боках (в тех местах тельца, которые обычно прикрыты крыльями, а когда он ими машет - становятся видны) - перья как и везде зеленые или серый пушок?
или может, не то и не другое....... ?!

Опубликовано

Ксюша и Рикки, у Грина там серый пушок+зеленые перья :)

Опубликовано

просто у Рикки всегда там был только серый пушок, а сейчас заметила, что появляются местами какие-то серо-коричневые тонкие перья (немного другого цвета и качества, чем везде)...
в области непосредственно подмышек и так еще парочку разбросано...
в общем, какие-то странности у нас вечно с оперением ........

Опубликовано

Ксюша и Рикки, а у моего Арчи там майка виднеется :grin:

А если серьезно, то перья зеленые все же есть, а сквозь них уже пробивает серый пушок. Думаю что у Николаевича нормально все под крыльями, не волнуйтесь :acute:

Джемма, просто по описанию звука сказать ничего нельзя... Но ведь это же попугай, он массу звуков издает и не все они похожи на боевой клич при кавалерийской атаке :) Поэтому не волнуйтесь, если конечно за птицем не подмечено что он стал себя как то странно вести или выглядеть... Но тогда пишите про симптомы, попробуем все вместе разобраться :drinks_cheers:

Добавлено

Упс, Джемма, не заметил, что "поезд уже ушел", писали Вы давно... Так всегда: поспешишь - людей насмешишь :down:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Артем, спасибо за отклик, все-равно это актуально, т.к. Тотоник иногда все еще попискивает жалобно. Это, как правило, он сидит нахохлившись, после купания.

С уважением, Джемма и Ко :cry:

Опубликовано

Джемма, ну теперь я точно во время - у меня Арчи любит под музыку петь, так вот тут гамма звуков - есть среди них и жалобные, я специально после Вашего сообщения прислушался и обратил внимание. То есть если бы они шли не в перемшку с другими а подряд, было бы похоже на жалобный писк. Но по щастью :) пока это лишь способ для Арчи взять высокие ноты :grin:

Надеюсь это этим и останется :acute:

Опубликовано

Такой вопрос: у моей Куки (белоголовый амазон, 18 лет), около левого уха почему-то в одном месте в виде круга выпали пеья. Примерно сантиметр в диаметре. Почему так могло случиться? Сейчас вроде отрастает, но мало...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые держатели Амазонов! Будет к вам, убедительная просьба о помощи. На днях мы привезли самку амазона из пятнадцатилетней ссылки, сейчас птице около 25 лет. Птица сидела в тёмном помещении без общения и в ужасных условиях в душном и затхлом помещении. Сейчас мы её поместили в новую достаточно просторную и светлую клетку. Птица постоянно стала видеть людей и заметно воспряла духом, начала по-немногу общаться. По соседству сидит волнистый попугайчик, птички начали переговариваться. Проблема в следующем. Амазонка очень нервная, издаёт периодически гудяще-скрипучие звуки, идущие как бы из утробы. И ещё птица абсолютно лысая, кроме головы. Постоянно ощипывает себя, перья и пеньки от свежих перьев. Маховых осталось пять штук на обоих крыльях вместе. Можно ли как нибудь решить эту проблему. :(

Опубликовано

Ужос! Как можно так издаваться.... Бедный птиц...
Про звуки - надо бы их послушать, а еще лучше показать птица врачу. Это исключит возможность возникновения звуков из-за болезни.
По поводу ощипывания. Это в первую очередь психологическая проблема. Как я понимаю птица сидела в маленькой клетке и без игрушек? Вот от скуки она себя и начала ощипывать. Вам нужно приучить птица играть в игрушки и снабдить его ими в достаточном количестве.Нужно сделать так, чтобы птиц постоянно был чем-то занят, и у него не оставалось времени на самоощипывание. Если есть возможность - постоянно катайте его на себе, играйте с ним. Как вариант - специальный ошейник, недающий птицу ощипывать себя. Но этот вариант я бы применял при невозможности постоянно находиться с птицем (уходите - надели, пришли - сняли).
Пишите еще. Какая, кстати, порода амазона? Или это затруднительно определить без перьев?....

Опубликовано

siluet, да уж, вот кошмар то :(

Могу только дополнить слова Drakosha, все же надо удостовериться, что ощип имеет только психологические корни, что в основе не инфекция.

Если с этим разобрались, то действительно получается только вниманием, с птицей надо находиться как можно больше, занимая собой ее время.

Судя по дате регистрации и количеству "постов" Вы человек на форуме не новый, наверное прописные истины нет смысла повторять, а так ведь не важно, амазон или какой-нибудь другой попугай - с самоощипом принципы борьбы ведь одни и те же.

Короче я бы так поступил: сначала проконсультировался бы с Валентином и сдал необходимые анализы - понять нет ли инфекций, ну и параллельно попугая всячески развивать и отвлекать. Помнится читал совет, что можно птицу легонько обрызгивать водой из пульверизатора, тогда рост перьев должен активизироваться - защитная реакция организма. Но если птиц голый - важно не переборщить, теплообмен ведь нарушен, можно простудить попугая... Как у Вас и Ваших близких со временем, сколько попугай находится в день под присмотром?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.