Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.
Мы живем в Калуге (что в примерно в 200 км от Москвы). Решили завести амазона. Долгий поход по зоомагазинам города показал, что у себя мы не купим. Придется ехать в Москву. От сюда возникает вопрос: чем чреват для птичка переезд в другой город (примерно 3 часа) на машине? Как его везти?
Так же бюджет этого мероприятия ограничен (наверное 15 т.р.). Поэтому, во сколько обойдется покупка контрабандных и у заводчика? Сколько обойдется клетка, корма на первое время?
Заранее благодарен.

Опубликовано

Вы планируете потратить означенную сумму только на птицу? Если да - реально купить неплохого птаха, возможно кто-то из форумчан видел в продаже здоровую птичку по адекватной цене, если на все сразу, то это незаконная птица в плохом состоянии, требующая серьезного лечения и маленькая клетка, которая может рассматриваться только как кратковременный вариант. В отношении цен на проблемных птичек точно не скажу, а вот цену клеток можно посмотреть в интернет-магазинах (от цен на Птичьем рынке отличаются не принципиально +- 2-3 тыс.) или в объявлениях раздела "Продам" на этом форуме (самый бюджетный вариант).

Опубликовано

На птичьем рынке цены такого же плана? Или там как раз те самые незаконные птицы?
А с вопросом о транспортировке не подскажете?

Опубликовано

Lepazh, 3 часа амазон, да и любая другая птичка выдержит без проблем :) Обычно продавец предлагает небольшую коробку для транспортировки птицы до дома, но можете заранее приготовить небольшую клетку. Да, клетку лучше закрыть каким-нибудь покрывалом, чтобы не создавать лишнего стресса. Можете приготовить кусочек яблока и немного корма насыпать...
За 15000 это будет контробандный дикарь :( Я бы на вашем месте посмотрела все сайты о продаже птицы, типа Из рук в руки и другие местные московские сайты. Вполне реально за такие деньги купить птичку из семьи, которую по какой-то причине хозяева продают. Это хоть немного социализированный птиц будет, а в лучшем случае и ручной может попасться :) Договоритесь с хозяевами о цене и времени и можете хоть немного о характере птички узнать... А на птичке вам конечно скажут, что "птенец из питомника" :crazy: Бред, конечно... но многие люди на это ведутся...
Я тут разговорилась с одной продавщицей в зоомагазине. Спрашиваю, есть ли у нее дома попугай, на что она мне на полном серьезе говорит, что несколько лет назад купила "птенца" какаду из "питомника" на птичке... Что это за питомник и почему нет кольца не знает... А продавец уверял, что "есть такой питомник под Москвой"... И людям хочется в это верить...

Вот, как раз, то что доктор прописал:
http://irr.ru/advert/35175284/

Опубликовано

feneklis, Спасибо за совет. :) А не лучше ли брать именно птенца дикаря? Они же вроде все по-началу к себе не подпускают.
И не могли бы вы сказать вообще диапазон цен. Просто ходить и выбирать времени довольно мало будет. Хотелось бы хоть примерно представлять все параметры покупки :)
И вообще: стоит ли брать именно птенца?

Опубликовано

Lepazh, ну конечно, птенца лучше всего покупать, но кто ж вам его на птичке продаст?:) нет, конечно, может произойдет чудо, и вам действительно попадется птенец, или просто молодой амазон. Но на это, мне кажется, рассчитывать не стоит... В основном птица уже взрослая, выловленная в дикой природе. Все, практически, уже с оранжевой радужкой у глаза. Почитайте темы, не у всех амазоны быстро приручаются, к этому тоже надо быть готовым. Я не знаю московских цен, но судя по информации из интернета, средняя цена на венесуэльского амазона 15 тыщ, суринамец 20. Птенец выкормыш от 35 тыщ у частных лиц, кто занимается разведением. Удачи вам!

Опубликовано

feneklis, И такое еще маааааааленькое уточнение :)
Насколько взрослые птицы могут попасться? И на сколько "нездоровыми" они могут быть на птичке?

Опубликовано

Птенец - это лучший вариант. На московской птичке продают только "птенцов" в возрасте до.......
Т.е за эти деньги Вы получите скорее всего(бывают конечно исключения, но не стоит надеяться. что Вам повезет) птицу с излечимыми или неизлечимыми заболеваниями, которые потребуют дальнейших весьма ощутимых затрат.

Хотелось бы хоть примерно представлять все параметры покупки

Цена дикаря венесуэльского амазона в среднем 20 т.р.
Клетка 50*50 для амазона это дикость, т.е. более -менее клетка обойдется от 8000, на птичке можно подобрать вариант. Лучше китай, итальянский FOP весь оцинковка - опасна для жизни птиц.
Увлажнитель, гидрометр - от 5000. влажность ниже 50% сказывается на птице: забивается нос, слоится клюв, портится перо.
Врач, анализы - цены разные, в среднем 5000
Поэтому лучший вариант обратиться в питомник Атол, или Парк птиц "Воробьи".
Правда в Атоле только синелобые, а в Воробьях вроде должны быть.
Опубликовано

AMBI, Парк птиц - это который под Обнинском?

Опубликовано

Да это к нам даже близко :) А там каким образом все это происзодит?

Вернее каким образом с ними связаться или заранее просмотреть в сети?

Опубликовано (изменено)

Да это к нам даже близко :) А там каким образом все это происзодит?

Вернее каким образом с ними связаться или заранее просмотреть в сети?

если пройти по ссылке, данной AMBI, то можно увидеть вот такую фразу:
"По всем вопросам вы можете обращаться к директору парка птиц "Воробьи" Белявской Татьяне Романовне - телефон для связи - 8916-561-39-46"
опять же,
"Адрес Парка птиц "Воробьи":
249167, Россия, Калужская обл., Жуковский р-н, п/о"Победа".
Телефон: 8-477-360-4326. "
ну и еще: http://www.birdspark.ru/ Изменено пользователем andrey--
Опубликовано

Спасибо XD
И еще вопрос: если, допустим, купить птицу с рук (т.е. в объявлении говорится о уже взрослой или молодой птице, относительно ручной), то станет ли эта птица "моей"? И не будет ли сильно скучать по прошлому хозяину?

Опубликовано

Кто может заглянуть в душу к птице?:) если попугай прожил в семье несколько лет, любил и был любим, то мне кажется, что очень будет скучать. Но чаще всего продают попугая, на которого просто не хватает времени или изменились какие то обстоятельства.. В общем сложно предугадать реакцию попугая, но если новый дом и новая семья дадут попугаю все, в чем он нуждается, он легче перенесет разлуку даже с любимыми хозяевами..

Опубликовано

Кто может заглянуть в душу к птице?:) если попугай прожил в семье несколько лет, любил и был любим, то мне кажется, что очень будет скучать. Но чаще всего продают попугая, на которого просто не хватает времени или изменились какие то обстоятельства.. В общем сложно предугадать реакцию попугая, но если новый дом и новая семья дадут попугаю все, в чем он нуждается, он легче перенесет разлуку даже с любимыми хозяевами..

мне кажется не будет скучать... Они не собаки нет у них этого как у собак преданности одному хозяину...У меня Гошенька 7 или 8 лет в семье прожила и совсем не скучала...
На мой взгляд если денег мало действительно наилучший вариант из семьи где продают по семейным обстоятельствам... Клеточку если сей час денег нет временно вполне можно купить и 50 на 50 а потом накопить на хорошую (опять же хорошие клетки часто проают б.у. гораздо дешевле новых)
Опубликовано

3 часа для амазона фигня! Мы почти каждые выходные ездим в деревню с амазоном за 180 км от Москвы минимум без пробок 2,5 часа... А с пробками летом бывало доходило и до 5 часов. Так что пусть вас время не смущает и удачи в преобретении птахи! :)

Опубликовано

Хорошо))
А с кормами? В какую цену?

Опубликовано

Хорошо))
А с кормами? В какую цену?

рублей 300 пачки где то на месяц хватает + фруктики + пару тройку игрушечек)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это случилось!!!))))
Приобрели венесуэльца. У заводчика. Мальчик 6.5 месяцев))))
Пока что просто сидит на жердочке, ближе 4х метров не пускает - сильно волнуется.))

Опубликовано

:flowers1: Поздравляю!!!!! Как назвали мальчишку?

Опубликовано

поздравляю! у заводчика? и птица (выкормыш) Вас к себе не подпускает? скорее всего на перекупщика наткнулись((

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Имя пока не придумали. Да, у перекупщика.)) Перепутал на радостях))
Меня подпустил к себе сейчас примерно на метр, но с трудом..)) Эт ж первый день))
А приобрели: www.клютки.ru

Опубликовано

Скажите, а то что он до сих пор не ел и не пил (по крайней мере мы не видели) это нормально?

Опубликовано

Добрый вечер, прочитала вашу тему. У меня такая же проблема - живу не в Москве и хочу амазона. Вы взяли в клетки.ru. Если можно немного информации о том как покупали, как обстановка и вообще. Не хочется зря гонять за 300 км. Буду благодарна. У них цена приемлимая, есть места, где продают до 2 тыс зеленых. Вот и думаю.... :helpsmilie:

Опубликовано

orti, Там относительно мило)) Клетки стоят в комнате большой квартиры. Комната просторная. В клетках вокруг много жако. На данный момент у них есть всего один венесуэлец (дружок нашего))) Мужчина(продавец) пытался всячески объяснить нам что это за птица и как с ней быть. Пока что по состоянию птицы ничего сказать не могу, но вроде ничего)) После покупки говорит - если возникнут любые вопросы звоните.

Опубликовано

Это случилось!!!))))
Приобрели венесуэльца. У заводчика. Мальчик 6.5 месяцев))))
Пока что просто сидит на жердочке, ближе 4х метров не пускает - сильно волнуется.))

Ждем фоток!:)

Опубликовано

Lepazh, еще вопросик по приобретению - вы ехали только в"клетки.ру", а если у вас там не получилось с приобретением - уехали или у вас были запасные варианты. Если да, то где, если не секрет. Меня смущает, что там всего один птиц.... А хочется выбрать"своего".

Опубликовано

Вариант был один: птичий рынок. Но там... Мы туда заехали. Нам показали "птенца 1.5 месяца" за 40к. В общем на птичьем не советую. Так что мы бы уехали... Еще есть в парке птиц. Птенцы 40к, и один 3х летний желтолобый за 17к.
Так же местные форумцы упоминают Славу и Лилию. О них отправлю вам в личку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вообщетко клетки не питомник а контрабанда - неужели вам не жаль ради своего удовольствия спонсировать гибель еще 10 дикарей которых перевозят в скотских условиях при низкой выживаемости? я в шоке от вашей жестокости.
Кстати вы понимаете что птицу нужна клетка + корма специальные которые очень сложно достать, лично я корма вожу из москвы ибо там где мои птахи сейчас элементарно в зоомагазинах их нет, а кормить российскими зоо и т.п. ерундой - можно птаху отравить

Опубликовано

Я не понял, куда Вы возите? Судя по аватарке, Вы же вроде из Москвы? Или я что-то упустил?

Опубликовано

Kaiser, вы у меня спрашиваете?

Нет, я спрашивал sefim.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.