Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

грач был пойман во дворе на работе месяц назад. несколько дней я его кормила немного неправильно, но потом мне посоветовали птиц.ру.
мой ветеринар (чудесный доктор, но не орнитолог, к сожалению), сказала, что у птицы сломан локтевой сустав. косточка торчит совсем не туда. и поврежнен кистевой, возможно, кость тоже. сказала, что, возможно, это оперируют, но у нее специализация - кошки, собаки, а еще коровы и немного кони (все же в сельской местности живем). то, что я ему крыло перевязала пластырем (перья прихватила, чтобы крыло было сложено) - очень правильно. если оно еще будет опускаться, то прикрепить к туловищу.
по ее словам, инсектоакорицидная пудра от насекомых помогает ничем не хуже, чем фронтлайн (я видела на нем мелкое серенькое насекомое, которое спряталось в перьях).
самое интересное, что Грай ее не кусал, только разевал клюв, хотя она ему крыло достаточно долго ощупывала. ее все животные любят, потому что она любит их :)

post-21065-1243937412_thumb.jpg

грач кушает мешанку, примерно 4 столовые ложки в день. с удовольствием склевал черешенку и клубничку.
рук пугается, кусается. иногда громко кричит на кошку (а вот на кота, который ни разу не охотник, уже не ругается). причем кошка к клетке не лезет, она посмотрела, что эта еда ей не по зубам :) игрушками пока не интересуется, но незакрепленную миску тягает по клетке, переворачивает, стучит по ней.
я его уже люблю и никому не отдам :)))

Опубликовано

Gala-Cat, молодцы! Грачатина у Вас отменная))). Крылышко оперировать Вам смысла уже нет. Пусть заживает, думаю, в неволе он прекрасно будет себя чувствовать, просто перепархивая. Не переживайте, общайтесь побольше, вкусняшки давайте, по комнате предлагайте погулять... Привыкнет, полюбит Вас, потом не отобьётесь))).

Опубликовано

из ванной он выпархивает в полтора крыла) не просто выпрыгивает, а именно помогает крыльями.
кушает хорошо, но я еще не определила, что для него вкусняшка. с удовольствием выклевывает половинку ореха, но их много давать нельзя

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня изолировала кошек и выпустила Грая погулять по кухне. потом ползала за ним по полу с мобильником. а он от меня убегал. в результате из 56 осталось 7, да и то не очень хорошего качества.
оставила его одного, чтобы не пугать, потом через какое-то время прокралась к двери, заглядываю - есть кашу из кошачьей миски. овсянки захотелось))
поймала потом без особых проблем - потихоньку и загнала в угол и мееедленно взяла двумя руками. клюв на меня разевал, но не кусался)
ebd6f0f26fa6t.jpg bdb2d7bd73b1t.jpg 09838f2a2be4t.jpg 00d2a6974e97t.jpg
8de0ea82c775t.jpg 0d1f8e9ffb4ct.jpg eebb535ff3a3t.jpg

Опубликовано

Gala-Cat, Ваша птичка - просто прелесть!

• 1 год спустя...
Опубликовано

на другом форуме)

Опубликовано

на другом форуме)

На каком, если не секрет?
Опубликовано

Lado, на конкурирующем) поэтому ссылку не буду писать, чтобы модераторы не ругались

Опубликовано

Gala-Cat, не будем ругаться, нам конкуренция не страшна :bb2:;)
На самом деле по правилам этого форума разрешается давать ссылки на не коммерческие сайты, а птиц.ру как раз таковым является, так что можете дать ссылку на Вашу тему там :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.