Перейти к содержанию

Голубка с большим килем и травмированым крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но у меня же попугаи не несутся как куры. :) На счет яйца мне даже заводчики говорили.Главное им не ставить гнездо.Может голуби и без гнезда несутся?

Попугаям же тоже, вроде, не рекомендуется больше 1-2 кладок в год?

620156[/snapback]

Ну да.Они у меня несутся 2 раза в год.

Вот гуля в своем домике-на холодильнике
post-20998-1244809325_thumb.jpgpost-20998-1244809346_thumb.jpg
Крыло еще висит,но она летает хорошо.

Изменено пользователем Юлия Т.
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юлия Т.

54

• Mari-An

48

• Cheshirski

8

• Pixy

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот гуля в своем домике-на холодильнике

Крыло еще висит,но она летает хорошо

620493[/snapback]

Юлия Т., боюсь, с таким крылом еще выпуск ближайшее время не показан... Как минимум неделя после того, как крыло подтянется и его невоозможно будет отличить от здорового...
Насколько хорошо она летает? Кругами по кухне летает? Долго? Или только с полу на холодильник и все?

Ну да.Они у меня несутся 2 раза в год

620493[/snapback]

везет...

.Может голуби и без гнезда несутся?

620493[/snapback]

Голуби гнездо сами строят. Вот найдет тихое и уютное место где-нить в углу, куда вы не долезете, или под потолком и будет там нестись-насиживать... А потом затрудненные кладки, из-за которых птица может погибнуть...
Опубликовано

Может голуби и без гнезда несутся?

620493[/snapback]

Угу. На подушке, например. Или в тапочек.

Крыло еще висит,но она летает хорошо

620493[/snapback]

Хорошо - как?
Опубликовано

Все.....Улетела моя гуля :cray::cray::cray:
Утром была какая-то очень буйная,летала по кухне.Я хотела помыть окно,не успела открыть-она и вылетела.Полетела на крышу соседнего дома :cray::cray::cray: Я в шоке!!!Плакала пол утра.Я уже к ней привыкла...
Зато муж радуется...Говорит,если бы не могла-не полетела бы.
Хорошо,что она полетела не в низ,а в верх,а то я бы за ней побежала на улицу... :(

Опубликовано

Юлия Т., а с какого на какой этаж в высоту она полетела?

Плакала пол утра.

621089[/snapback]

Не надо! Слезы - это вредно ;) Не стоит волноваться, птица уличная, должна выжить.
Опубликовано (изменено)

Я теперь переживаю,может она уже забыла что там на улице надо кушать...Будет голодная...
Мы живем на 2-ом этаже,напротив стоит ювелирный завод,она полетела на его крышу.Завод в 6 этажей.

Опубликовано

Не переживайте, не забыла.
Инстинкт и желание жить возьмет свое. Если на 4 этажа вверх поднялась, то нормально, уже не совсем беззащитная.
Все будет нормально :)

Опубликовано

Юлия Т., если так полетела - то все в порядке. Да и как кормиться, не забыла.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо всем,кто помогал советами.Хочу чтобы с гулькой было все в порядке...
Отдельное спасибо Mari-An.Удачи Вам и вашим любимым птичкам!!!

Опубликовано

Юлия Т., вот со мной такая же история почти, правда мой вертячный был, прожил у меня пять месяцев. Тоже улизнул, как мне казалось недолеченный. Похожей расцветки, как ваша гуля. Так что понимаю вас на сто процентов, будем надеяться на лучшее, я верю, что наши гулечки будут здоровы, быстры и толсты! :)

Опубликовано (изменено)

Юлия Т., Вы не расстраивайтесь, что голубочка сбежала, это же дикая птица, не в доме выращенная. Все с ней будет хорошо. А если ей что-то потребуется, то она прилетит к Вам на подоконник, вот увидите ;) У голубей очень хорошая ориентация в пространстве.

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано (изменено)

быстры и толсты!

622248[/snapback]

Это вы точно сказали!Главное быть быстрым и толстым!!!Будем надеяться.

Mari-An, я думаю, она сбежала с огромной радостью.И возвратится врядли.Потому что все,что с ней происходило,(как я думаю)она считает страшным сном:вливание лекарств,попытки ее словить(не всегда удачные),эксперименты в еде и т.д.
Я каждый день когда выхожу на улицу, хочу ее увидеть,но ее нет.Может полетела в свою стаю?Тут у меня на окне такие голуби наглючие...Чужих голубей не подпускают.Некоторые уже себе ничего из еды не ищут,сидят и ждут когда я насыплю.Но так нельзя,нужно им самим себе еще подискивать что-то.Я уже со всеми соседями поругалась,говорят, что у них окна в какашках.А мне пофиг! Я гуль кормлю у себя на окне, а не у них!

Опубликовано (изменено)

Ой, с кормлением на окне, конечно, проблема :) Мы по этому вопросу немного помирились, когда я засадила планцацийку под окнами цветами, обрабатываю, короче, землю там, типа чтоб красиво было и убираю. И то постоянные проблемы. Ну сейчас я хоть уже не боюсь, что потравят птиц, а раньше чуть не дошло до этого...

Вот сейчас период слетков немного начинает отходить, так что, до первых снего можно поубавить объем скармливаемого. А вот вода очень нужна им, особенно при наших-то летних температурах до +50...

Опубликовано (изменено)

:yahoo::yahoo::yahoo: Сегодня прилетела моя гуля на окно!!!!!!!!
Я была в комнате,слышу в кухне что-то гремит и падает.Захожу и вижу -сидит моя гуля на окне(окно было открыто и она зашла,там стояли пластиковые бутылки,которые уже были на полу)и пытается клевать пакет с гречкой :) Голодная,наверно.Я тихонько подошла,хотела ей насыпать,но она меня увидела и перешла на ту сторону окна,где все голуби у меня едят.Я насыпала ей туда,конечно сразу послетались голуби,но гуля их немного расталкала и примостилась кушать.Поела и улетела.Ставила ей водичку-не пила.
Крыло у нее так и висит немного.Может уже так и останется...Главное чтоб летать могла.
Ну короче я на седьмом небе от счастья!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Опубликовано

Юлия Т., ну вот видите ;) А Вы говорите, ей у Вас не понравилось :)

Опубликовано

Юлия Т., раз однажды нашла - то уже не потеряется. И летает, значит, сносно - не раз на улице видел голубей с подвисающими крыльями - но летали они вполне нормально.

Опубликовано (изменено)

Сегодня гулик мой опять прилетала. :) Я слышу на кухне кто-то хозяйничает,захожу-а моя гуля по подоконнику ходит и собирает зерна.Приходит как к себе домой.Посбрасывала все,что ей мешало :)Когда я подхожу-боится,сразу переходит на подоконник со стороны улицы.

Опубликовано

Приходит как к себе домой

623698[/snapback]

а почему "как"? ;)
А то, что боится - это хорошо. не приручилась, значит...
Опубликовано

Как здорово, Юлия Т.!!!!!! Страшно за вас рада!!!!! И свободна, и под присмотром!

Опубликовано

Я боюсь,что она так может и в другое окно зайти...А люди-то разные бывают,могут обидеть...
Кстати,гуля теперь ест все,как и уличные голуби.Даже перловку не распареную и рис.Короче,все,что на подоконнике лежит :) А когда дома жила строила из себя цацу-это ем,это не ем :)

Опубликовано (изменено)

Я уже во дворе присмотрела птичку,которой нужна помощь.У нее лапки полностью перетянуты нитками,она плохо ходит,на одну лапу не становится.Хотела ее словить,но она улетела.Летает хорошо.Очень жалко птицу :( Но словить ее врядли получится...

Опубликовано

Можно словить, накинув либо большой сачек, либо (врядли у Вас сачки прям так лежат и ждут, когда они понадобятся :D ) большой кусок любой ткани. Я так свою даму отловила, курточкой. Ну еще можнго руками, но это сложнее. Вынуждаете птицу идти на взлет прямо на Вас и руками ловите. Лапки, конечно, если нитку не снять, отсохнут...

Опубликовано (изменено)

лучший вариант - приманивать с другими птицами к себе на окно. они когда кучкой, теряют осмотрительность, отворачиваются. особенно такие, увечные

ещё странный наверное совет, но у меня срабатывал: если птица не с оконной стаи, попросить её, просто поговорить, прилететь к Вам. можете считать это дурью, но многие тут знают, что они прекрасно всё понимают...

Изменено пользователем kott
Опубликовано (изменено)

Поговорить? хм....
Пока что у меня действовали только многочасовые гоняния за нелетающей птицей в не особо удобной позе :)
А летающих можно поймать, наверное, лишь тремя способами:
- на подоконнике (можно заманить за вторую створку, закрутую, и быстренько захлопнуть открытую. Ну а словит ьв доме уже не так сложно.
- накинуть что-то на мирно клюющую птицу.
- Споймать налету. Но это требует везения и умения, у меня вот пока что второго нет :\

Опубликовано

Ну или поставить ловушку, или попробовать поймать петлёй. Но тут нужна прочная нитка, чтобы она не оборвалась и не усугубила ситуацию.
Однако в любом случае, возможно, придётся отбиваться от бабушек.

Опубликовано (изменено)

Однако в любом случае, возможно, придётся отбиваться от бабушек.

625710[/snapback]

ЫЫ помню, помню )))

ИМХО, с петлей СЛИШКОМ рискованно... Даже без обрывания нитки суставы повыдергивать можно..

Опубликовано
с петлей СЛИШКОМ рискованно... Даже без обрывания нитки суставы повыдергивать можно..

Это да, об этом я позабыл. Каюсь.
Опубликовано (изменено)

Я уже 2 дня не вижу гулю с лапками больными...Она ко мне раньше на окно прилетала только один раз,но другие голуби ее потом выгнали...На окне я ее не словлю,она боится.Голуби даже не едят,когда я на кухне.Разве что на улице накинуть на нее что-то...Но ее пока не видно.
Мне с моим животом врядли удастся ее словить с помощью петли или еще какого-нибудь преспособления)))Думаю,поможет только случай.

можно заманить за вторую створку, закрутую, и быстренько захлопнуть открытую.

625606[/snapback]

У меня одна створка,двойная. Изменено пользователем Юлия Т.
Опубликовано

Я уже 2 дня не вижу гулю с лапками больными...

626315[/snapback]

Может быть прилетит, а може быть уже и все... Позапрошлой зимой ко мне так безлапый прилетал кормиться. Пропал на пару дней а потом опять появился. Потом снова пропал, но больше именно его я и не видела. И вот сейчас смотрю на своего, подобранного этой зимой безлапого и думаю, не тот ли самый ли это :)

Она ко мне раньше на окно прилетала только один раз,но другие голуби ее потом выгнали...

626315[/snapback]

Голодная будет (а со связанными или просто больными лапами собирать корм по зернышку ей весьма непросто будет), то прилетит несмотря на проганяния.

На окне я ее не словлю,она боится.

626315[/snapback]

У меня одна створка,двойная.

626315[/snapback]

А, тогда да, на окне непросто будет споймать дикую птицу...

Мне с моим животом врядли удастся ее словить с помощью петли или еще какого-нибудь преспособления)))Думаю,поможет только случай.

626315[/snapback]

А вот петлю как раз и не нужно. Дело в том, что (даже если нитку взять прочную и не "режущюю" тело), птица, поняв, что поймалась, будет со всех сил рваться сбежать, несмотря на боль. Повырывается всё с суставов и только хуже сделаете.

Тут еще что... Даже если и накидывать на птицу что-то, т.е., даже если удастся "попасть" с накидыванием :) то этот способ ловли также предусматривает резкое приседание/наклон, чтобы быстро схватить птицу (тяжелым накидывать нельзя, дабы не травмировать, а легкое птица быстро может скинуть с себя). Думаю, не стоит Вам ловить ее самостоятельно, если хотите споймать - попробуйте попросить мужа или ребятню на улице, за "конфеты".

Опубликовано (изменено)

попробуйте попросить мужа или ребятню на улице, за "конфеты".

626467[/snapback]

Муж даже слушать не хочет.Он считает,что нам сейчас должно быть не до голубей...А дети у нас во дворе дибилы.Сама видела,как они в голубей камнем бросались,хорошо хоть не попали.Им по 10-13 лет,а они с самого утра уже сидят с пивом и сигаретой.

Мешает то,что она летает.Ну точнее хорошо,конечно,что летает,но словить трудно.Я свою гулю словила за пару секунд,она даже убежать не успела.Даже муж удивился,говорит,думал что я буду за ней по всему двору гоняться.

Опубликовано

Может не в тему пишу,я такой ужас сегодня прочитала в теме Волнистиков :cray:
Мужик купил детям двух волнистиков,через 2 дня выбросил их в коробке на мусорку,т.к. "не смог прокормить" :cray: Хорошо,что дети нашли и домой забрали,родители еле откачали птичек.Они пол дня в мусорке сидели :cray: Какой ужас...Я бы такого урода сама лично задушила бы,и рука не дрогнет :diablo: А птички такие хорошенькие,малюсенькие еще,может дней 40 всего от рождения.

Опубликовано
Мужик купил детям двух волнистиков,через 2 дня выбросил их в коробке на мусорку,т.к. "не смог прокормить"

Попахивает провокацией. Волнистикип не копейки стоят, и два дня не срок, чтобы корм закончился. Даже если бы надоели, постарался бы продать, чтобы деньги вернуть.
Больше похоже, что это выдумка.
Опубликовано

А дети у нас во дворе дибилы.

626559[/snapback]

а хде они не дебилы? Только если и просить, то не 10-13-летних, а уже более осознанных, которым лет 20...

Мешает то,что она летает.Ну точнее хорошо,конечно,что летает,но словить трудно.

626559[/snapback]

:D

Про попугаев. Однозначно провокация. Я не вижу в этой истории ни слова правды, не купляйтесь на такое, только нервы себе надергаете, троллю на радость.

Опубликовано (изменено)

Mari-An,Torkut даже не знаю что сказать...

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44725

можете сами прочитать.

У меня еще вопрос к разводчикам голубей.Были случаи, когда самец и самочка родственники?Ну например отец и дочь,или мать и сын...Нет ли проблем с яйцами?

Опубликовано

:blink: Вы что, голубей разводить хотите? :unsure:
Ну, на этот вопрос лучше Торкута врядли кто здесь ответит. У меня жили и живут парами мама с сыном и папа с дочкой, но потомства я им не разрешала выводить :)

можете сами прочитать.

627159[/snapback]

Меня, конечно, уже обозвали не раз паранойиком, но все же: ИМХО, развод чистой воды. Т.е., то, что у него есть волнистики, возможно, и правда, то рассказ о первом хозяине 99% выдуман или переразукрашен. Не воспринимайте всё всерьез, кому-то это развлекуха, поржать, а Вы верите и все эти переживания отражаются на Вашем организме. Вы готовы тратить нервы кому-то для смеху? Я уже накуплялась на это, теперь менее доверительно отношусь к подобного рода историям ;)
Опубликовано

У меня еще вопрос к разводчикам голубей.Были случаи, когда самец и самочка родственники?Ну например отец и дочь,или мать и сын...Нет ли проблем с яйцами?

627159[/snapback]

Юлия Т., такое называется инбридингом, и, хоть и используется порой для закрепления нужных признаков в потомстве, однако чревато - закрепиться могут не только нужные признаки, но и наследственные дефекты - причем даже усилиться.
Опубликовано

однако чревато - закрепиться могут не только нужные признаки, но и наследственные дефекты - причем даже усилиться.

627651[/snapback]

Добавлю еще, что часто в результате такого скрещивания вылазит онкология.
Опубликовано

А мне и добавить-то больше нечего. :)

У меня неоднократно бывали пары папа с дочкой, мама с сыном и брат с сестрой. Иногда получались уроды, иногда даже птенцы не выводились, но чаще всего нормальные птенцы получаются. Однако злоупотреблять этим не стоит.

Кстати, у меня сейчас одна пара есть брат с сестрой, но я от них яйца откатываю, и не столько из-за родства их, сколько из-за их беспородности.
Есть ещё пара мама с сыном. Этих никак не распарую, просто некуда рассаживать. Две их дочери сейчас размножаются, ещё одна болеет, а один птенец ещё мелкий совсем.

Опубликовано

Вы что, голубей разводить хотите?

627412[/snapback]

Нет,вы что! У меня просто между попугаями образовалась пара папа с дочкой,она хочет уже нестись,но я гнездо им не ставлю,мало ли что...Спросила у разводчиков голубей т.к. наверное у всех птиц одинаково происходит такое спаривание...ну я так думаю...

закрепиться могут не только нужные признаки, но и наследственные дефекты

627651[/snapback]

А если дефектов нет?Мне когда-то говорили,что птенцы у родственников часто не выживают,погибают практически на 2-5 день после рождения.

Иногда получались уроды

627927[/snapback]

И что вы с ними делали?
Опубликовано
И что вы с ними делали?

Как правило они сами умирали. Но таких случаев было очень мало.
Мне когда-то говорили,что птенцы у родственников часто не выживают,погибают практически на 2-5 день после рождения.

Не совсем так. Риск только в том случае, если птицы состоят в родстве не в первом поколении, а если самку и самца, родителей молодой самочки, Вы брали у разных заводчиков, и, особенно, если они разных окрасов и явно не могут быть в близком родстве, вероятность накопления сублетальных и летальных генов мала. А ослабленность и гибель птенцов бывает именно из-за наличия рецессивных опасных генов.

Кстати, есть так называемое анализирующее скрещивание, когда потомка спаривают с родителем для выявления рецессивных признаков.

Я бы на Вашем месте не волновался особо, позволил бы им размножаться, если нет возможности перепаровать с другими птицами или надо закрепить окрас и экстерьер отца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.