одесса Опубликовано 27 мая, 2009 #1 Опубликовано 27 мая, 2009 Я уже 5 лет даю своим птицам укроп и петрушку,но на днях узнал ,из нескольких источников,что этого делать нельзя,мол в них содержатся эфирные масла которые вредят здоровью птиц.Что вы думаете по этому поводу,- какую зелень даете своим питомцам?
Bear Опубликовано 28 мая, 2009 #3 Опубликовано 28 мая, 2009 мелко нарезанные листья одуванчиков и крапива
махнатик Опубликовано 28 мая, 2009 #4 Опубликовано 28 мая, 2009 А еще ко всему вышесказанному мокрицу и молодые веточки ивы
Monhrisa Опубликовано 28 мая, 2009 #5 Опубликовано 28 мая, 2009 У нас в магазинах всегда есть пекинский салат,едят все и всегда с удовольствием.
Ольга30 Опубликовано 2 июня, 2009 #6 Опубликовано 2 июня, 2009 даю одуванчик, мокрец, крапиву, подорожник, пастушью сумку, спорыш, клевер. все мелко-мелко режу. даю всем своим птичкам.
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2009 #7 Опубликовано 2 июня, 2009 Салат, травка горшочная (сама рощу) прям с горшком и ставлю, наши метелки (мелкие злаки мятлики и тд), одуванчик, подоржник (только веточками с зернышками не увлекаться - очень жирные), ивовые ветки - ими еще декорирую клетки и вольеру, мокрицу, чижовник ( я его так называю, как правильно он....), сныть, ну и чумизу, ах да зимой когда труба с зеленью - бамбук, хлорофитум и ... забыла, вспомню напишу.... Все что из природы собираю в лесу, споласкиваю водой.
Monhrisa Опубликовано 2 июня, 2009 #8 Опубликовано 2 июня, 2009 Мне нравится ставить букетики из зелени в устойчивые банки с водой,без доступа к воде,плотненько.Получается долгоиграющий зелёный корм.И птицам интереснее.
одесса Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #9 Опубликовано 3 июня, 2009 Салат, травка горшочная (сама рощу) прям с горшком и ставлю, наши метелки (мелкие злаки мятлики и тд), одуванчик, подоржник (только веточками с зернышками не увлекаться - очень жирные), ивовые ветки - ими еще декорирую клетки и вольеру, мокрицу, чижовник ( я его так называю, как правильно он....), сныть, ну и чумизу, ах да зимой когда труба с зеленью - бамбук, хлорофитум и ... забыла, вспомню напишу.... Все что из природы собираю в лесу, споласкиваю водой. Неужели ваши гульды все это едят ? Мои кроме укропа,петрушки и салата ничего не признают...Я слышал полезно птицам давать шпинат в нем много витамина К - полезного для птиц,но как их заставить это есть...?
Тивэль Опубликовано 4 июня, 2009 #10 Опубликовано 4 июня, 2009 одесса, я все энто вешаю в вольру, ест ли она все из перечисленного - честно не знаю, салат, бамбук и зелень из горшка ест 100%, одуванчики вроде тоже клюет, мокричник...
Тивэль Опубликовано 4 июня, 2009 #12 Опубликовано 4 июня, 2009 nast, Насть, бамбук он и в Африке бамбук - самый, что ни на есть обыкновенный, у меня дома в горшках растет, периодически отдаю его на растерзание в вольер )))
Xan Опубликовано 4 июня, 2009 #13 Опубликовано 4 июня, 2009 Ребят, как вы пророщеный даете??? Мои его почти не едят, некоторые просто игнорят! Может его просушивать перед подачей...
Прохор Опубликовано 4 июня, 2009 #14 Опубликовано 4 июня, 2009 Xan, пред раздачей нужно просто промыть в холодной воде. И давать в мелкой плоской посуде, желательно из стекла или керамики. Предлагайте регулярно, каждый раз свежее. Когда птицы распробуют , они будут брать его в первую очередь. И еще, зерно сильно проращивать не надо. Ростки должны только только проклюнуться.
Xan Опубликовано 4 июня, 2009 #15 Опубликовано 4 июня, 2009 Прохор, Спасибо Попробую в плоской посуде дать. Я их с осени регулярно накормить им пытаюсь, вот вьюрки да, в первую очередь его съедают, и плевать им на глубокую посуду
ilchat Опубликовано 13 июня, 2009 #16 Опубликовано 13 июня, 2009 У меня в основном едят листья салата. Пробывал шпинат почемуто не особо к нему притрагиваются и к другой зелени а пророщенное зерно поедают с удовольствием. Надо просто постепенно приучать .По поводу петрушки я не советую ею кормить амадин гульда для них она токсична.
одесса Опубликовано 13 июня, 2009 Автор #17 Опубликовано 13 июня, 2009 У меня в основном едят листья салата. Пробывал шпинат почемуто не особо к нему притрагиваются и к другой зелени а пророщенное зерно поедают с удовольствием. Надо просто постепенно приучать .По поводу петрушки я не советую ею кормить амадин гульда для них она токсична. Спасибо за советы,сейчас даю листья салата,сначала отказывались,но постепенно начали есть...
Дуремар Опубликовано 16 июня, 2009 #18 Опубликовано 16 июня, 2009 У нас в магазинах всегда есть пекинский салат,едят все и всегда с удовольствием. С салатами из магазина лучше поаккуратней. Поставщик должен быть надежным. Если переудобрили можно получить диарею. Для птиц это очень опасно, так как обезвание организма у низ очень быстрое.Так, что, если своего нет - хотя бы брать одного поставщика. Спасибо за советы,сейчас даю листья салата,сначала отказывались,но постепенно начали есть... Одуванчик - кладезь витаминов . Сейчас заколосились дикие злаки. Очень рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти