Марианна Опубликовано 17 марта, 2005 #1 Опубликовано 17 марта, 2005 Здравствуйте все! Даже не знаю, в какой раздел форума писать, но надеюсь все-таки получить ответ здесь. Ситуация следующая: я помню, что на форуме летом обсуждалась проблема аллергии у маленького ребенка на пух попугая. Мне хотелось бы спросить: где и каким образом в Москве сдаются анализы на выявление аллергии? Заранее спасибо.
Гость Poohy Опубликовано 18 марта, 2005 #2 Опубликовано 18 марта, 2005 1. Диагностика аллергии. В Москве диагностику аллергии (как лабораторную, так и кожные Прик-тесты предпочтительней пройти в Институте иммунологии (конт. тел. 111-83-15). Диагностика аллергии здесь, как и везде, платная, но цены - одни из самых низких.2. Лечение аллергии. По вопросам лечения аллергии также лучше обратиться в Институт иммунологии , т.к. это специализированный центр, где работают опытные, постоянно повышающие свои знания врачи-аллергологи. Адрес: Москва , Каширское шоссе, д. 24, корп. 2. Лечение аллергии:врачи-аллергологи ГНЦ РФ Института иммунологии ( Москва ): Екатерина Николаевна Медуницына - врач аллерголог-иммунолог отделения иммунопатологии ( Институт иммунологии ) по вопросам приема по тел.:(095) 111-83-72Диагностика аллергииГде можно пройти лабораторное аллергологическое обследование: ГНЦ РФ Институт иммунологии (конт. тел. 111-83-15 (процедурный кабинет), Лабораторное исследование на наличие аллергии, проводимое в Институте иммунологии , включает в себя определение общего иммуноглобулина Е и определение степени чувствительности (4 класса реакций) к наиболее распространенным в Средней полосе России аллергенам. (24 аллергена), прим. возможно расширение количества аллергенов за дополнительную плату.Подробнее о диагностике аллергии вам ответят по вышеназванным телефонам.Классическая схема:Пыльцевые аллергены:1.Пыльца тимофеевки2.Пыльца березы3.Пыльца полыниБытовые аллергены:4.домашняя пыль 15.домашняя пыль 26.клещи D. ph. и D. pter.7.библиотечная пыль8.перо подушкиЭпидермальные аллергены:9.шерсть кошки10.шерсть собакиБактериальные аллергены: 11.Нейссериа Перфлава12.Стафилококкус ауреус Грибковые аллергены:13.Кандида14.Альтернариа15.ПенициллиумПищевые аллергены:16.молоко17.яйцо куриное18.мясо курицы19.рыба (треска+хек)20.говядина21.гречка22.рис23.пшеничная мука24.цитрусовые (апельсин+лимон) Добавлено Они могут сделать пробу из перьев конкретной птицы - надо принести их с собой.
Марианна Опубликовано 18 марта, 2005 Автор #3 Опубликовано 18 марта, 2005 Poohy, огромное спасибо за оперативный ответ и исчерпывающую информацию, буду обращаться в Институт иммунологии. С недавнего времени в моей семье прибавление - родился племянник - я его часто приносила в свою комнату и показывала птичек (у меня в комнате суховато; я часто купаю птиц, но пух все равно летит). Неделю назад - у ребенка сыпь по лицу и телу, на меня дома все косятся, подозревают попугаек. Поэтому хочу разрешить ситуацию через сдачу анализов. Еще раз спасибо.
Гость Poohy Опубликовано 18 марта, 2005 #4 Опубликовано 18 марта, 2005 Poohy, огромное спасибо за оперативный ответ и исчерпывающую информацию, буду обращаться в Институт иммунологии. С недавнего времени в моей семье прибавление - родился племянник - я его часто приносила в свою комнату и показывала птичек (у меня в комнате суховато; я часто купаю птиц, но пух все равно летит). Неделю назад - у ребенка сыпь по лицу и телу, на меня дома все косятся, подозревают попугаек. Поэтому хочу разрешить ситуацию через сдачу анализов. Еще раз спасибо.50629[/snapback] Не волнуйтесь заранее, это может быть аллергия на продукты питания, не обязательно виноваты птички.
Чеширская кошка Опубликовано 18 марта, 2005 #5 Опубликовано 18 марта, 2005 Где-то уже говорилось, что аллергия на птиц довольно редкое явление. И потом, почему сразу аллергия?
Imanka2 Опубликовано 21 марта, 2005 #6 Опубликовано 21 марта, 2005 А нигде вам ее нормально не сделают. Мы мыкались по всей Москве, денег выкинули массу, нам ставили сначала бронхит, потом астму, потом орви, однажды орнитоз под вопросом (но и это сняли после анализов). Потом вообще сказали, что ничего нет. Я махнула рукой и послала всех на фиг. Разгрузила комнату, убрала попугаев и черепаху. Как болели, так и болеем. Ни чуть не лучше. Рик в комнату приходит, только когда летает. Абрам в комнате бывает только когда на плече сидит или свалится куда-нибудь. А бывает все это редко, и никогда при ребенке. Делали «царапки», они не показали аллергии, кровь сдавали - тоже самое. Так что, чаще пол мойте и пыль протирайте. Я за два года поняла, что самый лучший врач – это Валентин, потому что птичий и диагнозы лишние не ставит, а этим, «человеческим», такое чувство, что лишь бы слово покрасившее написать в карте, а что с родителями будет – да плевать на их нервы! :angry:' />
Юка Опубликовано 21 марта, 2005 #7 Опубликовано 21 марта, 2005 У нас где то берут кровь на аллерген, (причем на любой ,хоть на собственного мужа), неужели в Москве такого нет?
Emily Опубликовано 21 марта, 2005 #8 Опубликовано 21 марта, 2005 Юка, брать-то они берут, только результаты этих проб очень сомнительные. У меня, например, многолетняя тяжелейшая аллергия на кошек - пятнадцать минут в одном помещении и можно госпитализировать. А пробы ее не показывают. То же самое с лошадьми - мне из-за аллергии пришлось конный спорт оставить, а пробы - чистые. Зато на попугаев реакция есть, но только на бланках результатов анализов, а в действительности - нет. Вообще, аллергия такая штука противная - своего рода сумасшествие иммунной системы - так что, как любое сумасшествие, диагностировать ее трудно.
Юка Опубликовано 21 марта, 2005 #9 Опубликовано 21 марта, 2005 Emily, Стандартный набор на алергенов ЛОШАДЬ- лошадиный пот,КОТ- кошачья шерсть, НО аллергия могла быть не на лошадь, а на сено, на то что эта лошадь ела, Тоже касается и котов на запах они пробу не делают, потом пыль на шерсти может быть чудесным аллергеном... Опять же аллергия может быть на что то, но не значительная, что и не заметишь...Я как аллергик со стажем могу на эту тему часами дискутировать..., а надо ли? Лучше действовать методом исключения или глотать антигистомин...
Emily Опубликовано 21 марта, 2005 #10 Опубликовано 21 марта, 2005 Юка, я тоже как аллергик со стажем (30-летним) могу подисскутировать. Про аллергены могу часами рассказывать и про пробы на них... На лошадь аллерген - перхоть лошади, на кошек - слюна, а не шерсть и т.д. Но и правда, чего спорить -то... :
Юка Опубликовано 21 марта, 2005 #11 Опубликовано 21 марта, 2005 Emily, Еще осенью пробы делала... Хе! унас в городах разные пробы делают Это уже шанс найти истину
Emily Опубликовано 21 марта, 2005 #12 Опубликовано 21 марта, 2005 Юка, правильно Иманка2 заметила, с нашими человечьими врачами лучше не связываться! Хотела было выложить скан карты аллергологического обследования, да передумала - вдруг кто за антирекламу мед. организации, где она делалась, сочтет. Нам с Вами проще, взрослый человек всегда свои аллергены вычислить может, с ребенками - труднее
Юка Опубликовано 21 марта, 2005 #13 Опубликовано 21 марта, 2005 Emily, Согласна! С ребенком все гораздо сложнее + пробы до 8 лет брать не хотят. У нас проводят компъютерную диагностику на аллерген, правда и денег других стоит... Вот интересно На сколько она верна, или это все чуш , в наушниках перед компом сидиш, и типа с мозга считывается информация....
Emily Опубликовано 22 марта, 2005 #14 Опубликовано 22 марта, 2005 Emily, У нас проводят компъютерную диагностику на аллерген, правда и денег других стоит... Вот интересно На сколько она верна, или это все чуш , в наушниках перед компом сидиш, и типа с мозга считывается информация....51286[/snapback] По-моему, это все смахивает на шарлатанство вроде того, которое у нас в метро несколько лет назад практиковалось: "Полная компьютерная диагностика за 20 мин." Мозг человека еще не настолько изучен, что бы с него подобную информацию считывать, а компьютеры еще не умеют мысли читать.
Юка Опубликовано 22 марта, 2005 #15 Опубликовано 22 марта, 2005 Emily, Даже не знаю что сказать... Говорят, что разработан метод давненько, для тестирования космонавтов.Честно говоря я когда то повелась на такое обследование. Была удивлена. Данные были о том ,о чем могла знать только я.
Imanka2 Опубликовано 25 марта, 2005 #16 Опубликовано 25 марта, 2005 Не знаю, я год носилась с аллергией, потом рукой махнула. Чем больше ходишь по врачам, тем страшнее диагнозы ставят. Ну их.
Marina i Valentin Опубликовано 25 марта, 2005 #17 Опубликовано 25 марта, 2005 Не знаю, я год носилась с аллергией, потом рукой махнула. Чем больше ходишь по врачам, тем страшнее диагнозы ставят. Ну их. 52131[/snapback] Точно! Мне в свое время только с одним врачом повезло - педиатором (когда сын родился), но и то, в основном, потому, что я тогда во 2-м меде работала, а он его кончал...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти