Перейти к содержанию

Обучение кореллы разговору. Делимся опытом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня вот уже 5 дней живет карелла, ей около полугода.
Скажите, чем ее кормить, кроме сухого корма? Что давать пить? Какие веточки ей нужны? Что нужно, кроме камушка и биопеска? Чего нельзя?
И главное КАК НАУЧИТЬ ЕЕ РАЗГОВАРИВАТЬ?

Опубликовано

Nice K

Зайдите на топик " Жако - попугай говорящий ". Там я высказывала многие свои соображения по поводу обучения разговору своего жако Бруно . В принципе , кареллу можно учить таким же образом . Желаю успехов !
Опубликовано

Nice K

Говорите с птичкой как можно чаще, и как можно дольше. Даже если она и не научится повторять за вами слова и предложения, беседы помогут установить добрые взаимоотношения.
(Но - разговаривайте настолько часто, насколько вы сами этого хотите. Т.к. если вы станете принуждать себя, это сразу же отразится на вашем настроении, - и, конечно, налаживанию котракта никак не будет способствовать.)

:idea: Если вы будете с большим, о-громным чувством повторять одну и ту же фразу, то попугайчик никогда не упрекнет вас в занудстве: интонации для него важнее слов. Попугаи - великолепные слушатели!

Опубликовано

Спасибо, Юрий!
Буду пробовать.
Скажите, а как часто  нужно общаться с птичкой? Я дома только утром и вечером, по выходным.

Опубликовано

Nice K

Скажите, а как часто  нужно общаться с птичкой? Я дома только утром и вечером, по выходным.

Да, и у меня так.
Утром в будние дни успеваешь только поухаживать за птичкой, поменять подстилку-корм-водичку, и бежишь на работу, а приходишь домой - не раньше 5-и. На наше отсутствие попугайчик реагирует спокойно. Даже если кто-то из нас дома, он не призывает нас криком. Он давно привык к такому режиму.
Его беспокоит только, если уже после 5 мы обозначаем свое присутствие звуками (ходим по квартире :dance: и др.),  но при этом не обращаемся к нему, и не показываемся ему.  Вот тогда он начинает призывать нас. Но чаще всего мы выпускаем его сразу, как только приходим.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Я не увлекаюсь птичками, но моя сестра уехала и оставила мне кареллу (самца). Сказала мне побольше говорить с ним. Так вот. О чем говорить с попугаем? Просто повторять "проша-хороший" как-то не хочется. И сколько по времени. Спасибо. :pooh_go:

Опубликовано

:D Птичка-красавица-умница, Прошечка-хорошечка, орел, мальчик-зайчик, ласточка, лапулечка-красотулечка и т.д., главное - интонация. Да и поиграть с ним можно,если он Вас хорошо знает и не боится. Сестра ЦУ не оставила?

Опубликовано

Зашли в комнату - Привет, Проша!
Кормите - Проша будет кушать? Хочешь яблочко? Давай водичку поменяем...
Вечером - Спокойной ночи, Проша!
И т.д. как маленькому ребенку все объясняйте :wink.gif

Опубликовано

Можно оставлять телевизор включенным. Там больше говорят, чем по радио! У нас телевизор теперь каждый день слушает и теперь так возмущается, болтает всякими интонациями разными. Это что-то! Рекомендую. А своему корелкке я говорю следущее: "Ромкка-Ромочкка, покажи перышки, красавец, кушай зернышки, пей водичку, че там че там? ну-ка посмотри, че там? как дела, клубок-колобок? Серый Ромкка, жирный и полосатый :)"
Он мне отвечает :)

Опубликовано
Можно оставлять телевизор включенным
главное знать, что птиц будет смотреть, а то как начнёт Жириновского пародировать :assassin:
Опубликовано
Можно оставлять телевизор включенным. Там больше говорят, чем по радио! У нас телевизор теперь каждый день слушает и теперь так возмущается, болтает всякими интонациями разными.

Likka, телевизор можно включать только на канале "Культура". :) :) :)
Все остальное несмотрибельно и неприятно на слух, даже для человека, для которого это вроде бы предназначено. А уж для птиц с их тонким музыкальным слухом...
Опубликовано

поставить передачу про брачный период у птиц :brunette:

Опубликовано

Zourg, потом попугай заговорит голосом ведущего передачи "В мире животных" :wink.gif

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой Прошечка научился говорить-Проша,Прошечка,птичка,Прошка-и на этом все! :bang: Пытаеться сказать привет-но не получаеться!Я все говорю ему Проша хороший,Проша привет-а он не хочет!!!!!!!!!!Может он еще что-нибудь сказать или это все?

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Конечно сможет...
когда собираетесь кормить, то спрашивайте "кушать будешь?" :angel:

Опубликовано

ksyushka,
спасибо за подсказку!!!!!!
А еще у него сейчас начинаеться первая линька-влияет ли это на обучение?

Опубликовано

Линька - это всегда маленький стресс для организма (что-то вроде... как у ребенка зубки режутся... только по всему телу)...
У меня самец-корелл становится раздражительным и начинает задевать самца-певчего... :threaten: Перья летят :crazy:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Попробуйте включить птичке телепрограмму "Белый попугай", реакция будет бурной и громкой :tease:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, очень интересно узнать у Вас, у кого какие были предпосылки перед тем как Ваш любимый птах начал говорить?! Моему мальчику сейчас 6 месяцев, мы прекрасно исполняем всевозможные трели, иногда пытаемся повторить мелодии которые я ему напеваю. Но, на сколько я понимаю, говорить он пока даже и не собирается.
Кстати, мы по-тихоньку заканчиваем линьку и из белого с желтой головой, превращаемся в белого,но уже с желтыми вкраплениями...так здорово и интересно :)
А вот и мы

post-14907-1213206984_thumb.jpg

Изменено пользователем gusena
Опубликовано

Неужели ни у кого не разговаривают прички? :search: Если есть счастливые обладатели таких птах, поделитесь навыками обучения...

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Преобрела я его где то в 2 месячном возрасте. сейчас ему 4 месяца.
заговорил гдето в 3 месяца.теперь когда хорошее настроение не умолкая повторяет слова, которые выучил =)

говорить специально не учили. одно из слов "крылышки" он выучил за 1 день ...ему как то папа по приколу сказал "крылышки, крылышки" что бы он пролетелся по комнате. сейчас команда крылышки выполняется (когда говоришь это он летает по комнате )
говорит конечно не четко, но я расшифровала в названии роликов. :)

сняла это сегодня, но иногда так хорошо говорит!сейчас проблемки со здоровьем, во время болезни вообще не разговаривал, не пел, щас вот болтать опять начал, значит выздоравливает :)

http://video.mail.ru/mail/darki4/1/2.html

http://video.mail.ru/mail/darki4/1/1.html

http://video.mail.ru/mail/darki4/1/3.html

Изменено пользователем Luckymoon
Опубликовано

Юля супер :up: , скорее выздоравлевайте радуйте нас новыми достижениями :clap::clap::clap:

Опубликовано

гы, спасибки. надеюсь что нить ещё выучим. :)

Опубликовано

Очаровашка!!С достежениями вас!Просто супер :up:

Опубликовано

Luckymoon, ух ты! Молодец какой! А наш только клювик открывает, как бы повторяя слова, когда с ним говоришь... Но болтать не хочет. Лентяй наверное ;-)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот свеженькое видео Ричика.

К сожалению новых слов не выучили, но помоему стали более чётко произносить.
"Ричик-хороший, крылышки, крылышки! " :)

http://video.mail.ru/mail/darki4/1/8.html

Опубликовано

Luckymoon, действительно. Ричи хорррроший! :up: Умничка такой :wub:

Опубликовано

Luckymoon, действительно. Ричи хорррроший! :up: Умничка такой :wub:

Спасибо! :) вроде начал вполне чётко говорить, раньше ток домашние понимали его речь :)

а так он очень любит разговаривать на публику, особено когда гости приходят.

Опубликовано

Luckymoon, Риченька просто чудо!

Опубликовано

Luckymoon, Он просто умничка. :up:
Вы побоялись брать ему в пару девочку, думая, что он перестанет разговаривать? Это ошибочно.
У меня как раз все три мальчишки больше говорят, когда начинают своих самочек обхаживать.

Опубликовано

Luckymoon, Он просто умничка. :up:
Вы побоялись брать ему в пару девочку, думая, что он перестанет разговаривать? Это ошибочно.
У меня как раз все три мальчишки больше говорят, когда начинают своих самочек обхаживать.

я то не босюсь, есиб я жила не в родительской квартире у меня б давно стая попугаев была бы. но попугаеманией заразилась пока тока я =( но я не переживаю. я думаю не сейчас, но потом куплю у вас корелку )))

Опубликовано

Какой молодец !!!! Очень рада, что он в таких руках, уж поверьте как Юлия и её семья. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! :flours::wub:

Опубликовано

Какой умниц!. :clap: И так чётко говорит.Первый раз слышу как говорят корепы. :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня была пара корелл. Недавно самка умерла. Остался самец. Он с 4утра до 12 вечера поёт без умолки после смерти самки. Пытаемся отвлечь его полётами, он часа 4 в день на свободе. Вот думаю может начать заниматься с ним, может что и заговорит от скуки?Ему около 2х лет. Стоит ли пробовать начинать заниматься?

Опубликовано

У меня была пара корелл. Недавно самка умерла. Остался самец. Он с 4утра до 12 вечера поёт без умолки после смерти самки. Пытаемся отвлечь его полётами, он часа 4 в день на свободе. Вот думаю может начать заниматься с ним, может что и заговорит от скуки?Ему около 2х лет. Стоит ли пробовать начинать заниматься?

Мне кажется стоит.. ему сейчас очень скучно, хотя наверно лучше завести ему самочку, все же он привык быть в компании..
Опубликовано

Какой кошмар, как жалко... :cray:
Конечно он может заговорить только понадобится больше времени чем для молоденького птица

Опубликовано

Бездельница, он забил самку, выщипал перья на голове,она после этого 4 дня прожила и умерла. Поэтому самка это не выход

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.