Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, в последнее время стала задаваться вопросом, а как определить какого возраста продается перелиняная амадинка гульда. Есть ли у кого соображения на эту тему?

Опубликовано

Если птица без закрытого кольца соответствующего размера,то практически не возможно.При определённом опыте и знаниях, можно попробовать определить возраст по внешнему состоянию птицы.Но очень приблизительно,типа старая и не совсем старая.

Опубликовано

А по фото?Можно что-нибудь про возраст сказать?

post-20101-1242646149_thumb.jpg

post-20101-1242646161_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд птицам два илти болше двух лет, птицы взрослые притом в хорощем состоянии.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Конкретно определить возраст сложно ,но старую птицу можно определить по лапкам. У молодых кожа на лапках более гладкая ровная . Коготочки маленькие. У взрослых кожица на лапках более грубее, да и когти побольше. Это сравнение можно делать когда птицы здоровые не имеют на лапках каких либо заболеваний.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня молодая пара гульд, самочка уже окрасилась полностью,а самец ещё линяет голова осталась. Возвраст точно не знаю,знаю что самка на пару месяцев старше.. Подсскажите как можно будет определить в будущем, что они готовы к гнездованию. Я слышал что когда кончик клюва потемнеет, у моих он слегка розоват.

Изменено пользователем kalibri
Опубликовано

При правильном содержании гульды готовы к гнездованию уже в возрасте около года. Хотя в л-ре (Остапенко), сказано, что приобретают способность к размножению в возрасте 2 лет. Явно преувеличение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.