Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!
Живет у меня птиц венесуэльский амазон уже год, до этого год жил в ресторане.
Всегда относилась к его содержанию с некоторой простотой - придерживалась советов продавца в кормлении, но основывалась на предпочтениях самого птица, убирала клетку, вычитала в инете что нужно "опрыскивать" - опрыскивала... собственно все.
Потом захотелось заняться его воспитанием, начала читать инфу на разных сайтах и заволновали меня такие проблемы моей птички:
1. Слоится клювик, сравнивала с фото с др. птичками, слоится гораздо больше чем у др., кроме того читала что клюв должен быть гладким. Является ли это признаком болезни или неправильного ухода и питания? что нужно исправить?
2. Под крыльями на брюшке не зеленые, а серые першки, может пух. Так и должно быть?

Опубликовано

Всех приветствую!
Живет у меня птиц венесуэльский амазон уже год, до этого год жил в ресторане.
Всегда относилась к его содержанию с некоторой простотой - придерживалась советов продавца в кормлении, но основывалась на предпочтениях самого птица, убирала клетку, вычитала в инете что нужно "опрыскивать" - опрыскивала... собственно все.
Потом захотелось заняться его воспитанием, начала читать инфу на разных сайтах и заволновали меня такие проблемы моей птички:
1. Слоится клювик, сравнивала с фото с др. птичками, слоится гораздо больше чем у др., кроме того читала что клюв должен быть гладким. Является ли это признаком болезни или неправильного ухода и питания? что нужно исправить?
2. Под крыльями на брюшке не зеленые, а серые першки, может пух. Так и должно быть?

У нас тоже под крыльями серый пух и клювик иногда немного слоится...
Опубликовано

Постарайтесь выложить фото. У моего тоже слоится клюв, но доктор говорит, что это признак того что он активно все грызет. А серый это пух под крыльями.

Опубликовано
Всегда относилась к его содержанию с некоторой простотой - придерживалась советов продавца в кормлении, но основывалась на предпочтениях самого птица

596475[/snapback]

Что подразумевается под этой фразой? Распишите, пожалуйста, его подробный рацион - зерновая смесь (фирма), овощи-фрукты, зеленые веточки, пророщеные зерна. Какие витамины давали? Что птиц получает ежедневно и что предпочитает?
Опубликовано

Что подразумевается под этой фразой? Распишите, пожалуйста, его подробный рацион - зерновая смесь (фирма), овощи-фрукты, зеленые веточки, пророщеные зерна. Какие витамины давали? Что птиц получает ежедневно и что предпочитает?

Простота заключается в следующем - утром перед работой насыпаю ему в одну кормушку кормовую смесь. Сначала использовала ту что досталась вместе с попугаем, потом стала покупать разных производителей, из того что помню вака и престиж, он одинаково их не оч любит на мой взгляд. В другую кормушку режу овощи - помидоры, перец, цв. капусту, кабачки (в зависимости что есть в холодильнике). Еще в др кормушку фрукты - яблоки, апельсины, мандарины. Бананы он не есть, ягод боится. Вечером угощаю его творожком - иногда он ест, иногда нет. Веточек никогда не давала, впервые про них прочитала на этом форуме, витамины тоже не давала. Любит он в основном семечки (выбирает их из смеси) яблоки и апельсины. Иногда ест со мной утром овсянную кашу.
Посидев пару дней на форуме поняла что есть чему поучиться:))

Опубликовано (изменено)

Постарайтесь выложить фото. У моего тоже слоится клюв, но доктор говорит, что это признак того что он активно все грызет. А серый это пух под крыльями.

Вот постаралась сфотографировать клюв... По поводу активной грызни, мой точно очень активен, недавнос грыз гофру на вытяжке.. я жутко испугалась, не за вытяжку конечно, гофра меняется... а вот попугай мог и наесться этой алюминивой гадости...:((

post-20605-1241985039_thumb.jpg

Изменено пользователем LoraStoun
Опубликовано

Попробуйте предложить ему свежие веточки, чтобы было чем клюв занять.
Клюв немного переросший, на мой взгляд, можно немного подрезать. Фото нечеткое, к сожалению, я не вижу, насколько клюв слоится.
Серый пух под крыльями - это норма, под крыльями перьев нет. :)

Опубликовано

Иногда ест со мной утром овсянную кашу.

597554[/snapback]

То есть, на молоке, с маслом и сахаром? Долой такие совместные трапезы, лучше фрукты вместе вкушайте!

помидоры, перец, цв. капусту, кабачки

597554[/snapback]

Помидоры, думаю, не надо. Остальное - нормально.

Вечером угощаю его творожком - иногда он ест, иногда нет.

597554[/snapback]

Какой жирности, сколько раз в неделю - ежедневно? Сколько съедает?

недавнос грыз гофру на вытяжке.. я жутко испугалась, не за вытяжку конечно, гофра меняется... а вот попугай мог и наесться этой алюминивой гадости...

597572[/snapback]

Ну вряд ли он мог наглотаться алюминия... К тому же он не настолько опасен, как цинк или свинец.
Опубликовано

Простота заключается в следующем - утром перед работой насыпаю ему в одну кормушку кормовую смесь. Сначала использовала ту что досталась вместе с попугаем, потом стала покупать разных производителей, из того что помню вака и престиж,

"Вака" отмените, отечественные корма низкокачественные. "Престиж" тоже отмените, если он отечественный (не бельгийский "Prestige"). Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Иногда ест со мной утром овсянную кашу.

См. небольшую статью "Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343
Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы. Будем исправляться и исключать отечественные корма. По поводу каш беспокоиться не стоит, я спортивный человек помешанный на здоровом питании , поэтому овсянная каша для меня это заваренная в термосе на воде, для птицы тоже:) творог останкинский с 0 жирностью, раза два в неделю я ему его наверно давала... но не каждую.
Kroshka, веточки в эти выходные уже нарезали, а вот по поводу уменьшения клюва Вы меня озадачили, я даже не представляю как его можно подрезать, с этим видимо стоит обратиться к специалисту?

Опубликовано

.......я спортивный человек помешанный на здоровом питании , поэтому овсянная каша для меня это заваренная в термосе на воде, для птицы тоже:)

Ув.LoraStoun, в этой связи разрешите выразить Вам наш искренний Респект, т.к. сами, практикуя Йогу и иных Восточных Дисциплины, уделяем ооооогромное значение питанию, как собственному, так и Птиц.
Сорри, за эту преамбулу)))) - а по Вашим вопросам, позвольте также и нашу микроремарочку:
У Амазонов (по нашим личным наблюдениям, по сравнению с иными видами, например с Жако или иными) практически всегда наблюдаеЦо некое слоение клюва (многие специалисты, если оно прогрессирует, связывают это с неким недостатком витаминов и рекомендуют, хотя это полезно в любом случае, пропаивать по 2-3 капли в воду в день в течение 2 недель раз в полгода мультивитамины Vita Sol). А перышки "нижнего белья" у фффсех Амазон ....серенькие))))))))- эт нормально)))))
С "переросшим" по длинне клювом - понаблюдайте - у нас Птицы его сами в таком случае через неделю -другую обо что-нить да подобламливают....... ни разу еще не подрезали, а вот коготки приходиЦо.......
Удачи!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите! Мы похоже заболели! cray.gif
Иногда из ноздри надувается пузырь, периодически дыщим ртом(((
Что делать???
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45262&st=20

Изменено пользователем Lepazh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.