Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nezabudka, я бы помыла без мыла, посмотрела бы - можно ли очисититься, не используя моющие средства.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Давно меня сдесь не было. Ромка пешком уже по всех ходит, хотя это зависит от его настроения и погоды. Вот что-то начинает произносить, хотя пока это мне и родным не понятно. Он кодга сидит на плече тока и знает как клювом кого-нибудь ударить или сеоежки грысть или кричать прям в ухо!!! :crazy: После это у меня в ушах обычно звенит :rofl:
Добавлено

Это мы по дивану за мамой бегаем

post-4474-1169577345_thumb.jpg

post-4474-1169577536_thumb.jpg

Опубликовано

у вас такой красавец попугай!!!! :grin:
мы с Рёмкой в восторге :friends:
а вот мой Рёмка подстроился под меня. Утром не начинает разговаривать и играть со своими звенелочками, пока не услышит от меня "доброе утро"
специально не учила. просто повезло

а еще мы заинтересовались у вас навесной ромашечкой (цветочек, может не ромашка) с кормушечками маленькими-- где приобрели, поделитесь секретом, пожалуйста

Опубликовано

Это мой пес и я.

Добавлено

Юлька и Рёмка, Я все для Ромки в Магазине Марквет покупала, мы таи м корм покупаем, только полочки я в ОБИ покупаю.
Ромка у нас в отдельной комнате спит и он так хозяен. У него новая забава рвать газету которая под клеткой и брасать её на пол :grin:
Меня линька всегда в стрес загоняет, она так резко начанается и кажеться как будто это круглый год.

post-4474-1169579354_thumb.jpg

Опубликовано

Юлька и Рёмка, Я все для Ромки в Магазине Марквет покупала, мы таи м корм покупаем, только полочки я в ОБИ покупаю.
Ромка у нас в отдельной комнате спит и он так хозяен. У него новая забава рвать газету которая под клеткой и брасать её на пол :grin:
Меня линька всегда в стрес загоняет, она так резко начанается и кажеться как будто это круглый год.

Опубликовано

olesa, вы осторожней с газетой. типографская краска опасна для попугаев. можно отравиться.

Опубликовано

В последний день лета (19-го января) под проливным дождем мы с дочкой мчались покупать птенца)
Как и хотела покупала у заводчика,ну,правда,заглянула перед этим в магазин, купила корм птенячий,чтоб уже потом конечно же не бугать, и выслушала стооолько бреда от псевдопрофессионала-продавца ... Это какой-то ужас,что они там говорят.. Но спорила я неактивно, да и в общем это пустяки) Нас ждали где-то там, у черта на рогах, а стало быть и некогда нам было)
Короче .. я уже писала в теме "где,что и как продают" как мы выбирали малыша,

Малыш чудесный) Окрас,что называется,дворовый, но хорооошшшшш ....) Так красовался перед нами прыгая из любого места клетки на качельки и болтался там,выворачиваясь,и поглядывая на нас ..)) ..или нам так казалось,что посматривает))
На третий день он уже кушает с руки,правда,не сам туда запрыгивает,а если пальчиками подпихнуть под пузико,переступает на ладонь и ест там, а поев и чисттся ..) Причем забавно так- один раз задрал лапку,что б ее погрызть-почистить и перепутал) погрыз мой палец.. и как в мультфильме!-замер на минутку!-спохватился! .. Ах! это не то)) .. И снова начал чиститься)) .. Вобщем рук немного опасаясь,очень не боится))
Вот я и думаю ...игрушки на каком этапе предлагают? При приручении? Или попозже? И Сколько все-таки стоит держать его в закрытой клетке,если на палец птиц уже идет? (опять-таки путем подпихивания,но все же) Или пока не просится на волю путь сидит? Недели две,все как положено? Я где-то здесь всетречала выражение,что в большой клетке птичики не ощущают нсвободы.. похоже это правда.Мой даже и не думает искать лазейки.

Добавлено

.

post-5079-1169635161_thumb.jpg

post-5079-1169635191_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Capri, у меня Мими тоже на палец шла, пока в клетке сидела, а как я начала ее выпускать, так она стала рук сторониться. Так что это не показатель :) А игрушки я бы на вашем месте сразу дала какие-нибудь. Почему птичка должна скучать, сидя в пустой клетке, где нечем развлечься? Тем более что пока он к игрушкам привыкнет и заинтересуется ими, пройдет какое-то время.

А малыш ваш очень симпатичный :):wub:

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

Capri,

окрас не дворовый, а очень даже симпатичный :grin:
Поздравляю с птицем. А что продавец корма наговорил-то?

Опубликовано

Immortal,
А продавщица в зоомагазине удивила меня очень ногим) во-первых я присматривалась к птичкам и дочке говорила,что ,вот эти,мол,волнушки,над самой восковицей после линьки исчезнут и оформится своего рода маска) ...Девушка ответила,что Нет,мол, не исчезнут, что нужно еще его маму с папой посмотреть и уж тогда только понятно будет исчезнут или нет) .. Еще она мне предлагала купить корм Ваку или что-нибудь еще из нашего,ссылаясь,что заводчики кормят птенцов дешевыми кормами, и что от витакрафта для птенцов у птичика может понос случиться ..! Я ,кстати,вспомнила,что часто видела там птиц перелинявших,продаваемых как бы молоденьких) Все удивлялась как же так_ Теперь понятно- продавцы не разбираются ,и стало быть ,я думаю,заводчики,которые им поставляют птиц,этим отлично пользуются. ..
Еще мн рассказали,что яйцо и укроп тоже дают в любом возрасте птицы.. ну и еще много чего .. я уж не помню ..)
Добавлено

Immortal,
.. А по окрасу дочка выбрала)) Мне травяной понравися , такой весь благорооодныыый ...) А этот весь переливается,как елочное украшение ..))

Опубликовано

Какой чудный малыш! Оперение прекрасное! :wub:
Согласна с JMie, игрушки вешайте сразу, ведь без них так скучно...
Выпускать его еще рано, так что, потерпите пока освоится и изучит пространство.

Опубликовано

Ammy,
про оперение точно)) .. я каждый раз смотрю и каждый раз его макушка мне тугой качанчик напоминает)) .. вот такая ассоциация))
Мне главное,что б ничего,даже игрушки,не перехватили его внимания с живых людей)) У нас сайчас посменное дежурство у него) В мои рабочие(а работаю я 2 на 2) - она сидит с ним после школы ,а в выходные я от него не отстаю .. то ближе,то дальше,но он у меня точно не один)

Опубликовано

Такой классненький он у вас, такой хороший,:)
Люблю зеленых,:) Продавцов меньше слушать надо. Если есть возможность покупать нормальные корма, надо их и покупать!
И игрушки повесьте, чтоб веселее было.... (у нас висят уже вторую неделю, он их игнорирует совершенно, впрочем и нас игнорирует), зато как повесили качельску с колочильчиком - он балдеет, не слезает с качельки и в колокольчик звенит....
Я бы все-таки не выпускала птенчика, пусть еще освоится, попрыгает по клетке,:)

Опубликовано

Nezabudka,
качели уже висят) а кааак жееее ..) любимая весч в доме) .. а вот единственная игрушка- цветастые колечки за игрушки не воспринимаются) .. думаю по молодости лет)) Сейчас главное покуушшаатттьь ..))

кто-нибудь киньте,пожалуйста ссылку на тему "Лампа для попугая" ..кажется такая была. Перешерстила кучу стронц - не могу найти

Опубликовано

Я держала Карпушку в клетке 3,5 недели после приобретения. За это время он успел привыкнуть к своей клетке, стал считать ее своим домом и полюбил некоторые игрушки. Стал идти на руку. Соответственно, у меня не возникло никаких проблем с водворением его в клетку после прогулок, и до сих пор он клетку любит и бегает туда по 500 раз в день. Предыдущий попугай в клетку шел только под страхом голодной смерти, не я его к этому приучила, но это не очень удобно, когда птицу нужно караулить по два часа или ловить :)
Плюшу я выпустила на прогулку через пару часов после того, как она у нас появилась, но это совсем другая история... :)

Опубликовано

а я как своего купила не выдержала и день на 5 выпустила. уж очень добрая, иногда даже во вред, каюсь :sorry:
но мой Рёмча, не боялся ни комнаты, не меня, не возврата в клетку. Сам переодически залетал: то поесть, то попить, то на качельку, то к фруктам. за некоторое время понял, что он свободен во многих своих решениях. И вы знаете, к анархии это не привело, напротив - если я прошу его вернуться в клетку или пойти на руку, он это делает с первой просьбой (именно просьбой "Рёма хочешь на руку...", "пора домой, Рёмочка"). И еще привык, что если я подхожу к двери комнаты, то надо залазить в клетку и не выходить до моего прихода (у меня балкон смежный с комнатой, поэтому выходя на балкон наблюдаю через окно общее балкона и моей комнаты, как он смеренно ждет меня в клетке).
ну, и еще похвастаюсь, сам научился по утрам не будить меня. Петь начинает, только после того, как с ним сутра поздороваюсь :P

!!!!!!!!! а попугай у автора темы просто СУПЕР :up: и Рёмка к фотке присматривался, ему тоже понравился попик :) !!!!!!!!!!!

удачи вам в воспитании!!!!!!!!
Добавлено

А игрушки обязательно дайте. И играйте вместе. Учите его интерестным трюкам--ему и весело будет и для ума полезно. научите игрушки за собой убирать

Опубликовано

Юлька и Рёмка,
))) .. и игрушки убирать, и пылесосить в клетке тоже нуачу))
Спасибо))

Опубликовано
.. и игрушки убирать, и пылесосить в клетке тоже нуачу))

208393[/snapback]

Не забудьте также обучить вытирать салфеточкой собственные какашки, а вот пол мыть не заставляйте - это явно лишнее, и Вас могут обвинить в эксплуатации попугая :crazy:
Опубликовано

а вы не смейтесь :sorry:
мой Рёмча смотрел-смотрел, как я игрушки его складываю и в один вечер удивил меня, сам сложил и спать полетел. Получил за это похвалу и вкусненькое, теперь каждый вечер собирает :dance:

Опубликовано

Фаантаааститкаа!! .. но я ребенка к этому приучить не смогла..так,что вряд ли с попиком получится))
Добавлено

undula,
прямо не знаю что и делать) ..как заинтересовать попку в этом полезном деле ..) может быть ведомость на зарплату завести))

кстати .. у кого-то есть мнеия по-поводу песка РИО?

http://bft.com.ru/page.php?tourId=16&p...d=72&page=1

Опубликовано
может быть ведомость на зарплату завести))

208403[/snapback]

Ну-у-у-у... Наверное, если давать ведомость на погрызение :spiteful: , то можно попробовать :)
Опубликовано

Всем привет! :)
Вот просим нас принять в ваш круг, будем очень рады с вами общаться.
Это наша девочка, появилась у нас 4 месяца назад, мы ее очень любим и готовы ради нее на все. :)
ff4360004a91t.jpg

Опубликовано

Добро пожаловать в наше птичье семейство :grin:
Как зовут красавицу? Расскажи про нее немного :)

Опубликовано

Какая крошка! И глаза такие большущие, внимательные :)
А на чём сидит? - что за дерево?

Опубликовано

Maverick, добро пожаловать! Как зовут такую очаровашку?

Опубликовано

действительно красавица. И глазки--бусинки :acute:

и вы отличные хозяева, раз ради птички на все готовы. Рады принять! :up:

Опубликовано

Спасибо всем за комплементы, мою девочку зовут Ричи, ей около 7 месяцев, купил я ее в зоомагазине 3х месячной. Кушает с руки, но так не ручная. Очень подвижная, любит играть, выпускаем летать по комнате.

А на чём сидит? - что за дерево?

Алыча.
Опубликовано

ну раз кушает с руки.. то по-тихоньку приручается :)
не у всех так быстро приручаются как наше чудо - за 1,5 недели :grin:

Опубликовано

Да 1,5 недели-это класс. Я Ричи не особо стараюсь приручать, к маю куплю ей самца, а летом подвешу им гнездо- вот птенцов и буду ручными делать- на это уйдет совсем мало времени. :ok:

Опубликовано

Maverick, только не забудьте, что на гнездо можно сажать, когда птичкам уже исполнился год.

Опубликовано (изменено)

JMie ,спасибо, я знаю, поэтому и буду ждать до лета.

Изменено пользователем Maverick
Опубликовано

undula, спасибо.
Кстати у нее сейчас линька и я ей даю Vitakraft Mauser Cocktail, корм специально для применения во время линьки, может быть кто-нибудь знает, надо ли его смешивать с основным питанием, или же давать так. Спасибо.

Опубликовано

Всем привет!
Очень давно хотели к Вам присоедниться, но все никак не решались :)
Моего мальчика-зайчика зовут Карлуша :)
ab9223f8f848e89cf6.jpg
Он умеет говорить два слога -Уша- и -пти-, производное от Карлуша и птичка :)
к сожалению из-за болезни наши учения пока не имеют эффекта, но мы очень сильно надеемся и верим что вскоре начнем говорить намного больше. Говорить эти слоги он больше всего любит сидя носом в кормушке, потому что там его голосок звучит глухо и наверное для него кромче, на человеческий слух очень интересно получается:)
Купили его летом 2006 года в августе на птичьем рынке, в подарок мне на день рождения. Характер у нас вобщем спокойный и добрый, мы разрешаем почесать себе шейку, сидим на пальце и очень внимательно слушаем мои разговорчики и песенки, хлопая при этом ресничками. Но при всей своей спокойности мы любим дебоширить :spiteful: например устроить фонтан из зерен раскидывая его
лапами из кормушки, любим поскидывать со стола блестящие предметы, раскидать тертую морковку или яблочко. А еще мы жадины, если в клетке находится его любимая палочка то никому нельзя туда совать свои руки, ни мне ни ветеринарам
вот наглядный пример :)
5454e28ff3c4a1628f.jpg
в этот момент он ругался, мало того что я пришла поягать на лакомство, так еще и обьектив на палочку любимую напал :rofl:
Вот такие мы жадины :)

Опубликовано

Tandy,
Рады видеть Вас в нашем коллективе :drinks_cheers: Очень красивый яркий птиц у Вас.

любим поскидывать со стола блестящие предметы,

209536[/snapback]

Попробуйте дать ему крышки от пластиковых бутылок, их здорово скидывать со стола и смотреть, как долетели :search:
Опубликовано

Tandy,
добро пожаловать :friends: Поправляйтесь и не болейте.

Цвет у Карлуши, и правда, очень красивый и яркий.

Опубликовано

Какой красавчик! :man_in_love: Сразу же посмотрела на место жительства Карлуши - не ошиблась :acute:

Опубликовано

Tandy, рада видеть, что любителей птичек из Украины все прибавляется! :drinks_cheers:
Малыш очень красивый, пусть поправляется и больше не болеет!

Опубликовано

Tandy, у Вас очень милый малыш! Я очень переживала за вас с Карлушей, читая тему "Болезни птиц". Рада, что все обошлось! :drinks_cheers:

А Вы не собираетесь приобрести своему Карлу Клару? :)

Опубликовано

Tandy, присоединяюсь ко всему выше сказанному, Карл очень красивый. Пусть больше никогда не болеет, желаем здоровья.

Ждем!!! Очень хочется посмотреть.

Опубликовано

Tandy, Карлуша красавчик! Больше не болейте! :)

Опубликовано

Здоровское сочетание синего основного с желтой масочкой, блеск :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.