Nadine13 Опубликовано 17 декабря, 2006 #631 Опубликовано 17 декабря, 2006 Snupi, первая линька вроде бы в месяцев 5 проходит. По правилам они линяют раз в год, но так как условия содержания в квартире отличаются от природных, то линька может проходить чаще. У меня птички линяют частями, т.е. сначала голова (например), потом пух сыпется с брюшка и с крыльев, периодически падают маховые перья. За год раза два линяют наверное. Snupi, хорошая клетка! Пораниться птиц может в принципе в любой клетке, стоит просто надеяться, что этого не произойдет. А вот такие кормушки, как здесь я всегда убираю, заменяю их обычными навесными, на всякий случай. Опасные Кормушки
Sonne Опубликовано 17 декабря, 2006 #632 Опубликовано 17 декабря, 2006 Violiina, очень красивая парочка! Добро пожаловать :drinks_cheers:
Евгений1 Опубликовано 17 декабря, 2006 #633 Опубликовано 17 декабря, 2006 Ammy, Flash, Большое спасибо. Скажите пожалуйста это плохо что Гришкль и Яшуль порой седять на одной лапке а другую поджемают под себя?
Sonne Опубликовано 17 декабря, 2006 #634 Опубликовано 17 декабря, 2006 Евгений1, мальчики чудные!То, что сидят на одной лапке - ничего страшного, они так могут отдыхать или дремать.
Евгений1 Опубликовано 17 декабря, 2006 #635 Опубликовано 17 декабря, 2006 Sonne, ну спасибо вам за ответ
Евгений1 Опубликовано 17 декабря, 2006 #636 Опубликовано 17 декабря, 2006 Snupi, Знакомо,знакомо мои малыши могут по мне бегать когда с ладони едять и я тоже думаю что они этого не понимают Добавлено А чего это я у вас поилки и мела не вижу? Добавлено Все увидела поилку .Скажите а что это розовый фрукт у вас весит в клетки?Это мел такой?Видела у нас в магазинах но не как не могла понять что это.
Snupi Опубликовано 17 декабря, 2006 #637 Опубликовано 17 декабря, 2006 Да это мел, мой птиц только вчера начал грызть его, а то даже не дотрагивался. А чем отличается мел или менеральный камень от какой-то там сепии или каракатицы??? Подскажите , что делать что бы клювик не слоился??? Snupi, Давайте попугаям грызть веточки и минеральный камень, сепию. Давайте витасол курсами. Правильно кормите. Небольшое слоение клюва вполне нормально.198131[/snapback] Спасибо, большое!!!
yamochka Опубликовано 18 декабря, 2006 #638 Опубликовано 18 декабря, 2006 Violiina, Все у вас нормально. Линька может начаться и в три, и в пять месяцев. Все индивидуально. В три как раз более типично.
yamochka Опубликовано 19 декабря, 2006 #639 Опубликовано 19 декабря, 2006 Евгений1, Безусловно Snupi, Давайте попугаям грызть веточки и минеральный камень, сепию. Давайте витасол курсами. Правильно кормите. Небольшое слоение клюва вполне нормально.
Violiina Опубликовано 19 декабря, 2006 #640 Опубликовано 19 декабря, 2006 Сегодня у нас произошел несчастный случай. Даже не знаю как это случилось. Ребенок заметил, что у попугая что-то с лапкой. Когда поймала, то обнаружила, что у попугая нет коготка и из раны течет кровь, сам палец вроде бы целый. Рану обработала перекисью водорода и отсадила в отдельную клетку, т.к. боюсь как бы девочка не заклювала Кешку (правильно ли я сделала?). Сначала кровь потекла очень сильно, но через некоторое время остановилась и попугай стал активных, хотя видно, что ему больно. Кеша испачкался в крови стоит ли его помыть или пока лучше не беспокоить?Чем я могу еще ему помочь?!
Lance Опубликовано 20 декабря, 2006 #642 Опубликовано 20 декабря, 2006 Все-таки не выдержала душа поэта, поехала прямо посреди недели на Полюстровский за птичкой, не дожидаясь выходных.И теперь я владелица замечательной активной птички! Вопрос к форумчанам.Меня клятвенно уверили, что это 45-дневный пацан.Судя по той информации, что дана во множестве ликбезов, сссылки на которые мне любезно предоставили на форуме для новичков (за что еще раз спасибо ), это действительно молоденький самец - восковица голубоватая, черный мазок на клювике виден. Да и общее впечатление - малыш. Но я редкостный дилетант в этом вопросе, поэтому очень прошу - я ниже фотографии прикреплю, посмотрите, пожалуйста - правда ли самец и правда ли молодой. Заранее спасибо Ребенок явно храбрится, хотя на самом деле, похоже, перепуган до смерти (ну еще бы - я его в коробке, замотанной шарфом, полчаса в маршрутке везла - возможности поехать на машине просто нет). Иногда, при более-менее резких моих движениях или незнакомых звуках широко распахивает глазенки и начинает часто дышать. Это нормально? Я с ним говорю постоянно... начинает нахохливаться, как будто успокаивается. Вообще, у хозяйки в клетке был очень активным (не до драчливости, но все же). Надеюсь, оклемается быстро. Да, и еще - не бейте за пластиковые жердочки в клетке, я просто не успела еще обзавестись всем подходящим
JMie Опубликовано 20 декабря, 2006 #643 Опубликовано 20 декабря, 2006 хорошенький какой! просто прелесть! (про пол малыша ничего сказать не могу, совершенно в этом не разбираюсь).
Sonne Опубликовано 20 декабря, 2006 #645 Опубликовано 20 декабря, 2006 Lance, поздравляю! Он оливковый? Симпатюлька, точно маленький, еще волны на лбу, ну и кончик клювика черный. Ну а насчет пола - вроде на мальчика похож, но если есть возможность, сделайте фото восковицы покрупнее при естественном освещении без вспышки, тогда можно будет точно сказать.
Nadine13 Опубликовано 20 декабря, 2006 #646 Опубликовано 20 декабря, 2006 Lance, очаровательный! В вопросах пола я помочь вряд ли смогу. широко распахивает глазенки и начинает часто дышать197804[/snapback] если он так реагирует только на звуки и резкие движения, то нормально, боится еще
Nadine13 Опубликовано 20 декабря, 2006 #647 Опубликовано 20 декабря, 2006 Violiina, как мальчик себя чувствует?Что отсадили - правильно, коготка совсем нет или нет части коготка?Может зацепился где-то, застрял?
yamochka Опубликовано 20 декабря, 2006 #648 Опубликовано 20 декабря, 2006 Коварная восковица. В таком возрасте с такой восковицей это может оказаться кто угодно. Через неделю станет понятнее Как говорит Ксюшка, - пока пацан
Lance Опубликовано 20 декабря, 2006 #649 Опубликовано 20 декабря, 2006 Спасибо за комплименты! Он и правда лапочка Sonne, он обыкновенный - зИЁненький такой... разве что чуть ярче, чем обычно бывают зеленые волнистики. попробую завтра сфотографировать с утра при "натуральном" освещении. Nadine13, например, на скрип кресла. yamochka, то есть и правда молоденький? здорово =) в принципе... мне важно, конечно, чтобы это был самец, но если окажется самочкой - тоже ничего страшного Добавлено А еще он за целый вечер ничего не съел и ни разу не пил (может, и пил, но в мое часовое отсутствие, но не ел точно - шелухи нет). Я читала "Курс молодого бойца", но все равно как-то настораживает - неужели не проголодался? Или не может найти кормушку? И еще он тут почему-то начал иногда делать такое странное движение клювом... был бы человек, я бы сказала - "причавкивает" или "причмокивает". И при этом такие тихие скрипящие звуки... Что это такое?...
yamochka Опубликовано 20 декабря, 2006 #650 Опубликовано 20 декабря, 2006 Скрип клювом - попугаю хорошо. Неужели мы этого еще в ШМБ не написали?
Violiina Опубликовано 21 декабря, 2006 #651 Опубликовано 21 декабря, 2006 Сегодня Кеша как обычно бодрый, веселый, общительный. Только лапку часто поджимает, но при ходьбе не хромает. Поглядела коготок есть размером с 0,5 мм. Как вы думаете он выростет. И еще крови было очень много, неужели это все из ногтя тикло других ранок я не заметила. А ноготь возможно отгрыз хомяк, т.к. иногда попугаи садятся на его клетку и на опилках есть капли крови.
karaur Опубликовано 21 декабря, 2006 #652 Опубликовано 21 декабря, 2006 Сегодня Кеша как обычно бодрый, веселый, общительный. Только лапку часто поджимает, но при ходьбе не хромает. Поглядела коготок есть размером с 0,5 мм. Как вы думаете он выростет. И еще крови было очень много, неужели это все из ногтя тикло других ранок я не заметила. А ноготь возможно отгрыз хомяк, т.к. иногда попугаи садятся на его клетку и на опилках есть капли крови.197980[/snapback] Поидее должен вырасти. У меня был попугай у него был дефект - 2 пальцы (по пальцу на ноге) вывернуты были вверх. Естественно, что он их не стачивал и далеко не всегда ему я успевал их подрезать. Так вот он их себе переодиченски обламывал (иногда с кровью) но через какое то время когти опять были. Так предотвратите их всяческое общение с хомяком! Птицы с хомяками вместе - есть не гуд, а бэд 197995[/snapback] Абсолютно согласен. Грызуны для птиц источник испуга( в лучшем случае) и травм. Лет 10 назад у знакомых белая крыса ночью выбралась из клетки и загрызла волнистиков в их деревянной клетке.
Азат Опубликовано 21 декабря, 2006 #653 Опубликовано 21 декабря, 2006 Так предотвратите их всяческое общение с хомяком! Птицы с хомяками вместе - есть не гуд, а бэд
Ammy Опубликовано 21 декабря, 2006 #654 Опубликовано 21 декабря, 2006 белая крыса ночью выбралась из клетки и загрызла волнистиков в их деревянной клетке.197996[/snapback]
Gem Опубликовано 21 декабря, 2006 #655 Опубликовано 21 декабря, 2006 Пусть оффтопом, но все-таки влезу. Вот у меня 3 года живут крысы, сейчас их 2. А еще попугаи и амадины. И что? За все это время не было ни каких прецидентов. И те, и те доставляют мне радость и делают меня счастливее. Вывод: когда берете животное, вместе с ним приобретаете и ответственность. Вот и отвечайте. Violiina, назвали девчушку? Она...Она... Бесподобна! Я тоже такую хочу! Уже сохранила все ее фотографии к себе в отдельную папочку. Моя подруга сказала, что ей бы подошло имя "Шампусик" А коготок отрастет скорее всего, все будет в порядке
Lance Опубликовано 21 декабря, 2006 #656 Опубликовано 21 декабря, 2006 yamochka, ффух, а то я уж испугалась - вдруг пить хочет, жарко ему или еще что? =) Кстати, этот товарищ сегодня к вечеру уже гораздо активнее стал себя вести!Расчирикался, когда услышал, что я домой вернулась.Судя по шелухе - что-то ел. Сейчас с качельками играет
Ammy Опубликовано 21 декабря, 2006 #657 Опубликовано 21 декабря, 2006 Кстати, этот товарищ сегодня к вечеру уже гораздо активнее стал себя вести!Расчирикался, когда услышал, что я домой вернулась.Судя по шелухе - что-то ел.198061[/snapback] Ну, вот и славно!По-тихоньку начинает осваиваться... Сейчас с качельками играет 198061[/snapback] Не обделяйте игрушками-зеркальцами! Так гораздо веселее!
karaur Опубликовано 21 декабря, 2006 #658 Опубликовано 21 декабря, 2006 Пусть оффтопом, но все-таки влезу. Вот у меня 3 года живут крысы, сейчас их 2. А еще попугаи и амадины. И что? За все это время не было ни каких прецидентов. И те, и те доставляют мне радость и делают меня счастливее. Вывод: когда берете животное, вместе с ним приобретаете и ответственность. Вот и отвечайте. Violiina, назвали девчушку? Она...Она... Бесподобна! Я тоже такую хочу! Уже сохранила все ее фотографии к себе в отдельную папочку. Моя подруга сказала, что ей бы подошло имя "Шампусик" А коготок отрастет скорее всего, все будет в порядке 198053[/snapback] Правильно, нужно помнить что и не заряженное ружье раз в жизни стреляет.
Violiina Опубликовано 21 декабря, 2006 #659 Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Всем спасибо за отзывы. Вы мне очень помогаете, когда пишите их. Очень приятно осозновать, что попала в большую и дружную семью. Хочу добавить, что хомячок у меня очень добры, ручной, никогда не кусался и этот случай считаю случайностью, но в дальнейшем конечно же постараюсь избежать побоного. Gem скажите как относятся ваши попугай к крысам, проявляют ли они к ним интерес."Шампусик" интересное имя. Вчера как раз называлла ее разными именами она сидела на жордочке ко мне спиной ни на одно имя не риагировала, но когда я назвала ее РИТА, то она развернулась и с интересом посмотрела на меня. Так что теперь у нее есть имя.А вот сынишка называет ее "Королева", когда говорю, что ей нравится имя Рита, то он называет ее "Королева Рита" Эти два дня попугаюшки сидели в разных клетках, но были рядом. Когда сегодня вечером пришла домой, то увидала, что они сидят на прутьях клетки и тянутся друг другу. А после вечерне прогулки оба зашли в одну клетку, больше я их рассаживать не стала. Видно, что они соскучались . Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Violiina
Manfredi Опубликовано 21 декабря, 2006 #660 Опубликовано 21 декабря, 2006 прелестные птички...мои поздравления))
Marie Antoinette Опубликовано 22 декабря, 2006 #661 Опубликовано 22 декабря, 2006 Violiina, поздравляю! Очень красивые здоровые птички
undula Опубликовано 22 декабря, 2006 #662 Опубликовано 22 декабря, 2006 Lance, поздравляю, очень славный малыш! По поводу пола - да, видно плохо на фото.
Инночка Опубликовано 23 декабря, 2006 #663 Опубликовано 23 декабря, 2006 И еще он тут почему-то начал иногда делать такое странное движение клювом... был бы человек, я бы сказала - "причавкивает" или "причмокивает". И при этом такие тихие скрипящие звуки... Что это такое?... 197922[/snapback] У нас так больше Пуська делает... Вид у нее давольный,даже подремывает... Скрип клювом - попугаю хорошо. Неужели мы этого еще в ШМБ не написали?197930[/snapback] Присоединяюсь... :drinks_cheers:
Инночка Опубликовано 23 декабря, 2006 #664 Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) Красивый малыш и дом чудесный Что Такое Сепия? о сепии Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Инночка
Manfredi Опубликовано 23 декабря, 2006 #665 Опубликовано 23 декабря, 2006 Lance, сколько всего интересного Вас ждёт с Вашим малышомочень красивая птичка...поздравляю
Snupi Опубликовано 25 декабря, 2006 #666 Опубликовано 25 декабря, 2006 Помогите!!! Попугайчик не умеет приземляться!!! Из-за этого он ударился крылышком, вобщем неудачно он все время приземляется, все время обо что-то ударяется
Nadine13 Опубликовано 26 декабря, 2006 #667 Опубликовано 26 декабря, 2006 Snupi, я так понимаю, Вы недавно выпустили птица летать? Он просто еще не понял, где можно садиться, а где нет. Обвыкнется, присмотрится и через несколько раз уже будет хорошо садиться!
Violiina Опубликовано 29 декабря, 2006 #668 Опубликовано 29 декабря, 2006 Всем большой привет у моих птичек все хорошо. Кешин отломаный ноготь уже подрос, но сам Кеша из-за линьки стал страшненький, он уже три недели как линяет, но с него до сих пор летят перья, подскажите долго это будет продолжаться.А еще я заметила, что у Риты на крыльях желтые полосы, пока что слабо выраженные, кто знает подскажите это может быть окрас арлекинового попугайчика?
Gem Опубликовано 29 декабря, 2006 #669 Опубликовано 29 декабря, 2006 Violiina, нет, ваша красотка не арлекин еще я заметила, что у Риты на крыльях желтые полосы - это говорит о том, что она желтолицая 2го типа.karaur
karaur Опубликовано 30 декабря, 2006 #670 Опубликовано 30 декабря, 2006 Всем большой привет у моих птичек все хорошо. Кешин отломаный ноготь уже подрос, но сам Кеша из-за линьки стал страшненький, он уже три недели как линяет, но с него до сих пор летят перья, подскажите долго это будет продолжаться.А еще я заметила, что у Риты на крыльях желтые полосы, пока что слабо выраженные, кто знает подскажите это может быть окрас арлекинового попугайчика?200050[/snapback] Если желтого совсем пало. всего несколько перьев - то это желтолиций первого типа. Если есть достаточно крупные желтые пятна и оснновной цвет имеет желтый оттенок - желтолиций второго типа. Мне кажется что ваше чудо - второго типа.
Евгений1 Опубликовано 2 января, 2007 #671 Опубликовано 2 января, 2007 На Новый Год нашим парням подарили ярко салатываю девочку, которую мы назвали Лола (Лолита). Карантин у нас не удался, так как мама сегодня познакомила малышей взяла. Меня пугает не, сколько вещей у Лолиты.1) Она ужасно выкручивает и весит так на клетки. Может лапки вывернуть назад и висеть так.2) У Лолы один ногтик на лапки черненький.?
JMie Опубликовано 2 января, 2007 #672 Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) Евгений1, моя новая птичка, купленная несколько дней назад, тоже по-всячески выкручивается и висит. Я думаю, что это потому, что она еще птенец, вот и ведет себя как ребенок У вас ведь тоже молоденькая девочка? Показывайте фотку про ноготь ничего сказать не могу. Изменено 2 января, 2007 пользователем JMie
karaur Опубликовано 5 января, 2007 #673 Опубликовано 5 января, 2007 На Новый Год нашим парням подарили ярко салатываю девочку, которую мы назвали Лола (Лолита). Карантин у нас не удался, так как мама сегодня познакомила малышей взяла. Меня пугает не, сколько вещей у Лолиты.1) Она ужасно выкручивает и весит так на клетки. Может лапки вывернуть назад и висеть так.2) У Лолы один ногтик на лапки черненький.?200689[/snapback] Да нормально это. У меня часто при пересадке птиц в новую клетку они себя так видут. а некоторые только так и спят, когда в клетке несколько птиц находится. Каждый старается забраться повыше - в результате почти все спят под потолком в неудобных позах.
Евгений1 Опубликовано 5 января, 2007 #674 Опубликовано 5 января, 2007 JMie, karaur, спасибо теперь мы спокойны.мальчики девочку не как не принемают .Но за то она заставляет их вылазить с клетки и гулять.Вот сидят троем на карнизе.
Ол-ка Опубликовано 6 января, 2007 #675 Опубликовано 6 января, 2007 Здравствуйте! Я давно не писала, сейчас немного напомню о нас. У меня чех Пршка, ему околом 4 месяцев, у нас он живет почти два месяца. Попугайчик ведет себя нормально: кушает хорошо (правда овощи, фрукты не ест пока), чирикает много, из клетки вылетает когда захочет, сам потом залетает ,правда по комнате не летает совсем, может один кружечек сделать, а так рядом с клеткой (я ему из веток деревце сделала, с угрушками разными)только там и обитает, с ветки на ветку прыгает или на клетку.На пальчик садится ко мне, но все равно боится (дальше пальчика не продвигается никак ) А теперь о том, что меня беспокоит:1.Постоянно чешется2.Восковица не то слоится, или нарост какой-то начинает наростать с правой стороны3.И клювик как будто слоится4.Оперение взъерошенное, не гладкое5.Чихает часто, иногда даже ночью просыпаюсь от этого6.Открывает клюв и как-будто чихает, но беззвучно (кажется, что ему мешает что-то) Помогите пожалуйста, что с птичкой? Хотела видео Прошкино прикрепить, не получается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти