Маечка Опубликовано 10 декабря, 2007 #1217 Опубликовано 10 декабря, 2007 Здраствуйте Nastenka ! А сколько месяцев вашему Кеше ? И где вы приобрели такого смелого пуха, наверное, он домашнего разведения?
Лэсси Опубликовано 10 декабря, 2007 #1218 Опубликовано 10 декабря, 2007 Nastenka, какая прелесть Ваш Кеша! Вам сказочно повезло купить смелого птенчика! научился сам открывать дверцу Будьте по-аккуратнее с этим. Если почитать внимательнее форумы нашего сайта, поймете - лучше, чтобы птиц гулял в Вашем присутствии.
Natysia Опубликовано 11 декабря, 2007 #1219 Опубликовано 11 декабря, 2007 Здравствуйте! Принимайте новеньких! Тошенька у нас чуть больше месяца! До этого жил Кеша, но он, к сожалению, очень сильно болел и погиб!!! Мы его возили по разным врачам, но все напрасно! Все время читаю ваши истории и мне тоже захотелось еще раз рискнуть! Тошка очень смешной мальчишка! Смело подходит к руке, может залесть на нее, но как только начинаю двигать рукой - сразу спрыгивает! Наконец-то понял как залетать в домик! А то в первые разы когда выпускали погулять - сидел, пока клетку к нему не поднесешь! Как видел свой домик - мчался туда со всех малюсеньких ножек!!! Очень любит зеркальце ( и того кто сидит там!). А еще он очень внимательно слушает, когда я учю его говорить. Надеюсь, что у нас получится! Попробую вставить фото.
Natysia Опубликовано 11 декабря, 2007 #1220 Опубликовано 11 декабря, 2007 Здравствуйте! Принимайте новеньких! Тошенька у нас чуть больше месяца! До этого жил Кеша, но он, к сожалению, очень сильно болел и погиб!!! Мы его возили по разным врачам, но все напрасно! Все время читаю ваши истории и мне тоже захотелось еще раз рискнуть! Тошка очень смешной мальчишка! Смело подходит к руке, может залесть на нее, но как только начинаю двигать рукой - сразу спрыгивает! Наконец-то понял как залетать в домик! А то в первые разы когда выпускали погулять - сидел, пока клетку к нему не поднесешь! Как видел свой домик - мчался туда со всех малюсеньких ножек!!! Очень любит зеркальце ( и того кто сидит там!). А еще он очень внимательно слушает, когда я учю его говорить. Надеюсь, что у нас получится! Попробую вставить фото.
MISS Опубликовано 11 декабря, 2007 #1221 Опубликовано 11 декабря, 2007 Natysia поздравляю с преобретением!!!ждем фотки вашего смелого смышленого красавца!!! :)
Nastenka Опубликовано 13 декабря, 2007 #1222 Опубликовано 13 декабря, 2007 Nastenka, какая прелесть Ваш Кеша! Вам сказочно повезло купить смелого птенчика! Будьте по-аккуратнее с этим. Если почитать внимательнее форумы нашего сайта, поймете - лучше, чтобы птиц гулял в Вашем присутствии. Лэсси, спасибо ! когда я ухожу, дверцу закрываю на замочек )))) так что не откроет ))))) у нас еще одна радость! ))) У нас прозвучало первое сказанное слово попугайкой: " КЕША" моей радости нет предела ))))
Natysia Опубликовано 13 декабря, 2007 #1223 Опубликовано 13 декабря, 2007 Спасибочки! Извиняюсь, что два раза открыла тему! Чего-то глючит мой комп! Вот мы какие!
MISS Опубликовано 13 декабря, 2007 #1224 Опубликовано 13 декабря, 2007 Спасибочки! Извиняюсь, что два раза открыла тему! Чего-то глючит мой комп! Вот мы какие! очень красивый окрас у мальчонки!!!
Ромашка :) Опубликовано 13 декабря, 2007 #1226 Опубликовано 13 декабря, 2007 Nastenka, ваш очаровашка прямо талант!
одуван Опубликовано 14 декабря, 2007 #1227 Опубликовано 14 декабря, 2007 Очень милый попик =) Поздравляю!
одуван Опубликовано 14 декабря, 2007 #1228 Опубликовано 14 декабря, 2007 Спасибочки! Извиняюсь, что два раза открыла тему! Чего-то глючит мой комп! Вот мы какие! Ой, такой милый волнистик! Очень красивый окрас
Natysia Опубликовано 14 декабря, 2007 #1229 Опубликовано 14 декабря, 2007 MISS, одуван спасибо огромное! Нам и самим очень нравится! Это дочка выбрала такого красавчика! Увидела его и больше ни на кого смотреть не хотела, хотя мы прошли много магазинов!
Natysia Опубликовано 14 декабря, 2007 #1230 Опубликовано 14 декабря, 2007 Замечательный попугайка!!! И умничка к тому же!!!
Кармина Опубликовано 15 декабря, 2007 #1232 Опубликовано 15 декабря, 2007 Подпольные клички-Груша и Васька Жил да был попугай Гришка, долго хозяйка не могла сообразить мальчик он или девочка. Написала хозяйка на этом форуме-знающие люди сказали что таки ОНО это не ОНО а очень даже ОН.Тут было принято решение приобрести ему подругу-т.к. все равно говорить не смогла хозяйка научить. Покупать в магазине-на рынке побоялась Стала бродить по инету в поисках ЕЁ. И знаете, нашла. Как увидела-думаю все-мое!!!!! Благо, она оказалась у очень приятной девушки, которая пристраивала деток от своей пары попугаев. Да еще и территориально недалеко, да еще и СПАСИБО огромное Вике и ее мужу-они сами мне Ваську привезли и денег совсем не взяли. Вот така-красота. Просидела дама почти месяц в карантине и о чудо встреча состоялась!!! Дама характерная-пыталась власть в доме захватить. Однако Грушка, которого я честно говоря мямлей считала-поставил дамочку на место С тех пор живут душа в душу. То целуются то дерутся-нормальная в общем такая семейная пара.
MISS Опубликовано 15 декабря, 2007 #1233 Опубликовано 15 декабря, 2007 Кармина, мои поздравления вам!!! Груша и Васька просто красавцы!! обалденная пара)))и пишите вы интересно о них)))))))
Кармина Опубликовано 15 декабря, 2007 #1234 Опубликовано 15 декабря, 2007 Кармина, мои поздравления вам!!! Груша и Васька просто красавцы!! обалденная пара)))и пишите вы интересно о них))))))) Спасибо, пара действительно красивая!И главное они истинно мои-Гришка куплен на "птичке". Это был САМЫЙ резвый и хулиганистый птиц. Пока все остальные птенцы сидели на жердочке, это чудо носилось как оголтелое по клетке и орало. Потом он орал в маршрутке-пока домой ехали, так что вся маршрутка была оповещена, что я везу попугая. И все лезли на него посмотреть (сидела я на переднем сидении рядом с водителем, который был горд что везет такое желтое чудо). Когда показывала Гришку на разных форумах-все считали, что это кенар-цвет больно необычный. Ваську я нашла здесь, спасибо Вике (пользователь FEDYKOVA) за такую красавицу!
Сивка Опубликовано 16 декабря, 2007 #1235 Опубликовано 16 декабря, 2007 Natysia , Чудесный малыш! окрас интересный! А что смелый - вообще отлично!!!
Сивка Опубликовано 16 декабря, 2007 #1236 Опубликовано 16 декабря, 2007 поздравляю!!! Чудесный малыш! И гдавное уже говорит! Прям как Гера Кремов! Вы его учите! Вдруг вырастет знаменитым попугайским филологом? ))))))))
Nadine13 Опубликовано 16 декабря, 2007 #1237 Опубликовано 16 декабря, 2007 Monna, для первого раза, если помет налипает - взять птичку в руки и осторожно смыть. Возможно, птиц плохо распушился перед тем, как сделать свои дела.
Сивка Опубликовано 17 декабря, 2007 #1238 Опубликовано 17 декабря, 2007 Monna , на счёт помета не беспокойтесь, у моих в песвые дни тоже такое было. а когда я дарила попугайчика подруге, сначала показала другим птицам, малышка с ними поговорила и отправилась к новым хозяевам. В первые минуты все "облепили" её клетку. Она конечно испугалась, но знаете из-за чего она подала голос? Она услышала голос птицы по телевизору! Попробуйте тоже включить какую-нибудь тередачу про животных!
Сивка Опубликовано 18 декабря, 2007 #1239 Опубликовано 18 декабря, 2007 Василиса Премудрая, куда пропали???
Василиса Премудрая Опубликовано 18 декабря, 2007 #1240 Опубликовано 18 декабря, 2007 Василиса Премудрая, куда пропали??? Я пропала, т.к. во-первых, болею, во-вторых, ждала этого события: сегодня, наконец, подключили нормальный быстрый интернет. Теперь, надеюсь, будет больше фотографий и сообщений.
Василиса Премудрая Опубликовано 18 декабря, 2007 #1241 Опубликовано 18 декабря, 2007 Василиса Премудрая, куда пропали??? В один прекрасный день мы решили выпустить Кешу и Бусю в спальне - самой большой комнате в квартире. Там их любимое место - шкаф. Они бегали по шкафу и вдруг Кеша пропал!!! Мы залезли на шкаф, светили фонариком за шкаф, пытались даже его сдвинуть, но он даже на миллиметр не подвинулся. Периодически мы слышали (но все реже и реже) его почирикиванье, слабое такое. Мы с подружкой позвали на помощь маму, которая тоже прошла все наши этапы: на шкаф, за шкаф и т.д. А потом я аккуратно открыла центральное отделение! Нашей радости не было предела!!! Кеша, испуганный сидел на маминой шубе. Буся тоже очень обрадовалась. Тем временем, она лазила по обоям и шторам и не очень понимала, что происходит. Когда Кеша нашелся и вылетел из шкафа, они с Бусей добрались до моей двухэтажной постели и начали чистить друг другу перышки.
Сивка Опубликовано 19 декабря, 2007 #1242 Опубликовано 19 декабря, 2007 Я пропала, т.к. во-первых, болею, во-вторых, ждала этого события: сегодня, наконец, подключили нормальный быстрый интернет. Теперь, надеюсь, будет больше фотографий и сообщений. Хм, будем надеиться, что будет больше новых фото и рассказов! Оказывается, интересно пишите! Любимое место - шкаф??? Надо попугаев (особенно Кешу ) от этой любви избавить! И не проподайте на долго!
Natysia Опубликовано 20 декабря, 2007 #1243 Опубликовано 20 декабря, 2007 Спасибо всем! Малыш радует нас все больше и больше!Вчера дали ему первый раз капусту. Сперва смотрел как на чудище, но интерес пересилил его и он попробовал! Ему очень понравилось! Съел половину, с утра дорубал остатки! Морковку кушать отказывается категорически! Даже ругается, когда я прошу его покушать морковочку! Чудик!
Ромашка :) Опубликовано 20 декабря, 2007 #1244 Опубликовано 20 декабря, 2007 Морковку кушать отказывается категорически! Даже ругается, когда я прошу его покушать морковочку!306771[/snapback] чудесный птичик у васа вы попробуйте дать вашему красавчику натёртую,в кормушке,да ещё с мёдом можно мой тоже ничего не ест кусочками,но у нас есть спец кормушечка,для лакомств-как видит,что я её вешаю,сразу бежит пробовать что там всё измельчаю даже перчик.... ест из кормушки с удовольствием,а на большие кусочки-"слабоклювие" и капусту не стал только листы салата погрызает БЕЗ кормушки
Natysia Опубликовано 21 декабря, 2007 #1245 Опубликовано 21 декабря, 2007 Ромашка - спасибо!Я морковку уже по разному пробовала - и тертую, и кусочками, и большим куском! Не желаем мы ее кушать! С медом попробовать - это идея! А перчик можно зеленый болгарский?
Ромашка :) Опубликовано 21 декабря, 2007 #1246 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) А перчик можно зеленый болгарский?307021[/snapback] я даю красный сладкий...и хвостик с семечками тоже...и ТЫКВУ!!! очень понравилась,больше,чем морковь (тоже с мёдом можно,если так не распробует)вот,тема по овощам/фруктам http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=523а здесь http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ есть список овощей/фруктов(что можно,что нет..)единственное-я бы не стала давать острый перец,может,это большим только попугам нужно.... Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Ромашка :)
Маечка Опубликовано 24 декабря, 2007 #1247 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Natysia увидела на фтоке что ваш Тошенька интересуется игрушка из ярких пластмассовых шариков. Можно пару кусочков морковки повставлять в отверстия шариков,чтобы они там крепко сидели. Наверняка он тогда этими кусочками заинтересуется и попробует или погрызть или вытащить их. Я примерно также своих пухов к морковке приучила. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Маечка
Tatj-ana Опубликовано 24 декабря, 2007 #1248 Опубликовано 24 декабря, 2007 Привет всем! Амы появились дома 3 дня назад, первый день не ел и не двигался, на второй день начал крутить головой, а сегодня поел из руки!!!! и дал погладить брюшко!!!! а покупала совершенно дикого и кусачего, боялась, что не приручу. Но он всё равно очень тихий пару раз чирикнул, и молчит, наврное это всё ещё шок.
Pola Опубликовано 7 января, 2008 #1249 Опубликовано 7 января, 2008 Ой! Давно я не следила за Вашей темкой Наиля, кда ты пропала?Рассказывай как у Вас с Русиком дела?Чего определились насчет подружки?Малыш приручился?Он у тебя такой хорошенький! Может ещё фотографий выложишь?
Лэсси Опубликовано 8 января, 2008 #1250 Опубликовано 8 января, 2008 Самозванка, что-то Вы совсем пропали. Как там Русик? Наверное, вырос, полинял... Ждем новостей!
Сивка Опубликовано 8 января, 2008 #1252 Опубликовано 8 января, 2008 Ну, Василиса Премудрая! Куда вы пропали???
Natysia Опубликовано 16 января, 2008 #1253 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Всех поздравляю с прошедшими праздниками! Маечка - спасибо за идею с морковкой! Тошка распробовал яблочко и теперь жует его регулярно! Изменено 16 января, 2008 пользователем Natysia
Tatj-ana Опубликовано 17 января, 2008 #1254 Опубликовано 17 января, 2008 Мой Кеша., Наши будни Кеша появился у нас 22 декабря, дикий и кусачий, в возрасте примерно 2-х месяцев. Первые дни был "парализован" от страха, мало двигался и не ел, кушал только с руки, боялся дойти до кормушки. Впрочем сейчас он тоже предпочитает есть с руки, сам может немного поклевать с кормушки, но это так - перекусить. Фрукты, каши, творог пока не ест. По комнате летает мало, предпочитает сидеть у себя в клетке, а когда летает, садится на секцию. С игрушками играет только когда я с ними играю. В клетке можно делать что угодно, рук не боится, когда что-то делаю рядом с ним, даже не подвинется, приходится его отталкивать. Вот такой он лапочка.Вчера была радость, сел на голову, уже давно пытался, но не решался. А потом я сидела на диване и играла со звенящим шариком, он долго смотрел, а потом всё таки пришёл поиграть со мной! Кеша полюбил морковку. Я её натёрла и смешала с кормом, и наконец-то он её распробовал, теперь даю кусочком, между прутьев, пока всё не съест, не успокоится. Весь перемажется в соке, и тогда у меня попугай становится оранжеволицим. В каком количестве моно давать морковь? Садится на компьютерный стол, пытается попробовать провод от мышки, а главное проверяет, выдвинута ли клавиатура, ходит в недоумении смотрит вниз, пока не выдвинешь. Любит по ней походить, особенно, когда я что-то печатаю.
Maria_13 Опубликовано 18 января, 2008 #1255 Опубликовано 18 января, 2008 ...Я тоже хотела завести чехов но меня отговорили изза их медлительности и заторможенности как мне сказали... А вот и неправильно Вам сказали - не все чехи такие! У меня живет чех. Ему 5 месяцев. Так он подвижный, веселый, много летает. Когда он выбирается из клетки, то ему хочется лететь одновременно в разные стороны, поэтому он частенько летает зигзагообразно. У него много игрушек, и ему опять же хочется играть одновременно во все. Поэтому бывает так, что он одну игрушку держит лапой, а играет в этот момент с другой... Любит изображать вертолет - держится лапами за жердочку и отчаянно машет крыльями. А еще может летать в клетке, зависая на одном месте, как гигантский колибри. Конечно он еще маленький и возможно остепенится потом, когда вырастет. Вот он какой у нас. Здесь на фото ему 4 месяца : nusena, ждем фотки Ваших любимцев
Чакся Опубликовано 20 января, 2008 #1256 Опубликовано 20 января, 2008 Tatj-ana, морковку можно довать в небольшом кол-ве, всё равно много не съест. Давайте ему поочерёдно яблочко в один день, морковь в другой. Иногда делайте перерыв.
Tatj-ana Опубликовано 24 января, 2008 #1258 Опубликовано 24 января, 2008 Кеша по-тихонечку осваивается, кушать в его присутствии уже нельзя, вчера пытался сесть на край тарелки, но не получалось, тарелка покатая и скользкая, тогда он приземлился прямо в тарелку, хорошо хоть не на еду. Ходили в гости, там тоже был зелёный волнистик, по сравнению с Кешенькой - великан , какие мы оказывается ещё маленькие.
Чакся Опубликовано 24 января, 2008 #1259 Опубликовано 24 января, 2008 Кеша у вас ещё птинчик, а в гостях уверина был взрослый попугайчик, не переживайте вырастит ваш любимчик.
JMie Опубликовано 24 января, 2008 #1260 Опубликовано 24 января, 2008 Tatj-ana, лучше газету со дна клетки убрать, особенно если попугайчик туда спускается и по полу бегает. Вместо газеты кладите чистые листы бумаги или бумажные полотенца. морковь можно давать каждый день. вообще, в разрешенных к употреблению в пищу овощах и фруктах попугайчика ограничивать не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти