Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
natta,
самочки часто агрессивничают.
она, наверно, освоилась и наводит порядок. Отстаивает территорию, давая ему понять, что это теперь и её дом.
Думаю, сами разберутся, волнушки редко не уживаются вместе.

223092[/snapback]

Спасибо, подождем, пока разберутся сами... Просто мне тут такой жути понарассказывали, что мол "у знакомой знакомой попугаиха убила попугая и склевала его мозг" :shok:
Опубликовано

Доброго всем дня!
Вот решила поделится с вами весёлыми новостями.Мои птички наконец то решились вылететь полетать.До этого они не летали.Какие только способы я не пробовала всё без результатно,правда девочку ещё можно было выманить её любимым листиком салата,но как куснёт его то сразу шмыгает в клетку и так постоянно.Но вчера мы с мужем сделали им игровую площадку расставили игрушки и с сегоднешнего утра открыла клетку и вышла из комнаты,а предварительно повешала салатик с наружи клетки.Так как дверь стеклянная; стала за ними наблюдать(предворительно завешала дверь прозрачной шторкой; и птички не покалечатся, и мне удобно наблюдать).Даже не пришлось долго ждать сначала они просто сидели на дверке клетки потом девочка первая осмелелась- нарезала пару кругов и села на диван,а парень наблюдал за ней, что то ей так усердно чирикал наверно домой звал,(он постоянно её чему то учит что то ей обьясняет так интересно наблюдать, а она его слушает).Я за неё переживала что она не найдёт клетку, но где то через 20 минут смотрю, а она в клетке сидит;и так пол дня то залетит, то вылетит.А сейчас и парень вышел тоже видно интересно стало.Теперь они и на площадке и летают просто так, я просто в восторге. :friends:
А малыш мой беленький в другой комнате слышет их и что то им черикает познакомится хочет наверно,но нельзя пока ещё недельку.Я его пока приручаю он уже немного на руку идёт и убегает.Боится ещё пока нас; но слушает с удовольствием. :ok:
Несколько фото правда качество не очень ;)

post-7647-1175083337_thumb.jpg

post-7647-1175083349_thumb.jpg

post-7647-1175083365_thumb.jpg

post-7647-1175083375_thumb.jpg

post-7647-1175083396_thumb.jpg

post-7647-1175083411_thumb.jpg

Опубликовано

Здраствуйте Все!
Может кто нибудь сможет мне посоветовать, что мне делать.
А вопрос такой:У меня есть 3 волнистика;парочка живет вместе, а один мальчик отдельно, на каронтине.Время каронтина уже закончилось парень-здоров :superstition: (чтоб не сглазить)
Теперь можно и познакомить.Но как правильно мне сделать?Просто поставить пока рядом клетку не открывая её первое время или можно открыть уже дверьку?
Как мне лучше поступить?
Знающие люди ответте мне пожалуйста! :)

Опубликовано

Пусть сначала постоят рядом в разных клетках. Потом можно выпускать вместе полетать. А потом и пересаживать можно.

Опубликовано

Margueritte,спасибо так и сделала теперь стоят клеточки рядом, а они друг на друга смотрят, что то чирикают. :):) :clap_1:
Переговариваются наверно :man_in_love:

Вот решила написать как мои волнушки познакомились с новеньким! :)
3 дня назад прошёл каронтин и я решила, что теперь можно познакамить волнушек друг с другом.По совету я узнала как лучше поступить и поставила клетки рядом на 1 день не открывая дверьки.По началу они довольно длительное время просто смотрели друг на друга.А потом стали переговариватся. :) На второй день я открыла дверьки клеток и стала наблюдать:Девочка моя сразу решила не ждать и полезла на клетку к новенькому.Малыш увидя её рядом сразу как то распушился( Придал себе сурьёзный вид и одновременно чистя себе пёрышки, и как бы так иногда поглядывая за ней) :acute: а Жуля решила с ним поговорить и стала ему что то мурлыкать лазия по клетке, но так и не добившись ответа отправилась назад в свою клетку.Тошка наблюдая за происходящим решил, что подруга может всерьёз заинтересоватся Снежком и стал постоянно петь ей песенки, чистить пёрышки и мурлыкать (меня это поразило потому что он подчти всегда игнорировал её) бедной девочки приходилось не легко она к нему всегда лезла с поцелуями, а он её отганял всё время.И теперешние действия Тохи сильно меня удивили, а радости Жульки не было придела :wub::wub: .Она такая счастливая ведь он в буквальном смысле не отходит от неё ни на шаг:поёт ей и чистит ей пёрышки :air_kiss::man_in_love: в общем полная идилия!

Вот несколько последних фото :)

post-7647-1175700129_thumb.jpg

post-7647-1175700151_thumb.jpg

post-7647-1175700166_thumb.jpg

post-7647-1175700182_thumb.jpg

post-7647-1175700202_thumb.jpg

post-7647-1175700215_thumb.jpg

post-7647-1175700234_thumb.jpg

post-7647-1175700250_thumb.jpg

post-7647-1175700270_thumb.jpg

post-7647-1175700288_thumb.jpg

post-7647-1175700304_thumb.jpg

post-7647-1175700315_thumb.jpg

post-7647-1175700327_thumb.jpg

post-7647-1175702807_thumb.jpg

post-7647-1175702926_thumb.jpg

post-7647-1175703124_thumb.jpg

post-7647-1175703138_thumb.jpg

post-7647-1175703162_thumb.jpg

post-7647-1175703182_thumb.jpg

post-7647-1175703199_thumb.jpg

post-7647-1175703215_thumb.jpg

post-7647-1175703237_thumb.jpg

Опубликовано

:grin: классно вам!!!!!!!!!
а я вот все жду конца карантина (25 дней осталось :grin: ), чтоб своих познакомить

а вы фото своих красавцев, когда они подружатся покажете?

:up::grin:

Опубликовано

Вот уже 4 дня мои птички живут вместе и уже подружились. :)
Теперь они постоянно летают, играют в догонялки и просто чирикают
Жуля только стала бегать от Тохи к Снежку постоянно.Даже несколько раз пыталась поцеловатся с новым кавалером, а он только шарохается от таких её действий. :acute::wub:

Добавлено

и ещё фото

post-7647-1175872475_thumb.jpg

post-7647-1175872498_thumb.jpg

post-7647-1175872510_thumb.jpg

post-7647-1175872526_thumb.jpg

post-7647-1175872541_thumb.jpg

post-7647-1175872641_thumb.jpg

post-7647-1175872668_thumb.jpg

Опубликовано

Вот, знакомьтесь - нам ровно месяц и неделя.Харакер свойский,меньше чем через 2 часа просился из клетки ( ну уж очень настойчиво), но я боялась, думала от страха такая реакция. Оказалось, что уже ознакомился и хочет узнать др.территорию.Дорогу назад в клетку нашел с первой попытки! Похоже, что будет пребывать в свободном полете, домой - только кушать и спать на ночь. Поведение из серии "Мы не из графьев". Сидел у меня на плече жако Рики, так согнал его и уселся сам. По пути успел покататься на спине перепуганного Рики. Пока пишу - была попытка завладеть чужим стендом. Короче, нам и осваиваться не надо - чувствует себя как дома с первой минуты (скажем так).
Вот и ломаем голову - как назвать. Шкед - подходит как нельзя лучше, но дочь против.Ищем компромисс.

post-6593-1175947546_thumb.jpg

Опубликовано

как вам повезло с птицом!!!!!!!! :up:
свойский парень :wub: а с жако как разлбрался быстро...

загляните в темки "имя для попугая" и "Ф.И.О. для попугая" в этом же разделе. Может найдете что

Опубликовано
загляните в темки "имя для попугая" и "Ф.И.О. для попугая" в этом же разделе. Может найдете что

230934[/snapback]

Так искала... Нам что-то международное и по характеру подходящее надо!
Думаю, разберемся...

Меня тоже восхищает его непосредственность. Конечно же с жако они встречаются под моим присмотром. У Рики клювик - прикусит, не поморщится. Но пока малыша боится.

Опубликовано

Ой, такой милашка :wub:
и фото очень классное, качественное получилось1 :)

Опубликовано

Поздравляю!!! Такой птиц! Люблю хулиганчиков!!! А как Вам имя Ральф?
:sp: Посмотрите птичику в глаза и имя само придёт в голову.

Опубликовано

А вот и я! Нет не могу больше жить ничего не написав в вашемфоруме! Да гришенька умер! но надо жить дальше! Чупочка окреп но так и остался диким! Я его все равно люблю очень сильно....! Витокрафт увы обанкротился и теперь мы едим падован! А 15 числа в зоомаге моей знакомой с карантина выйдут самочки и я приобрету жену моему любимчику!

Опубликовано

тогда, удачного вам приобретения.
вы уж хоть девушку попробуйте приручить. Принесете её из магазина от других птиц и все равно прийдется дома в карантине подержать(хоть и в магазине держали), вот и приручите хоть чуть-чуть ;)

Опубликовано

Посмотрите птичику в глаза и имя само  придёт в голову.

231151[/snapback]

Так не пучается пока! Глазенки озорные, круглые, большие. По рукам лазит как мышонок
( наверное я привыкла к большим лапам) К моему языку прилипло - Шкед. Дочка наверняка будет звать по-другому. Лишь бы шкодил, да здоровеньким был.
Оформили ему уголок. Хочется, чтобы у него свое что-то было. А он облюбовал люстру.
Летает по всей квартире. На поворотах - будто жил здесь. Ну очень забавный!!! :crazy:
Безцеремонно лазит по Рикиному стенду, а тот пятится от него. У Рики проблема - ощипывается, крылья заводчик отрезал так, что птенец инвалидом стал - летать совсем не может. Вот и пятится. А малой сам в клюв наровит :down::threaten: .Короче, люблю хулиганов, но из комнаты выпускать запретила, пока большой на выгуле.

post-6593-1176050430_thumb.jpg

post-6593-1176050655_thumb.jpg

post-6593-1176050678_thumb.jpg

Опубликовано

Рикулька, малышик Ваш - чудо! По фотке в первом посте очень хорошо видна его шкодливая натура! ;)

Вы только жердочки ему поменяйте на деревянные, и кормушки лучше навесные повесьте, потому что бывали случаи, что в таких кормушках, как у Вас сейчас, попугайчики застревали.

Опубликовано

JMie, спасибо! :ok: Обязательно поменяю. Я сразу об этом подумала. И о кормушках тоже. Лепила другие - они не крепкие. Навесные как-то все большие попадались...Ищу подходящие. А палки - сразу как в лес выберемся оформлю. В городах здесь все деревья уже постригли и оппилили ( красоту наводили), все спилинное, еств, вывезено... :(

Опубликовано

Рикулька, ой мама, а вы не боитесь, что ваш жако съест малютку?

Опубликовано
Рикулька, ой мама, а вы не боитесь, что ваш жако съест малютку?

231336[/snapback]

Конечно боюсь! Поэтому малыша не выпускаем в одной комнате. А те встречи были пока
большой не въехал что происходит. Он никогда не видел рядом птиц, да еще летающих.
А всего нового боится как черт ладона.

Опубликовано
но из комнаты выпускать запретила, пока большой на выгуле.

231255[/snapback]

Правильно, следите за этим. Малыш чудо :angel:

Опубликовано

Дочка наверняка будет звать по-другому.

231255[/snapback]

А как? Вы напишите - мы что-нибудь придумаем! :)
Опубликовано

У нас опять радость! :):up:
Преобрели вчера ещё одного члена семьи,маленького попужку брали как девочку, но принесла домой и выяснилось, что это паренёк :man_in_love:
Но мне лично всё равно, потому что он нас очаровал :angel::wub:
Такой замечательный малыш.Нам сказали, что ему 3-4 нидели и я думаю, что это правда, у него такие детские, озорные глазки :wub: (тьфу-тьфу чтоб не сглазить)
Парня обследовали -здоров теперь знакомится с другом. :drinks_cheers:
Вот такие мы!

post-7647-1176215398_thumb.jpg

post-7647-1176215423_thumb.jpg

post-7647-1176215459_thumb.jpg

post-7647-1176215490_thumb.jpg

Опубликовано
А как? Вы напишите - мы что-нибудь придумаем! :)

231608[/snapback]

Она зовет его - Мики :)

Пилотирует с головы на голову - кого видит , туда и летит. Дочь зевнула, мы и там обследование провели... Говорим с ним - слушает внимательно. У соседей его родители
живут, подлетает к окну ( не пугайтесь - там решетки от комаров, не вылетит) и что-то рассказывает им. Так и переговариваются. Одна проблема - научить кушать овощи,фрукты, веточки. Но нам чуть больше месяца, еще все впереди. Пока только из кормушек выбрасываю. Большому-то на себе показывала. Ем,тоже хочет. Так и начал все полезности есть. А вот малышу как?

Опубликовано (изменено)
1.Она зовет его - Мики :)

2.А вот малышу как?

231931[/snapback]

2. Да также. А можно посадить на руку и совать ему буквально в клюв овощ.Ещё про это написано в Овощи, фрукты, ягоды, зелень. - делюсь опытом
1. А чей это попугай? Кому его подарили/отдали? Если Вам, то дочке придётся уступить. Если дочке - то Вам. А если просто так, "на общее пользование", то придёпся голову поломать. Изменено пользователем Сивка
Опубликовано
1. А чей это попугай? Кому его подарили/отдали?  Если Вам, то дочке придётся уступить. Если дочке - то Вам. А если просто так, "на общее пользование", то придёпся голову поломать.

232057[/snapback]

Да уже не суть важно - как его зовут :) Мики так Мики. Тем более дочкин.
И скоро будет у нас новый жилец - жако. Этот-то на излечении от сестры.
А Мики звем по-разному. Ласкаем как можем! :angel:

Опубликовано
  Мики так Мики. Тем более дочкин.

232076[/snapback]

Ну и хорошо! :up: Сегодня Вы уступили, а завтра Вам уступят!!! :up:
Опубликовано

Вампиренок, хорошо что вы вернулись!!! Удачи вам с вашим питомцем :)

Опубликовано

Красавец! А он с счётами игдает? И вообще, это просто серкало со счётами или 2 в 1 - если мне не изменяет зрение, там какое-то углубление? :slow:
Добавлено

Пардон, просто начала писать предыдущее сообщение до того как Вы добавили 2 -ую фотку.

Опубликовано
Красавец! А он с счётами игдает? И вообще, это просто серкало со счётами или 2 в 1 - если мне не изменяет зрение, там какое-то углубление?      :slow:
Добавлено

Пардон, просто начала писать предыдущее сообщение до того как Вы добавили 2 -ую фотку.

232635[/snapback]

Да, он играет со счетами, передвигая их из стороны в сторону и при этом задорно щебечет! :)
Хорошо что вторая фотка ответила на ваш вопрос :) Наглядность самый хороший ответ :grin:
Опубликовано
Наглядность самый хороший ответ  :grin:

232642[/snapback]

:up:
Опубликовано

ЭХ вот я и поеду щас за самочкой))) Все готово для приема гостьи... а чупа жутко линяет... и выглдит страшненько)) я заморочила ему дерево теперь он только там! )) Натянула между веток шнурок...ак его так приперло качаться что он висит там часами иногда вниз головой))
Добавлено

И наверное простите меня...но аватарку нет сил поменять)) так что просто выложу фоты попозже!

Опубликовано

Вампиренок,Удачного вам преобретения невесты для Чупочки ! :)
И покажите нам обязательно фото ваших малышей. :)

Опубликовано

Вот сегодня наконец то за определённое время мои попики вышли погулять из клетки.
А то, всё ни вкакую не уговоришь.Но сегодня прям все сразу и теперь, что творится - играют в догонялки, летают друг за другом, чирикают под музыку.
В общем в доме полный сум дом - но так прикольно :man_in_love::crazy:

И почему то они больше любят на клетке тусоватся, есть игровая площадка, куча игрушек разных, но они даже не интересуются :(
Может им и так весело, всем вместе.

А новенького мы назвали Кешей! :)
Такой прикольный пацан ни минуты не сидит спокойно как юла :)

post-7647-1176979857_thumb.jpg

post-7647-1176979879_thumb.jpg

post-7647-1176979900_thumb.jpg

post-7647-1176979925_thumb.jpg

post-7647-1176980699_thumb.jpg

post-7647-1176980720_thumb.jpg

Опубликовано

Эх купили мы ее простушку со всякими сертификатами здоровья))) Выглядим мы очень просто...имя только думаем...ничего оригинального на ум не приходит! Вот смотрите какие мы!

post-6752-1176986234_thumb.jpg

Опубликовано

Вампиренок, почему же простушка? Милая девчонка, окрас необычный. Карантин решили не делать?

Опубликовано

В этом магазине работает моя знакомая...она сказала что карантин они отбывают еще там в магазине ровно 40 дней они на продажу не выпускаются.. а в специальном помещение находятся! еще нам дали паспорт птичий центра "Зеленый попугай" и показали справки!

Опубликовано

Вампиренок, повезло!
В Минске о таком сервисе (справки, карантин в магазине) можно только мечтать :up:
Когда планируете знакомить птичек? Судя по нерерпеливым лапкам (фотка) Чупочка уже понял, что не один :rofl:

Опубликовано

ага уже понял...но Йота (Йоточка нас теперь так зовут!) как то не очень любвиабильна к нему.

Опубликовано (изменено)

SELENA, да у вас теперь целый гарем! Справляетесь? ;)
Моя парочка с успехом засыпает перьями и перхотью все в радиусе двух метров.
А птичи все окольцованные?

:sp: Попробуйте загрузить в альбом уменьшенные фото, скажем, 800*600. На разрешение и вес фотографий существует ограничение.

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано

Сашка,да точно гарем :man_in_love:
Но мы справляемся и они все такие чудики, что я даже как то и не замечаю сколько у меня птиц 2 или 4, я их всех люблю. И то, что приходится постоянно за ними уберать меня даже не пугает.
Да птички все окольцованные.
За совет отдельное спасибо, я уменьшаю фото даже до 500, но всё равно не загружаются :( ,попробую ещё раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.