Сольвейг! Опубликовано 5 мая, 2009 #1 Опубликовано 5 мая, 2009 вот и у меня появился Корелкин)) аж с 30 апреля) это птенчик пользователя Мокка (еще раз большое вам спасибо ) ну, мы начали уже привыкать к жилищу, правда жердочки нам чем-то не угодили и мы буквально живем у кормушки))) когда я на него смотрю, он либо ест, либо щелкает клювиком и дремлет))) и не знаю - хорошо это или плохо.... а хотела бы я спросить у вас совета - как его лучше приучать к рукам? видимо стресс не пошел ему на пользу, и, хотя ничего плохого я ему не делала, он боится рук( когда в клетку лезу воду поменять или жердочку поправить, или еще зачем-нибудь, если рука далеко, то просто с большой опаской коситься, но стоит приблизиться - пытается сныкаться) обычно - уходит на верх, на жердочки (я уже писала, что живем мы у кормушки) , когда вылезаю из клетки -возвращается назад. при этом не боится, когда с ним разговаривают, но и разговор не поддерживает. мой прошлый попугайчик, волнистик, очень любил разговаривать по-попугайски со мной - она просто синхронно со мной что-то чирикала, попискивала, а он молчит, как партизан)) еще любит, когда я на него легонько дую)вот мы какие (кстати, фотоаппарата, на удивление не боится совсем!)это мы кушаем гречневую кашу с яблоком и морковкой)вот накушается и сидит такой чумазый, как незнамо кто!буду рада любым советам!!!
Мокка Опубликовано 5 мая, 2009 #2 Опубликовано 5 мая, 2009 НЕ торопите события. Не все сразу. Не дергайте птицу. Сначала просто сидите с ним почаще, разговаривайте. Когда перестанет уходить в дальние углы при вашем приближении.,приблизте свое лицо к клетке и разговаривайте с птецей медленно. Вообще постоянно разговаривайте с ним медленно и ласково. Следующим этапом будет научить птицу не бояться ваших рук, когда вы что то делаете в клетке. Затем предлагать что то вкусное с руки. Главное- не торопите события и занимайтесь постоянно, а не от случая к случаю.
NaTaly.Myr Опубликовано 5 мая, 2009 #3 Опубликовано 5 мая, 2009 Сольвейг!, какой милый малыш! Поздравляю!
Сольвейг! Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #4 Опубликовано 5 мая, 2009 ну, каждый день с ним разговариваю,сегодня ему песенку пела, так он на меня так внимательно смотрел) и под разными углами аж))) так именно при приближении, он никуда не уходит, не боится, а когда дверь открою и руку засуну - сразу настораживается! хотя, сегодня он сидел на кормушке и лопал зернышки, а мой мол.человек полез пониже жердочку ему спустить, так тот на его руку так опасливо косился, но есть не перестал)) так забавно выглядело - косится, но жует) сложно еще пока понять, что он любит, потому что мы любую пищу сейчас очень опасливо воспринимаем! я пытаюсь ему в мисочку с кашей подсовывать что-то новое - как бы предлагая, потому что в других мисках он даже не подойдет! и, кстати, это нормально, что он не кричит и не играет? я привыкла к волнистика-энерджайзерам) а тут такой кулем-мулем)) спит, ест, спит,ест, спит, ест))))
Мокка Опубликовано 5 мая, 2009 #5 Опубликовано 5 мая, 2009 Это их вполне нормальное поведение. Они не такие подвижные как волнистики. С играми подождите, ему пока не до игр, он же маленький еще и на новом месте к тому же. Продолжайте в том же духе и все у вас получиться. Он у вас еще слишком мало времени. Видите, уже прогресс- жует при вас, только косится.
Сольвейг! Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #7 Опубликовано 5 мая, 2009 NaTaly.Myr, Bagirik, спасибо) он лапонька!Мокка, хорошо, будем потихоньку учиться жить вместе)
марина.ку Опубликовано 6 мая, 2009 #8 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Если он у вас такой любитель покушать, то и приручайте его к рукам с помощью еды. Сначала предлагайте большие зёрнышки взять из рук через решетку, а затем с руки в клетке. Только вам придётся на время кормушку с едой убрать, что бы он проголодался. Тогда точно должен на сближение пойти.Конечно, они любители, когда с ними разговаривают, насвистывают, только очень много слов сразу не говорите. Выберите несколько основных и постоянно ему повторяйте, только в одной спокойной интонации. Изменено 6 мая, 2009 пользователем марина.ку
Yuri Опубликовано 6 мая, 2009 #9 Опубликовано 6 мая, 2009 Только вам придётся на время кормушку с едой убрать, что бы он проголодался. Тогда точно должен на сближение пойти. Птичке, еще не привыкшей к хозяину, с руки можно предлагать не основной корм, а лакомство, чтобы у птички был выбор: подойти или не подойти. А основной корм всегда должен быть в свободном доступе. Сольвейг!, лакомством являются те зерна в корме, которые птичка выбирает в первую очередь. Поэтому можно выбирать часть этих зерен вручную из дневной порции корма и предлагать с руки.
Балабол Опубликовано 6 мая, 2009 #10 Опубликовано 6 мая, 2009 Сольвейг!, подождите чуток, у Мокки все птички ручные, вот привыкнет к вам, и все у вас получится...Не надо голодом, ему самому будет интересно с вами, уж больно это любопытные птички...Всего то неделька прошла.
марина.ку Опубликовано 6 мая, 2009 #11 Опубликовано 6 мая, 2009 Меня не правильно поняли. Я не предлагала птицу голодом морить. Слово проголодаться это другое. А кормушку на пару часов убрать и предложить с руки поесть это реально помогает в сближении.
Сольвейг! Опубликовано 6 мая, 2009 Автор #12 Опубликовано 6 мая, 2009 СПасибо большое всем за советы\ответы!!! вот сегодня еще прогресс был - птюц кушал, а я с ним начала разговаривать, тот доел, сколько хотел, слез с кормушки на жердочку и подошел немного поближе ко мне) слушал внимательно очень)) и, кстати, перестал вообще боятся ящериц)) теперь они взаимно друг друга рассматривают через стекло))) Бабушка говорит, что он сегодня днем (пока я на работе была) себя "плохо" вел))) трепыхал крыльями(аж воду из поилки расплескал каким-то образом) чвиркал и носился по стенкам))
Сольвейг! Опубликовано 6 мая, 2009 Автор #13 Опубликовано 6 мая, 2009 у нас просто грандиозное достижение!!!! я просто от него в восторге!!!! сидела-сидела за компом, потом вижу - в комнате уже довольно темно - птенчик дремлет, я свет включила, взяла, насыпала в ладонь птичкиного корма и подсунула ему под нос.... птиц сидел на поилке, сначала полез было на стену,потом угомонился (так и не залез) сидел, и рассматривал ладонь, а я ему в этот момент говорила, какой он у меня хороший, минут пять мы так *общались*, а потом он взял и начал кушать с руки)))) да так увлекся,что у меня и рука и обе ноги затекли!!! зато он даже залез обеими лапами мне на руку)))(извините за качество фото, не хотели пугать вспышкой)
Мокка Опубликовано 6 мая, 2009 #14 Опубликовано 6 мая, 2009 Ну вот, видите, прогресс и не заставил себя ждать. Скоро будете писать тут, что не знаете куда от него деваться....)))
Сольвейг! Опубликовано 7 мая, 2009 Автор #15 Опубликовано 7 мая, 2009 ну так он мне сегодня позавтракать нормально не давал) я решила ему корма насыпать и кашки навалить после того, как сама поем, но миски вынула, так он ползал по стенкам и сверчал, пока я его не покормила))) сегодня, кстати и зерна и кашу покушали с руки))) ура)
Мокка Опубликовано 7 мая, 2009 #16 Опубликовано 7 мая, 2009 Вы зря переживали. Малыши маленькие очень быстро переключаются на человека, забывая стаю. Они общаться очень любят, а с кем им еще общаться, когда они остаются одни?. Давайте фоточками нас радуйте хоть иногда. Будем вместе наблюдать как растет малыш, как развивается и что нового у вас происходит. Мы тут многих малышей наблюдаем. Некоторые уже совсем выросли...
Bagirik Опубликовано 7 мая, 2009 #17 Опубликовано 7 мая, 2009 Сольвейг!, Поздравляю Скоро начнете жаловаться на то, что слишком ручной и прилипучий стал
Сольвейг! Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #18 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) ну вот, мы уже спокойные) кушаем в три горла, сегодня уже три раза кушал с руки, правда его приходится долго уговаривать (в прямом смысле - засовываю руку с едой и начинаю с ним ласково разговаривать, если есть у птаха желание, а оно есть))), то он приходит) пару часов назад даже кушал с руки моего МЧ ))) он просто в восторге) а когда меня днем не было - мама попыталась его покормить с руки, но она еще не очень умеет это, и не рассматривала, как кормлю я, в итоге птен испугался, побежал от ее руки по стенке, сорвался и упал спиной ей на ладонь с кормом))) хорошо, что это ни на чем не отразилось и он снова кушает, как раньше) надеюсь, что со временем он совсем привыкнет, и его не придется так долго уговаривать) да, кстати уже выявляются пищевые пристрастия - сегодня варила ему кашку из пшена,риса,гречки и гороха, так горох мы слопали в самую первую очередь))) он такой смешной, когда его лопает - половинка же в рот целиком не помещается, так он сидит у меня на ладони сегодня - шею вытянул, а во рту горох))) в общем сплошной от него позитив) а еще мы начали играть с ротандовым(или как его там?....) шариком, который я пару дней назад ему повесила, он его хватает клювом, немножко помусолит, а потом отпускает и смотрит, как тот раскачивается))) видимо, получает от этого эстетическое удовольствие))) Изменено 8 мая, 2009 пользователем Yuri
Мокка Опубликовано 9 мая, 2009 #19 Опубликовано 9 мая, 2009 Они играют забавно). У меня как то были птенцы, которые все по очереди надевали себе на голову колькольчик. Он висит, подойдет один присядет, наденется на колокольчик и так и сидит, потом надоест- другой так же делает- повторяли друг за другом.
loverbirds Опубликовано 9 мая, 2009 #20 Опубликовано 9 мая, 2009 Бабушка говорит, что он сегодня днем (пока я на работе была) себя "плохо" вел))) трепыхал крыльями(аж воду из поилки расплескал каким-то образом) чвиркал и носился по стенкам)) Скорее всего, птичка хотела купаться
Сольвейг! Опубликовано 9 мая, 2009 Автор #21 Опубликовано 9 мая, 2009 loverbirds, вряд ли - он хвостом просто задел, сидя при этом на стенке существенно выше))
natik77 Опубликовано 14 мая, 2009 #22 Опубликовано 14 мая, 2009 loverbirds, вряд ли - он хвостом просто задел, сидя при этом на стенке существенно выше)) Скорей всего летать хотел
Сольвейг! Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #23 Опубликовано 14 мая, 2009 может и так) я не проверяла)) на дверь пока не покушается, зато с вертушкой и колокольчиком играет)))
natik77 Опубликовано 14 мая, 2009 #24 Опубликовано 14 мая, 2009 может и так) я не проверяла)) на дверь пока не покушается, зато с вертушкой и колокольчиком играет))) У Вас замечательный птенец, окрас супер , мои птенцы когда махали крыльями просились на волю, летали, как вертолеты.
Сольвейг! Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #25 Опубликовано 14 мая, 2009 а я пока очень боюсь его выпускать! вот добьюсь, чтобы он без опаски к рукам относился - тогда пожалуйста, милости просим на променад))) а сейчас пока сидииит) деловой такой - все ему интересно))) утром если покрывало снять с клетки - такой шум\гам поднимает - срочно покормить требует!!! попробуй проигнорируй)))) зато стоит насыпать корму, навалить кашки вкусненькой и все - попугая нет на ближайшие пару часов! сначала он усердно будет лопать, поочередно переходя от одной кормушки к другой, а потом уползет на жердочку и будет сладко дремать))))
natik77 Опубликовано 14 мая, 2009 #26 Опубликовано 14 мая, 2009 У нас птенцы тоже любили покушать, дружно все вместе опусташали все кормушки поставленные в ряд, начинали от каш мешанок заканчивали фруктовым миксом, потом дружное махание крыльями - хотим летать " прогулка", и так каждые 2-3 часа с перерывом на сон
Сольвейг! Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #27 Опубликовано 14 мая, 2009 вот ведь гаврики смешные))) представляю, как они по очереди все кормушки обходят)))) а мы, к сожалению, не хотим ни морковку, ни яблочко(( предлагала клубничку ( но не настойчиво) один раз клюнул и угомонился.... купила тут смесь для человечьих компотов - просто сухофрукты без сахара - им можно? я хотела угостить - нащипала ему ногтями по чуть-чуть с каждого *сухофрукта* (яблоко, груша, вишенка, абрикос и , кажется, финик) протянула ему на ладошке, но немного не рассчитала время.... он только что поел, долго косился на мою руку, а потом взял и заснул!!! предложила в другое время - аккуратно взял толи грушу, толи яблоко, тщательно разжевал и от дальнейшей дегустации воздержался(((
Сольвейг! Опубликовано 16 мая, 2009 Автор #28 Опубликовано 16 мая, 2009 переходим к членовредительству! а точнее - к мебелевредительству) скоро отгрызем палочку с колокольчиком(((а это мы спим на ходу))
natik77 Опубликовано 16 мая, 2009 #29 Опубликовано 16 мая, 2009 Мои кореллки, ни чего не грызут, кроме предложеных им веточек в клетке. Самого начала пробрызгала все злачные места спрей- лосьон( против желания), если нужно гляну название и производителя. Никто из моих 18 птиц ни разу не покушался на обои, книги, мебель и т.д.
Сольвейг! Опубликовано 16 мая, 2009 Автор #30 Опубликовано 16 мая, 2009 natik77, да, напишите пожалуйста! скоро мы уже летать начнем, я хотела обои над шкафом и карнизом обезопасить - у меня на них рисунок из очень мелких горошков - уверена, что птиц захочет их продегустировать(((
Сольвейг! Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #31 Опубликовано 21 мая, 2009 ну вот, сегодня у нас была первая летная практика))) Мокка, а он раньше хоть раз летал? такой смешнючий)) я его кормила с руки и медленно вынесла из клетки, кормила горохом и зерном с разных рук, пересаживая его с руки на руку, трогала за клювик - он совсем не боялся)) потом подсыпала из ложечки еще корма, а второй раз когда стала подсыпать - он чего-то напугался и полетел! через мою голову (я думала, что заденет), на компьютерный стол, там не смог приземлиться, приткнулся в занавеску и как-то криво, я хотела его взять в руки, но он вырвался и полетел дальше, приземлился с другой стороны того же окна, тоже, упав и еле удержался на диване, я опять его взяла, но с дуру попыталась придержать за хвостик - три пера долой (хорошо хоть не все, надеюсь отсутствие перышек не сильно навредит его будущим полетам?) попытался приземлиться на шкаф, но и там что-то не срослась - опять упал и опять на кровать! тут уж я его нормально взяла и водворила в клетку. оставила его где-то на час, потом открыла дверь клетки - птен вышел на разведку) но не так, как у всех - наверх, а вышел по дверке на диван, сходил направо, сходил налево) посидел еще на дверке и я его слегка пальцем подтолкнула в клюв - он не хотел встречаться с пальцем, отодвигался все дальше и сам залез в клетку) на этом сегодняшние эксперименты были окончены %) еще мне не понравилось как он соблазнительно смотрел на пол, когда вышел из клетки - казалось, что он вот вот слетит на пол! как этого избежать??
Мокка Опубликовано 22 мая, 2009 #32 Опубликовано 22 мая, 2009 Раньше он не летал) Когда ему было успеть? Вы же их забрали практически из гнезда, только есть сами научились. А на пол все равно спустится, никак не избежите.
Сольвейг! Опубликовано 22 мая, 2009 Автор #34 Опубликовано 22 мая, 2009 Мокка, тогда он молодец)) первый полет, и так расстарался))) надеюсь, в следующий раз все будет лучше) он чудо) кажется, это Лавруша, только бабушке с мамой не нравится - говорят, что Лаврентий Палыч - плохой *дяденька*))) а именно Лавруша мне кажется, ему подходит)
Safira Опубликовано 3 июня, 2009 #35 Опубликовано 3 июня, 2009 Сольвейг!, как у мальчишки дела? приручаете потихоньку?
Сольвейг! Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #36 Опубликовано 4 июня, 2009 да) потихоньку) под шумок (пока кушает) можно и по голове немножко погладить))) лапку дает, если подкрасться)) два дня назад выпускала опять - снова упал) сделал круг по комнате, пытался сесть на стеллаж, на полку, потом на кровать и в итоге упал между кроватью и тумбочкой... взяла его в руки и вернула в клетку. если сложится - сегодня будет еще попытка....
Сольвейг! Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #37 Опубликовано 22 июня, 2009 вот файл с песенками моего птица))) и так мы свистим весь день))) недавно начал еще что-то ворчать, кроме свиста)
Мокка Опубликовано 22 июня, 2009 #38 Опубликовано 22 июня, 2009 У меня что то так ничего и не открылось
Сольвейг! Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #39 Опубликовано 22 июня, 2009 жалко.... надо попробовать нажать - воспроизвести с помощью и выбрать любую из музыкальных проигрывателей - у меня сработало....
Сольвейг! Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #40 Опубликовано 22 июня, 2009 попробовала в другом формате... может, на другой файлообменник залить? подскажите ссылочку, если этот не пойдет...
Златовласка Опубликовано 22 июня, 2009 #41 Опубликовано 22 июня, 2009 Сольвейг!, очень рада вашим успехам в приручении кареллика!! Мы вот только готовимся к появлению его в доме.Потому меня заинтересовала фраза natik77. Мои кореллки, ни чего не грызут, кроме предложеных им веточек в клетке. Самого начала пробрызгала все злачные места спрей- лосьон( против желания), если нужно гляну название и производителя. Никто из моих 18 птиц ни разу не покушался на обои, книги, мебель и т.д. Что же это за спрей? И он не опасен для птиц и человека?
Мокка Опубликовано 23 июня, 2009 #42 Опубликовано 23 июня, 2009 У меня открывается скачать файл, а для этого нужно набрать код, набираю, там еще какая то ерунда открвается, но так ничего ине воспроизводится. Т етсь при нажатии не открвается где можно воспроизвести с помощью
Сольвейг! Опубликовано 23 июня, 2009 Автор #43 Опубликовано 23 июня, 2009 как же мне его загрузить((((( может, подскажите - через что можно? там звукозапись на минуту 22 секунды...
Сольвейг! Опубликовано 1 июля, 2009 Автор #44 Опубликовано 1 июля, 2009 ну вот, сегодня мы наконец научились кушать фрукты-овощи!! до этого с горем по полам удавалось скормить тертую морковь, а сегодня он кушал с миски клубничку, попробовал абрикосик)) кажется, ему понравилось) а еще наконец распробовал огурец) до этого, сколько не клала ему - игнорировал полностью) хоть какой-то прогресс)) теперь можно не беспокоится из-за витаминов, а то он сам ел только каши, пророщенную пшеницу и траву с улицы - мокрицу и обычные мягкие травинки. причем я ему набрасывала несколько пучков травы на крышу клетки, а он поднимался по стенке и по одной их кушал))
Сольвейг! Опубликовано 8 июля, 2009 Автор #45 Опубликовано 8 июля, 2009 ну вот... у нас что ни прогулка, то приключение) сейчас снова выпускала его, сначала довольно долго не хотел выходить, а потом еще долго сидел на крыше и ничего не делал вообще... потом нам приспичило лететь. и мы прилетели на карниз!!! это было первое его удачное приземление!!! а учитывая, что карниз гладкий и круглый - он герой) потом мы захотели лететь еще куда-то, но планы сорвались, мы врезались в занавеску и упали, я взяла его в руки, но решила, что в клетку еще рано, не *нагулялся* еще) посадила его на крышу клетки. сидел там ооочень долго, минут 40. и ничего не делал. потом начал с сомнением поглядывать вниз - на открытую дверцу. я повернула клетку, чтобы ему было удобней спуститься. но мы же не спешим никуда))) сидел, смотрел.... я сидела на попе на полу. тоже надоело просто так ждать, решила немножко прес покачать... на 17 разе вызвала жгучий интерес у попугая и Цыпа решил на меня сесть))) немного промахнулся и решил, что на карниз интереснее)) полетел на карниз. потом еще небольшие приключения, среди них - попытка сесть на лампу, посадка на гладкие обои, посадка на тюль, затем падение на пол у компьютерного стола. на полу нам показалось интересно)) он зашел под стул и с интересом стал смотреть вверх - а где же потолок?)) потом неспеша вышел, подобрал с пола семечку и решил, что пора лететь) ну, тут уж мы врезались в очередной раз, упали и, пока не пришел в себя, были перенесены прямо на жердочку)) вот так. уж не знаю - когда же он перестанет всего боятся и начнет хоть куда-то садиться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти