Перейти к содержанию

Чем кормить "попугая"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня купила рыб,двух попугаев и две пераньи.Продавец сказала что кормит их только сухим кормом,и сказала что попугаев кормить живым нельзя.Мне как то мало верится в это.Если у кого то есть опыт в содержание этих рыб подскажите пожалуйста. :helpsmilie:

Опубликовано

У меня тоже были попугаи, пераний небы ло правда. Кормила восновном сухим, но живой тоже давала (просто боюсь ползучих).

Опубликовано

У меня тоже были попугаи, пераний небы ло правда. Кормила восновном сухим, но живой тоже давала (просто боюсь ползучих).
И как нормально на сухом жили?Я просто всегда живым кормила,а это новые рыбы(не имею опыта)

И как нормально на сухом жили?Я просто всегда живым кормила,а это новые рыбы(не имею опыта)

Вот они мои красавцы))

post-19716-1241366915_thumb.jpg

Опубликовано

Вот они мои красавцы))

как то они не уживаются помоему((.Пираньи не обижают их,просто они очень шустрые и во время передвижения цепляют "попугаев" и они теперь за фильтром сидят :cray: .Всё таки я думаю что они не должны быть вместе.Может кто подскажет? :sorry: По размеру и те и другие одинаковые. :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:
Опубликовано

Катя Катерина, про пираний ничего не знаю, может они вообще травоядные =) А попугаи в любом случае будут за фильтром сидеть - они всегда сидят в убежище. Если оба окажутся самцами - начнут делить территорию и драться. Живым кормом кормить можно, естественно.

Опубликовано

Катя Катерина, Точно знаю, что пираньи на сухом корме долго не проживут - если у Вас настоящие пираньи. Пираний кормят кусками морской рыбы, креветками, говяжьего сердца или говядины - засовывают в воду кусочки на пинцете и они его обдирают сообща. Вообще пираний рекомендуется держать стайкой (особей 5), по отдельности они трусливы и плохо себя чувствуют. Для взрослых (больше года) четырех-пяти рыбок нужен аквариум объемом не менее 170-200 литров. Вода должна быть очень чистой, температурой 24-26оС. Периодически небольшую часть объема воды надо заменять на свежую, отстоянную и чистить грунт сифоном. Рыбы не переносят резких перепадов температуры и химического состава воды при ее заменах. Необходимы аэрация и мощный фильтр. Совместное содержание с другими рыбами не рекомендуется.
Про попугаев не знаю, не сталкивалась с их содержанием.

Опубликовано

Катя Катерина, Точно знаю, что пираньи на сухом корме долго не проживут - если у Вас настоящие пираньи. Пираний кормят кусками морской рыбы, креветками, говяжьего сердца или говядины - засовывают в воду кусочки на пинцете и они его обдирают сообща. Вообще пираний рекомендуется держать стайкой (особей 5), по отдельности они трусливы и плохо себя чувствуют. Для взрослых (больше года) четырех-пяти рыбок нужен аквариум объемом не менее 170-200 литров. Вода должна быть очень чистой, температурой 24-26оС. Периодически небольшую часть объема воды надо заменять на свежую, отстоянную и чистить грунт сифоном. Рыбы не переносят резких перепадов температуры и химического состава воды при ее заменах. Необходимы аэрация и мощный фильтр. Совместное содержание с другими рыбами не рекомендуется.
Про попугаев не знаю, не сталкивалась с их содержанием.

пообщалась на форуме про пираний и мне сказали что кормить их надо дождевыми червями.гов.сердцем.криветками и т.д .и что свет для них у меня слишком яркий.Можно ли затемнить мою лампу каким нибудь образом? :idontno:
Опубликовано

пообщалась на форуме про пираний и мне сказали что кормить их надо дождевыми червями.гов.сердцем.криветками и т.д .и что свет для них у меня слишком яркий.Можно ли затемнить мою лампу каким нибудь образом? :idontno:

Добрый вечер! У меня 6 попугаев, всем уже 1год, кормлю корм для цихлид Sera vipagran, а также для цвета Sera red parrot, этот корм для попугаев. Для пары нужен 100-125л аква. Ни какой живой корм не даю, tem. аквы +27, каждую неделю подмен воды 2,3 от объема.

Вот они мои попугаи

post-18741-1241451361_thumb.jpg post-18741-1241451347_thumb.jpg

Опубликовано

natik77 , а у вас цветочки оранжевые, зеленые и голубые искусственные или живые?

Опубликовано (изменено)

катрин7, это силикон, очень удобен для псевдо-моря. Каждую неделю при чистке аквы по разному раставляю :)

Изменено пользователем natik77
Опубликовано

Добрый вечер! У меня 6 попугаев, всем уже 1год, кормлю корм для цихлид Sera vipagran, а также для цвета Sera red parrot, этот корм для попугаев. Для пары нужен 100-125л аква. Ни какой живой корм не даю, tem. аквы +27, каждую неделю подмен воды 2,3 от объема.

Вот они мои попугаи

post-18741-1241451361_thumb.jpg post-18741-1241451347_thumb.jpg

Добрый вечер,спасибо за помощь.Мне на форуме про рыб сказали что 1,5-2недели что они прячутся за фильтром или в любом укрытие это нормально.У вас было такое?Корм мне посоветовала продавец выглядит так766e8c54d261.jpg,не знаю стоит или нет давать,по цене не дешёвый.А у вас пугались настолько сильно?
Опубликовано

Добрый вечер,спасибо за помощь.Мне на форуме про рыб сказали что 1,5-2недели что они прячутся за фильтром или в любом укрытие это нормально.У вас было такое?Корм мне посоветовала продавец выглядит так766e8c54d261.jpg,не знаю стоит или нет давать,по цене не дешёвый.А у вас пугались настолько сильно?

1c128473efeb.jpgВот та мы прводим практически весь день :cray::cray::cray::sorry:
Опубликовано

Да, они прячутся сидят в укрытии, пока не привыкнут к хозяину тобишь кто кормит, потом так интересно когда тебя они узнают, где ты находишься в том углу и они, а банку с кормом подносишь к стеклу прямо танцы устраивают. Очень важно не пепекормить попугаи готовы 24 часа кушать, своих пока были маленькими кормила через день. Вообще содержание пиранье и попугаев разное, не стоит их вместе :no: , попугаи разновидность цихлид лучше себе подобными.

Опубликовано

Да, они прячутся сидят в укрытии, пока не привыкнут к хозяину тобишь кто кормит, потом так интересно когда тебя они узнают, где ты находишься в том углу и они, а банку с кормом подносишь к стеклу прямо танцы устраивают. Очень важно не пепекормить попугаи готовы 24 часа кушать, своих пока были маленькими кормила через день. Вообще содержание пиранье и попугаев разное, не стоит их вместе :no: , попугаи разновидность цихлид лучше себе подобными.

Спасибо!!! :flowers1: А корм что на фото чуть выше давать стоит?
Опубликовано

А кокой он фирмы? У меня мягкие гранулы, на много меньше. Чуть позже скину его фото, и банку.

Опубликовано

Этот корм хороший, его можно давать. Я кормлю своих рыб уже 6 лет кормом от фирмы ТЕТРА ЦИХДИД СТИКС. Тоже дорогой, но очень хороший. Все цихлиды его едят и попугаи тоже будут.

Пираний нельзя держать с другими рыбами, они не терпят соперников очень агрессивные. Кормят их зтим кормом и сырым сердцем, креветками, говядиной, мотылем. И берегите свои руки когда лезете в аквариум! Тяпнут мало не покажется.

Опубликовано

Этот корм хороший, его можно давать. Я кормлю своих рыб уже 6 лет кормом от фирмы ТЕТРА ЦИХДИД СТИКС. Тоже дорогой, но очень хороший. Все цихлиды его едят и попугаи тоже будут.

Пираний нельзя держать с другими рыбами, они не терпят соперников очень агрессивные. Кормят их зтим кормом и сырым сердцем, креветками, говядиной, мотылем. И берегите свои руки когда лезете в аквариум! Тяпнут мало не покажется.

Да они такие трусливые все вместе,не представляю как убирать у них.Как только меня видят(расстояние до них метров5)бится начинают,сразу ухожу что б не поубивались
Опубликовано

Как у, вас делишки?

Попугайчики отданы :(
Опубликовано

Попугайчики отданы :(

Нормально,практически перестали бояться меня,даже плавают спокойно при мне :) но на каждое резкое движение реагируют.Сегодня купила им замок,когда устанавливала его то думала что они из аквариума повыпригивают :wacko: .В субботу ещё парочку возьму :shuffle:
Опубликовано

Нормально,практически перестали бояться меня,даже плавают спокойно при мне :) но на каждое резкое движение реагируют.Сегодня купила им замок,когда устанавливала его то думала что они из аквариума повыпригивают :wacko: .В субботу ещё парочку возьму :shuffle:

Это паку.Продаются теперь,так что если кому надо-дёшево отдам!!!!5a99432223d5.jpg
Опубликовано

Это паку.Продаются теперь,так что если кому надо-дёшево отдам!!!!5a99432223d5.jpg

Тема закрыта
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

кормлю всех рыб одинаково( в т.ч. и попугаев) - замороженый мотыль и корертра.... сухой корм вреден, если кормить только им

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.