Ptich Опубликовано 9 октября, 2009 #316 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Кому самку лесного конька Дятиль взяль и взлетель Ладно я с канючком мозг Тебе ***, так и Ты туда же с конем !!! Я ж Тебе сказал как он поет, если весной не запоет - точно самка! (у меня тоже хз кто) Плюс-минус несколько неопределённых по полу птичек не утянут - КОРМИ !!! (особенно зарянок ценных) Изменено 9 октября, 2009 пользователем Ptich
tichka Опубликовано 12 октября, 2009 #317 Опубликовано 12 октября, 2009 мне не нужна, но ... возьму я не уверена что у вас самка ,как она дикая?
tichka Опубликовано 13 октября, 2009 #318 Опубликовано 13 октября, 2009 Клетка будет 50*60, но кормить как не знаю, есть горихвостка живет 2 линьки ,
tichka Опубликовано 13 октября, 2009 #319 Опубликовано 13 октября, 2009 Великий и Ужасный, Уважаеимый мой тел есть у Ptich,
Никохот Опубликовано 13 октября, 2009 #320 Опубликовано 13 октября, 2009 Клетка будет 50*60, но кормить как не знаю, есть горихвостка живет 2 линьки , tichka, ИМХО-горихвостки в содержании более нежные чем кони .Если справляетесь с первой ,то со вторым точно справитесь.
Ptich Опубликовано 13 октября, 2009 #321 Опубликовано 13 октября, 2009 Валентина, и я вам своего коника сплавлю! И будет у вас пара лесных коников!
sever Опубликовано 19 октября, 2009 #322 Опубликовано 19 октября, 2009 Была на Московской Птичке в прошлые выходные, и там было объявление у одного из продавцов диких птиц, что вроде с 23 октября в Москве выставка всех певчих, включая диких. Было написано и место проведения, но я не записала и забыла. Кто-нить в курсе подробностей?
GA. Опубликовано 19 октября, 2009 #323 Опубликовано 19 октября, 2009 Новости ОБС http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48743
tichka Опубликовано 20 октября, 2009 #324 Опубликовано 20 октября, 2009 Уважаемый Никохот , я так благодарна Вам за поддержку! 3 года назад у меня неделю жил конек. Запел на 4 день, но птица, по движению, мне не понравилась. Только через год, я поняла, что нужен размер пола клетки, и прочитала сообщение некого орнитолога, о содержании конька полгода на зерне. Мой никакое зерно не ел, поэтому я кормила бы коня как горихвостку, что вероятно не правильно? У меня погибла самка поползня, чудесная ручная птица . Вместе с самцом они прожили 3 года. Я видела, что они сорятся, но не рассадила. Очень переживаю. Какие птицы должны жить отдельно в не гнездовой период? Мне говорили о жаворонках, но они живут очень дружно Ptich,спасибо огромное , возьму, но с инструкцией
Никохот Опубликовано 20 октября, 2009 #325 Опубликовано 20 октября, 2009 Какие птицы должны жить отдельно в не гнездовой период? ИМХО при содержании в КЛЕТКАХ -ВСЕ ПЕВЧИЕ птицы должны жить отдельно в не гнездовой период (даже такие домашние и мирные ,как канарейки).сообщение некого орнитолога, о содержании конька полгода на зерне. Мы не профорнитологи ,которые ,могут эксперементы над птицами ставить, в научных целях.Наша задача не проверять выживет ли насекомоядная птица на зерне ,а обеспечить ей ПОЛНОЦЕННОЕ питание.Мне говорили о жаворонках, но они живут очень дружно А вот о парном содержании жаворонков ,если можно то поподробнее-некоторые из моих знакомых ,подумывают о их разведении в неволе.
GA. Опубликовано 20 октября, 2009 #326 Опубликовано 20 октября, 2009 По отдельным темам, можно предположить, что главной проблемой являеться именно вопрос птичьего общежития ...в пору создавать тему "СВАТОВСТВО для птиц", с обсуждением кого к кому можно подсадить... Повторю свой вопрос, больше направленный к милым дамам нашего форума, заданный еще год назад: "Почему для ВСЕХ является очевидным, что Розе и Гвоздикам не место в одной вазе??? И почему к птицам другое отношение??? Думаю не стоит превращать вазу клетку в малопривлекательную икебану, из совершенно разных видов, даже если Вам кажеться что ЭТО должно неплохо выглядеть В отличии от цветов, птиц можно помещать в вазу клетку парами, но это требует определенных условий
Никохот Опубликовано 20 октября, 2009 #327 Опубликовано 20 октября, 2009 Розе и Гвоздикам не место в одной вазе ,но они прекрасно могут смотреться -НА ОДНОЙ КЛУМБЕ.Милые дамы,если хотите держать непременно вместе ,то делайте ВОЛЬЕРЫ (клумбы).Ведь ,кроме слов рыночных продавцов ,которым нужно продать побольше,о том что птичке "БУДЕТ СКУЧНО" НИ ОДНОГО довода в поддержку совместного клеточного содержания мы не услышали.
Kain Опубликовано 20 октября, 2009 #328 Опубликовано 20 октября, 2009 Милые дамы,если хотите держать непременно вместе ,то делайте ВОЛЬЕРЫ (клумбы).703081[/snapback] И я свои пять копеек добавлю, делайте большие вольеры, дабы птицы чувствовали себя в них комфортно и не возникало конфликтов из-за присад, только тогда ваши птицы будут радовать глаз красотой оперения и слух чудесным пением.
miki109 Опубликовано 20 октября, 2009 #329 Опубликовано 20 октября, 2009 могу сказать одно на вольер дл 3м шр 2м вс 2.3 только зерноядные и то не не больше 5-7 пар , а с насекомоядной огромный знак вопроса
tichka Опубликовано 20 октября, 2009 #330 Опубликовано 20 октября, 2009 О дамах – я содержу птиц для того, чтобы была возможность наблюдать за их поведением и взаимоотношениями. Поэтому мне интересны и самки. Конечно, наблюдать можно и в природе, но бегать по полям и лесам мне страшновато. Вот такая моя дамская сущность О вазах – клетка у горихвостки 60, птица может делать воздушные виражи , у поползней 70 с дуплянками, корой и куском пустотелого ствола( что, к великому моему огорчению, оказалось не достаточно) у щуров 80,жаворонков 1м, а сплюхи вообще живут в комнате. Птиц перечислила не всех, но думаю достаточно, чтоб представить размеры клеток. О жаворонках- личного опыта разведения не имею, поэтому приведу кусочек из статьи орнитолога « Полевого жаворонка можно размножить в вольере. Минимальный размер вольера: 100 Х 50 см в основании и 100 см в высоту. Известно, что жаворонок в условиях неволи в клетке или в вольере "живет на полу" и верх клетки почти не использует. Однако, я заметил, что находясь в вольере, в период половой активности, самец постоянно взлетает вверх со своей наземной присады и, трепеща крыльями, висит в воздухе, как он это обычно делает в природе. В клетке он не может набрать высоты и показать всю свою способность к полету, но эти маленькие взлеты стимулируют его самого и самку к размножению.Верх вольера, как и клетки, должен быть матерчатым, мягким. На дно вольера насыпается земля и песок и высаживаются травянистые кочки. Таким травянистым покровом нужно засадить половину дна. Это даст возможность самке выбрать укрытие для гнезда. В вольере должно быть не менее двух присад, сделанных из кочек, камней или пеньков, о чем я говорил выше. В период размножения задняя стенка и одна боковая должны быть закрытыми наглухо. Должен быть в избытке гнездовой материал: мелкое сено, мох, шерсть»С уважением
Никохот Опубликовано 20 октября, 2009 #332 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) О вазах – клетка у горихвостки 60, птица может делать воздушные виражи , у поползней 70 с дуплянками, корой и куском пустотелого ствола( что, к великому моему огорчению, оказалось не достаточно) у щуров 80,жаворонков 1м, а сплюхи вообще живут в комнате. Птиц перечислила не всех, но думаю достаточно, чтоб представить размеры клеток. Замечательные размеры -правильные,только не пробуйте содержать ВМЕСТЕ щуров и жаворонков. :-)-(разговор был об этом).tichka, а можно ссылку на статью ОРНИТОЛОГА или название книги? К сожалению я писал в "Быстром ответе" ,а там нет смайлика и GA меня опередил. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Никохот
tichka Опубликовано 20 октября, 2009 #333 Опубликовано 20 октября, 2009 ...в пору создавать тему "СВАТОВСТВО для птиц", с обсуждением кого к кому можно подсадить... Какая чудесная была бы тема. Ведь рассадить не сложно, а вот, как и в какой период знакомить? Никохот статья была в 2006 году в зоопрайсе, но они кажется закрыли издание и сайт когда я искала не работал, о размножении там только этот кусок, остальное о содержании
Kain Опубликовано 20 октября, 2009 #335 Опубликовано 20 октября, 2009 О дамах – я содержу птиц для того, чтобы была возможность наблюдать за их поведением и взаимоотношениями. Поэтому мне интересны и самки. Конечно, наблюдать можно и в природе, но бегать по полям и лесам мне страшновато. Вот такая моя дамская сущность smile.gif 703309[/snapback] Все наши слова к вам фактически не относятся, я думаю, что достаточно взглянуть на 302 пост и все вопросы о содержании отпадут автоматически . В большей степени это относится к другим девушкам нашего форума, не воспринимайте на свой счет. Присоединяюсь: .
tichka Опубликовано 21 октября, 2009 #336 Опубликовано 21 октября, 2009 Спасибо , не ожидала такой оценки своих скромных возможностейИ все же, у кого есть опыт содержания птиц парами, поделитесь!Из моего опыта могут жить парой: сплюшки, усатые синицы(я бы сказала, что им пара необходима), клесты, поползни, но требуют особого внимания осенью, а жаворонки весной Как поведут себя насекомоядные, скажем горихвостки или крапивники?
Никохот Опубликовано 22 октября, 2009 #337 Опубликовано 22 октября, 2009 tichka, Самый большой опыт этом деле у GA-он разводчик. нам понравились не Ваши возможности,а Ваше ОТНОШЕНИЕ к пернатым ,не как к зрелищу ,а как к компаньонам.
ЛАН. Опубликовано 8 марта, 2010 #338 Опубликовано 8 марта, 2010 Поздравляю всех форумчан женского пола с праздником 8го Марта.Желаю счастья, успехов и здоровья Вам вашим питомцам!!!
ЛАН. Опубликовано 9 мая, 2010 #339 Опубликовано 9 мая, 2010 Поздравляю всех форумчан с праздником Великой Победы.
kissa8307 Опубликовано 11 марта, 2011 #340 Опубликовано 11 марта, 2011 Никохот, это конечно хорошо,но у меня так и остался открытым вопрос-где можно купить китайского соловья по разумной цене!?
Никохот Опубликовано 11 марта, 2011 #341 Опубликовано 11 марта, 2011 kissa8307, так я и не собираюсь мешать Вам его искать. Только делайте это в предназначенных для этого разделах. Можно конечно и в этой теме ,а можно и в "Куплю" или в "Что ,где ,как продают ".
tichka Опубликовано 11 марта, 2011 #342 Опубликовано 11 марта, 2011 По отдельным темам, можно предположить, что главной проблемой являеться именно вопрос птичьего общежития ...в пору создавать тему "СВАТОВСТВО для птиц", с обсуждением кого к кому можно подсадить... Уважаемый GA , для меня как раз тема «кого к кому сажать и когда ?» была бы очень нужной! Моя самка горихвостки пришла в плачевный вид (пошла в линьку) после знакомства с самцом. Он поет, к ней пристает, ухаживает. Размер дна клетки 60*60 . Они сидели рядом в разных клетках, через 1,5 месяца я открыла дверцу, за пару дней самка так сбила маховые, что с трудом летает. Я буду благодарна за любой комментарий
tichka Опубликовано 15 марта, 2011 #343 Опубликовано 15 марта, 2011 Мои хвосты,Хоть кто- нибудь откликнется? Или -это не интересно ?
Никохот Опубликовано 16 марта, 2011 #344 Опубликовано 16 марта, 2011 tichka, Любителей коллективного содержания ,не так уж и много. Попробуйте поговорить с robin . По моему это его тема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти