Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я считаю, что обязательно надо сделать рентген, последнее фото суставов совсем добило, явно ей лучше пока не стало. кроме отмокания должны быть еще противовоспалительные препораты местного действия. И наверное все же надо применять противогрибковые и противовоспалительные ср-ва не только наружно, но и внутрь, а так же для поддержки печени и почек, любое воспаление на них сказывается не лучшим образом
что бы птице в руках не было жарко, не держите ее полотенцем, а только перчатками, нет ли возможности, ести в кваритре холод, греть птиц настольной лампой?
и не позвонить ли Тимерину?
и еще такой вопрос, не стоит ли применить обезболивающие средства - живность теряет очень много сил от болевого синдрома.

Изменено пользователем И Кор
  • Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • pchelka

    109

  • Cheshirski

    47

  • Zosia

    25

  • И Кор

    21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бедная девочка, как же больно ей наверное...

 

А может быть стоит помазать лапы трехпроцентным раствором мумие или листочки раздавленные капустные приложить, чтобы снять воспаление???
Очень сильно извиняюсь за нарушение правил форума, просто очень хочеться помочь и просто посочувствовать. :(


тут капуста уже не поможет - слишком сильное воспаление
Опубликовано

скажите, может уже не надо парить лапки в ваночках,

691347[/snapback]



Раз корки уже сошли - то можно прекратить ванночки. Через тонкие вновь образовывающиеся корочки лекарство пройдет.

А может быть стоит помазать лапы трехпроцентным раствором мумие или листочки раздавленные капустные приложить, чтобы снять воспаление???
Очень сильно извиняюсь за нарушение правил форума, просто очень хочеться помочь и просто посочувствовать.

691304[/snapback]



natalek, не тот случай. Вряд ли поможет.

я считаю, что обязательно надо сделать рентген,

691469[/snapback]



Без возражений, если есть где.

И наверное все же надо применять противогрибковые и противовоспалительные ср-ва не только наружно, но и внутрь, а так же для поддержки печени и почек, любое воспаление на них сказывается не лучшим образом

691469[/snapback]



И Кор, тут как раз конфликт выйдет. Системные антимикотики (тот же клотримазол) и НПВС по печени+почкам сами тоже изрядно бьют... Посев бы помета сделать - если и системно есть, то тогда некуда деваться, а если только местно - печень жалко...

нет ли возможности, ести в кваритре холод, греть птиц настольной лампой?

691469[/snapback]



И Кор, при воспалении не стоит...

и еще такой вопрос, не стоит ли применить обезболивающие средства - живность теряет очень много сил от болевого синдрома.

691469[/snapback]



Те же НПВС - только в самом крайнем случае...

и не позвонить ли Тимерину?

691469[/snapback]



А это никак не помешает, точно.
Опубликовано (изменено)

помазала сегодня утром без ваночек, попробую сфотографировать сегодня стопы изнутри, вечером фото выложу...одна лапа бы вроде нечего, а другая уж очень плохая. Скажите а может можно всетаки в большом количестве воды капли траумель ей разводить, чтото я стормозила в аптеке, меня фармацевт с толку сбила...я сначала сказала дайте мне ампулу одну, а она сказала что они только внутрь уколом предназначены, так говорит вливать нельзя....берите капли... :huh1: вот взяла я капли, открыла их уже дома, и тока тогда прочитала , что капли на спирту нельзя..... :( ....а кто такой Тимерин? :)

Изменено пользователем pchelka
Опубликовано

как вы думаете можно ли сделать рентген в человеческой больнице?

Опубликовано

Скажите а может можно всетаки в большом количестве воды капли траумель ей разводить, чтото я стормозила в аптеке, меня фармацевт с толку сбила...я сначала сказала дайте мне ампулу одну, а она сказала что они только внутрь уколом предназначены, так говорит вливать нельзя....берите капли... :huh1: вот взяла я капли, открыла их уже дома, и тока тогда прочитала , что капли на спирту нельзя..... :( ....а кто такой Тимерин? :)

Траумель в каплях на спирту нельзя давать в клювик и при лечении глазика (некоторые форумцы вылечили воспаление глазика Траумелем). А если развести капли Траумель на спирту в большом количестве воды, он не окажет лечебного воздействия, потому что концентрация Траумеля будет очень маленькой.

 

Илья Тимерин - один из московских врачей-орнитологов, рекомендуемых на нашем сайте. См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290760 и тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34369 . Я направил Вам его телефон в личке.

 


как вы думаете можно ли сделать рентген в человеческой больнице?

Да, если получится договориться с врачом, можно.
Опубликовано

договорилась, есть рентген в артемиде, на недели сделаю.

Опубликовано

Как больно, до слёз. :(
Это наподобие трофических язв.

Опубликовано

по поводу посева не соглашусь, его делают не менее 10 дней, а лечить надо сейчас, но грибы выявляют и при микроскопических исследованиях помета, так что лучше тогда провести их... и разве бывают только наружние грибки?, тем более здесь уже язва...
pchelka ,напишите, что сказал Тимерин

Опубликовано

Скажите а может можно всетаки в большом количестве воды капли траумель ей разводить, чтото я стормозила в аптеке, меня фармацевт с толку сбила...я сначала сказала дайте мне ампулу одну, а она сказала что они только внутрь уколом предназначены, так говорит вливать нельзя....берите капли...

691633[/snapback]



Лучше купите ампулы. И не обращайте внимания на фармацевтов.

лапки изнутри

692009[/snapback]



Жуть!
И Кор, продолжаем разговор! Ну, конечно, есть и местные грибковые поражения - к примеру, грибок у людей на ногах. Если не лечить долго - может, и что подобное получится. Да и просто, есть, к примеру, грибки-дерматофиты - они вообще только на коже живут. Микроскопию по помету - ну если б грибок в ЖКТ жил, то тут бы стопроцентно было бы нарушение работы. Понос, неномальный помет (как вот здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48823 ), рвота... Но этого-то нет. Только месное поражение. Вот ммикроскопию пробы из ран тех - мазка, к примеру - тут да. Но ведь некие грибки уже выявлены - только вид выяснить не смогли. Мне вот несколько странным показалось, что бактерий не нашли - как-то казалось мне, что ТАКОЕ только от грибка невозможно, но может, и ошибаюсь...
pchelka, тут вот что. Может, попробовать жердочку обмотать тряпочкой без торчащих ниток, и пропитать ее противогрибковым? А то бедолаге на жесткой больно сидеть наверное. Только тряпку надо будет закрепить на жердочке хорошо - чтоб не съезжала и не заставляла птицу изо всех сил вцепляться.
И еще. Жердочку-то выкинуть надо будет потом. Споры на ней останутся. А еще лучше - вообще, в процессе лечения менять ее периодически. Чтоб перезаражения не допускать.
Опубликовано

Купите хозяйственном магазине бечёвку. Целый клубок надолго хватит. Будите обматывать жёрдочк, и можно очень часто менять.
Я ещё хотела посоветовать ВИНИЛИН - БАЛЬЗАМ ШОСТАКОВСКОГО.
Этот препарат ранозаживляющий и антисептик. Лечи как раз язвы.
Этой густой-вязкой жидкостью можно смазывать жёрдочки.
А возможно в этот бальзам добавлять клотримазол и смазывать лапки?
Здесь будет тройное действие.

Опубликовано

на фото видно, что жердь у нее обмотана, обматываю уже давно, периодически меняя тряпочку. Да скорее всего надо будет смазывать жердь. А можно ли смазывать противогрибковой МАЗЬЮ, а не раствором, а то раствора баночка маленькая, там сразу весь пузырек на пропитку и уйдет, а тюбика мази хватит надолго...

 

Тимерину пока еще не звонила. Сегодня утром обнаружила у себя на губе назревающую вавку, не могла ли я заразиться от птицы, пучок каких-то белых воспаленных точек.

Опубликовано (изменено)

Cheshirski, в том-то все и дело, что про грибок человеческий на ногах, который ранее считали местным, сейчас выяснили, что это генерализированное поражение всего организма, проявляющеся чаще всего на ступнях и ногтях и по этому исключительно местное лечение эффекта не дает, только на некое время , я уж не говорю, что он на прямую связан и с проницаемостью сосудов и их склеротичекими изменениями, а так же с нарушениями иммунитета, по скольку заражаются далеко не все люди, носящие одни и те же тапки, до кучи, сообщу, что при данном грибке изменяются и некоторые другие области тела, а вот в ЖКТ он не живет)

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

pchelka, Пучок белых точек- это герпес.

Опубликовано

Я ещё хотела посоветовать ВИНИЛИН - БАЛЬЗАМ ШОСТАКОВСКОГО.

http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/artic...vinoks_mnn.html и http://www.webapteka.ru/drugbase/name15544.html

 

смешивать лекарства я не рекомендую - мало ли какая химическая реакция пойдёт.

Опубликовано

винилин вещь хорошая..но вот перья от нее отмыть потом, это вопрос.., а так заживляет очень хорошо

Опубликовано

И Кор, а Вы винилин пробовали? жирная мазь?

Опубликовано

И Кор, а Вы винилин пробовали? жирная мазь?

это не мазь, а прозрачная очень густая тягучая жидкость,консистенции еле-еле стекающего машинного масла(это метафора, оно не масло, а полимерное соединение), которая даже от рук отмывается с трудом, но особено если мазать на место, которое животное вылизывает или ротовую полость, ранозаживляющее действие очень хорошее, потому что все все равно не слижет, желудку он не вреден как-будто, но вот перьям прийдет конец, если на них эта штука попадет
Опубликовано

И Кор, Этой мазью хорошо бы мазать лапки и жёрдочки.

Опубликовано

ВИНИЛИН - БАЛЬЗАМ ШОСТАКОВСКОГО

692277[/snapback]



Не думаю, что у птицы получится применить. Вымажется и склеится вся...

А можно ли смазывать противогрибковой МАЗЬЮ, а не раствором,

692368[/snapback]



Думаю, да, особенно, если мазь будет с нистатином или пимафуцином. Поскольку эти вещества не всасываются, а действуют местно.

Cheshirski, в том-то все и дело, что про грибок человеческий на ногах, который ранее считали местным, сейчас выяснили, что это генерализированное поражение всего организма, проявляющеся чаще всего на ступнях и ногтях и по этому исключительно местное лечение эффекта не дает, только на некое время , я уж не говорю, что он на прямую связан и с проницаемостью сосудов и их склеротичекими изменениями, а так же с нарушениями иммунитета,

692376[/snapback]



Мммм... Надо будет освежить. Читал, но вот указаний на то, что это именно системные микозы, не помню...
Опубликовано (изменено)

Не думаю, что у птицы получится применить. Вымажется и склеится вся...

согласна, к жердочкам просто приклеится и вся измажется безвозратно

 


Мммм... Надо будет освежить. Читал, но вот указаний на то, что это именно системные микозы, не помню...

мне это в институте 15 лет назад на лекции рассказывали :) а вот где в литературе писали, даже не смотрела..
обычно появляется еще в виде шелушений похожих на экзему в некоторых местах, к примеру вокруг заднего прохода
вообще все эти грибы странное все дело...к примеру есть инфа, что трещины на пятках это грибок, а есть инфа, что случается это только у тех, у кого почки плохо функционируют и зашлакованны и если ими заняться, то и трещины исчезают.. Изменено пользователем И Кор
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то меня отпустили с работы и я съездила за результатами анализов. В заключении на исследование фекалий написано следующие, помогите разобраться:

 

" При исследовании проб фекалий от попугая получен следующий результат: при бактериологическом исследовании выделена культура ЭНТЕРОБАКТЕР klepsiella, чувствительная к амикацину, гентамицину, левомицетину, тетрациклину, цефуроксиму, ципрофлоксацину, неомицину, стрептомицину."

 

Что это за культура такая :idontno: , объясните пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Наконец-то меня отпустили с работы и я съездила за результатами анализов. В заключении на исследование фекалий написано следующие, помогите разобраться:

 

" При исследовании проб фекалий от попугая получен следующий результат: при бактериологическом исследовании выделена культура ЭНТЕРОБАКТЕР klepsiella, чувствительная к амикацину, гентамицину, левомицетину, тетрациклину, цефуроксиму, ципрофлоксацину, неомицину, стрептомицину."

 

Что это за культура такая :idontno: , объясните пожалуйста.


Эта культура при дисбактериозах вытесняет кишечную палочку, являясь патогенным ее аналогом, обычно случается при частом применении антибиотиков, легко приобретает устойчивость к цефалоспоринам, хорошо действуют на нее тетрациклины, а так же она ощелачивают среду, вызывает абсцессы(гнойные воспаления) и вспучивание живота, потому что выделяют много углекислого газа и аммиак.
По скольку даже наша кишечная палочка вызывает у птиц приличное расстройство и является для них патогенной микрофлорой, то что уж говорить об данном аналоге
Живет чаще всего в почве, намного реже в животных и человеке
Так что надо лечить птицу и чем быстрее, тем лучше, дозировки лучше подскажет г. Чеширски Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Клебсиелла, нечастая, но встречающаяся зараза.
Раз к тетрациклину чувствительна - то им и будем бить. Доксициклином, конкретно.

 

Полкапсулы развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл (3 капли) дважды в день. Насчет курса - надо будет еще посоветоваться, не сталкивался, но не меньше двух недель точно. А фторхинолон пока пусть в резерве будет.

 


По скольку даже наша кишечная палочка вызывает у птиц приличное расстройство

700564[/snapback]



Маленькая поправка - гемолитическая, или если есть клинические признаки. Если высеялась, но клинических признаков нет - то это не повод травить птицу.
Опубликовано

Немного не поняла, доксоциклином лечить или тетрациклином? Или без разницы?

Опубликовано

Доксициклин - антибиотик из группы тетрациклинов. Так что противоречия нет.
Забыл добавить - разведенный доксициклин хранится в холодильнике сутки, потом надо делать новый раствор.

Опубликовано

 

Маленькая поправка - гемолитическая, или если есть клинические признаки. Если высеялась, но клинических признаков нет - то это не повод травить птицу.


спасибо, написала потому, что при микроскопическом исследовании др Пустовит сказала, что и 10% палочек это не порядок, а птичья микрофлора не палочки , а коки, значит у посева другие критерии.
Опубликовано

И Кор, опять противоречия нет - 10% - это немало, при таком клиники не быть практически не может.

Опубликовано

Сегодня утром мазала лапки и всетаки стало заметно, как затягиваются раны, на одной лапке, которая самая раздутая почти уже затянулось, остались небольшие дырочки. Раны то затягиваются, а вот опухлость лапок не сходит. Вот получше затянутся и надо на рентген везти, суставы смотреть. У второй кореллы помет стал жидкий, что-то я переживаю за него. Скажите клебсиела заразна? Вот пройдем курс доксоциклина у нее и надо будет везти помет в лабораторию скорее всего всех птиц. Скажите на что еще можно проверить помет, на какие культуры?

 

На недельке постараюсь выложить фото измененных лапок.

 

и еще можно ли так лечить, как лечу я, т.е. лапки я мажу утром раствором, а вечером мазью жердь и лапы мажу. Или всетаки надо лечить чем то одним?

Опубликовано

Скажите клебсиела заразна?

702098[/snapback]



Да, заразна.

Скажите на что еще можно проверить помет, на какие культуры?

702098[/snapback]



Лучше всего - расширенный посев, когда сеют на все, что возможно.

и еще можно ли так лечить, как лечу я, т.е. лапки я мажу утром раствором, а вечером мазью жердь и лапы мажу. Или всетаки надо лечить чем то одним?

702098[/snapback]



Чего-то не понял из темы - что за жидкост и что за мазь? Напишите - посмотрю совместимость.
Опубликовано

Вчера было море слез, я думала она концы отдаст :( После обработки лап, дала ей 3 капли доксоциклина разведенного, посадила на жердь, закрыла клетку и села рядом обрабатывать волнистого, слышу резко чихать начала, поварачиваю голову, а она сидит ноздри красные, рот красный, я сначала подумала кровь идет, слюни у нее брызжут из клюва, перья на груди по бокам раздулись в разные стороны, а в центре так съежились в кружочек, очень часто чихала и видно было задыхалась, не смогла удержаться на жерди слезла вниз и при чихании ее постоянно шатало и откидывало назад, так продолжалось минут 15-20. После вроде оправилась немного изредка почихивала, я всю ночь не спала, все прислушивалась как она там. На утро вроде нечего. Скорее всего это связано с доксоциклином, правда когда я ее посадила на жердь, она воды попила, но не думаю, что она могла так подавится водой. Может передозировка, проверила таблетки не просроченный, развожу пол капсулы в 2мл воды, даю 3 капли. Может таблетки сильные, они вроде бывают с разными долями содержания препарата, допустим 0,1гр; 0,5гр и т.д. Доксоциклин мы даем с долей 0,1гр. Утром не стала ей его давать, незнаю что теперь и делать, как дальше лечить эту клебсиелу :idontno:

Опубликовано

Cheshirski,А ессли человечиский доксициклин заменить на БАЙТРИЛ?

Опубликовано

Лапы мажу попеременно: раствор - КАНДИН (клотримазол); мазь - противогрибковая с нафтифином.

Опубликовано

все же думаю это от воды,наклонила пониже голову и в нос попало, тем более некоторые слишком хитрые нос так от всякой гадости полощат))
но нам прописывали не 3 капли в клюв, а 2 или 1.давать не прекращайте, а то болячка только привыкнет и не исчезнет

Опубликовано

позавчера давала, было нормально, а вчера вот такое случилось.

Опубликовано

не стала сегодня давать лекарство....побаиваюсь

Опубликовано

pchelka, такое уже было не раз - просто птица вдохнула не вовремя. Давайте, но по каплям в уголок клюва. Если (вдруг!) опять реакция будет - то придется менять... Но на доксициклин редко бывает реакция...
Дозировки верные, доксициклин бывает только 50 (редко, только в теории) или 100 мг.


раствор - КАНДИН (клотримазол); мазь - противогрибковая с нафтифином.

702974[/snapback]



Нет указания на несовместимость. Можно.
Опубликовано

хорошо, сегодня попытаюсь еще раз. Она головой вертит так аккуратно надо еще постараться закапать.

Опубликовано

закапала:) с осторожностью, вроде нечего только ноздри покраснели.

Опубликовано

pchelka, тогда осторожно продолжайте.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

скажите сколько по времени лечить от клебсиеллы? Начали давать доксоциклин с 18 октября, дня 2 пропустили, получается всего 13 дней лечения, продолжать далее или можно уже везти материал для повторного анализа?

Опубликовано

Везите на этой неделе, не прекращая приема. А по результатам увидим.

Опубликовано

Я в шоке :) Сегодня выпустила погулять корелл вместе, а то скучают в разных клетках. Слышу крик, поворачиваю голову, а мальчик топчет Ритку! Кошмар :) они ведь были друзьями только, вплотную не сидели, не подпускали друг друга. Когда он начал ее топтать, она немного покричала и взлетела со шкафа, сейчас он ходит горбится. Хотела спросить если он будет ее топтать, она начнет нести яйца? или без дупла не начнет? И можно ли ей иметь птенцов, ведь мы лечимся. В понедельник только повезу материал на анализ, на этой недели некогда было. Да и лапы у нас еще не зажили.

Опубликовано

Конечно пока вы лечитесь, пенцов иметь нельзя. Какой возраст?
Если самец топчет самку, то это не значит, что она начнёт нестись.
У меня одна молодая пара Ксюша и Петя, тоже этим занимаются, яиц нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.