Перейти к содержанию

ПЕРХОТЬ ??? - С КАРЕЛЛЫ СЫПЕТСЯ ПЕРХОТЬ:eek: ЧТО ЭТО?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЗАМЕТИЛА НА КАРЕЛЛИНОЙ СПИНЕ "ПЕРХОТЬ". И ЖЕРДОЧКА , НА КОТОРОЙ ОНА  СИДИТ , ТОЖЕ ВСЯ УСЫПАНА МАЛЕНЬКИМИ БЕЛЫМИ ШТУЧКАМИ. РАНЬШЕ ПОДОБНОГО НЕ НАБЛЮДАЛА. ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ??? НЕ БОЛЬНА ЛИ ПТИЧКА? КОРМ ОНА ПОЛНОЦЕННЫЙ ПОЛУЧАЕТ, ЛЕТАЕТ ПО ДОМУ РЕГУЛЯРНО, И ВРОДЕ ВСЕМ ДОВОЛЬНА. ПОЖАЛУЙСТА , ОТВЕТТЕ МНЕ .

Опубликовано

это может быть следствием сухости воздуха в помещении. повышайте влажность.

Опубликовано

почему карелла не лезет в купалку?? как часто они любят "мыться"? мои 3 аммадины буквально живут в купалке, а этот поросенок...

Опубликовано

карелки, конечно более конервативны, чем амадины, но это скорее дело времени.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день, у наших кореллок когда они чистятся летит "перхоть" когда покупали заводчица порекомендовала средством от пероедов раз в мясяц их обрабатывать. Так это и есть пероеды? и какое средство от них нужно? подскажите пожалуйста!

Опубликовано

При наличии пухопероедов перья выглядят "простроченными".

Перьевая пыль является важной составной частью водотталкивающего слоя перьевого покрова попугаев, и у некоторых видов ее больше, чем у других. (Одними из самых "пыльных" считаются жако.) Много перьевой пыли у корелл, заметной, когда они чистятся - это нормально.

В период линьки к перьевой пыли добавляются остатки чехольчиков, в которых вырастали новые перышки.

Опубликовано

:) спасибо, Yuri! ещё вопрос их действительно раз в мес надо обрабатывать таким средством?

Опубликовано

:) спасибо, Yuri! ещё вопрос их действительно раз в мес надо обрабатывать таким средством?

Нет, препарат от пухопероедов осторожно брызгают на кожу затылка (куда птичка не достает клювиком), а не обрабатывают им все оперение птички.

Препарат от пухопероедов используют, только когда их замечают. В профилактических целях использовать его не следует. Что для насекомых - смертельный яд, то и для птиц не совсем безвредно, и использовать этот препарат регулярно и без крайней необходимости не нужно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не подскажете, что не хватает корелле, если у нее по всему оперению перхоть? (как будто посыпали чем-то белым)
спасибо

Опубликовано

Перьевая пыль является важной составной частью водотталкивающего слоя перьевого покрова попугаев, и у некоторых видов ее больше, чем у других. Большое количество перьевой пыли у корелл, заметной, когда они чистятся - это нормально.

У других видов попугаев перьевой пыли мало, и водоотталкивающий слой создается в основном за счет выделения секрета копчиковой железы.

В период линьки к перьевой пыли добавляются остатки чехольчиков, в которых вырастали новые перышки.

Опубликовано

спасибо обрадовали, что все так и должно быть :)

Опубликовано

Из под пёрышек сухие кусочки кожи чтоли...
буд то перхоть у птица...
Помогите! серьёзно ли это? что делатЬ? О_о

Опубликовано

Это серьезно :) Это очень серьезно. И навсегда. Неизлечимо.
:))) Гы :) Шутю.
Это не перхоть - это обычная кареллья пудра (способ ухода за пером у них такой). + кусочки рассыпавшихся пеньков (ищ которых пеньки "вылупляются". Совершенно естественная штука. С моих "тоннами" сыплется.

Опубликовано

Это серьезно :) Это очень серьезно. И навсегда. Неизлечимо.
:))) Гы :) Шутю.
Это не перхоть - это обычная кареллья пудра (способ ухода за пером у них такой). + кусочки рассыпавшихся пеньков (ищ которых пеньки "вылупляются". Совершенно естественная штука. С моих "тоннами" сыплется.

Это точно! Мой как отряхнется, так целое облако вокруг него образуется
Опубликовано

Я в феврале купила увлажнитель воздуха. Недельки через две решила его разобрать и помыть. Гляжу: а чегой-то фильтр-"муфта" стал таким мохеровым? Пригляделась поближе - а это он весь в Геркином мелком пуху!

Как-то раз Геркина клетка временно постояла всего часок в 1,5 м от работающего телевизора. После этого экран телевизора пришлось вытирать тряпкой, весь был в белесой трухе.

А во что превращается коврик в моей комнате уже через два дня после уборки!

Опубликовано

тоесть ета "перхоть" будет в течении жизни?:) илил она кончится когда нить?

Опубликовано

Это что! У меня клетка с кореллами раньше в нише стояла. Однажды я целый месяц не отодвигала клетку и за ней не стирала пыль (то есть только поддоны мыла, жерди и вокруг клетки пылесосила :))
Потом отодвнула... Ой, зрелище которое передо мной предстало было незабывемым в углу слой сантиметра два (не вру! Правда!) беленькой пыли.. Как.. Как мука какая-то, только более воздушная. Спылесосила :) А в клетке всего две кореллки жило :)
Много с них пыли. Это правда. Когда мои втроем прогуливаются - все шкафы и столы ровным слоем этой пудры покрываются :))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Недавно я стала замечать, что с моего кореллы когда он чистится сыпятся маленькие крошечки. Посмотрела по-ближе- они похожи на перхоть( какие-то ороговевшие маленькие пластиночки). И вот у меня теперь возник вопрос- может ли это быть действительно перхоть? Он чистится очень долго и тщательно, в отличие от других моих попосек и даже нервничает при этом.

Опубликовано (изменено)

Сонечка, я не специалист по кареллам, но тут читала, что перхоть у кареллы это вроде как нормально :)
вот ссылочка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F0%F5%EE%F2%FC

Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

Сонечка,
Кореллы имеют родство с какаду, а какаду и перхоть это естественно.....

Опубликовано

Ой, я так переживала насчёт этого, прям как сегодня увидела перхоть- так места себе не находила... Спасибо вам всем большое- теперь буду знать что это в порядке вещей.

Я извиняюсь, но у меня ещё есть вопрос- а от пероедов можно пользоваться любым средством против паразитов для кошек и собак , или всё же желательно фронтлайном?

Опубликовано

Не любым, нужен Фронтлайн и обязательно спрей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.