BEST Опубликовано 5 марта, 2004 #1 Опубликовано 5 марта, 2004 ЗАМЕТИЛА НА КАРЕЛЛИНОЙ СПИНЕ "ПЕРХОТЬ". И ЖЕРДОЧКА , НА КОТОРОЙ ОНА СИДИТ , ТОЖЕ ВСЯ УСЫПАНА МАЛЕНЬКИМИ БЕЛЫМИ ШТУЧКАМИ. РАНЬШЕ ПОДОБНОГО НЕ НАБЛЮДАЛА. ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ??? НЕ БОЛЬНА ЛИ ПТИЧКА? КОРМ ОНА ПОЛНОЦЕННЫЙ ПОЛУЧАЕТ, ЛЕТАЕТ ПО ДОМУ РЕГУЛЯРНО, И ВРОДЕ ВСЕМ ДОВОЛЬНА. ПОЖАЛУЙСТА , ОТВЕТТЕ МНЕ .
Valentin Опубликовано 6 марта, 2004 #2 Опубликовано 6 марта, 2004 это может быть следствием сухости воздуха в помещении. повышайте влажность.
BEST Опубликовано 8 марта, 2004 Автор #4 Опубликовано 8 марта, 2004 почему карелла не лезет в купалку?? как часто они любят "мыться"? мои 3 аммадины буквально живут в купалке, а этот поросенок...
Valentin Опубликовано 8 марта, 2004 #5 Опубликовано 8 марта, 2004 карелки, конечно более конервативны, чем амадины, но это скорее дело времени.
Wasp Опубликовано 27 января, 2008 #6 Опубликовано 27 января, 2008 Добрый день, у наших кореллок когда они чистятся летит "перхоть" когда покупали заводчица порекомендовала средством от пероедов раз в мясяц их обрабатывать. Так это и есть пероеды? и какое средство от них нужно? подскажите пожалуйста!
Yuri Опубликовано 27 января, 2008 #7 Опубликовано 27 января, 2008 При наличии пухопероедов перья выглядят "простроченными". Перьевая пыль является важной составной частью водотталкивающего слоя перьевого покрова попугаев, и у некоторых видов ее больше, чем у других. (Одними из самых "пыльных" считаются жако.) Много перьевой пыли у корелл, заметной, когда они чистятся - это нормально. В период линьки к перьевой пыли добавляются остатки чехольчиков, в которых вырастали новые перышки.
Wasp Опубликовано 27 января, 2008 #8 Опубликовано 27 января, 2008 спасибо, Yuri! ещё вопрос их действительно раз в мес надо обрабатывать таким средством?
Yuri Опубликовано 27 января, 2008 #9 Опубликовано 27 января, 2008 спасибо, Yuri! ещё вопрос их действительно раз в мес надо обрабатывать таким средством? Нет, препарат от пухопероедов осторожно брызгают на кожу затылка (куда птичка не достает клювиком), а не обрабатывают им все оперение птички. Препарат от пухопероедов используют, только когда их замечают. В профилактических целях использовать его не следует. Что для насекомых - смертельный яд, то и для птиц не совсем безвредно, и использовать этот препарат регулярно и без крайней необходимости не нужно.
prujin Опубликовано 30 марта, 2008 #10 Опубликовано 30 марта, 2008 Не подскажете, что не хватает корелле, если у нее по всему оперению перхоть? (как будто посыпали чем-то белым)спасибо
Yuri Опубликовано 30 марта, 2008 #11 Опубликовано 30 марта, 2008 Перьевая пыль является важной составной частью водотталкивающего слоя перьевого покрова попугаев, и у некоторых видов ее больше, чем у других. Большое количество перьевой пыли у корелл, заметной, когда они чистятся - это нормально. У других видов попугаев перьевой пыли мало, и водоотталкивающий слой создается в основном за счет выделения секрета копчиковой железы. В период линьки к перьевой пыли добавляются остатки чехольчиков, в которых вырастали новые перышки.
prujin Опубликовано 31 марта, 2008 #12 Опубликовано 31 марта, 2008 спасибо обрадовали, что все так и должно быть
XPlane Опубликовано 3 апреля, 2008 #13 Опубликовано 3 апреля, 2008 Из под пёрышек сухие кусочки кожи чтоли...буд то перхоть у птица...Помогите! серьёзно ли это? что делатЬ? О_о
Pola Опубликовано 3 апреля, 2008 #14 Опубликовано 3 апреля, 2008 Это серьезно Это очень серьезно. И навсегда. Неизлечимо.)) Гы Шутю.Это не перхоть - это обычная кареллья пудра (способ ухода за пером у них такой). + кусочки рассыпавшихся пеньков (ищ которых пеньки "вылупляются". Совершенно естественная штука. С моих "тоннами" сыплется.
Hvzh Опубликовано 4 апреля, 2008 #15 Опубликовано 4 апреля, 2008 Это серьезно Это очень серьезно. И навсегда. Неизлечимо.)) Гы Шутю.Это не перхоть - это обычная кареллья пудра (способ ухода за пером у них такой). + кусочки рассыпавшихся пеньков (ищ которых пеньки "вылупляются". Совершенно естественная штука. С моих "тоннами" сыплется. Это точно! Мой как отряхнется, так целое облако вокруг него образуется
Kruza Опубликовано 4 апреля, 2008 #16 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я в феврале купила увлажнитель воздуха. Недельки через две решила его разобрать и помыть. Гляжу: а чегой-то фильтр-"муфта" стал таким мохеровым? Пригляделась поближе - а это он весь в Геркином мелком пуху! Как-то раз Геркина клетка временно постояла всего часок в 1,5 м от работающего телевизора. После этого экран телевизора пришлось вытирать тряпкой, весь был в белесой трухе. А во что превращается коврик в моей комнате уже через два дня после уборки!
XPlane Опубликовано 4 апреля, 2008 #17 Опубликовано 4 апреля, 2008 тоесть ета "перхоть" будет в течении жизни? илил она кончится когда нить?
Pola Опубликовано 4 апреля, 2008 #19 Опубликовано 4 апреля, 2008 Это что! У меня клетка с кореллами раньше в нише стояла. Однажды я целый месяц не отодвигала клетку и за ней не стирала пыль (то есть только поддоны мыла, жерди и вокруг клетки пылесосила )Потом отодвнула... Ой, зрелище которое передо мной предстало было незабывемым в углу слой сантиметра два (не вру! Правда!) беленькой пыли.. Как.. Как мука какая-то, только более воздушная. Спылесосила А в клетке всего две кореллки жило Много с них пыли. Это правда. Когда мои втроем прогуливаются - все шкафы и столы ровным слоем этой пудры покрываются )
Сонечка Опубликовано 9 октября, 2008 #20 Опубликовано 9 октября, 2008 Здравствуйте. Недавно я стала замечать, что с моего кореллы когда он чистится сыпятся маленькие крошечки. Посмотрела по-ближе- они похожи на перхоть( какие-то ороговевшие маленькие пластиночки). И вот у меня теперь возник вопрос- может ли это быть действительно перхоть? Он чистится очень долго и тщательно, в отличие от других моих попосек и даже нервничает при этом.
Bagirka Опубликовано 9 октября, 2008 #21 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Сонечка, я не специалист по кареллам, но тут читала, что перхоть у кареллы это вроде как нормально вот ссылочка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F0%F5%EE%F2%FC Изменено 9 октября, 2008 пользователем Bagirka
murinamarina Опубликовано 9 октября, 2008 #22 Опубликовано 9 октября, 2008 Сонечка, Кореллы имеют родство с какаду, а какаду и перхоть это естественно.....
Сонечка Опубликовано 9 октября, 2008 #23 Опубликовано 9 октября, 2008 Ой, я так переживала насчёт этого, прям как сегодня увидела перхоть- так места себе не находила... Спасибо вам всем большое- теперь буду знать что это в порядке вещей. Я извиняюсь, но у меня ещё есть вопрос- а от пероедов можно пользоваться любым средством против паразитов для кошек и собак , или всё же желательно фронтлайном?
Xan Опубликовано 9 октября, 2008 #24 Опубликовано 9 октября, 2008 Не любым, нужен Фронтлайн и обязательно спрей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти