Ольга30 Опубликовано 22 апреля, 2009 #1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Доброго времени суток всем! У меня вопрос к старожилам. Кто-нибудь замечал чтобы птичка трусила хвостиком, после того, как сходит в туалет. Ответьте пожалуйста, я переживаю, может это признак заболевания? Так поступает только самка. Птички у меня не очень давно- ок. 1.5 месяца.
Skvo Опубликовано 23 апреля, 2009 #2 Опубликовано 23 апреля, 2009 Здравствуйте, у меня так делает больная самочка зебра, когда ей трудно какать или если помет прилип к попе. Посмотрите, целы ли перья вокруг клоаки и чистые ли они. Помет нормальный? Это может быть из-за расстройства желудка.
Ольга30 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 23 апреля, 2009 Перья на месте, правда сейчас наверное линька начинается, иногда встречаю выпавшие крупные перышки и пух. Даю жидкие витамины в воду. По поводу помета: после покупки, где-то через недельку начался жидковатый помет. В нем присутствовало много белого и водичка. Кушают зерновой корм, яблочко, зелень, иногда мешанку с яйцом. Постоянно присутствуют в клетке сепия, яичная скорлупа, песок, ракушняк, уголь. Почитав форум, даю птичкам линекс, карсил. Консистенция помета сейчас у обеих птиц нормальная, только белого вещества по-моему много. Хочу попробовать добавлять в поилку яблочный уксус. Подскажите чем еще можно помочь птичке?
Juliett Опубликовано 24 апреля, 2009 #4 Опубликовано 24 апреля, 2009 Подскажите чем еще можно помочь птичке? Не переборщите с лечением. Птичка подолгу трясет хвостиком? Если пару раз тряхнет - это не большой повод для тревоги. Кормите Вы правильно. После покупки проблемы со стулом часто начинаются, потому что в магазинах птиц не особо хорошо кормят, а новый владелец сразу начинает предлагать разносолы.Обычно и советуют вновь приобретенных птиц некоторое время ограничивать в питании, к разнообразию приучать постепенно.Если птичка хорошо себя чувствует, активна, ест с аппетитом, помет в норме, не торопитесь ее пичкать и одним, и вторым, и третьим. Возможно, она была изначально слабее самца и просто еще не адаптировалась к новым условиям.Но и бдительности не теряйте, следите, чтобы не было ухудшений.
Ольга30 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #5 Опубликовано 24 апреля, 2009 Juliett, здравствуйте! Подскажите, как опытный человек, может эта проблема связана с тем, что птичка снесла яйца, может у нее гормональный фон нарушился, т.к. никто не разрешил сидеть на яйцах. Она время от времени орет истошно, но видимого(и слышимого) повода для беспокойства нет! И на самца рычит, гоняет его по клетке, иногда драка на клювах происходит. А еще размер ее какашек в несколько раз больше чем у самца, может из-за этого хвостом трусит? А еще такой вопрос: сегодня нашла еще больше перышек, чем вчера, это наверное не нормально, что молодые птички (в магазине говорили им мес. 2-3) начали линять? Через какое время после приобретения взрослого оперения птицы начинают линять? Или линька вызвана какими-то другими причинами?
LWN zoo Опубликовано 24 апреля, 2009 #6 Опубликовано 24 апреля, 2009 если самка снеслась то такое поведение имеет место , к 2-3 месяцам зебрики только заканчивают детскую линьку .Большое к-во перьев возможно птицы временами неладят меж собой, самка может поскубать самца.
Juliett Опубликовано 26 апреля, 2009 #7 Опубликовано 26 апреля, 2009 может эта проблема связана с тем, что птичка снесла яйца, может у нее гормональный фон нарушился, Здравствуйте, Ольга! Яйца в 2-3 месяца нести однозначно рано. Линька может быть, вообще у зебр нет какого-то четко определенного времени.Не давайте им пока мешанку и ограничьте зелень и фрукты. Пусть зерно едят, а то она так и будет нестись. Ну и не теряйте бдительность.Какашки у моих тоже, бывает, вываливаются грандиозные, вроде столько и не ели.
Djanex Опубликовано 18 августа, 2009 #8 Опубликовано 18 августа, 2009 Приветствую всех форумчан!Вступила в Ваши ряды совсем недавно, приобретя двух японцев (мальчика и девочку) и белого зебрика. Вчера купила ему подружку, пока она сидит на карантине в отдельной клетке. Сегодня я заметила такую же проблему что и у Ольги - птичка начала трясти хвостом и перья вокруг попы в какашках. Но вчера такого не было! Может быть дело в том, что я сегодня предложила мешанку из яйца, моркови, творога и сухарей? Что это - несварение? С огромным удовольствием трескает зерновую смесь Падован. Положила кусочек яблока - не хочет. Была бы очень признательна за совет! Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти