oreshek Опубликовано 22 апреля, 2009 #1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Неделю назад мы купили Тоше самку . Через день она стала кушать зелень с руки , а потом перестала . Сегодня уже второй раз я ее выпустила полетать . Когда пришло время уходить и я ее поймала полотенцем. Она вдруг кинулась на мою руку . Так укусила мою руку , что до сих пор болит ! Я рукой трясти стала а она все сильней вонзала свой клюв в мой палец. Я уже засомневалась что ее возможно преручить . А как к ней надо относится чтобы она стала ручной ?
mashum Опубликовано 25 апреля, 2009 #2 Опубликовано 25 апреля, 2009 Нигяр,птичка не злая, просто к вам еще не привыкла. Птички, если не выкормлены вручную, вообще не должны любить человека: зачем это им в природе понадобилось бы?Просто постарайтесь к ней поменьше приставать, особенно с полотенцем: птицам это не нравится, и запихивать их в клетку каждый день таким способом я не советую (только в случаях, когда это действительно необходимо, например, птичка заболела). Будете усердстововать - птичка будет продолжать кусаться, раз вы с первого раза не поняли, что она вам сказала: мне это не нравится! Выпускайте ее погулять, когда у вас есть 2-3 часа свободного времени: после прогулки птичка проголодается и сама пойдет в клетку за лакомством, которое вы туда положите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти