Перейти к содержанию

МОЖНО ЛИ ЭТО ДАВАТЬ ПОПУГАЯМ ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мои попугаи не едят ни овощи ни фрукты, поэтому хочется разнообразить их рацион за счет трав и веток. Но беда в том, что в травках я полный ноль. Набрала в лесу то, что приглянулось. Помогите, пожалуйста разобраться, что из этого можно давать.
1.post-17538-1240164564_thumb.jpg - не знаю как называется, но по-моему я где-то видела фото с этой травкой и по-моему ее можно давать. Так ли это?
2.post-17538-1240164739_thumb.jpg - вот это цветет голубыми цветками
3.post-17538-1240164844_thumb.jpg 4.post-17538-1240165006_thumb.jpg - это, наверное боярышник?
5.post-17538-1240164920_thumb.jpg - так как на малине листочки еще не появиись, это, наверное ежевика? Ее можно давать?

post-17538-1240165734_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталка+ Олег
Опубликовано

2. верОника (?)
5. что-то розоцветное
их можно давать.
остальное - не разглядеть, но №3 похож на крестоцветное, это значит лучше не связываться (дикие крестоцветные могут содержать большое количество гоитрогенов, влияющих на работу щитовидной железы).

в следущий раз берите фотоаппарат с собой в лес - по близкой фотографии растения в лесу его гораздо проще опознать :)

Опубликовано

mashum, спасибо !

Опубликовано

Зимой я постоянно давала веточный корм, предварительно помыв с мылом и обдав кипятком. Сейчас, когда на веточках такие нежные листочки, хорошо помыть, не повредив их невозможно. А после кипятка листочки совсем не аппетитно выглядят. Как быть в такой ситуации, обдавать кипятком - это обязательная процедура? Насколько опасно не обдавать кипятком ? С дуванчиками, например, мы не этого не делаем.

Опубликовано

Наталка+ Олег, Иногда я мою ветки иногда просто щеткой, а иногда потом намыливаю, но моментально смываю, чтобы мыло не успевало впитаться. Или можно постараться обдать кипятком лишь ствол веточки - то есть аккуратно лить на один конец и дать воде стечь по всей ветке, практически не затрагивая листочков

Опубликовано

IrinaP, спасибо за консультацию.

Опубликовано

Наталка+ Олег
а не хотите посеять травку, ну например овес или даже зерновую смесь для попугаев. А можно пойти в иагазин и купить обыкновенный салат или китайскую капусту. Мой птиц ее обожает. К тому же если вы посеете травку дома она будет всегда свежая. Из веточек я даю орешник. ;)

Опубликовано

Наталка+ Олег
а не хотите посеять травку, ну например овес или даже зерновую смесь для попугаев. А можно пойти в иагазин и купить обыкновенный салат или китайскую капусту. Мой птиц ее обожает. К тому же если вы посеете травку дома она будет всегда свежая. Из веточек я даю орешник. ;)

Травку проращивала. Они категорически отказывались ее есть. А салат и капусту давать не решаюсь, там одна химия, а значит больше вреда, чем пользы.

Опубликовано

Насчет салата Вы правы, для их выращивания используется максимальное количество пестицидов и других химикатов.
А Вы травку как давали? Прямо из горшочка им интереснее есть, только тогда нужно траву выращивать в подходящем субстрате.

Опубликовано

Проращивала травку без субстракта, на марле - не едят. Ну и пусть не едят. Я за это не переживаю. То, что не хотят есть овощи и фрукты - вот это проблема. А без травки мы можем и обойтись. Тем более, что пророщеную до 1-5мм пшеницу едят с огромным удовольствием, а это гораздо полезнее, чем пшеница пророщеная до травы, если я не ошибаюсь.

Опубликовано

Ну вообще в траве полезностей ничуть не меньше, а даже больше, чем в некоторых овощах и фруктах, хотя бы только потому, что количество витаминов резко снижается в первые пол часа после сбора урожая и продолжает снижаться по мере хранения, тогда как Вами выращенная травка свежая, свежее не бывает. То, что они едят пророщенную пшеницу - это отлично, но я бы не сказала, что она ГОРАЗДО полезней. То, что есть в траве, не присутствует в проросщенных слегка зернах, и наоборот. Чем больше Ваша птица будет пробовать и чем разнообразней ее питание, тем лучше, и легче вводить новые продукты в будущем.
Для примера содержание полезных веществ (примерно в 30 граммах - из английской википидии) в брокколи и соке пшеничной травы (первая колонка для брокколи вторая - сок травы) :

Белок: 800 мг и 860 мг
Витамин Е 0.22 мг и 0.88 мг
Витамин С 25.3 мг и 1 мг
Витамин B12 - 0 и 0.0003 мг
Фосфор 19 мг и 21 мг
Магний 6 мг и 8 мг
Кальций 13 мг и 7.2 мг
Железо 0.21 мг и 0.66 мг
Калий 90 мг и 42 мг

Как Вы видите, разница не значительная, в чем-то брокколи уступает траве, в чем-то трава - брокколи. Но трава - свежевыращенная, без удобрений, а вот откуда Ваши овощи (если они конечно же не с Вашей грядки) Вы знать точно не можете. Но безусловно и овощи и фрукты должны присутствовать в диете.

Вывод - не зацикливайтесь на одном ряде продуктов, чемразнообразнее питание, тем лучше!

Опубликовано

Я ни в коем случае не зацикливаюсь, наоборот, стараюсь разнообразить их питание. Но я же не могу заставить их есть то, чего они не хотят есть. Зато они с удовольствием едят крапиву, одуванчик, ивовые листочки, листья смородины по чуть-чуть, березовые листочки по чуть-чуть. Также я поочередно в корм добавляю буряк, морковь, яблоко. Конечно корм выбирается, а все остальное выкидывается, но мы не сдаемся.
IrinaP, а можно давать попугаям обычную траву?

Опубликовано

Наталка+ Олег, попробуйте вырастить в горшке подсолнечник, мои попсики как только появляются листики сметают под корень!!!!

Опубликовано

Наталка+ Олег, я совсем не хотела сказать, что Вы зацикливаетесь, это я так выразилась:)
А что Вы понимаете под обычной травкой ? :) Тем более если они пшеничную не едят, они и обычную вряд ли будут мне кажется.
White Queen, а мои подсолнух отвергли - откусили и плюнули :(

Опубликовано

Мои отказались не только от пшеницы, а также и от подсолнуха и от овса. Правда, я уже им давно этого на предлагала... Нужно будет еще раз попробовать прорастить.
А под обычной травкой я имею ввиду тонкие длинные листья.
White Queen, IrinaP, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.