fleski Опубликовано 7 мая, 2009 #46 Опубликовано 7 мая, 2009 Зато информация пользительная и успокоительная. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб присада не ломала хвост, в остальном буду надеяться что через годик-другой мой Эцур оправдает свое имя, проявит сообразительность Халльгрима и начнет беречь свое оперение... Сегодня опутенки одели. Причем одевала я их на свободно стоящего птица. Он особо не рвался, только иногда старался высвободить ногу из моих цепких лапок. Потом пару раз попробовал их на вкус и потерял всякий интерес. Тьфу-тьфу-тьфу, буду наблюдать дальше... На присаде самая большая проблема, с которой я столкнулся - закручивание опутенок, за 5-10 минут активная птица закручивает их так, что со связанными ногами падает на живот и не может более ни ходить, ни летать. Придумал следующее: на каждую опутенку миникарабинчик из стали, и потом на единый общий к тросику, все это можно увидеть на фотках в моей теме Анечка и малышня 2008.
DAN1963 Опубликовано 8 мая, 2009 #47 Опубликовано 8 мая, 2009 Зато информация пользительная и успокоительная. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб присада не ломала хвост, в остальном буду надеяться что через годик-другой мой Эцур оправдает свое имя, проявит сообразительность Халльгрима и начнет беречь свое оперение... Сегодня опутенки одели. Причем одевала я их на свободно стоящего птица. Он особо не рвался, только иногда старался высвободить ногу из моих цепких лапок. Потом пару раз попробовал их на вкус и потерял всякий интерес. Тьфу-тьфу-тьфу, буду наблюдать дальше... Опутенки лучше прошить вдоль ,что бы выглядели как толстый шнурок(меньше вьются ) .должик одеть на массивное кольцо из металла (будет всё время в низ соскальзывать по присаде )
Ravn_chernaya Опубликовано 8 мая, 2009 #48 Опубликовано 8 мая, 2009 В смысле должик одеть? В месте крепления что ли? Или на сам должик нанизать?
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2009 #49 Опубликовано 14 мая, 2009 И живу я в съёмной квартире, и месяца полтора - два он жил в моей комнате(тяжко было, но не мне Вам говорить месяц-полтора - это не срок. Хвост может быть целым хоть три месяца, а потом птиц куда-нибудь запутается, испугается и все- хвоста нету. .должик одеть на массивное кольцо из металла (будет всё время в низ соскальзывать по присаде ) Два конца опутенок сначала одеваются на вертлюг, к вертлюгу можно прицепить карабинчик или разъемное звено цепи (на птичке их тонна разных продается). К звену еще один вертлюг, а через него уже должик.Должик тоже не просто привязать, а цеплять дргуим концом на вертлюг - так меньше всего вероятности, что все это скрутится и запутается. На присаде самая большая проблема, с которой я столкнулся - закручивание опутенок, за 5-10 минут активная птица закручивает их так, что со связанными ногами падает на живот и не может более ни ходить, ни летать. Ну если делать такие опутенки, как были у Вашей птицы ( по 30см длиной и непонятно какой ширины) то неудивительно, что в них птица путалась.
fleski Опубликовано 14 мая, 2009 #50 Опубликовано 14 мая, 2009 Ну если делать такие опутенки, как были у Вашей птицы ( по 30см длиной и непонятно какой ширины) то неудивительно, что в них птица путалась. Спокуха, зато такие опутенки не гниют от воды и каках, не растягиваются, не рвутся, в общем - вечные. А не менять их каждых 2-3 месяца.
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2009 #51 Опубликовано 14 мая, 2009 Спокуха, зато такие опутенки не гниют от воды и каках, не растягиваются, не рвутся, в общем - вечные. А не менять их каждых 2-3 месяца. О ужас, поменять раз в 2 месяца опутенки - это такая непосильная нагрузка. Зато они отлично годами будут висеть на сучке дерева с болтающемся сушеным трупиком ворона на другом конце.Трупик быстрее истлеет, чем опутенки от сучка оторвутся...
Чеглок Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #52 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вот. Всё что смогла нарыть у себя и упорядочить.... Наслаждайтесь)
Чеглок Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #54 Опубликовано 30 апреля, 2010 и вот на-последок. Птом ещё мож фотки Рая отдельно закину...
Пеночка Весничка Опубликовано 3 мая, 2010 #55 Опубликовано 3 мая, 2010 и вот на-последок. Птом ещё мож фотки Рая отдельно закину... Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?
DAN1963 Опубликовано 4 мая, 2010 #56 Опубликовано 4 мая, 2010 Все птенцы взяты из гнезда диких птиц? Если не ошибусь ,то ранее про них писалось : это подкидыши , " людына добра " под дверями учереждения коробку с малышнёй оставила .
Чеглок Опубликовано 4 мая, 2010 Автор #57 Опубликовано 4 мая, 2010 DAN1963, Угу... Ещё в начале темы про это было вроде...
Пеночка Весничка Опубликовано 4 мая, 2010 #58 Опубликовано 4 мая, 2010 Если не ошибусь ,то ранее про них писалось : это подкидыши , " людына добра " под дверями учереждения коробку с малышнёй оставила . и где они их только берут..
DAN1963 Опубликовано 4 мая, 2010 #59 Опубликовано 4 мая, 2010 и где они их только берут.. " Элементарно Ватсон..."(из к/ф) ответ в вопросе "Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?"
Пеночка Весничка Опубликовано 4 мая, 2010 #60 Опубликовано 4 мая, 2010 " Элементарно Ватсон..."(из к/ф) ответ в вопросе "Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?" Интересно лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков.
DAN1963 Опубликовано 4 мая, 2010 #61 Опубликовано 4 мая, 2010 Интересно лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков. "Бабушка ,а правда что меня аист принёс ?- Да внучок ,у нас теперь многие мужики "аистами" работают ! "Скорей всего :профилактика на ЛЭП или упавшая крона с гнездом после штормового ветра .Поволжье .
МиА Опубликовано 5 мая, 2010 #62 Опубликовано 5 мая, 2010 Знаете, ребята, всегда очень неприятно, когда к человеку, который занимается бескорыстной помощью диким птицам, предъявляют такие претензии.Птиц, действительно, часто подкидывают тем, кто ими занимается. Вообще, мне как-то очень проблематично представить "браконьера" из Ульяновска, которая лазает по высоченным гнездам, выкармливает птиц, лечит их (лечение, кстати, не дешевое), а потом раздает их в добрые руки О_о...
Fizalis Опубликовано 7 мая, 2010 #63 Опубликовано 7 мая, 2010 Интересно лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков.847256[/snapback] Как вариант - взяли, а потом поняли, на что нарвались. В глубоком детстве у меня знакомый так птенцов какой-то насекомоядной птицы вытащил слепых еще.. с гнездом вместе. А когда они начали гибнуть один за другим притащил ко мне остатки.
йолkо Опубликовано 8 мая, 2010 #65 Опубликовано 8 мая, 2010 А я сейчас ходила кормить нашего (до понедельника) больного вОрона и увидела 3 маленьких черных курочек в гнезде))) Такие лапушки
Пеночка Весничка Опубликовано 14 мая, 2010 #66 Опубликовано 14 мая, 2010 Много лет назад, в детстве у меня вызывали ужас слетки черного вОрона они казались мне огромными и злыми почему-то. Помню, они сидели на пустыре у завода и мимо было страшно пройти А оказывается, они забавные, особенно когда мелкие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти