Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато информация пользительная и успокоительная.
Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб присада не ломала хвост, в остальном буду надеяться что через годик-другой мой Эцур оправдает свое имя, проявит сообразительность Халльгрима и начнет беречь свое оперение...

Сегодня опутенки одели. Причем одевала я их на свободно стоящего птица. Он особо не рвался, только иногда старался высвободить ногу из моих цепких лапок. Потом пару раз попробовал их на вкус и потерял всякий интерес. Тьфу-тьфу-тьфу, буду наблюдать дальше...

На присаде самая большая проблема, с которой я столкнулся - закручивание опутенок, за 5-10 минут активная птица закручивает их так, что со связанными ногами падает на живот и не может более ни ходить, ни летать. Придумал следующее: на каждую опутенку миникарабинчик из стали, и потом на единый общий к тросику, все это можно увидеть на фотках в моей теме Анечка и малышня 2008.
Опубликовано

Зато информация пользительная и успокоительная.
Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб присада не ломала хвост, в остальном буду надеяться что через годик-другой мой Эцур оправдает свое имя, проявит сообразительность Халльгрима и начнет беречь свое оперение...

Сегодня опутенки одели. Причем одевала я их на свободно стоящего птица. Он особо не рвался, только иногда старался высвободить ногу из моих цепких лапок. Потом пару раз попробовал их на вкус и потерял всякий интерес. Тьфу-тьфу-тьфу, буду наблюдать дальше...

Опутенки лучше прошить вдоль ,что бы выглядели как толстый шнурок(меньше вьются ) .должик одеть на массивное кольцо из металла (будет всё время в низ соскальзывать по присаде )
Опубликовано

В смысле должик одеть?
В месте крепления что ли?
Или на сам должик нанизать?

Опубликовано
И живу я в съёмной квартире, и месяца полтора - два он жил в моей комнате(тяжко было, но не мне Вам говорить

месяц-полтора - это не срок. Хвост может быть целым хоть три месяца, а потом птиц куда-нибудь запутается, испугается и все- хвоста нету.

.должик одеть на массивное кольцо из металла (будет всё время в низ соскальзывать по присаде )

Два конца опутенок сначала одеваются на вертлюг, к вертлюгу можно прицепить карабинчик или разъемное звено цепи (на птичке их тонна разных продается). К звену еще один вертлюг, а через него уже должик.
Должик тоже не просто привязать, а цеплять дргуим концом на вертлюг - так меньше всего вероятности, что все это скрутится и запутается.

На присаде самая большая проблема, с которой я столкнулся - закручивание опутенок, за 5-10 минут активная птица закручивает их так, что со связанными ногами падает на живот и не может более ни ходить, ни летать.

Ну если делать такие опутенки, как были у Вашей птицы ( по 30см длиной и непонятно какой ширины) то неудивительно, что в них птица путалась.
Опубликовано

Ну если делать такие опутенки, как были у Вашей птицы ( по 30см длиной и непонятно какой ширины) то неудивительно, что в них птица путалась.

Спокуха, зато такие опутенки не гниют от воды и каках, не растягиваются, не рвутся, в общем - вечные. А не менять их каждых 2-3 месяца.
Опубликовано

Спокуха, зато такие опутенки не гниют от воды и каках, не растягиваются, не рвутся, в общем - вечные. А не менять их каждых 2-3 месяца.

О ужас, поменять раз в 2 месяца опутенки - это такая непосильная нагрузка. Зато они отлично годами будут висеть на сучке дерева с болтающемся сушеным трупиком ворона на другом конце.
Трупик быстрее истлеет, чем опутенки от сучка оторвутся...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот. Всё что смогла нарыть у себя и упорядочить.... Наслаждайтесь)

post-4727-1272629201_thumb.jpg

post-4727-1272629210_thumb.jpg

post-4727-1272629219_thumb.jpg

post-4727-1272629226_thumb.jpg

post-4727-1272629236_thumb.jpg

post-4727-1272629243_thumb.jpg

post-4727-1272629250_thumb.jpg

post-4727-1272629261_thumb.jpg

post-4727-1272629270_thumb.jpg

post-4727-1272629282_thumb.jpg

post-4727-1272629290_thumb.jpg

post-4727-1272629299_thumb.jpg

post-4727-1272629345_thumb.jpg

post-4727-1272629353_thumb.jpg

post-4727-1272629360_thumb.jpg

Опубликовано

и вот на-последок. Птом ещё мож фотки Рая отдельно закину...

post-4727-1272629774_thumb.jpg

post-4727-1272629780_thumb.jpg

post-4727-1272629791_thumb.jpg

post-4727-1272629799_thumb.jpg

post-4727-1272629820_thumb.jpg

post-4727-1272629828_thumb.jpg

post-4727-1272629837_thumb.jpg

post-4727-1272629847_thumb.jpg

post-4727-1272629856_thumb.jpg

post-4727-1272629864_thumb.jpg

post-4727-1272629872_thumb.jpg

post-4727-1272629879_thumb.jpg

post-4727-1272629893_thumb.jpg

post-4727-1272629900_thumb.jpg

post-4727-1272629908_thumb.jpg

Опубликовано

и вот на-последок. Птом ещё мож фотки Рая отдельно закину...

Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?
Опубликовано

Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?

Если не ошибусь ,то ранее про них писалось : это подкидыши , " людына добра " под дверями учереждения коробку с малышнёй оставила .
Опубликовано

DAN1963, Угу... Ещё в начале темы про это было вроде...

Опубликовано

Если не ошибусь ,то ранее про них писалось : это подкидыши , " людына добра " под дверями учереждения коробку с малышнёй оставила .

и где они их только берут..
Опубликовано

и где они их только берут..

" Элементарно Ватсон..."(из к/ф) ответ в вопросе "Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?"
Опубликовано

" Элементарно Ватсон..."(из к/ф) ответ в вопросе "Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?"

Интересно :wacko: лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков.

Опубликовано

Интересно :wacko: лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков.

"Бабушка ,а правда что меня аист принёс ?- Да внучок ,у нас теперь многие мужики "аистами" работают ! "
Скорей всего :профилактика на ЛЭП или упавшая крона с гнездом после штормового ветра .Поволжье .
Опубликовано

Знаете, ребята, всегда очень неприятно, когда к человеку, который занимается бескорыстной помощью диким птицам, предъявляют такие претензии.
Птиц, действительно, часто подкидывают тем, кто ими занимается. Вообще, мне как-то очень проблематично представить "браконьера" из Ульяновска, которая лазает по высоченным гнездам, выкармливает птиц, лечит их (лечение, кстати, не дешевое), а потом раздает их в добрые руки О_о...

Опубликовано

Интересно лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков.

847256[/snapback]

Как вариант - взяли, а потом поняли, на что нарвались. В глубоком детстве у меня знакомый так птенцов какой-то насекомоядной птицы вытащил слепых еще.. с гнездом вместе. А когда они начали гибнуть один за другим притащил ко мне остатки.
Опубликовано

У нас в этом году ЛЭП чистят =\

Опубликовано

А я сейчас ходила кормить нашего (до понедельника) больного вОрона и увидела 3 маленьких черных курочек в гнезде))) Такие лапушки :wub:

Опубликовано

Много лет назад, в детстве у меня вызывали ужас слетки черного вОрона :wacko: они казались мне огромными и злыми почему-то. Помню, они сидели на пустыре у завода и мимо было страшно пройти :) А оказывается, они забавные, особенно когда мелкие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.