Чеглок Опубликовано 17 апреля, 2009 #1 Опубликовано 17 апреля, 2009 Нам на днях притащили пару птенов. Тупо оставили в главном здании(а там никто вопросов не задаёт). Так что мы просто прили - нам сказали, что нас ждёт два чуда и всё. Без всяких. Ничё про них неизвестно... Симпотичные. растут. сёдня уже "чернеют" ))Руки на них есть, хорошие ответственные, но выкармливаю пока что их я, до более старшего возраста так как у мя типа опыт обсчения есть)Вот фото:
Ника РА Опубликовано 17 апреля, 2009 #2 Опубликовано 17 апреля, 2009 Чеглок, поздравляю - не было забот.. Пофоткай их, пожалуйста, по мере роста с записью, какого числа сделаны фото, начиная вот от этих. (желательно рядом класть коробок спичек или пачку из-под сигарет для наглядности размера) Сделаем таблицу возраста воронят с картинками, если ты не против
DAN1963 Опубликовано 17 апреля, 2009 #3 Опубликовано 17 апреля, 2009 И вот из этого потом вырастают "Чёрные плащи ужасы летящие на крыльях ночи" ? А как они ,кричат когда голодные ?Действительно хотелось бы посмотреть как они растут .А то мне достался уже 3-х месячный .
МиА Опубликовано 17 апреля, 2009 #4 Опубликовано 17 апреля, 2009 Чеглок, чудесные славные зайцы! Каждый раз, когда таких вижу, начинают трястись руки и подкашиваться коленки (от восторга). Не покидает навязчивое желание схватить в охапку и тащить к себе домой)))Пусть растут здоровыми и крепкими!
fleski Опубликовано 17 апреля, 2009 #5 Опубликовано 17 апреля, 2009 Какие хорошие ))))) АААААААААААААА Жаль, что не в Украине, я бы взял вырастить одного в полудиком состоянии и потом отпустить на волю или на крайняк к Графу поселить.
Чеглок Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #6 Опубликовано 18 апреля, 2009 Ника РА, ок) бум стараться. главное мне про спички не забыть))DAN1963, кричат с каждым днём всё громче и настойчивее!))) запишу как-нибудь и сюда же выложу...МиА, ага))) клёвые они)) оч хорошие)fleski, да, не в Украине, к тому же я врод писала, что на них руки уже есть)
DAN1963 Опубликовано 18 апреля, 2009 #7 Опубликовано 18 апреля, 2009 Вообще то в природе любое потомство чувствует тепло материнского тела .Мама рядом греет и укрывает своим телом .Может им как раз это и нужно ? Попробуйте на руках потаскать ,может успокояться и будут кричать когда голодные .
фанат Опубликовано 19 апреля, 2009 #8 Опубликовано 19 апреля, 2009 Я где-то сдесь читал, что птенцам такого возраста требуется постоянная температура и весьма высокая.Понятно, что в природе их обогревает мать, а Вы как с этим справляетесь?
Чеглок Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор #9 Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) поначалу пытались греть. пока они совсем лысые были(первые 2 дня), но им не особо понравилось. сейчас комнатно температуры вполне хватает))Фоты:Вот, кстати, собака похоже приняла их за щенков О_о я особо их не контачу - она их даже нечаянно может повредить. В последний раз вот на фото - она его вылизывала. Пришлось их разгонять - а то е него и так перьев нет, а тут ещё пух намокнет - как бы не знамёрз, да не простудился. Собака на меня обижалась, конечно, но недолго))Про парня и девку - говорю оч примерно. они сильно различаются по размеру, но это вполне может быть и рзница в возрасте - мало ли... Но предположительно я написала. Такие мы красивые)) Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Чеглок
BellaDonna Опубликовано 19 апреля, 2009 #10 Опубликовано 19 апреля, 2009 Боже мой, какая прелесть) полчаса сидела рассматривала фотки, тупым выражением лица и диким желанием забрать к себе домой и хлопотать над ними как мамаша)))Лапочки клювастенькие)
DAN1963 Опубликовано 19 апреля, 2009 #11 Опубликовано 19 апреля, 2009 А я сегодня общался с маленьким голодным птенцом вОрона(сказали месячный) ,покормил .И вот так часа два . Когда парень наелся до отвалу ,распластался на паркете и спал . А это остальные двое . На видео самый голодный и крикливый ,на фото у меня на плече http://narod.ru/disk/7864574000/%D0%92%D0%...1%8C09.3gp.html (прошу извинить за качество) .Жора смотрел на мелких с открытым клювом , а этот сам запрыгнул на диван и шарил в моём кармане ,наверное самый старший
Ravn_chernaya Опубликовано 20 апреля, 2009 #12 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Ой какие крохи!!!!А сколько им недель примерно? Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Ravn_chernaya
DAN1963 Опубликовано 20 апреля, 2009 #13 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Ой какие крохи!!!!А сколько им недель примерно? А это на вскидку примерно недели две Изменено 20 апреля, 2009 пользователем DAN1963
Ника РА Опубликовано 20 апреля, 2009 #14 Опубликовано 20 апреля, 2009 Не, на первом фото первого поста птенчикам не больше 5и дней (они еще слепые).А на фото, где с ложки кормят, я так понимаю, птенцы уже постарше. Дней 7-8. Но это еще нужно уточнить. Блин, вокруг только специалисты по соколиным птенцам
Ravn_chernaya Опубликовано 20 апреля, 2009 #15 Опубликовано 20 апреля, 2009 DAN1963Ты меня так не пугай. Я как раз послезавтра за двухнедельным намылилась...
Чеглок Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #16 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) На первых фотах где лысые 13 апреля, на той где их кормят - 15 апреля, на тех что у меня в "Сообщение #9" подписано - 18 апреля))добавляю ещё 14 апреля и сегодняшние) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Чеглок
DAN1963 Опубликовано 20 апреля, 2009 #17 Опубликовано 20 апреля, 2009 А ведь и правда когда крикунов берёшь на руки они меньше кричат ,только поесть требуют . Месячный птенец угнездился на моём плече ,перебирал себе пёрышки ,играл с моим ухом .Ухо не пострадало в виду малолетства птенца ,было даже приятно . А эти наверное ещё головку с трудом держат и после кормления спят .Такое ощущение что голова с клювом по размеру равны телу .На примере месячных увидел что птенцы испражняются выстреливая в сторону ,совсем не так как взрослые ,забавно .
Чеглок Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #18 Опубликовано 20 апреля, 2009 DAN1963, ага)) оч забавные зверики! Кстати, у мя они не кричат. тока утром када после сна голодные, иногда ворчат днём. А так просят корм молча. Привыкли видимо))) Чему я очень рада. Тот что крупнее - панишка - вообще весьма молчалив, но если что не так уркает басом, а девка наоборот. постоянно мурчит-ворчит, но её и брать по всякому можно и т.д. - не возмущается вообще в отличии от парня))Угарные они...
Chanel Опубликовано 21 апреля, 2009 #19 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ой какие классные! А больше не будет на пристройство?
Чеглок Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор #20 Опубликовано 22 апреля, 2009 Кто знает? Может и будут. Вообще эт оч ранние по моему птены для нашей области...Впрочем не знаю. Они ещё даже не слётки, а стёлкот приносят вернее чем такую мелоч, ибо мелоч ломкая и хрупкая... Возможно нам ещё принесут и будем искать руки, пока нет. Сёдня у меня забрали девочку. она нашла себе папу) Человек взрослый, ворна хотел давно - знает как заботится. У птицы будет просторный вольер, хорошее питание и т.д. Забрали в соседний город - на маршрутке до туда 1,5 часе где-то. Городок не большой, думаю что птице там будет храшо и вообще надеюсь что у не судьба дальнейшая сложится удачно))))А парень остался) сейчас копошится у меня на коленках, забавный. Взгляд осмысленый стал, он в отличии от сестрёнки оч молчаливый и спокойный... пррелесть. вечером фоты кину...
Tnadin Опубликовано 22 апреля, 2009 #21 Опубликовано 22 апреля, 2009 надеюсь что у птена все сложиться хорошо=)))))ждем ждем фоточки=)))
Ravn_chernaya Опубликовано 23 апреля, 2009 #22 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) К вопросу о таблице возрастов. Вот фотки моего чудовища (чудо+сокровище) - 2 недели примерно. Если продавец скажет дату вылупления, можно будет определить с точностью до дня. Могу его пофоткать как преступника - в фас и в профиль и ещё ближе. Но и тут вроде видно и степень оперенности, и уголки рта... Кликабельно. Разрешение приличное. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Ravn_chernaya
МиА Опубликовано 23 апреля, 2009 #23 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ravn_chernaya, ну поздравляю!!! Чудовище действительно чудесное ))) его? А кто пол определял?
Ravn_chernaya Опубликовано 23 апреля, 2009 #24 Опубликовано 23 апреля, 2009 -))))) На глазок определяли Ника и продавец. Вердикт - Птенец похож на пацана, но может это и дивчина...Попозже сделаю анализы.
DAN1963 Опубликовано 23 апреля, 2009 #25 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) К вопросу о таблице возрастов. Вот фотки моего чудовища (чудо+сокровище) - 2 недели примерно. Если продавец скажет дату вылупления, можно будет определить с точностью до дня. Могу его пофоткать как преступника - в фас и в профиль и ещё ближе. Но и тут вроде видно и степень оперенности, и уголки рта... Кликабельно. Разрешение приличное. Пляздлявляем http://mybirds.ru/forums/style_images/mb2v...icons/icon1.gif http://mybirds.ru/forums/style_images/mb2v...icons/icon4.gif Изменено 23 апреля, 2009 пользователем DAN1963
МиА Опубликовано 24 апреля, 2009 #26 Опубликовано 24 апреля, 2009 На глазок определяли Ника и ... Ну тада ладна, поросто на фотах на девушку похож. А назвали-то как?
Чеглок Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #27 Опубликовано 24 апреля, 2009 Ravn_chernaya, мне он ёжика напомнил)) морда умильная))))) он старше того который ща у мя) Прррелест!
Ravn_chernaya Опубликовано 24 апреля, 2009 #28 Опубликовано 24 апреля, 2009 А назвали-то как? Эцур...Это официально, пафосно и нордически - дословно "Тот, кто знает", "Тот, кто дает ответы на вопросы". А кликать будем как-нибудь Эдом наверное...Или Эдит(Эдной?), если дамой окажется-)))) ЧеглокСама тащусь-))) Отчасти затем и выложила, чтоб прикинуть, сколько твоим-)))) Я очень боялась, что меня будет ждать такой же кроха как на твоих фотографиях и я буду чувствовать себя беспомощной молодой мамашей, а выдали такого уже крепыша немаленького...-))))
Чеглок Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #29 Опубликовано 24 апреля, 2009 ну он тож ещё мелочь)))) хрупкие они... Удачи! Выкладывай фото, видео и т.д. буду рада. Мне ж интересно)))
Zourg Опубликовано 2 мая, 2009 #30 Опубликовано 2 мая, 2009 Сено в "гнезде" лучше заменить. Т.к. в нём легко заводится грибок, что для птицы очень опасно. Я использовала шерсть счёсаную с собаки, натуральные тряпочки, преимущественно байковые(шерсть под низ, байка наверх).
Ravn_chernaya Опубликовано 2 мая, 2009 #31 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Спасибо. Я тоже об этом вспомнила дня четыре назад и заменила сено на прессованные опилки. Чистенько и приятно пахнет древесиной. Тряпочки наверное уже без надобности, мы прекратили ныкаться в угол и норовим уснуть сидя на бортике или вообще в неподходящем месте... Изменено 2 мая, 2009 пользователем Ravn_chernaya
DAN1963 Опубликовано 3 мая, 2009 #32 Опубликовано 3 мая, 2009 Спасибо. Я тоже об этом вспомнила дня четыре назад и заменила сено на прессованные опилки. Чистенько и приятно пахнет древесиной. Тряпочки наверное уже без надобности, мы прекратили ныкаться в угол и норовим уснуть сидя на бортике или вообще в неподходящем месте... Ага на плече у кормящих мамы или папы ,так сказать поближе к "кухне".
Ravn_chernaya Опубликовано 3 мая, 2009 #33 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Не, он рвется на подоконник... Там его созерцают местные вороны и каркают. Он начинает орать в ответ, гораздо громче и эмоциональнее, чем они. А я в это время думаю, что думает обо мне сосед снизу, который ещё не в курсе кто у меня живет. На меня взлетать он ещё не научился. Только если я ему подставлю локоток - садится на руку и влезает до плеча. Думаю, это дело ближайшей недели. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Ravn_chernaya
BellaDonna Опубликовано 4 мая, 2009 #34 Опубликовано 4 мая, 2009 Не, он рвется на подоконник... Там его созерцают местные вороны и каркают. Он начинает орать в ответ, гораздо громче и эмоциональнее, чем они. А я в это время думаю, что думает обо мне сосед снизу, который ещё не в курсе кто у меня живет. На меня взлетать он ещё не научился. Только если я ему подставлю локоток - садится на руку и влезает до плеча. Думаю, это дело ближайшей недели. У меня была та же история с подоконником, ну надоело ему спать в гнезде, улицу лицезреть хочецца)) так я ему Т-образную подставку смастерила, полтора метра высотой, поставила перед окном, застелила под ней пол газетами, и птиц доволен)))вот тока соседи были в панике, но ни чё, когда пришли ругаться я сказала, что пусть благодарят бога что я вОрона завела, а не ребёнка, от них гораздо больше шума и днём и ночью))И соседи смирились))) А если птиц уже запрыгивает на руку, то стоит начинать кормить только на руке, и начать отрабатывать команды и жесты по которым птиц будет прилетать на руку и слетать с неё. Чем раньше начнёте обучение - тем лучше это усвоится))
Ravn_chernaya Опубликовано 4 мая, 2009 #35 Опубликовано 4 мая, 2009 Спасибо за совет про руку. Так и сделаю. Только перчаточку какую-нибудь найду - а то когти у него хуже чем у кошки, кожу срезают безболезненно, зато потом болит-)Сколько примерно времени у вас ушло на отработку этих команд?
Ravn_chernaya Опубликовано 4 мая, 2009 #36 Опубликовано 4 мая, 2009 Чеглок, а ещё фотографии вашей малышни будут? Как там у вас дела? Вот такой вот "дневной дозор". Не знаю, насколько правомерно публиковать здесь эти фото - уж больно внушительно он выглядит уже, никакой не малыш-))) Без пары дней месяц. Ладно, последние.
фанат Опубликовано 5 мая, 2009 #37 Опубликовано 5 мая, 2009 Какой классный малыш, Ravn_chernaya, он у вас постоянно на свободном выпасе?
Ravn_chernaya Опубликовано 5 мая, 2009 #38 Опубликовано 5 мая, 2009 Пока да. И выпас этот ограничен кухней - там линолеум, во всех остальных комнатах паркет без лака, я хрен отмою потом...Вообще-то планируется отправить его на присаду на открытый балкон, но мне посоветовали не делать этого пока местные вороны не выведут птенцов и не успокоятся.
BellaDonna Опубликовано 6 мая, 2009 #39 Опубликовано 6 мая, 2009 Вообще-то планируется отправить его на присаду на открытый балкон А хвоста не жалко? Все вОронов, которых я лично наблюдала, содержавшихся на присаде от хвоста был веник...Да и Граф когда то давно пробовался посидеть на присаде, но оказался на столько подвижним, что за первые же пол дня растрепал себе этой верёвочкой хвост и сломал перо, хотя верёвка была не короткая, а у Анечки после балконного содержания на такой же присаде была выломана середина хвоста, так что она в полёте на ласточку была похожа, у другого знакомого так вообще все рулевые перя были напрочь сломаны, от чего птица плохо летала(((...По моему присада это выход когда на время нужно оставить птицу, ну к примеру при выезде на природу, или при приходе гостей, или уборке. Но для постоянного содержания лучше придумать что то другое...
Ravn_chernaya Опубликовано 6 мая, 2009 #40 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Жалко, конечно. Но иных вариантов нет. Предполагалось закрепить должик ниже того места, где ворону полагается сидеть. И вообще пораскинуть мозгами на эту тему - как сделать так, чтоб должик всегда был ниже хвоста. У меня ширина балкона от стены дома до перил - 80 см. Длинна пропорциональная, увы - а если строить вольер не целиком, а на половину балкона, то это будет маленькая клетка. И тогда мы лишимся не хвоста, а махов и рулей. Мы и сейчас, подрастая и начиная соображать, в свободном передвижении по крохотной (хрущоба) кухне ищем места, где можно крыльями помахать... Изменено 6 мая, 2009 пользователем Ravn_chernaya
Ника РА Опубликовано 6 мая, 2009 #41 Опубликовано 6 мая, 2009 Хвост поломается все-равно.У меня и у Тилля и у Халлька были выломаны хвосты. Но я эту проблему решила напериванием "протезов" (по сокольнической методике). А на второй год Халльк научился беречь свой хвост сам. Он осознал функцию шнура до такой степени, что когда им цеплялся за какой-нибудь предмет - подходил, перекладывал шнур так, что бы он перестал цепляться и шел дальше.И прыгать он научился по той траектории, при которой перья на хвосте не задевались.
BellaDonna Опубликовано 6 мая, 2009 #42 Опубликовано 6 мая, 2009 Сколько примерно времени у вас ушло на отработку этих команд? С вОронами слегка другая ситуация, с ними команды не отрабатываешь. Ты либо силой заставляещь что то делать(такой вариант как правило ни к чему хорошему не приводит) либо договариваешься с ним, что вот он это сделает и все будут довольны. У меня на постановку вопроса с прилетанием на перчатку ушло всего часа 2-3, да он запомнил команду, да он запомнил жесты, но всё равно, пусть это будет 5% из 100% - но Граф может сказать "иди ты нафиг со своей рукой" и не прилететь, ну это когда у него совсем настроение плохое. Может я и не правильно воспитываю птицу, но для меня главное прилетает, слушается, не обижается, тогда и я довольна и Граф доволен, а что ещё нужно? Хвост поломается все-равно.У меня и у Тилля и у Халлька были выломаны хвосты. Ну скажем не всё равно, у Графа при вольерном содержании хвост в идеальном состоянии, пёрышко к пёрышку.
Ravn_chernaya Опубликовано 7 мая, 2009 #43 Опубликовано 7 мая, 2009 Ну скажем не всё равно, у Графа при вольерном содержании хвост в идеальном состоянии, пёрышко к пёрышку. Харе хвастаться...Ну нету у меня вольера в 10 минутах ходьбы от дома, нету... И что теперь, повеситься?
BellaDonna Опубликовано 7 мая, 2009 #44 Опубликовано 7 мая, 2009 ну дык и у меня небыло((( И живу я в съёмной квартире, и месяца полтора - два он жил в моей комнате(тяжко было, но не мне Вам говорить ) но начала искать варианты, и подвернулося, а если честно я ненавижу этот вольер, за то что каждый вечер приходится уходить домой, а Граф начинает психовать, метаться когда видит, что я ухожу...так хочется, чтоб он рядышком жил)) А по поводу вольера и хвоста, я просто сопоставить хотела: вот у Графа хвост целый да, а Анечка даже свои остатки роскоши после присады всё равно доломала в том же вольере! Ну что нужно блин делать, чтоб в большом просторном вольере хвост превратить в веник?!Так что вольерное содержание вовсе не спасение для хвоста, важно ещё как птица следит за своим оперением, а это уже индивидуально от характера зависит ну и от опыта конечно)). Короче я чёт уже не по теме, надо заканчивать засорять эфир))
Ravn_chernaya Опубликовано 7 мая, 2009 #45 Опубликовано 7 мая, 2009 Зато информация пользительная и успокоительная. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб присада не ломала хвост, в остальном буду надеяться что через годик-другой мой Эцур оправдает свое имя, проявит сообразительность Халльгрима и начнет беречь свое оперение... Сегодня опутенки одели. Причем одевала я их на свободно стоящего птица. Он особо не рвался, только иногда старался высвободить ногу из моих цепких лапок. Потом пару раз попробовал их на вкус и потерял всякий интерес. Тьфу-тьфу-тьфу, буду наблюдать дальше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти