Lenok@ Опубликовано 14 апреля, 2009 #1 Опубликовано 14 апреля, 2009 Уважаемы форумчане, подскажите, где можно преобрести ожерелового попугая Крамера в Москве? Кроме птичьего рынке и ужасного магазина Cats&Dogs (это единственные места, где я их встречала)?
ТатьянаК Опубликовано 14 апреля, 2009 #2 Опубликовано 14 апреля, 2009 Уважаемы форумчане, подскажите, где можно преобрести ожерелового попугая Крамера в Москве? Кроме птичьего рынке и ужасного магазина Cats&Dogs (это единственные места, где я их встречала)? Вас только ожереловый интересует? В динозаврике на федеративном сидит александриский, мне показалось что молодой. 15 тыс.
Lenok@ Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 14 апреля, 2009 Ожереловый в душу просто запал А 15 тыс. это нормальная цена? Мы с мужем год назад видели по 7 тыс.
feneklis Опубликовано 14 апреля, 2009 #4 Опубликовано 14 апреля, 2009 для алекса это нормальная цена.. У нас в городе у заводчика так же птенец стоил, а ожереловый 6 тыщ.. На форуме есть люди, которые разводят ожереловых, может у них есть птенцы.. Надо объяву на доску объявлений написать.. А продавцы на рынке так дурят, да и в магазинах иногда вид попугая определить не могут, не то что возраст...
Lenok@ Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #5 Опубликовано 14 апреля, 2009 Спасибо. Так и сделаю. Но пока не буду горячиться.Муж начал уговаривать на Кореллу, ему сказали что они менее крикливы...
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2009 #6 Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо. Так и сделаю. Но пока не буду горячиться.Муж начал уговаривать на Кореллу, ему сказали что они менее крикливы... Кореллы более крикливы,чем ожерелы,особенно когда один живет!Знаю товарища,который сам привозит кольцованных ожерелов (Голландия,Словакия и Польша),сама купила у него самку синюю.Возит желтых и синих(голубых),очень редко бывают серые. Если интересно,вопросы в личку.
Soika Опубликовано 20 апреля, 2009 #7 Опубликовано 20 апреля, 2009 Спасибо. Так и сделаю. Но пока не буду горячиться.Муж начал уговаривать на Кореллу, ему сказали что они менее крикливы... У нас пока одна самка жила орала жутко, соседский кот с ума сходил!!! А сейчас самца купили, так их обоих не слышно вообще... Так что берите сразу 2-х!!!
Яжик и Я Опубликовано 20 апреля, 2009 #8 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ну, если сравнивать одинокий корелл или одинокая ожереловая самка. То ожереловая самка кричит так, что уши закладывает, у нас по сей день, если что не нравится - так концерт, а ожереловый самец тихонько ворчит и все, но может рычать на розелл, если они поблизости тусуются. У меня 3 кореллки, горластыми их назвать не могу. Чирикают, но с Рикой ни в какое сравнение поставить нельзя, Рика - серена пожарная.
Lenok@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #9 Опубликовано 20 апреля, 2009 У нас пока одна самка жила орала жутко, соседский кот с ума сходил!!! А сейчас самца купили, так их обоих не слышно вообще... Так что берите сразу 2-х!!! Ой-ей. Двоих страшно . Мы и так сейчас все обдумываем много читаем про разных попугайчиков, взвешиваем "за" и "против" . С одним то большая ответственность, а с двумя тем-более.
Lenok@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #10 Опубликовано 20 апреля, 2009 Яжик и Я От голоса птички видимо еще зависит. Смотрели видео, где у кореллы такой крик - ультразвуковой. Не скажу, что прям такой громкий, но вот по ушам режет так...именно этот ультразвук. Про ожерелика тоже начитались, про тяжелое приручение...ужас....прям хоть не читай ничего
feneklis Опубликовано 20 апреля, 2009 #11 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Lenok@, ой вот купите птенчика ожерелового и будет он у вас самым милым и любимым!!! Это же как с ребенком, когда все "недостатки" кажутся достоинствами..."Два человека смотрели в окно... Один видел грязь на улице, а другой видел звезды..." Я вот смотрю на своего Зеленкина, так меня он с каждым днем все больше и больше умиляет))) Сам особо в драку не лезет, но постоять за себя может!!! Такой независимый малыш Покупайте, не пожалеете!!!Только берите птенца обязательно!!! Изменено 20 апреля, 2009 пользователем feneklis
Lenok@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #12 Опубликовано 20 апреля, 2009 А с какого возраста лучше брать? 3-4 месяца нормально, или раньше можно?
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2009 #13 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ой-ой,никак нельзя младше! Лучше чуть постарше, месяцев 6-7 хотя бы!
feneklis Опубликовано 20 апреля, 2009 #14 Опубликовано 20 апреля, 2009 мы своего купили в 3,5 месяца.. Он уже самостоятельно кушал и хорошо летал.. Не умел приземляться и не умел сам держать в лапе фрукты, кормили с руки.. То есть я держу виноградину, например, а он прилетает и отщипывает по кусочку
rely Опубликовано 20 апреля, 2009 #15 Опубликовано 20 апреля, 2009 Если Вы из Москвы, то в из рук в руки продают ручных птенчиков и алексов, и ожерелок (тока объявления со Славой сразу закрывайте). Дикого ожерела не приручишь. Стоят ручные конечно дороже,но оно того стоит! А насчёт крика у нас самец корелы так истошно орёт , что ожерел с ним не сравнится! А вот самочка корелы у нас вообще молчит как рыбка ..
Lenok@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #16 Опубликовано 20 апреля, 2009 rely, спасибо, про Славу я сегодня почитала уже! feneklis, из вашего примера следует, что в 3-4 месяца уже можно птичку брать.Это наверно хорошо, что еще не совсем самостоятельный, легче к рукам приручить.
kidma Опубликовано 21 апреля, 2009 #17 Опубликовано 21 апреля, 2009 Яжик и Я От голоса птички видимо еще зависит. Смотрели видео, где у кореллы такой крик - ультразвуковой. Не скажу, что прям такой громкий, но вот по ушам режет так...именно этот ультразвук. Про ожерелика тоже начитались, про тяжелое приручение...ужас....прям хоть не читай ничего Lenok@,Берите малыша и не думайте, у меня КОКО вообще не орет а разговаривает на своем птичьем языке и два слова говорит свое имя и слово ночи, так приятно слушать, ожерелики по-моему очень любят перенимать другие голоса и даже говорить интонациями. А что они вытворяют на кольцах, как акробаты и в цирк ходить не надо.
Lenok@ Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #18 Опубликовано 21 апреля, 2009 kidma Уже решились. Но оказывается еще не так уж и просто найти. Куда то звонила мне просто даже не понравилось как общаются, где-то к телефону не подходят и такие гудки как за границу звоню.
rely Опубликовано 21 апреля, 2009 #19 Опубликовано 21 апреля, 2009 На bigparrots.ru сейчас ручных алексов и ожерелок продают, только надо спросить едят ли уже сухой корм,а то сами докармливать заколебётесь!
kidma Опубликовано 21 апреля, 2009 #20 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) kidma Уже решились. Но оказывается еще не так уж и просто найти. Куда то звонила мне просто даже не понравилось как общаются, где-то к телефону не подходят и такие гудки как за границу звоню. Вы не торопитесь, в Питере есть Максим (robo-devil) я у него хотела весной покупать а когда КОКО увидела влюбилась, он разводит и в Москву отправит, поговорите с ним. Может чем поможет. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем kidma
Lenok@ Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #21 Опубликовано 21 апреля, 2009 rely, у них есть, но они совсем малюськи еще, 2 месяца.а что трудного в выкармливании? kidma, посмотрю пока в Москве еще, потом и по России)))
feneklis Опубликовано 21 апреля, 2009 #22 Опубликовано 21 апреля, 2009 Lenok@, в этой теме как раз идет речь о выкармливании птенца ожерелового попугая (и не только), мнения расходятся, но хоть немного представление будет... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18666 Когда мы покупали своего птенца, хозяин тоже говорил, что можно побаловать и покормить еще мягким кормом, но наш Зеленкин наотрез отказался уже через пару дней и стал кушать самомстоятельно...
Lenok@ Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #23 Опубликовано 21 апреля, 2009 feneklis, спасибо, теперь мне все стало ясно. Так выкармливать возможность у меня есть. Сейчас еще позвоню по нескольким телефонам, узнаю как и что у них.
feneklis Опубликовано 21 апреля, 2009 #24 Опубликовано 21 апреля, 2009 И еще... по характеру все птенцы, как и взрослые птицы впрочем, очень отличаются друг от друга... И если говорят "выкормыш" - это совсем не значит, что это абсолютно ручной птенец... Когда мы покупали, хозяин говорил, что "все ручные, как котята", да и выкармливал он всех одинаково и в одно время забрал от родителей.. Но птенцы были все РАЗНЫЕ Хозяин достал всех троих, так один все время метался по клетке и кричал, так хозяин его сразу унес.. Второй легко прилетел на руки, но так сильно покусал, совсем не по-птенячьи)))) А третий спокойно забрался на руки, играл с пальцами и улетать не собирался... Вот он и уехал с нами домой и стал любимым проказником Зеленкиным))) Так что, Lenok@, удачи вам с выбором!!!
Lenok@ Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #25 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ужас...кто за 8-10 тыс. продает, а кто и за 12-15 тыс....и все уверяют, что ручные...8 и 12-15 разница конечно такая...
Lenok@ Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #27 Опубликовано 21 апреля, 2009 Уже видимо таких цен нет.Как правило 8 тыс. это 6 месячные10-15 - 2-3х месячные
feneklis Опубликовано 21 апреля, 2009 #28 Опубликовано 21 апреля, 2009 Уже видимо таких цен нет.Как правило 8 тыс. это 6 месячные10-15 - 2-3х месячные ну это смотря где))) у этого дядьки новый выводок ожереловых так же 6 тыщ и стоит... У людей денег нет, вот он и не поднимает, видимо.. И вообще, Урал - это вам не Москва))))
rely Опубликовано 21 апреля, 2009 #29 Опубликовано 21 апреля, 2009 Выкармливать оч сложно, т.к. они отказываются брать корм, пищат от голода и надо через силу вливать шпритцем кашу в клювик, короче рискуете не только собственными нервами, но и жизнью птеньчика, поэтому лучше оставить залог и подождать пока они его сами переведут на сухой корм.Насчёт ручные или нет - мы своего за 8 тыс брали, тоже обещали полностью ручного, будете брать возьмите на руки. Наш вырывался, но нам сказали дальше приручится - не приручился, прилетает на плечо, берет корм, но в руки по нашему желанию не за что не идет, не даёт чесаться. Так что надо брать совсем ручного и не надеяться, что дальше приручится..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти