lisa-alisa Опубликовано 13 апреля, 2009 #1 Опубликовано 13 апреля, 2009 Дочь купила мне самочку кареллы в пару моему Кире у хороших хозяев у "форумчанина" Девочка жила в стайке,здорова.обязателен ли в данном случае карантин?Подскажите,пожалуйста.Я зарегистрировалась недавно,но посещаю форум давно и с удовольствием!
И Кор Опубликовано 13 апреля, 2009 #2 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Дочь купила мне самочку кареллы в пару моему Кире у хороших хозяев у "форумчанина" Девочка жила в стайке,здорова.обязателен ли в данном случае карантин?Подскажите,пожалуйста.Я зарегистрировалась недавно,но посещаю форум давно и с удовольствием! Решать только вам саммим, потому что теперь ответсвенность за птиц несенте вы. Я сама всегда новых птиц (кроме одного случая) сажала отдельно, что бы птица в первую очередь привыкла к людям, да и птицы друг к другу присмотрелись. А по поводу анализов и остального , человек с форума, это еще не гарантия, потому что случайности могут быть везде и думаю каждый здесь скажет , что отвечает только за своих животных, но никак не за чужих.Но. Я планирую взять птенца у человека, у которого была дома, видела птиц, видела все фото роста конкретных птенцов, видела какой они получают уход и в данном случае я посажу птицу вместе со всеми, так что ни один человек вам не посоветует что делать.Я бы сама по скольку у вас взрослый самец сначала птиц познакомила бы в комнате не на территории, что бы не было возмущения и недовольства соседом Изменено 13 апреля, 2009 пользователем И Кор
lisa-alisa Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 13 апреля, 2009 Да,конечно я не собиралась их в одну клетку сразу!Имеется ввиду 40-дневный карантин.Покупали у Pechenka.А дочь-lesenka.У неё уже опыт вроде бы есть-она меня и заразила "попугаеманией"
Dalaman Опубликовано 13 апреля, 2009 #4 Опубликовано 13 апреля, 2009 В первую очередь о болезнях и иммунитете вашей против чужой и на оборот . И главное посадите в одну клетку и в первую ночь кто нибудь кому кибудь дырку в голове сделает . У меня после карантина самка самцу перья на крыльях как ножницами отгрызла . И все почему самка долго жила сама ,а самец в стае . Он к ней со всей душой ,а ей просто содеди не нужны и размер клетки не важен !!!
lisa-alisa Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #5 Опубликовано 13 апреля, 2009 Спасибо!Будем приручать постепенно
Pechenka Опубликовано 14 апреля, 2009 #6 Опубликовано 14 апреля, 2009 lisa-alisa, А когда к вам девчушка переберётся?
lisa-alisa Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #7 Опубликовано 14 апреля, 2009 Pechenka,Может в выходные,если дочка приедет.Решили оставить имя Лютик,пусть это будет девчачье имя!Она вчера у них гуляла и на палке зашла в клетку!Мы её так ждем-все уже готово для встречи!!!
Pechenka Опубликовано 14 апреля, 2009 #8 Опубликовано 14 апреля, 2009 lisa-alisa, Но Лютиком у меня другую птицу зовут.Эту я Кирочкой назвала.Но она к этому имени не успела привыкнуть.Поэтому сказала Олесе,назвать как вам захочется. А у вас так самечика зовут.Вот это совпадение!!!
Lesenka Опубликовано 14 апреля, 2009 #9 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) lisa-alisa, Но Лютиком у меня другую птицу зовут.577588[/snapback] Вот смеху-то!!! А я читала - читала Вашу подпись и почему-то предположила, что Лютик - это она. И имя ей подходит очень! Для меня вчера было вообще сюрпризом, что птицу можно так легко с прогулки вернуть в клетку. Полетала, посидела - почистилась. Прилетела сама ко мне на плечо. Потом пошла приставать к неразлучникам и я решила, что прогулку пора заканчивать. Поднесла к ней палочку, она на нее зашла. Поднесла палку с ней к клетке, она перебралась на свою жердочку. Супер-птица! Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Lesenka
lisa-alisa Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #10 Опубликовано 14 апреля, 2009 Ну,накрутили,оказывается!Но две Кирочки-многовато! Будем думать...
Pechenka Опубликовано 14 апреля, 2009 #11 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Lesenka, В подпись не добавляла,тк долго имя не могла придумать. Она такая красавица,ей и имя надо такое же красивое!!!! Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Pechenka
lisa-alisa Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор #12 Опубликовано 19 апреля, 2009 Птичка у меня!Настоящая леди-умница и красавица-СОФИ!.Парень наш потерял покой!
Pechenka Опубликовано 21 апреля, 2009 #13 Опубликовано 21 апреля, 2009 Красивое имя!!!!Как там девочка?Привыкает?Ещё не знакомили?
lisa-alisa Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор #14 Опубликовано 23 апреля, 2009 Здравствуйте!Сонечка наша уже освоилась почти-на прогулках открыла нашему парню все неизведанные им места в комнате.в свою клетку не идет-только к нему.Тот попищал немного и смирился-никуда не денешься-женщина!Вчера стала подставлять ему макушку для почесонов,а сам ко мне летает чесаться.И еще-они ЦЕЛУЮТСЯ!!!Да,и друг перед другом едят,как 2 слона!
Lesenka Опубликовано 24 апреля, 2009 #15 Опубликовано 24 апреля, 2009 Не смогла удержаться... ФОТО парочки. Обормоты крушат корабль... И портреты Соньки и Кира по-отдельности.
Pechenka Опубликовано 25 апреля, 2009 #16 Опубликовано 25 апреля, 2009 Lesenka, lisa-alisa, Я очень рада что они подружились!Всё,увидела,успокоилась!
lisa-alisa Опубликовано 13 мая, 2009 Автор #17 Опубликовано 13 мая, 2009 УРА!!!! 11 мая появилось первое яичко! 13-второе!С первой минуты высиживают по очереди.Если Кир пытается сачковать-Сонька его так гоняет по клетке,что он просто спасается в гнезде...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти