Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет, уминя живут два самца зебровые, ведут они себя так, иногда дерутся, ну конечно ни до крови, любят друг у друга чистить перья, любят друг с другом играть, и конечно летать по клетки, ну они от одной мамы.

post-3025-1129033824_thumb.jpg

Изменено пользователем Ric-14
  • Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

53

• Den.

34

• Marina i Valentin

29

• Ленка

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Попробуйте! Тут ведь кто-то уже писал, что держит двух самцов и все прекрасно.

83052[/snapback]

Если найду книжку - выложу точную цитату :huh1: Напомню, что японских амадин часто используют в качестве кормильцев. По ним была информация, что можно не только двух самцов держать, но и сформировать из них "кормящую пару" :dribble: , причем это более логично, чем держать самку с самцом - ведь время откладки яиц достаточно трудно "синхронизировать". Самцовая же пара от этого недостатка избавлена.
Опубликовано (изменено)

Marina i Valentin, А как же конфликт? А насчёт нянек я тоже читала что они очень хорошо выполняют эту роль(но только пара полноценная), а насчёт гей пар ничего не слышала. :acute: Хотя Шарлотта что-то такое писала по моему. :huh1:

Изменено пользователем Ленка
Опубликовано

Ленка, так стопроцентно никто гарантировать не может, как они себя поведут, они ж живые, не запрограммированные! :acute: Могут и зебрики мирно жить, могут и японцы поссориться. Просто с японцами больше шансов, что уживутся, с зебриками меньше. Самки нет - и делить нечего. Эх, какой у меня однажды был классный конфликт между японцами! Так жаль, что у меня еще видеокамеры не было, я ухохоталась! :rofl:

Опубликовано

Обещанная цитата. Взята из книги В.И.Морозов, В.А.Остапенко "Ткачики" (Москва, Лесная промышленность, 1988 г.)
Некоторые любители считают, что для выхаживания чужих птенцов наиболее пригодны японские амадины не моложе 2-3 лет {Vit. R. Cizokrajni ptaci v klecich. Astrildoviti pevci. Praha, 1978}. Для этой цели необязательно иметь пару, состоящую из самца и самочки. Часто удается составить хорошую самцовую или самочью пару. С самцовой парой дело обстоит проще: не надо ждать яйцекладки. Незадолго до подкладывания нужно поместить в гнездо 2-3 неоплодотворенных яйца, чтобы возбудить у птиц инстинкт насиживания. Как только они станут плотно сидеть в гнезде, можно подложить туда 5-6 яиц разводимого вида.

Опубликовано

Marina i Valentin, О как! :acute: Может попытать счастье... :wub:
Juliett, Конфликт из-за самочки? :acute:

Опубликовано

Ну в общем, да, но это надо было видеть! Описать сложно. Короче, сидели у меня в одной части вольеры родители, а в другой - их сынок-подросток, пока без пары. Стало ему скучно, и он как-то (я не увидела, как) перебазировался к родителям и стал приставать к мамаше. Отец сначала наблюдал из домика, но когда сынок, уже спев и сплясав вокруг дамы, собрался перейти к делу, очень злобно выскочил и набросился на наглеца. А тот, видно, растерялся от неожиданности и стал через голову самочки тянуться к поилке (она как раз сидела возле нее). Я, мол, ничего, я просто попить пришел, а она вот мешает. :beer: Отец загнал самку в домик, но уже через минуту она снова выскочила. Этот опять вокруг нее поет и танцует. Папаша шею из домика тянул-тянул: попить, значит? ну-ну. Но все же не выдержал, выскочил и как следует наподдал сынку. :diablo:
Тут уж я взяла себя в руки, вмешалась и вернула блудного сына на место.

Опубликовано

Я тут на днях с подругой спорила, она говорит что можно спаривать птиц от одних родителей. Разве это так?

Опубликовано

Ленка, можно, но нежелательно, поскольку при близкородственном скрещивании возможно появление нежизнеспособного потомства.

Опубликовано

Чешир, Вот и я почти так ей говорила, а она что у птиц это в порядке вещей, и что ничего страшного в этом нет. :fool:

Опубликовано

Ленка, на тему инбридинга (близкородственного скрещивания) столько копий сломано! И все разводчики доказывают свое!
Давайте сначала договоримся. Если Вы точно уверены, что родительская пара не родственна, то первое поколение скрещивать вполне реально и для начинающего разводчика. Если Ваша цель - просто получение здорового потомства, то инбридинг лучше не применять.
Применение инбридинга однозначно оправдано, если:
1. Получена интересная мутация. Чтобы ее не потерять применяют обычно возвратное скрещивание (т.е. "интересную" :) птицу в зависимости от пола скрещивают или с отцом или с матерью).
2. Если таких птиц несколько, скрещивают между собой и брата с сестрой.
Далее в зависимости от типа наследования (рецессив или доминант) начинается селекционная работа, цель которой закрепить данную мутацию, в то же время не допустив появления в потомстве ослабленных особей. Достичь этой цели можно только всерьез занимаясь птицами (а это включает и возможность содержания достаточно большого племенного мтериала), изучая литературу в том числе и по генетике.
3. Малое количество птиц данного вида (в том числе и невозможность приобрести их для данного разводчика).

Опубликовано

Marina i Valentin, Ну то что моя пара не родственники это точно, я покупала их в разных местах с интервалом в 2 месяца.

Опубликовано
Marina i Valentin, Ну то что моя пара не родственники это точно, я покупала их в разных местах с интервалом в 2 месяца.

83363[/snapback]

Тогда, если захотите - можете скрестить, а можно и поменяться с кем-то на форуме :)
Опубликовано
Тогда, если захотите - можете скрестить, а можно и поменяться с кем-то на форуме  :)

83368[/snapback]

Скрестить деток моей пары? Уточняю потому что может чего-то недопоняла. :tomato:
Опубликовано
Скрестить деток моей пары? Уточняю потому что может чего-то недопоняла. :tomato:

83663[/snapback]

Именно их. Риск минимальный. Но если найдете с кем поменяться (или купить), то можно вообще не рисковать :) Однако, как ни странно, :) , найти заводчика, у которого можно прикупить "будущего супруга для своей детки" :rofl: сложнее.... Хочется ведь не просто здоровую птичку, а птенца от пары, являющейся хорошими родителями. То есть заводчик должен быть человеком, словам которого Вы доверяете.
Опубликовано

Marina i Valentin, Почему сложнее? Мне казалось что с этим проблем вообще нет...

Опубликовано
Marina i Valentin, Почему сложнее? Мне казалось что с этим проблем вообще нет...

84033[/snapback]

Сложнее, потому что вы уже знаете достоинства и недостатки своих птиц (в том числе и гнездовое поведение). Первые хочется усилить, от вторых избавиться. Для этого Вам нужно обсуждать с разводчиком процесс гнездования его птиц. Если у разводчика "поток", он может и не отслеживать также внимательно как и Вы процесс гнездования, т.е. в данном случае Ваша цель не будет достигнута. Если же Вы обращаете внимание и на, скажем так, соответствие породному стандарту (для зебриков и японцев стандарты есть), то желательно знать достоинства и недостатки не только самой птицы, но и ее предков (хотя бы пару поколений). Впрочем, можно и не забивать себе этим голову :) (это я про стандарты).
Опубликовано
Marina i Valentin,  Что-то я совсем запуталась. :wacko:

84123[/snapback]

В чем конкретно? :) В целях разведения? :)
Опубликовано

Marina i Valentin, Я о предках как-то незадумывалась... Да и вообще не собиралась их разводить, у меня это как-то спонтанно получилось. :blush: Просто не пойму к чему все эти заморочки? :tomato:

Опубликовано

Ленка, да нам, как я понимаю, эти заморочки особо и ни к чему. Это для тех, кто серьезно занимается разведением и селекцией. Конечно, хотелось бы приобретать птиц у надежных владельцев, только я у нас в городе таких не знаю. Был случай, когда я приобрела пару ( в разных магазинах), а они вообще никакого интереса ни к друг другу, ни к размножению вообще не проявляли. Так и прожили тихо свой век.
Сейчас вот опять вопрос стоит, я себе оставила мальчика и девочку, надо им пары подыскивать. Делать пару из них мне не хочется, учитывая жуткое количество птенцов, которое я несколько лет назад раздала по знакомым и отнесла в зоомагазин - наверно, у нас в городе уже все зебрики друг другу родственники. Видимо, их вообще мало кто у нас разводит.

Опубликовано
Ленка, да нам, как я понимаю, эти заморочки особо и ни к чему. Это для тех, кто серьезно занимается разведением и селекцией. Конечно, хотелось бы приобретать птиц у надежных владельцев, только я у нас в городе таких не знаю.

Девочки, не обижайтесь :) на меня, ладно? Просто мне очень хочется, чтобы из любого любителя птиц, занимающегося разведением, со временем вырастал селекционер :huh1: Птички иногда выдают такие "сюрпризы" в потомстве, очень хочется, чтобы даже случайно полученная мутация (цветовая вариация) не пропала для других любителей :friends:
Опубликовано

Ураааа! Den разместил объявление о покупке амадин! Нашего полку скоро прибудет :friends:

Опубликовано

Marina i Valentin, какие обиды , мне и самой интересно. У меня вот у этой пары в каждом выводке три серых птенца и один белый. И белый каждый раз - самочка. Вот хочу попробовать найти ей белого мальчика, да не видно нигде. Клетки новые ставить некуда. Раньше у меня еще на маленьком столике стояли две друг на друге, а теперь там кот ходит. Все приходится на верхотуру убирать, а там больше нет места, у меня ж еще канарейки! :superstition:

Опубликовано

Marina i Valentin, Ай-ай-ай! :acute: Теперь всё становится на свои места. :huh1::friends:

Ураааа! Den разместил объявление о покупке амадин! Нашего полку скоро прибудет

Ну наконец-то! ;)
Juliett, И мне интересно, хотела этих птенчиков знакомой отдать(уж очень просит), но думаю себе оставлю... :shuffle:
Опубликовано

Ленка, да я бы с удовольствие знакомым раздала, так уже никому не надо. Так жалко их в зоомагазин уносить, но мне самой столько не прокормить. Их же всего было 12, да каждому по паре, да отдельную клетку... Вот двоих оставила. Эх,жалко, нельзя Den_у бандеролькой послать! У меня такая красивая беленькая девочка на отдачу!

Опубликовано

Juliett, а передать с кем-нибудь, кто в Москву летит? По-моему, на Урале люди добрые :drinks_cheers: , откликнутся. Да и в аэропорту вашем вроде не придираются... Правда, я давноооо с птичками еще из Свердловска летела :) Может, конечно, и поменялось все.

Опубликовано

Marina i Valentin, да нет, никто знакомый в Москву не собирается, а с незнакомым передавать - не-е-е, я уж лучше в зоомагазин отнесу. По крайней мере, там, куда я ношу, о них более-менее заботятся, да и цены у них низкие, так что птички не засиживаются.
Если б вот я сама могла поехать... но сейчас это нереально.

Опубликовано

Marina i Valentin, Juliett, Ленка, давно сюда не заходил, а тут оказывается про меня говорят :drinks_cheers: Да созрел... :grin: только вот пока что то никаких продавцов не нарисовывается... Хоть в магазин иди... :(

Опубликовано

Den., Ну не знаю, мои оба приобретённые в магазине и ничего, отличные птички. :thumbup:
Может повезло... :dntknw:

Опубликовано

Да и мои из магазина. Эта вот неплохая пара. А с предыдущими - не повезло, не стали гнездиться и все тут. И самец не пел - вот что было грустно.

Опубликовано

пока время есть, еще недельку подождем, а там видно будет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все место оборудовал... все готово ждем жильцов... :) сквозняка точно не будет :)))

post-1143-1130604242_thumb.jpg

post-1143-1130604262_thumb.jpg

post-1143-1130604282_thumb.jpg

Изменено пользователем Den.
Опубликовано (изменено)

Den., Ух ты, какие хоромы! ;):good:

Изменено пользователем Ленка
Опубликовано

Ну вот это и произошло!!! Теперь у меня живут еще и две пищалки :) Удивительное дело, как только их впустили в клетку не сидели как мои попки первое время на одном месте как парализованные а сразу деловито подолбили камешки, жердочки, как только насыпал корм поклевали зерно, попили водички, принес салат - не прошло и минуты самка уже его трескает :))) Хотя и боятся, но боятся только тогда когда надо бояться, когда прямой опасности в зоне видимости нет, ведут себя очень естественно, не теряются :)) истинные воробьи :) Волнистые к ним отнеслись равнодушно, амадинки к ним тоже, а вот корелл они пугаются, особенно когда те пролетают перед клеткой...

post-1143-1130688821_thumb.jpg

post-1143-1130688841_thumb.jpg

post-1143-1130688942_thumb.jpg

Опубликовано

Теперь опять возникли вопросы...
1. Что то мои частенько встряхиваются, при этом не чешутся лапкой, не чистят клювом, а именно встряхиваются, намного чаще чем попугашки это нормально для амадин? Девченка правда сейчас линяет, а вот парень вроде не должен...
2. Как они спят? Что то самец сейчас пристраивается на жердочке, так как будто растекается по ней, наваливается всей грудкой... (фото)

post-1143-1130695920_thumb.jpg

Опубликовано

Den.,
поздравляю! они лапочки :)
Мои самцы тоже так спят... а самки более вертикально :)

Опубликовано

Den, присоединяюсь к поздравлениям! :up: У меня даже и самочки спят "наклонившись", когда домика нет, ну видно, нравится им так, удобнее. И встряхиваются систематически, мне не кажется, что слишком часто.

Опубликовано

Den., Сегодня обратила внимание как мои спят на жердочке, точно так же, растекаясь! :P

Опубликовано

Den., как впечатления от птиц?

Опубликовано

ksyushka, суппер!!! негромкие но достаточно слышные, :grin: (теперь по утрам в комнате многоголосица :) ) особенно самец - вчера начал трельки издавать протяжные - самке знаки внимания оказывает, перья у нее на голове чешет, отдыхают бочками прижавшись :) Мы тут палочки на меду купили одна для канареек, другая волнистым :crazy: (не я покупал) можно их амадинкам давать? Еще вопрос по сколько зернового корма на день им надо, что бы хватило и много не осталось, что б можно было высыпать и насыпать новый.

Опубликовано

Можно давать ;)
только не часто..

Опубликовано

ksyushka, а сколько корма сыпать?

Опубликовано

Den., лучше определить опытным путем. Птицы все разные, да и сидят они у тебя (ничего, что на ты?) в большой клетке - летают много, корма требуется больше. Дают обычно чуть больше чем птицы съедают за день (ну, это общеизвестно).

Опубликовано

Я даю 1,5ч.л. на птицу + 1 ч.л дополнительно на каждые 5 птиц(в принципе ничего не выкидывается )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.