Дуремар Опубликовано 7 апреля, 2009 #1 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Одна самка (золотой фазан) расклевывает яйца. Кур успешно отучил наточив деревянных и разбросав по гнездам. Тут не работает :-(. Может есть у кого опыт?Причем она так поднаторела, что как только другие самки собираются снестись, уже стоит рядом и ждет.Белок получает по норме. Что делать-то? Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Дуремар
Vlad Hawk Опубликовано 7 апреля, 2009 #2 Опубликовано 7 апреля, 2009 Что делать-то? Может ее просто изолировать? Или она единственная золотая самка? Из профиля не понял откуды вы, у меня фазаны прекрасно зимуют без пленки.Я бы не рисковал остальными яйцами, да и на нее глядя остальные фазаны могут эту привычку перенять.
Дуремар Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Может ее просто изолировать? Или она единственная золотая самка? Из профиля не понял откуды вы, у меня фазаны прекрасно зимуют без пленки.Я бы не рисковал остальными яйцами, да и на нее глядя остальные фазаны могут эту привычку перенять. Я из МСК (область). Пленка - что бы не было сквозняка. Возможно я перестраховываюсь.Самка единственная. Достает охотничьих. Но наверное так и сделаю. Надоело высосанные скорлупки собирать. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Дуремар
Torkut Опубликовано 7 апреля, 2009 #4 Опубликовано 7 апреля, 2009 А "очки" ей надеть? Я слышал, помогает.
Дуремар Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор #5 Опубликовано 8 апреля, 2009 А "очки" ей надеть? Я слышал, помогает. Была мысль такая. интересно был у кого опыт? Я так понимаю, очки изначально от другого расклева. Но возможно вариант.
Torkut Опубликовано 9 апреля, 2009 #6 Опубликовано 9 апреля, 2009 В принципе, как я понял от любого раклёва, что других фазанов, что яиц. Только я при этом не понимаю, как птица ест? Нашим фазанам очки не надевали.Но в любом случае стоит попробовать.
Sheila Опубликовано 21 мая, 2009 #7 Опубликовано 21 мая, 2009 В принципе, как я понял от любого раклёва, что других фазанов, что яиц. Только я при этом не понимаю, как птица ест? Нашим фазанам очки не надевали.Но в любом случае стоит попробовать. Torcut, а можно поподробнее про очки. У меня фазаны недавно, самка снесла первое яйцо и расклевала, это конечно ещё не привычка, но кто её знает? Как их сделать, когда надевать или, точнее, когда можно снимать? И ещё, самка несётся не в гнездо, а прямо на пол, почему? Гнездо не нравится? Каким оно должно быть?
Vlad Hawk Опубликовано 22 мая, 2009 #8 Опубликовано 22 мая, 2009 И ещё, самка несётся не в гнездо, а прямо на пол, почему? Гнездо не нравится? Каким оно должно быть? Для фазанов это нормально, я делал и гнезда и укрытия различные, но у фазанов все равно сой вкус и они раскидывают яйца по вольерам. Главное вовремя их собирать.
Sheila Опубликовано 22 мая, 2009 #9 Опубликовано 22 мая, 2009 Для фазанов это нормально, я делал и гнезда и укрытия различные, но у фазанов все равно сой вкус и они раскидывают яйца по вольерам. Главное вовремя их собирать. Я слышала, что первую кладку надо подложить под курицу-несушку или в инкубатор, а последующие фазаны будут насиживать сами. Это не так? Что делать, чтобы вывести птенцов?
Torkut Опубликовано 22 мая, 2009 #10 Опубликовано 22 мая, 2009 Лучше всё же именно кур использовать, они надёжнее. Бентамки и сидят плотно и могут долго насиживать. Можно даже закладывать яйца под кур, а через две недели перекладывать в инкубатор, а курам свежую кладку. Говорят, так вывод молодняка больше получается, нежели сразу в инкубатор. В то же время курица, не дождавшись цыплят, продолжит насиживание и высидит Вам и вторую кладку. Только надо следить за её состоянием, а то некоторые несушки подолгу не сходят с кладки и даже не кормятся. Я не знаю, как можно сделать очки самому, и где их взять в Питере. В Москве на Птичем рынке есть магазинчик для кур, там такие очки продаются. А у Вас какие фазаны? И как Вы их кормите? Не может такого быть, что ей не хватает чего-то в питании, что она расклёвывает яйца? У нас в вольерах серебряная фазаниха свои яйца жрёт, находил скорлупу и у охоты и у зелёных, но вот от зелёных удалось одно яйцо получить целое. Посмотрим, будут ещё или нет? У меня вот другая проблема, как птицу привезли, многие самки неслись, а теперь перестали. Как бы их простимулировать? Особенно паву хочется, она снесла одно яйцо дня четыре назад и всё.
Vlad Hawk Опубликовано 22 мая, 2009 #11 Опубликовано 22 мая, 2009 И как Вы их кормите? Не может такого быть, что ей не хватает чего-то в питании, что она расклёвывает яйца? У меня вот другая проблема, как птицу привезли, многие самки неслись, а теперь перестали. Как бы их простимулировать? Особенно паву хочется, она снесла одно яйцо дня четыре назад и всё. Очень хорошо сейчас скармливать молодую крапиву, ну и естественно добавлять мел или ракушечник. Сразу же убирайте расклеванные яйца.По идее в дальнейшем можно применить куриные клетки, те в которых снесенное яйцо укатывается в лоток, но если это укоренившаяся привычка, я выбраковываю подобных птиц, передается это по наследству или нет, не знаю, но лучше избавиться от подобного геморроя. У меня в этом году всего одна фазанка расклевывала яйца, семью сразу разделил, посадил 6 кур в три клетки, и в течении 3-х дней методом исключения выявил хулиганку, пока она сидит одна, к осени выпущу в угодья.После стресса (а перевозка это стресс) яйцекладка может прекратиться, так же у меня фазаны реагируют на смену корма и некоторые другие факторы, кстати, фазаны (по опыту 2-х лет разведения) несутся в два этапа, так что скорее всего занесутся, у моих обычно перерыв в июне около недели - двух, в прошлом году некоторые птицы неслись до конца августа.
Sheila Опубликовано 22 мая, 2009 #12 Опубликовано 22 мая, 2009 У меня обыкновенные, охотничьи. Кормлю куриным комбикормом, кидаю траву: одуванчик, мокрица, крапива, клевер, злаки, 2 раза в неделю даю варёное яйцо или творог. Периодически добавляю тёртую морковь. Сегодня поставила ещё и наклюнувшиеся зёрна пшеницы. Нужно что-то ещё?
Vlad Hawk Опубликовано 22 мая, 2009 #13 Опубликовано 22 мая, 2009 Периодически добавляю тёртую морковь. Сегодня поставила ещё и наклюнувшиеся зёрна пшеницы. Нужно что-то ещё? Уже писал про крапиву, ну и наверное добавка животных кормов не повредит. Я своему стаду даю вареную рыбу, мельчу ее и мешаю с комбикормом.
Torkut Опубликовано 23 мая, 2009 #14 Опубликовано 23 мая, 2009 Влад, спасибо за советы. Насчёт мела и ракушечника не просто поддержу, а даже более того! У нас вольеры демонстрационные, отсаживать птицу в маленькие клетки не реально, а расклёвывали свои яйца серебряные и зелёные фазаны, находил скорлупу и у охоты. Поставил зелени и серебру мелкокрошенную скорлупу, мел, подсыпал ракушечника. Уже и у серебряной и у зелёных по одному яйцу смог забрать. Так что в некоторых случаях расклёв прекращается при нормализации кормления, в том числе и при нормализации минерального баланса.Не факт, что со всеми фазанами такое пройдёт, у ненкоторых это уже может войти в привычку. Опять же, не факт, что и эти в дальнейшем не станут снова расклёвывать свои яйца. Кстати, а крапиву как скармливать? Надо её как-то обрабатывать, чтобы не обжигалась? И до какой стадии она считается молодой? У нас она уже достаточно высокая, можно на веники сушить. Я траву рву, да и дети целыми днями таскают им одуванчики и другие травы, да и листья с деревьев рвут.
Torkut Опубликовано 10 июня, 2009 #15 Опубликовано 10 июня, 2009 Наивен я был, полагая, что только нормализацией кальциевого обмена можно решить эту проблему. И зелёные и серебряные фазаны продолжают расклёвывать свои яйца, а у охотничьих, похоже, этим петух занимается. В домике яйца не расклёвываются, а вне его сразу же.Мне тут дали один совет, на курах его опробовали, но уж больно стрёмный, а так как птица не моя, не рискую.Как вариант предложили перевести птицу на комбикорм ПК-1 Истринского комбината. И именно этот комбикорм именно этого комбината.Пока не пробовал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти