натл Опубликовано 2 мая, 2009 #91 Опубликовано 2 мая, 2009 Я помню, как мне было стыдно подавать квитанцию за телефон, на которой было три желтых пятна от Кешкиных какашек и изгрызан угол до самого штрих кода... Мне ничего не сказали , но многозначительно так цокнули...
feneklis Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #92 Опубликовано 2 мая, 2009 Вчера вся страна отмечала праздник Весны и труда, а у нас наконец-то пришла Зима)))
feneklis Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #94 Опубликовано 2 мая, 2009 натл , Наташа, конечно потрясающе)) Извините за флуд, но на календаре 2 мая, а дети во дворе снеговиков лепят)))
riuchi Опубликовано 2 мая, 2009 #95 Опубликовано 2 мая, 2009 feneklis, Я думаю, если бы ему на стенд привязать пульт, то он бы с удовольствие его погрыз))) nyam.gif но этого никто не делает... Пульты все лежат на диване, а туда Зеленкин не прилетает... Да и я ему постоянно обновляю игрушки, он может целый вечер на стенде своем просидеть...Я вообще вот так подумала... У нас попугаи вообще ничего не портят)))591694[/snapback] Ох! Какой у вас культурный попугай! У нас же лишь бы стырить и утащить на шкаф. Вот Кешенька (волнистик), когда жил еще с нами, то много чего попортил591694[/snapback] Хорошо, что один. У мня они работают группой. Устраивают налеты на растения, обои, а также точечные бомбардировки с воздуха.
Yuri Опубликовано 3 мая, 2009 #96 Опубликовано 3 мая, 2009 На клюве с двух сторон, близко к основанию, темные пятна или вмятинки? Или кожица от фруктов?
feneklis Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #97 Опубликовано 3 мая, 2009 Yuri, это царапины от прутьев, по всей видимости... Я наблюдала как он сует свой клюв между прутьев и пытается достать игрушку или веревочку, которая висит на клетке... И он это может делать по-долгу, по многу раз, поэтому такие вот следы остаются...
feneklis Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #98 Опубликовано 5 мая, 2009 Мы находимся все еще на стадии составления сухой зерносмеси для Зеленкина... Пробуем разные варианты, разных производителей...Сегодня смешала вот такие корма в разной пропорции:
feneklis Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #99 Опубликовано 15 мая, 2009 Ну вот наконц-то я добралась до своей темы!!!Меня очень расстроил факт, что Зеленкин сгоняет с клетки каика всех и считает ее своей территорией, на которой он постоянно играет...А тут на днях у меня гостила мама, поэтому с утра я попугаев в клетки не загоняла и они были на свободном выгуле... Прихожу днем домой и наблюдаю картину маслом: Зеленкин очень смирно сидит на присаде александера и нет и намека на агрессию... Мама сказал, что он сам прилетел в комнату и сел на присаду рядышком с алексом, не сгонял его и не нападал... В общем, в гостях Зеленкин ведет себя прилично И решила я "обновить" присаду Зеленкина, чтобы получилась как бы "новая" нейтральная территория... Прикремила новые палочки, обматала их яркими тесемками и шнурками и получилось что-то типа купола, еще ирушек новых повесила... Результаты превзошли мои ожидания.. Первого я пустила алекса, потом каика, потом Зеленкина... никакой агрессии не наблюдала, тишь на благодать))) Даже рядышком сидели На выходных побывали в саду и привезли много свежих веточек сморонины!!! А так так Зеленикин очень любит сидеть на моей голове, пришлось воткнуть одну веточку в волосы и ходить как индеец И еще начала я подумывать, чтобы еще немного подрезать крылья, очень он хорошо стал летать... Не хочется очень, но что-то часто ожерелики улетают у людей... Хотя у нас везде поставлены москитные сетки...
feneklis Опубликовано 16 мая, 2009 Автор #100 Опубликовано 16 мая, 2009 Зеленкин выучил крик каика и теперь орут одинаково пронзительно и громко , если не видишь кто кричит, то и не отличить....
натл Опубликовано 16 мая, 2009 #101 Опубликовано 16 мая, 2009 feneklis, Оль какая присада здоровская!!!!
feneklis Опубликовано 16 мая, 2009 Автор #102 Опубликовано 16 мая, 2009 натл , спасибо)) очень надеюсь, что драки теперь хоть чуть чуть прекратятся А то ведь эти кольчатые съедят безобидного каика
kidma Опубликовано 18 мая, 2009 #103 Опубликовано 18 мая, 2009 feneklis, Вы решили все таки алекса себе оставить? Здорово!!!
feneklis Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #104 Опубликовано 18 мая, 2009 Нет, за Гошкой приедут в ближайшие выходные и он переедет жить в соседнюю тему... Хозяйка будет у него отличная, да и еще друг алекс будет , в общем там его очень ждут))Просто мне его надо было срочно выкупать у заводчика, корректировать клюв и питание ну и пристраивать в добрые ручки... Но эа это время, что Гошка у нас живет, мы к нему все очень привыкли... Единственный минус, что Зеленкин гоняет Гошку, а тот в свою очередь, гоняет каика... А бедный каик улететь не может, вот и нарезает круги по периметру клетки... Я думала, что он своим клювиком никого обидеть то не сможет... ага, щас.... А еще Гошка за мужем гоняется, только совсем с другими целями))) Тянется к нему за вкусняшками, на ноги залазит, на колени, на рукиА у нас в планах покупка совсем другого попугая выкормыша
riuchi Опубликовано 18 мая, 2009 #105 Опубликовано 18 мая, 2009 feneklis, Единственный минус, что Зеленкин гоняет Гошку, а тот в свою очередь, гоняет каика... А бедный каик улететь не может, вот и нарезает круги по периметру клетки...602834[/snapback] Как будто бы вымещает зло за притеснения со стороны Зуленкина А в принципе может ли ожерелик причинить сколько-нибудь серьезный вред каику? Вы их оставляете одних без присмотра?Я к примеру свою ожереловую даже прогоняю с клетки волнистиков. Мало ли, что. Хотя ее больше интересуют игрушки на клетке, а к пуха равнодушна.
feneklis Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #106 Опубликовано 18 мая, 2009 я бы ожерела ни за что не оставила наедине с волнистиком или другим попугаем слабее его.. А с каиком оставляю спокойно теперь. Первое время ожерел на него кидался, устанавливал иерархию, но каик всегда достойно принимал вызов, вытягивался во весь свой рост, раздувал щеки и тоже угрожающе урчал, но никогда не отступал. Да и клюв у него не меньше, а даже больше, чем у Зеленкина тут дело в характере.. Прямо как у подростков: найдется какой нибудь один, ни роста, ни веса, а держит в страхе пол класса.. Но надо отдать должное, Зеленкин сейчас каика практически не трогает, понял, что тот со своей клетки никуда не уйдет а вот Гоша сразу с криками кидался с клетки на пол, потом очень долго недовольно ворчал баском своим Я, конечно, Зеленкина наказываю, если он начинает буянить. Согнал с присады Гошу, значит и сам слетай с нее! Он как то быстро уловил эту закономерность, стал реже открыто воевать, но Гоше видимо и тех драк хватило, чтобы ретироваться с клетки самому, при виде ожерела Но все не стоит на месте, иногда они не ссорятся и мирно играют на стенде или на присаде. Сегодня вот Гоша разошелся, все подряд забирал у каика, будь то лакомство, игрушка или веточка Пришлось Гошу унести в другую комнату на его клетку, а он опять ворчал таким мужским басом, да еще с обиженной интонацией. Но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою драки я не поддерживаю
riuchi Опубликовано 18 мая, 2009 #107 Опубликовано 18 мая, 2009 feneklis, Ой, простите! Я только сейчас заметила, что опечаталась в написании имени Зеленкина. Надеюсь, он не обидется Конечно, наюлбдать за их отношениями очень интересно! Я так поняла, что Зеленкин с каиком не только делят территория и раздувают щеки друг на друга, но и даже играют вместе, т.е. вполне способны уживаться с друг другом мирно воспринимать в другом полноценного партнера по общению и играм, несмотря на разность видов. Хотя в одной клетки их все равно не поселишь?
feneklis Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #108 Опубликовано 18 мая, 2009 да нет, Зеленкин не обидится опечатки все делают я иногда с ужасом обнаруживаю, что половину букв в слове пропустила, а те, которые не пропустила, написала с ошибками А дружбой, отношения моих попугаев, конечно не назовешь. Скажем так.. Могут мирно сосуществовать но я и этому рада, больших надежд не возлагаю на их дружбу, чтобы не разочаровываться. играют на одной территории, ничего не делят, и то хорошо! А вообще мечтаю, чтобы они друг дружку чесали, ну как то общались более весело. Да и сейчас уже, как только Зеленкин вылетает из комнаты, каик начинает призывно кричать. Каик вообще более социальный, так сказать, зависимый именно от общения с попугаями.. пару раз оставляла их на ночь в одной клетке у каика, потому что Зеленкин не хотел ни за что покидать эту клетку.. Ночь проходила тихо, а утром начинался крик, когда попугаи делили еду.. Теперь никогда их так не оставляю. Иногда достаточно просто показать Зеленкину на его клетку, сказать команду и он залетает сам, но чаще приходится повторить раза три
riuchi Опубликовано 18 мая, 2009 #109 Опубликовано 18 мая, 2009 Иногда достаточно просто показать Зеленкину на его клетку, сказать команду и он залетает сам, но чаще приходится повторить раза три603004[/snapback] В клетку по команде - для нас это вряд ли достижимо! Наша сама в клетку не полезет ни за что! Только, увы, насильно.Конечно, очень хотелось, чтобы они все жили дружной семьей и полноценно общались. Представляю себе дружно катающихся на спине ожерелика волнистика и нежные почесончики Совершенно нереальная картина! )))Может в будущем у Ваших птиц отношения станут более нежными к друг другу. Кто знает! Главное, чтобы не скучали.
feneklis Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #110 Опубликовано 18 мая, 2009 В клетку по команде - для нас это вряд ли достижимо! Наша сама в клетку не полезет ни за что! Только, увы, насильно.Конечно, очень хотелось, чтобы они все жили дружной семьей и полноценно общались. Представляю себе дружно катающихся на спине ожерелика волнистика и нежные почесончики Совершенно нереальная картина! )))Может в будущем у Ваших птиц отношения станут более нежными к друг другу. Кто знает! Главное, чтобы не скучали. ну мы тоже не за один день научились так залетать в клетку А общение попугаев друг с другом, конечно, сложно переоценить!!!
irinka_mama Опубликовано 19 мая, 2009 #111 Опубликовано 19 мая, 2009 Всем привет! У нас ожерелик живет уже три мес. И до сих пор молчит! Подскажите пожалуйста как нам его "распеть"? Я как только не стараюсь найти с ним общий язык но все бесполезно. Мы купили его уже взрослым ему примерно около 5 лет. Когда пришли в магазин он там пел как соловей и всякие звуки изображал а домой принесли сел в один угол и сидит мидитирует. Итак уже 3 мес. Спускается только поесть и все. Мне его прям жалко я уже и не мечтаю о том чтобы он говорил мне бы хотябы его чириканья услышать. Я вот думаю можно ли к нему в клетку посадитть обычного волнистого попугая? Может он его развесилит? Помогите советом?
feneklis Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #112 Опубликовано 19 мая, 2009 я бы вам категорически не советовала к ожерелу садись волнистика!!! Вы будете очень сильно рисковать жизнью мелкого.. Максимум, что можно сделать, это поставить клетки рядом.. А для своего ожерела попробуйте включить детские песенки, звуки птиц. . На Ютубе много роликов с криками попугаев, может ваш услышит родные звуки и тоже начнет разговаривать
irinka_mama Опубликовано 20 мая, 2009 #113 Опубликовано 20 мая, 2009 я бы вам категорически не советовала к ожерелу садись волнистика!!! Вы будете очень сильно рисковать жизнью мелкого.. Максимум, что можно сделать, это поставить клетки рядом.. А для своего ожерела попробуйте включить детские песенки, звуки птиц. . На Ютубе много роликов с криками попугаев, может ваш услышит родные звуки и тоже начнет разговаривать дайте пожалуйста ссылки для скачивания или просто для прослушивания
feneklis Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #114 Опубликовано 20 мая, 2009 постараюсь найти такие ролики, но только вечером а ваш птиц совсем никаких звуков не издает?
irinka_mama Опубликовано 20 мая, 2009 #115 Опубликовано 20 мая, 2009 постараюсь найти такие ролики, но только вечером а ваш птиц совсем никаких звуков не издает? бывает когда гуляет на воле чирикает или звонко или грубо орет. но это бывает так редко. знаете я вотт смотрю на него и такое ощущение что он очень сильно тоскует я ему и музыку включала и сама разговаривала а он никак. сядет в один угол и так весь день. жалко его даже. может он тоскует по птичке своей они вместе жили. а я захотела одного вот мы их разлучили ну уже прошло 3 мес. незнаю мало это или много вот такой
feneklis Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #116 Опубликовано 20 мая, 2009 если у них была сформированная пара, то конечно, может скучает по своей самочке... Кто может заглянуть в душу к птице... А на счет криков.. Ну не совсем же он у вас немой наш тоже не часто кричит, только под вечер, когда разыграется, или когда с игрушкой дерется они же все разные, как и люди, есть тихие, молчаливые, а есть крикливые, шумные.. И не факт, что второй вариант вам больше понравится
feneklis Опубликовано 27 мая, 2009 Автор #117 Опубликовано 27 мая, 2009 На улице солнышко, свежая зелень кругом, одуванчики цветут!!! Сегодня сорвала большую ветку березы, вымыла и мокрую прикрепила к клетке... Что тут началось!!! Каик просто нырял в мокрые листья, терся об них, играл, купался в листве!!! Это просто надо было видеть!!! Причем, купаться каик у нас совсем не любит, а тут на тебе, столько радости у ребенка))) Зеленкин вел себя более сдержанно, просто грыз веточки и отрывал листочки... А александер больше заинтересовался одуванчиками))) Кстати, Зеленкин одуванчики просто обожает, и листочки и соцветия!!! А еще у нас был интересный момент... Зеленкин у нас, оказывается ревнивец растет, просто Отелло... Держу я на руках алекса Гошку, глажу его, говорю какой он красивый и хороший и бла бла бла, стою посредине комнаты, а Зеленкин на клетке сидел... И вот этот зеленый Отелло резко слетает с клетки, с пронзительными криками летит на Гошу, буквально выбивает его с моей руки и улетает... Гошка падает на пол... Я даже не ожидала такой реакции...
Yuri Опубликовано 27 мая, 2009 #118 Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Гошка падает на пол... Гоша не ушибся? (Я серьезно.) Изменено 28 мая, 2009 пользователем Yuri
Яжик и Я Опубликовано 28 мая, 2009 #119 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) А еще у нас был интересный момент... Зеленкин у нас, оказывается ревнивец растет, просто Отелло... Держу я на руках алекса Гошку, глажу его, говорю какой он красивый и хороший и бла бла бла, стою посредине комнаты, а Зеленкин на клетке сидел... И вот этот зеленый Отелло резко слетает с клетки, с пронзительными криками летит на Гошу, буквально выбивает его с моей руки и улетает... Гошка падает на пол... Я даже не ожидала такой реакции... newconfus.gif 608538[/snapback] Вот и меня тоже самое. Вчера кошку глажу, а Ричка сначала поворчала, потом покричала, а потом слетела с клетки мне на руку и так кусанула сильно, кожу подклювьем содрала . И кошке досталось. Стоит ей зайти в комнату, Ричка начинает так пронзительно кричать, что кош уходит обратно на кухню. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Яжик и Я
feneklis Опубликовано 28 мая, 2009 Автор #120 Опубликовано 28 мая, 2009 Вот и меня тоже самое. Мне кажется, что я именно у вас и читала про такую ревность, я точно не помню... Причем сейчас сидят вдвоем на клетке абсолютно спокойно (оба кольчатых), никто никого не трогает...Гоша не ушибся? ну он постоянно падает, так как крыло одно подрезал ему заводчик... А в этот раз упал неудобно, капли крови были на полу и крыле... Крыло я осмотрела, все в порядке, кровили молодые нераскрывшиеся перышки... у нашего каика они тоже кровят, когда он ими резко обо что-то задевает...(здесь я об этом писала)
kidma Опубликовано 28 мая, 2009 #121 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Фотки класс, а Алекс вообще, я его люблю правда издалека, был бы ближе забрала бы незадумываясь. Ну да ладно скоро к новой маме поедет, удачи ему. Эх-х-х-х-х-х-х Изменено 28 мая, 2009 пользователем kidma
feneklis Опубликовано 28 мая, 2009 Автор #122 Опубликовано 28 мая, 2009 kidma, спасибо все таки какие же разные ожерелы и александеры, хоть оба и выкормыши... Зеленкин, по сравнению с Гошей просто злобный монстр, но я его все равно люблю
feneklis Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #123 Опубликовано 31 мая, 2009 Вот и уехал наш малыш к своей новой маме Ирине а Тюмень... Счастливого пути, малыш!!! Я не прощаюсь, а говорю: До свидания!!! Будем на страницах форума встречаться!!! Последние наши фотографии с Гошкой и с зеленым монстриком)))Здесь Гошка гуляет по полу, а Зеленкин неусыпно следит за всеми его передвижениями)))
feneklis Опубликовано 31 мая, 2009 Автор #125 Опубликовано 31 мая, 2009 Да, растет мой мальчик, нам уже 5,5 месяцев! Выросли новые перышки, клювик цвет меняет но характер ого го!!!
Волна Опубликовано 31 мая, 2009 #126 Опубликовано 31 мая, 2009 Спасибо за замечательного Гошу!!! Мы в полном восторге от него, он просто чудо!!!
feneklis Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #127 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Волна, Ирина, да пожалуйста, мне самой очень приятно, что он попал именно к вам!!! Растите большие и здоровые!!! Очередная фотосессия:Играем в прятки с каиком))) Сегодня, когда шла с работы, увидела во дворах замечательный боярышник))) Ну как пройти мимо такой красоты и полезности!!! В итоге и ожерел и каик были просто счастливы Сначала наш каик искупался в мокрой листве, затем съедались все соцветия, ну а в конце настал черед погрызания веточек... Потасовки совсем практически прекратились Купаемся в веточках боярышника Простите, что так много фотографий, но мне трудно выбрать какую то одну А вообще, наверное, удобней вести дневник, чем все в теме про Зеленкина писать... Прилетать ко мне стал реже, иногда только на голову прилетит, нагадит и улетит Вдвоем с каиком им гораздо инереснее... Изменено 2 июня, 2009 пользователем feneklis
steln Опубликовано 3 июня, 2009 #130 Опубликовано 3 июня, 2009 девочки, подскажите, как сделать чтобы птица с игрушками играла? А то моя птаха не играет вообще ни с чем, только если шнурок погрызть раза 2 в месяц удосужиться, и веточки совсем не грызёт, а так хочется чтобы ей было чем заняться когда нас нет
feneklis Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #131 Опубликовано 3 июня, 2009 Волна, натл, спасибо steln, у моего ожерела на ура идут вот такие игрухи:любые коробки тоже не дают птице скучать:В отделе для кожек и собак тоже встречаются удачные экземпляры:Ну и обычные игрушки для волнистиков:
steln Опубликовано 4 июня, 2009 #132 Опубликовано 4 июня, 2009 я уже столько игрушек для неё скупила, что самой впору зоомагазин с игрушками для птиц открывать, но в том-то и проблема, что ей они все пофигу, сначала боялась их (я на клетку, потом в клетку по 1-2 вещала), а теперь полный игнор объявила мы радуемся что она хотя бы шкодничает (отгрызла крючёчки на шторках а мы в восторге :-))
Волна Опубликовано 4 июня, 2009 #133 Опубликовано 4 июня, 2009 мы радуемся что она хотя бы шкодничает (отгрызла крючёчки на шторках а мы в восторге :-)) Как мало оказывается надо хозяевам для счатья
feneklis Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #134 Опубликовано 5 июня, 2009 Разборки во время прогулки Но надо отдать должное, разбираются они теперь без моего вмешательства...
Волна Опубликовано 5 июня, 2009 #135 Опубликовано 5 июня, 2009 На первой фотке у Зеленкина такой взгляд свирепый аж жуть!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти