Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасьте!!
В нашем полку прибыло)) Зеленая козулька появилась у нас в конце февраля... Честно говоря, прочитав про ожереловых не очень много хороших отзывов, заводить такую птичку не очень хотелось. Пугала их независимость и агрессивность самок... А у знакомого заводчик как раз в середине декабря птенцы ожереликов вылупились и алексы... Как то так он интересно о них рассказывал (он их сам выкрмливал), что мы не удержались :huh1:
Выбрали самого любознательного и менее агрессивного малыша. Временное имя дали Зеленкин, но так оно к нему и прилипло))
С его приходом в нашем доме установилась четкая иерархия! На первом месте всегда эта хитрая зеленая морда, на втором каик, ну на третьем - волнистик... С каиком иногда меряется клювами, но серьезных потасовок не было... каик у нас вообще добродушный, никого не обижает)) Пуфыстая душка :wub:
Но тема не о нем, конечно))
На руки Зеленкин не идет, только если свалится где0нибудь на пол, тогда да, пожалуйста, помогите ребенку)) А так нет... сам сейчас стал прилетать на голову, плечо, на колени.. Если сидит на голове, то планомерно сгрызает мое левое ухо... :wacko: Начинает так аккуратнетько, а потом как прикусит!!!
Вчера вообще весь вечер на голове катался, а потом вместе со мной приехал в ванную и так балдел под струей теплой воды, вылазить минут 40 не хотел!!
Без конца ворует у каика еду из клетки, игарет игрушками, грызет веточки - этим мы занимемся днем)
Вчера приземлился в ведро с водой (я пол мыла), залез на голову плюшевого мдведя и обсыхал сидел.

post-16524-1239009277_thumb.jpg

post-16524-1239009346_thumb.jpg

post-16524-1239009398_thumb.jpg

post-16524-1239009467_thumb.jpg

post-16524-1239009535_thumb.jpg

post-16524-1239009608_thumb.jpg

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• feneklis

180

• НАИЛЯ

41

• zlatavlassa

37

• Яжик и Я

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Осторожно! Скоро начнет переключаться на обои! :essen:
А то что они занимают сразу главенствующее место среди других попужек это точно. Еще и кусаться и скандалить будет, когда другого попугая будете держать-гладить. Маленькие монстрики :wub:

Опубликовано

Осторожно! Скоро начнет переключаться на обои! :essen:
А то что они занимают сразу главенствующее место среди других попужек это точно. Еще и кусаться и скандалить будет, когда другого попугая будете держать-гладить. Маленькие монстрики :wub:

У меня моя Тошка уже в 4х местах обои прогрызла)))).Поэтому я ей даю всегда какие нибудь игрушки,чтобы она их грызла иначе хана всему будет в квартире. :)

Опубликовано

если не секрет, как вы дошли до купания в раковине? а то мы за 6 месяцев 1 раз в поилке пробывали купаться, а так только под пульвилизатором?

Опубликовано

Нее, на обои у нас табу :ok: , даже волнистика отучили))) Хотя попытки он не оставляет ;)
Если Зеленкин занимает место на моей голове, то волнистику позволяется садиться только на плечо, и то, ненадолго)))
А кусаемся мы в основном так: делается грозный выпад в сторону пальца и осторожно берет палец в клюв, но совсем не сильно... Больно только за уши)))

Опубликовано

feneklis, какой прелестный малыш у тебя!!!!!!мммммммммм........... :wub: я теперь тоже ожерелика захотела.......... :man_in_love: в зоомагазинах с них глаз не свожу :angel: И ручной такой,забавный!!!! :up:

Опубликовано

Всем большое спасибо за добрые отзывы!!!:)Люди, подскажите неграмотной, как выделять цитаты и как поставить фото в текст? :idontno: я вот одно поняла, что чем меньше ожидаешь от попугая, тем больше радуешься маленьким успехам:)а в раковине Зеленкин оказался случайно. .. Когда я поняла, что на голове он засел надолго, решила заняться своими обычными делами и пошла мыть раковину в ванной.. У нас ни один попугай не любит купаться, поэтому и мыслей не было, что эта хитрюля захочет.. А он как услышал журчание воды, так начал на голове пританцовывать :crazy::crazy: .. Ну я немного присела и начала пальцами играть со струйкой воды, а Зеленкин по руке спустился в раковину и стал просто плескаться в воде :yahoo: .. А потом вообще прибалдел, сидел под струей с закрытыми глазами, пока я не вытащила:)

Опубликовано (изменено)

кстати про купание: когда мы брали своего "разбойника" нам ее прежняя хозяйка сказала,что купать нужно не в хлорированной воде!!!! мы свою купаем в кипяченой воде или покупаем бутыли с водой специально для этого.

Изменено пользователем Don sanches
Опубликовано

конечно, в пульвер мы наливаем только фильтрованную воду:) а тут.. Ну никто не планировал купаться то;) хотя думаю, если захочет в следующий раз так же - запрещать не буду.. Это же не каждый день происходит))

Опубликовано (изменено)

А мы всех в клетках под душем моем, вместе с клетками.
Хотя, не спорю, фильтрованной водой попугая купать конечно же лучше.
Они и сами купаются в фильтрованной каждый день, а раз в неделю под душем :)

Изменено пользователем Milla
Опубликовано

Мы тоже так в раковине любим. Купаться начали очень просто: я наливаю в маленький тазик слабый ромашковый раствор и ставлю на клетку. Сначала в тазик запускала игрушки, чтобы заинтересовать. А теперь этого не требуется. Птиц рано или поздно заинтересуется тазиком и плюхнется в воду. Только тазик должен быть не глубокий и достаточно широкий, чтобы можно было крылышки расправить и на брюшке полежать.

Опубликовано

Люди, подскажите неграмотной, как выделять цитаты и как поставить фото в текст? :idontno:

В правом нижнем углу сообщения, на которое Вы хотите ответить, жмете на кнопку "Ответ", а потом в открывшемся окне видите все сообщение в квадратных скобках (расположенных в самой верхней и в самой нижней строке.) Далее оставляете только тот фрагмент сообщения, на который Вы отвечаете, в этих же квадратных скобках.

Как прикрепить фотографию к сообщению:

Прямо над кнопкой "Отправить" (сообщение) находится окошечко. Слева от него надпись:

Прикрепление файлов
Максимально допустимый объём всех
файлов: размер неограничен

А справа от окошечка - кнопка "Обзор...". Жмете на нее, выбираете фотографию с компьютера, выделяете и нажимаете на "Добавить файл!". (Объем одного снимка не должен превышать 500 Кб.) И потом "Отправить".

Опубликовано

Yuri , спасибо вам! С цитатами разобралась, а вот как сделать, чтобы фотка была в самом тексте, пока пробую...
Зеленкин вчера рзглядел виноградинку на диване и по хитрому прилетел и все схомячил. post-16524-1239179919_thumb.jpgА я, между прочим, хотела ее как награду, за выполненную команду дать :huh1:
А на второй фотографии истинное лицо Зеленкина))) post-16524-1239180149_thumb.jpg

Опубликовано

птичка супер! какие всё таки наши ожерелики красивые!!!!!!

а купать птичку в клетке под душем не вредно? она же насквозь промокнет, её потом феном сушить? моя например, не летает, только по клетке лазеет, так она может сохнуть месяц

Опубликовано

А мы всех в клетках под душем моем, вместе с клетками.
Хотя, не спорю, фильтрованной водой попугая купать конечно же лучше.
Они и сами купаются в фильтрованной каждый день, а раз в неделю под душем :)

Класно))) а можно "фото в студию"? наверно так забавно смотреть на них :) птицы в клетке - мокрые и смешные :up:

Опубликовано

Вот как купаются каик и волнистик ( они это терпеть не могут), поэтому друг другу помогают в общем горе :helpsmilie:

post-16524-1239268305_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще одна идея, взятая с форума и немного обработанная)))
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38702
Купила, после прочтения темы вот такую вешалку в Икее(видимо для галстуков или ремней, не знаю..)
Затем ровно обрезала полоски с кольцами, после чего срезы хорошенько обработала... Пока повешала между клеток и птички ее быстро освоили и с удовольствием пользуются))) :up:
post-16524-1239269599_thumb.jpgpost-16524-1239269798_thumb.jpg
Не пугайтесь, это не намордник для орущего и кусающегося попугая, это мы играем колокольчиком)

post-16524-1239269670_thumb.jpg

post-16524-1239269928_thumb.jpg

Опубликовано

а мы убедились, что кому-то мождет и нравится купаться, только наша птаха больше любит сушиться феном (крутится как заправская модница, и голову протягивает :-)

Опубликовано

feneklis,
каик у вас очень необычный! Наш каждый день купается в поилке сам и вполне неплохо относится к мытью в ванной.
Идея с этими кольцами конечно прикольная, но боюсь александрийцам это на один зуб :(.

Насчет фена, ожерелики просто обожают сушиться под феном, даже когда не мокрые, они все равно под него лезут. А остальные спокойно. Не доверяют особо.

Опубликовано

:flowers1::clap::good:feneklis, какой у вас классный Зеленкин... я прям обзавидовалась!!!

Опубликовано

Про намордник классно! Хорошая идея вообще-то...
А такие кольца, если он их потом распробует-на один укус.У меня попики, когда сидят на карнизе, задумчиво откусывают крючки для штор. Сначала расстегивают (самка), а потом откусывают. Сгрызли 4 комплекта, теперь шторы висят на толстых скрепках.
Хорошо играют в канаты, сплетенные из пеньки, со вплетенными деревянными кольцами (от тех же штор,некрашеные),деревянными катушками от ниток (если у кого сохранились старорежимные).
Пеньку покупаю сантехническую.
А еще сизалевые канаты купила, бросила конец на пол, а другой-на клетку (у меня самец пешком часто гуляет по полу), и он вместо лестницы работает.

Опубликовано

натл, спасибо!!! Я сама над ним каждый день хихикаю, он какой-то сам на своей волне :crazy:
Когда приглашаю Зеленкина зайти в клетку, у нас ритуал, надо обязательно улететь куда глаза глядят, лучше несколько раз))).... А потом гордо залетает сам в клетку... Самое главное, не наступить даже пальцем на предложенную палочку (на руку согласен) :huh1:
вчера, пока улетал, соблюдая ритуал, два раза приземлялся в пакет с мусором (там упаковка на выброс была), потом отряхнулся и залетел в клетку как ни в чем нибывало)))
Сегодня ночевал в одной клетке с каиком, утром поссорились и пришлось Зеленкина добровольно-принудително вытаскивать и водварять в свой дом)))
Вчера решила зайти в аптеку купить цветные детские пустышки, помните, такие с цветной пластиковой держалкой))) Говорю аптекарю:
"дайти пожалуйста самые простые цветные детские пустышки"
она пошла и кричит мне издали "какой формы лучше?"
Ну я говорю, что без разницы..
Она не унимается: "А возраст у ребенка какой?"
я ей объясняю, что ребенку моему уже это требуется, что это для попугаев...
Она выглядывает из-за стенда и с удивлением спаршивает : "А что, попугаи соски сосут? :newconfus: "
:grin:
Нет, они их с удовольствие грызут)))

Опубликовано

Она выглядывает из-за стенда и с удивлением спаршивает : "А что, попугаи соски сосут? :newconfus: "
:grin:
Нет, они их с удовольствие грызут)))

:up::rofl:

feneklis, да забавный он у вас...))) а видео есть?

Опубликовано

Да вот все думаю, надо снять видео, но у зеркалок таких функций нет, а с телефона качество не очень... Будем пробовать :ok:

Опубликовано

А соски - это идея!

У нас купание происходит так: если светит солнце с утра, то птиц перемещается на переносную присадку на восточное окно, растопыривается и с кайфом подставляет все места под пульвик. Ловит капли, трясет попой, поворачивается разными боками, поднимает крылышки и видно, что птиц счастлив. Промокнув до нитки, начинает петь и слизывать капли со стекла. Потом пригревается на солнышке и минут 15 находится в прострации :). А потом - завтракать.

Да, кстати, фен тоже любит, но я его не сушу. Какой тогда смысл в намокании? Горячий воздух сильно пересушивает.

Опубликовано (изменено)

Я вот тоже читаю, что у многих птички любят фен, но я им сама пользуюсь исключительно редко, поэтому мои тоже сушатся сами:) если зимой прохладно, то включаю обогреватель, но это может пару раз было.. Не могу отучить его кусать уши и лоб.. Причем лоб он так нежно клювом трогает, а потом как прикусит маленько, но очень болезненно.. :dont:

Изменено пользователем feneklis
Опубликовано

feneklis, Оль а у соски прозрачная часть она резиновая или пластмассовая?

Опубликовано

Оль,какой прикольный у тебя Зеленкин.Фотки такие хорошие! :) Мне оболденно понравился Зеленкин с соской и принятие водных процедур каика и волнистика.Это просто супер! :up::up::up:

Опубликовано

У нас сегодня большое горе, умер наш волнистик Кешенька :cray::cray::cray::cray::cray: Самый красивый и любимый попугай на свете :cray::cray::cray:
В доме тишина... все попугаи молчат... может чувствуют?

Цените и любите тех малышей, которые живут рядом с вами!!! Берегите их!!! Ведь вы для них - ВСЕ!!! Проводите с ними свое свободное время, играйте, общайтесь, ласкайте!!! Ведь когда их не будет, вы будет плакать и сожалеть о каждой минуте, которую могли провести со своим любимцем, но предпочли телевизор или еще что-то "важное"...

post-16524-1239450032_thumb.jpg

post-16524-1239450171_thumb.jpg

Опубликовано

feneklis, примите наши соочувствия, это так тяжело терять друга, но никто от этого не застрахован. Ваш красавиц не умер пока вы о нём помните - долгой вам памяти

Опубликовано

Очень сочувствую Вам, это всегда большое горе :cray: .

Опубликовано

Ой,какой ужас!Так жалко.Терять близких,будь это даже птицы или звери,очень тяжело.

Опубликовано

Bagirik, steln, натл, El_min, ira2008, ИринАмазон, Yuri, Milla, спасибо за сочувствие... Тяжело смотреть на пустую клетку... и в душе такая пустота... Никто не встречает, не чирикает... Малыш погиб, прожив у нас чуть больше года... Мы всегда будем помнить о нем!!! Ведь это наш первый попугайчик, именно Кешка показал, какие бывают веселые, забавные и озорные попугешки... Я пока решила написать о его жизни небольшой рассказ с фотографими, ведь у нас даже темы о нем не было... :(

А мы продолжаем жить дальше...

Каик сегодня совсем мало ест и постоянно кричит..
А Зеленкин Кешку не любил, поэтому чувствует себя замечательно, ходит королем и все больше тянется к людям. Сидит постоянно на моей голове, ковыряет резинку в волосах, чистит перышки..
купила недавно для попиков мочалку (она в банном наборе была), не буду врать название, но из какого-то растения она сделана, внутри даже семена оставались.. Нарезала на кусочки подвешала к клеткам.. Что тут было!!! Зеленкин так ей увлекся, забыл обо всем на свете, все грыз и грыз ее, отделяя тонкие волокна))
А потом мы опять купались в раковине)), потому что пульвер мы просто не признаем...

post-16524-1239537437_thumb.jpg

post-16524-1239538122_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и выражение мордашки у Зеленкина в раковине, просто умора :)
Классная фотка!

Опубликовано

Ну и выражение мордашки у Зеленкина в раковине, просто умора :)
Классная фотка!

Так он просто балдеет в воде))) Водный попугай какой-то :)
Он прямо под струю ныряет, плещется, а потом сидит под самой струей с закрытыми глазами и дремлет или медитирует, не знаю))) Но выглядит забавно :up:
Опубликовано

Сочувствую вам! Это ужасно терять любимца. У меня вчера умер волнистик...не могу себе места найти. Тоже Кеша.

а, Зеленкин просто чудо! :) Смотрю на фотки не могу оторваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.