Skvo Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор #991 Опубликовано 10 декабря, 2010 Танюш, боюсь, что не раньше марта ((( Утром работаю, вечером учусь - птичек по-хорошему только в выходные могу понаблюдать. А так хочется япончиков пёстреньких на гнездо посадить! Но сейчас совсем некогда, да кошка тут приболела (как-то мы с ней синхронно - вместе на больничном сидели). В вольере все по старому - одна лесбийская пара, парочка голубых и пара натуралов (как раз пёстрые япики, но я уже боюсь, что к моменту гнездования коллектив их успеет морально разложить ) А, ну да, Чибусякин папаня Сугой, он не совсем у нас голубец, он-таки бисексуал - к жене периодически пристает Калдырь с Пупырью живут теперь в мире и покое - все детки разъехались по домам, причем в этот раз очень кучно разъехались: брат с сестрой уехали жить к новой хозяйке семьей (птенчиков она не планирует, поэтому взяла родственников), другие брат с сестрой уехали к моей знакомой - им там будут подбирать пары, и еще одну девицу та же знакомая взяла своему другу. Я и рада! А Калдыря последнюю неделю сынок все время пытался сместить с поста главы семейства - гонялся за ним и загонял вниз на поддон И как только я решила отправить буяна на перевоспитание в вольер, на него сразу нашелся покупатель вот такие у нас дела.. даже фото новых нет
Skvo Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #993 Опубликовано 24 апреля, 2011 tensi, Танюша привет! Я уже вышла из учебной и частично из рабочей комы, так что теперь буду появляться чаще У птюнек моих, однако, не так все радостно.. После переезда в новую минималистскую квартирку от вольера пришлось отказаться Лежит он пролёживает, сердце мое разрывает. Всей компании пришлось переселиться в зебровую клетку. Думала я, что они там передерутся и будут мешать друг другу - ан-нет: живут и радуются в полной гармонии - мир-любови и почесоны Но я хочу поменять им клеточку на бОльшую, т.к. после вольера мне эта все равно тесной кажется. С другой стороны, теперь клетка стоит на утепленном подоконнике, где утреннее солнце и много света - живем без лампы до зимы Еще одна печальная новость - Калдырь с Пупырью теперь живут не у меня, а у одной хорошей девочки, которая держит меня в курсе их семейных перипетий. Сейчас эти морды вымогают у нее гнездо и стучат кулаками по столу - подавай нам радости отцовства-материнства. Думаю, что к маю обзаведутся потомстаом, т.к. уже тепло и светло, а следовательно таможня дает добро А я мечтаю посадить на гнездо моих московских красавцев - пестрых япончиков, думаю сделать это ближе к июню, главное придумать опять же куда поставить клетку. Одним словом - квартирный вопрос нам жизнь попортил, но мы не унываем и даже строим планы.
Маргарита Эрмор Опубликовано 2 мая, 2011 #994 Опубликовано 2 мая, 2011 Помимо того, какие у Вас замечательные птицы, хочется сказать, какие же у Вас замечательные клетки! Я даже не вижу такие в продаже( Хотя наши малыши не ютятся в тесноте, приходится покупать менее красивые клетки( Но зато просторные)
Skvo Опубликовано 15 мая, 2011 Автор #995 Опубликовано 15 мая, 2011 Сбылась мечта идиота! Младшие японцы с кодовым названием "жёлтики"(вот ведь прилипло!) переехали в отдельное жилье с романтическим будуаром. Плодитесь и размножайтесь, красавчики мои! Амочка же обжила гнездо и сидит там с умным видом. Киря пока просто заглядывает с интересом..Самое интересное, что раньше Киря просто пел кеглей, а теперь эта кегля еще и прыгает, простите, крутит феэте - я, глядя на это Очень очень надеюсь на светлых отпрысков, но рада буду любым
Skvo Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #996 Опубликовано 27 мая, 2011 От ыть как всегда бывает Только я вчера подумала, что япики мои к романтике не склонны - яиц нуль, сексу нет - думаю, надо сажать их обратно, раз не хотят меня потомством осчастливить... Утром сегодня глянула - нате вам пожалуйста: маленькое миленькое яйко
tensi Опубликовано 28 мая, 2011 #997 Опубликовано 28 мая, 2011 Skvo, О, поздравляю. У меня так с птенцами было. Яйца лежали, я срок неправильно посчитала. Думаю, ну значит не судьба. Снимаю домик, а там креветки.
Skvo Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #998 Опубликовано 28 мая, 2011 Таня, спасибо! А что за птенцы? Про своих-то расскажи, как поживают? Снегиря бы зафотила... я так их люблю!А у нас два яйка - процесс пошел Интересно, сколько они отложат?
tensi Опубликовано 29 мая, 2011 #999 Опубликовано 29 мая, 2011 Таня, спасибо! А что за птенцы? Про своих-то расскажи, как поживают? Снегиря бы зафотила... я так их люблю!А у нас два яйка - процесс пошел Интересно, сколько они отложат? Это с зебриками было, когда они первый раз. Мои живут-поживают, все хорошо, ттт. Пока никого из мелочи не сажаю, места нет. Надеюсь летом, если не будет очень жарко или ближе к осени. А то этим летом в жару у зебр ничего не вышло, боюсь теперь. Снегирей сфотаю, они, кстати, тож очень просятся на гнездо. Все травины таскают и пилюкают особенно. Сколько отложат-все их. Узнаешь скоро.
Skvo Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #1000 Опубликовано 29 мая, 2011 Вау! Гнездить снегирей - это круто!!! Жду фото
Skvo Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #1001 Опубликовано 31 мая, 2011 Пять!!! Надеюсь они на этом остановятся ...
Tala Опубликовано 1 июня, 2011 #1002 Опубликовано 1 июня, 2011 Не надейся ))))) Ань, у тебя все вместе сидят? или отсаживала?
Skvo Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #1003 Опубликовано 1 июня, 2011 отсадила я ж хотела именно от желтой пары, без примеси черных Вроде остановились на 5ти Сидят как рпиклеенные - моцион строго в порядке очередности. Сколупнуть с гнезда сложно, вот сейчас Амайку выгнала. посмотреть, сколько яиц - так она так на меня напишала
tensi Опубликовано 8 июня, 2011 #1004 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Анюта, тебе привет от сыночка)) Изменено 8 июня, 2011 пользователем tensi
Skvo Опубликовано 8 июня, 2011 Автор #1005 Опубликовано 8 июня, 2011 ООООО!!!! Таня!!! Какие клёвые! И жинка у Чибусякина - загляденье Спасибо! Фото суперистические А у тебя и зебр в общаке живет? Не зверствует?
tensi Опубликовано 8 июня, 2011 #1006 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) ООООО!!!! Таня!!! Какие клёвые! И жинка у Чибусякина - загляденье Спасибо! Фото суперистические А у тебя и зебр в общаке живет? Не зверствует? Спасибки! Они, и правда, клевые. За фоточки спасибо Марине Pola, это она кудесница. А зебры у меня мирные. Поскольку своей темки я не создала, чутка поофтоплю у тебя. Разок.)) Изменено 8 июня, 2011 пользователем tensi
Tala Опубликовано 9 июня, 2011 #1007 Опубликовано 9 июня, 2011 tensi, завидую пребелой завистью мирным зебрам! (мой зверюг даже в комнате на свободном выгуле всех порвать порывался). И грех такие чудесные фото с такими красивущими птичиками не послать на календари - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1110072
tensi Опубликовано 9 июня, 2011 #1008 Опубликовано 9 июня, 2011 Tala, Я читала тут, что они агрессоры. Мои, ттт, этого не прочли. Я к ним даже временно на передержку кидала других зебр, проблем никогда не было. Пацифисты Фоточки Марина, надеюсь, пошлет.
Skvo Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #1009 Опубликовано 11 июня, 2011 Поскольку своей темки я не создала, чутка поофтоплю у тебя. Разок.)) Какие фотографии!!! Оффтопь сколько пожелаешь - мне только в радость, тем более - мы уж и породнились птицунами Моему желтому товарищу японской масти ты, считай, крестная мама
Skvo Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #1010 Опубликовано 12 июня, 2011 Ну вот! Сегодня нашла на дне клетки выброшенное яйцо, полуразлупленное с недосформировавшимся птенцом Думаю, мог он из-за жары засохнуть? Я уж и купалку им не убирала и из пульверизатора опрыскивала и от солнца прикрывала Сегодня должны были начать вылупляться, а вот -
Tala Опубликовано 13 июня, 2011 #1011 Опубликовано 13 июня, 2011 Ань, бывает. У меня Шарлотка с Лучиком с какого-то момента начали таких вот задохликов выдавать .Как у остальных птенцов дела?
tensi Опубликовано 13 июня, 2011 #1012 Опубликовано 13 июня, 2011 Skvo, Анют, жалко. Но, действительно бывает. Мог и из за жары. Будем надеятся на остальных.
Skvo Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #1013 Опубликовано 13 июня, 2011 Tala, tensi, один вылупился!!! Лежит бошкой уже машет, кушать просит!!!! осталось 3 яйца - посмотрим...
Skvo Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #1015 Опубликовано 13 июня, 2011 Родители - ваще фанаты - уже кормят во всю и меня не стесняются!
Skvo Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #1016 Опубликовано 13 июня, 2011 Двое!!! Папаша второго вылупил - сидит, жует скорлупку
Juliett Опубликовано 14 июня, 2011 #1018 Опубликовано 14 июня, 2011 Двое!!! Если мало, я могу поделиться! Маня меня осчастливила шестерыми!
Tala Опубликовано 14 июня, 2011 #1019 Опубликовано 14 июня, 2011 Juliett, "даёшь японцев"! В темке-то вашей ихде красочный рассказ о первом поколении долгожданных птичьих младенцев?
Skvo Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #1020 Опубликовано 14 июня, 2011 Все по-прежнему: 2 яйца, 2 птенца...А я вот думаю, что может оставшиеся яйца неоплод? Как-то у них секас не сразу я заметила Хотя еще дня 3-4 буду ждать прибавления
tensi Опубликовано 14 июня, 2011 #1021 Опубликовано 14 июня, 2011 Аня, поздравляю!А яйца не убирай, пусть пока лежат, мало ли.
Skvo Опубликовано 15 июня, 2011 Автор #1022 Опубликовано 15 июня, 2011 Таня, спасибо пока пусть лежат, но думаю, все-таки неоплод, т.к. родители с первого яйца плотно сидели.А жёлтики мои - интеллектуалы! Сообразили, что меню изменилось и теперь утром сидят и ждут яйцо, к зерну не прикасаются, смотрят на меня своими бусинками - прямо требуют
Skvo Опубликовано 21 июня, 2011 Автор #1023 Опубликовано 21 июня, 2011 Ну вот, собственно и мы - два бройлера
Tala Опубликовано 21 июня, 2011 #1024 Опубликовано 21 июня, 2011 Аня, замечательные курятки ...Ну вот, у всех японские дети, а я всё со своим ремонтом!
Juliett Опубликовано 22 июня, 2011 #1025 Опубликовано 22 июня, 2011 Очень милые! (с завистью) И всего двое, а не шестеро!
Skvo Опубликовано 22 июня, 2011 Автор #1026 Опубликовано 22 июня, 2011 Очень милые! (с завистью) И всего двое, а не шестеро! (с грустью) А могло быть пятеро... Открыли глазки!!!!
Skvo Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #1030 Опубликовано 1 июля, 2011 Tala, tensi, спасибо! Мои долгожданные японские детки!!! Такие славные А сегодня, в первый день отпуска самый смелый птен вылетел из гнезда и сейчас осваивает просторы клетки Родители страхуют. Второй красавчик с нарядным белым хвостом сидит пока в гнезде и носа не кажет на улицу )
Juliett Опубликовано 1 июля, 2011 #1031 Опубликовано 1 июля, 2011 Какая прелесть с ротиком открытым! Кууууушать хочу!!!
Skvo Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #1032 Опубликовано 2 июля, 2011 Juliett, пасибки, он правда лапусяшка! Этот маленький вертолетик вчера отказался идти спать в гнездо - я его несколько раз подносила на польце к входу - отворачивается! Спал-таки в гордом одиночестве на самой высокой жердочке - представляете, не упал! Такой заяц! Еще мелкий - на ладошке сидит, в руки дается, гладится Сегодня с утра второй партизанин сидел на балконе и причесывал крылья - думала вылетит - народная индейския изба: залез обратно и дрыхнетА вообще у нас жара +30 и влажность опупительная - все умираем(( Кошка валяется в коме - ей, персу, хуже всех
Skvo Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #1033 Опубликовано 2 июля, 2011 вот он, партизанин Папа ребенка в обиду не дает
tensi Опубликовано 2 июля, 2011 #1035 Опубликовано 2 июля, 2011 Хорошо тебе, хоть тискаешь! Мои зебрятины как с гнезда выходили, сразу от меня, как черт от ладана Жара жуткая. Мои кошки тоже валяются сосисками по квартире. Собака выходит на улицу чисто по делам и домой. Только ночью хорошо. Может кису подстричь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти