Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Танюш, боюсь, что не раньше марта ((( Утром работаю, вечером учусь - птичек по-хорошему только в выходные могу понаблюдать. А так хочется япончиков пёстреньких на гнездо посадить! Но сейчас совсем некогда, да кошка тут приболела (как-то мы с ней синхронно - вместе на больничном сидели).

В вольере все по старому - одна лесбийская пара, парочка голубых и пара натуралов (как раз пёстрые япики, но я уже боюсь, что к моменту гнездования коллектив их успеет морально разложить :huh1: ) А, ну да, Чибусякин папаня Сугой, он не совсем у нас голубец, он-таки бисексуал - к жене периодически пристает :wacko:

Калдырь с Пупырью живут теперь в мире и покое - все детки разъехались по домам, причем в этот раз очень кучно разъехались: брат с сестрой уехали жить к новой хозяйке семьей (птенчиков она не планирует, поэтому взяла родственников), другие брат с сестрой уехали к моей знакомой - им там будут подбирать пары, и еще одну девицу та же знакомая взяла своему другу. Я и рада! А Калдыря последнюю неделю сынок все время пытался сместить с поста главы семейства - гонялся за ним и загонял вниз на поддон :dwarf: И как только я решила отправить буяна на перевоспитание в вольер, на него сразу нашелся покупатель :)

вот такие у нас дела.. даже фото новых нет :(

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Skvo

419

• Tala

180

• julia-margo

92

• заяц

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

tensi, Танюша привет! Я уже вышла из учебной и частично из рабочей комы, так что теперь буду появляться чаще :)
У птюнек моих, однако, не так все радостно.. После переезда в новую минималистскую квартирку от вольера пришлось отказаться :cray: Лежит он пролёживает, сердце мое разрывает. Всей компании пришлось переселиться в зебровую клетку. Думала я, что они там передерутся и будут мешать друг другу - ан-нет: живут и радуются в полной гармонии - мир-любови и почесоны :gossip: Но я хочу поменять им клеточку на бОльшую, т.к. после вольера мне эта все равно тесной кажется. С другой стороны, теперь клетка стоит на утепленном подоконнике, где утреннее солнце и много света - живем без лампы до зимы :)
66cc47ca7c99.jpg

5f77aeeca587.jpg

Еще одна печальная новость - Калдырь с Пупырью теперь живут не у меня, а у одной хорошей девочки, которая держит меня в курсе их семейных перипетий. Сейчас эти морды вымогают у нее гнездо и стучат кулаками по столу - подавай нам радости отцовства-материнства. Думаю, что к маю обзаведутся потомстаом, т.к. уже тепло и светло, а следовательно таможня дает добро :)

А я мечтаю посадить на гнездо моих московских красавцев - пестрых япончиков, думаю сделать это ближе к июню, главное придумать опять же куда поставить клетку. Одним словом - квартирный вопрос нам жизнь попортил, но мы не унываем и даже строим планы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помимо того, какие у Вас замечательные птицы, хочется сказать, какие же у Вас замечательные клетки! Я даже не вижу такие в продаже( Хотя наши малыши не ютятся в тесноте, приходится покупать менее красивые клетки( Но зато просторные)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сбылась мечта идиота! Младшие японцы с кодовым названием "жёлтики"(вот ведь прилипло!) переехали в отдельное жилье с романтическим будуаром. Плодитесь и размножайтесь, красавчики мои! :nest: Амочка же обжила гнездо и сидит там с умным видом. Киря пока просто заглядывает с интересом..
Самое интересное, что раньше Киря просто пел кеглей, а теперь эта кегля еще и прыгает, простите, крутит феэте - я, глядя на это :rofl: Очень очень надеюсь на светлых отпрысков, но рада буду любым :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

От ыть как всегда бывает :) Только я вчера подумала, что япики мои к романтике не склонны - яиц нуль, сексу нет - думаю, надо сажать их обратно, раз не хотят меня потомством осчастливить... Утром сегодня глянула - нате вам пожалуйста: маленькое миленькое яйко :wub:

Опубликовано

Skvo,
О, поздравляю. :flowers1:
У меня так с птенцами было. Яйца лежали, я срок неправильно посчитала. Думаю, ну значит не судьба. Снимаю домик, а там креветки. :huh1:

Опубликовано

Таня, спасибо! А что за птенцы? Про своих-то расскажи, как поживают? Снегиря бы зафотила... я так их люблю!
А у нас два яйка - процесс пошел :) Интересно, сколько они отложат?

Опубликовано

Таня, спасибо! А что за птенцы? Про своих-то расскажи, как поживают? Снегиря бы зафотила... я так их люблю!
А у нас два яйка - процесс пошел :) Интересно, сколько они отложат?

Это с зебриками было, когда они первый раз.
Мои живут-поживают, все хорошо, ттт. Пока никого из мелочи не сажаю, места нет. Надеюсь летом, если не будет очень жарко или ближе к осени. А то этим летом в жару у зебр ничего не вышло, боюсь теперь.
Снегирей сфотаю, они, кстати, тож очень просятся на гнездо. Все травины таскают и пилюкают особенно.

Сколько отложат-все их. :grin: Узнаешь скоро. :angel:

Опубликовано

Вау! Гнездить снегирей - это круто!!! :pray:
Жду фото :dribble:

Опубликовано

Пять!!! Надеюсь они на этом остановятся ...

Опубликовано

Не надейся :tomato: )))))
Ань, у тебя все вместе сидят? или отсаживала?

Опубликовано

отсадила :) я ж хотела именно от желтой пары, без примеси черных :ok:
Вроде остановились на 5ти :up: Сидят как рпиклеенные - моцион строго в порядке очередности. Сколупнуть с гнезда сложно, вот сейчас Амайку выгнала. посмотреть, сколько яиц - так она так на меня напишала :spam:

Опубликовано (изменено)

Анюта, тебе привет от сыночка))

2354c0beb28c.jpg

24ddf3004f83.jpg

Изменено пользователем tensi
Опубликовано

ООООО!!!! Таня!!! Какие клёвые! И жинка у Чибусякина - загляденье :clap: Спасибо! :flowers1:
Фото суперистические :newconfus:
А у тебя и зебр в общаке живет? Не зверствует?

Опубликовано (изменено)

ООООО!!!! Таня!!! Какие клёвые! И жинка у Чибусякина - загляденье :clap: Спасибо! :flowers1:
Фото суперистические :newconfus:
А у тебя и зебр в общаке живет? Не зверствует?

Спасибки! Они, и правда, клевые. :)
За фоточки спасибо Марине Pola, это она кудесница. :wub:
А зебры у меня мирные. :)

Поскольку своей темки я не создала, чутка поофтоплю у тебя. Разок.))

cc946f5547d7.jpg

Изменено пользователем tensi
Опубликовано

tensi, завидую пребелой завистью мирным зебрам! :drinks: (мой зверюг даже в комнате на свободном выгуле всех порвать порывался).

И грех такие чудесные фото с такими красивущими птичиками не послать на календари ;) - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1110072

Опубликовано

Tala,

Я читала тут, что они агрессоры. Мои, ттт, этого не прочли. Я к ним даже временно на передержку кидала других зебр, проблем никогда не было. Пацифисты :dribble:

Фоточки Марина, надеюсь, пошлет. :)

Опубликовано
Поскольку своей темки я не создала, чутка поофтоплю у тебя. Разок.))

Какие фотографии!!! :pray::pray::pray: Оффтопь сколько пожелаешь - мне только в радость, тем более - мы уж и породнились птицунами :drinks: Моему желтому товарищу японской масти ты, считай, крестная мама ;)

Опубликовано

Ну вот! Сегодня нашла на дне клетки выброшенное яйцо, полуразлупленное с недосформировавшимся птенцом :cray: Думаю, мог он из-за жары засохнуть? Я уж и купалку им не убирала и из пульверизатора опрыскивала и от солнца прикрывала :bang:
Сегодня должны были начать вылупляться, а вот - :(

Опубликовано

Ань, бывает.
У меня Шарлотка с Лучиком с какого-то момента начали таких вот задохликов выдавать :( .
Как у остальных птенцов дела?

Опубликовано

Skvo,

Анют, жалко. Но, действительно бывает. Мог и из за жары. Будем надеятся на остальных.

Опубликовано

Tala, tensi, один вылупился!!! :yahoo: Лежит бошкой уже машет, кушать просит!!!! :)
осталось 3 яйца - посмотрим...

Опубликовано

Родители - ваще фанаты - уже кормят во всю и меня не стесняются! :up:

Опубликовано

Двое!!! :clap: Папаша второго вылупил - сидит, жует скорлупку :yesyes:

Опубликовано

Двое!!!

Если мало, я могу поделиться! :P Маня меня осчастливила шестерыми! :tease:
Опубликовано

Juliett, "даёшь японцев"! :drinks: В темке-то вашей ихде красочный рассказ о первом поколении долгожданных птичьих младенцев? ;)

Опубликовано

Все по-прежнему: 2 яйца, 2 птенца...
А я вот думаю, что может оставшиеся яйца неоплод? Как-то у них секас не сразу я заметила :sorry: Хотя еще дня 3-4 буду ждать прибавления :)

Опубликовано

Аня, поздравляю!
А яйца не убирай, пусть пока лежат, мало ли. :)

Опубликовано

Таня, спасибо :) пока пусть лежат, но думаю, все-таки неоплод, т.к. родители с первого яйца плотно сидели.
А жёлтики мои - интеллектуалы! Сообразили, что меню изменилось и теперь утром сидят и ждут яйцо, к зерну не прикасаются, смотрят на меня своими бусинками - прямо требуют :)

Опубликовано

Ну вот, собственно и мы - два бройлера :)

4bd77c6f98f1.jpg

b77cbece96a4.jpg

Опубликовано

Аня, замечательные курятки :flowers1:

...Ну вот, у всех японские дети, а я всё со своим ремонтом! :sorry:

Опубликовано

Очень милые! :clap: (с завистью) И всего двое, а не шестеро! :shuffle:

Опубликовано

Очень милые! :clap: (с завистью) И всего двое, а не шестеро! :shuffle:

(с грустью) А могло быть пятеро... :(

Открыли глазки!!!! :wub::wub:

Опубликовано

Мы уже почти большие :)

1e3ddd4ff4cd.jpg

Опубликовано

Tala, tensi, спасибо! Мои долгожданные японские детки!!! Такие славные :wub:
А сегодня, в первый день отпуска самый смелый птен вылетел из гнезда и сейчас осваивает просторы клетки :) Родители страхуют. Второй красавчик с нарядным белым хвостом сидит пока в гнезде и носа не кажет на улицу )

087f7e81f58d.jpg

e5711abddb95.jpg

Опубликовано

Какая прелесть с ротиком открытым! Кууууушать хочу!!! :P

Опубликовано

Juliett, пасибки, он правда лапусяшка! :)
Этот маленький вертолетик вчера отказался идти спать в гнездо - я его несколько раз подносила на польце к входу - отворачивается! Спал-таки в гордом одиночестве на самой высокой жердочке - представляете, не упал! Такой заяц! Еще мелкий - на ладошке сидит, в руки дается, гладится :wub:
Сегодня с утра второй партизанин сидел на балконе и причесывал крылья - думала вылетит - народная индейския изба: залез обратно и дрыхнет
А вообще у нас жара +30 и влажность опупительная - все умираем(( Кошка валяется в коме - ей, персу, хуже всех :helpsmilie:

Опубликовано

вот он, партизанин :)
f0b642ec69e2.jpg

Папа ребенка в обиду не дает :)
63166d19cbfc.jpg

Опубликовано

Хорошо тебе, хоть тискаешь! :up: Мои зебрятины как с гнезда выходили, сразу от меня, как черт от ладана :beee:

Жара жуткая. Мои кошки тоже валяются сосисками по квартире. Собака выходит на улицу чисто по делам и домой. Только ночью хорошо. Может кису подстричь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.