Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумцы
Вот сбылась моя фиолетовая мечта, я купила попугая (точнее заплатила за него, завтра забиру). Мальчик фиолетовый, глазки большие черные, шапочка на головке, восковичка светлая )
Но единтсвенное НО - в магазине...
Вот ) Завтра вам покажу мое фиолетовое чудо ))) НЕ удержалась

Пришла, глянула влюбилась, ходила воодушевленная, прихожу 2й раз, а их уже на 1 меньше, как же я рада что фиолетового не забрали )))

Продавщица говорит они от местного заводчика.
А так же что именно мой красотун самый активный среди всех, как привезли так он прям проявлял интерес к людям, как к клетке подойдут, он подбегал к той стороне где стояли и выглядывал )))

И надеюсь я не такая дурочка и узнала мальчугана ))) Я как только к клеткам подошла - продавщица сразу сказала что только 1 девочка - зеленая... Да и я в нем увидела светло-фиолетовую восковицу

Вот такие дела

Опубликовано

8240d0c61235.jpg
93ac1204ffa0.jpg
2249327e883c.jpg

Вот такие мы... Фото плохие, тк без вспышки)))
Малыш меня поражает - он уже грызет точило ))) Оглядывается, что да как) Грызет жердочку, смотрит куда можно прыгнуть))
Дома он от силы часа 2

Поставила клетку на шкаф, тк 2х годовалой племяннице не объяснить что он боится.

Опубликовано

Night, славный птичик! Поздравляю! Как назовёшь?

Опубликовано

Спасибо )
Мы уже и покушали, бегаем, прыгаем ))) Я такое первый раз вижу
Красотун мой... Имя еще не думала даже )

Опубликовано

Night, поздравляю с юным непоседой :) Ждем историй))

Опубликовано

Какой милый птенчик! :) Поздравляю с преобретением пернатого друга! :flours: Быстро осваивается, значит совсем скоро станете друзьями. :friends:

Опубликовано

Добро пожаловать :up: Классный малыш.Приручайте побыстрее :dont: Но по аккуратнее,и он подарит вам свою любовь.не спешите пока покупать ему подружку,даже если влюбитесь в какую нибудь деваху.Пусть сначала вас примет в свое сердечко.Успехов

Опубликовано

Я его купила в пару своей даме. У меня в планах сначала его приручить и только потом знакомить

Мы сегодня даже яблочко покушали ))) Он у меня просто молодеч )))
Когда подходит к клетке, он прям оживает, начинает бегать по клетке, лазать )))

Опубликовано

Поздравляю с первым питомцем! Ростите злоровенькими и пусть радует Вас своими достижениями!!! :flours:

Опубликовано

Да вы что )))
У меня уже есть волнистая, говорю же эта птичка в пару. А еще была кореллка, так что во всяком случае не первый )))
А так, спасибо))

Опубликовано

Доброе утро... У меня сформировался вопрос - вечером я выключила свет и пошла к буку, птич начал метаться по клетке, я подумала что на свет. Включила свет, выключила бук, все сделала. Снова выключаю свет (везде темно), та же история, он прыгает и если опускается на дно клетки чирикает призывно. Включила снова свет, начала накрывать тканью, а он бежит на свет, а точнее в промежутки где ткани нет. Снова выклюсила свет и та же самая история. Но тут я уже решила чтобы он сам успокоился (ночника у меня нет).
Вот такие дела, как вы думаете почему это он так? Боится? Не хочет спать? Или что, я просто не могу понять (3й попугай, а такое 1й раз)

Я надеюсь такое только в первую ночь
И еще вопросик, как вы думаете, когда следует начинать приручение с таким энерджайзером?

Опубликовано

Сегодня мало его видела, училась, когда пришла начала говорить с ним, так он спрыгнул с жердочек, подошел вплотную к решетке и выглядывал ))) Пока стояла около (стою на стуле, чтобы достать до шкафа) он никуда не уходил, от силы на нижнюю жердочку и обратно прибегал, иногда подчирикивал. Мне кажется что мой малыш очень социальный попугай )))

Опубликовано

Вооот, в общем мы жуткие хитрюги...
Я ему снова подала руку с зернышками, он посмотрел-посмотрел и пошел на кормушку кушать! Это нормально? ))) Но зато от руки сидел в сантиметрах двух. Вот такой хитрюга
А еще, подскажите что за поведение такое - я с ним когда начинаю говорить он бегает, прыгает по клетке... как такое поведение трактовать? Притом не то что боится, просто прыгает... хммм

а в моей темке тишина ((( Никто нам не подсказывает

Опубликовано

У меня Трошка похоже себя ведёт когда гулять хочет. Правда не знаю на сколько верно сравнивать поведение волнистика и кореллки.

Опубликовано

По-моему этот тоже, тк он если видит просвет, когда рука в клетке - без смущений спускается и смотрит где бы пролезть. Сегодня засунула руку без лакомств, сначала не подходил, потом начал делать вид что не интересно, бегал вокруг, да около. Потом когда начал баловаться с кормушкой я успела подставить палец, он встал сначала одной, потом второй. А потом исследовательски покусал палец несколько раз. Эта процедура с кормушкой повторилась еще раз. Потом сел на жердочку и не смущаясь руки начал чесаться(для меня хороший знак,тк отворачивался полностью, доверяя руке). Потом я опять полезла, поставил одну лапку, затем другую=) Посидел с минуты 2 и слез )))
Вот так. А сейчас накрыла, выключила свет, слышу прягает, чирикает опять, я ноль эмоций, слышу слишком часто крыльями махает, побежала к нему, подумала что зацепился, включаю свет, смотрю, а он как ни в чем не бывало сидит на чердочке и с удивлением смотрит на меня. Крылышки разминал... Вроде птенец, а вроде и знает все прелести полета, будто до этого всю жизнь летал

Опубликовано

помоему пока ваша птичка первые дни на новом месте и вообще.. ничего в его поведении не должно казаться странным т.к. он привыкает, испытывает стресс..

Опубликовано

Night, твой птиц классный! Напоминает мне моего Кешку, волнистого, который был у меня 17 назад. такой же бесстрашный, весёлый и шустрый :)

Опубликовано

Ого, какие воспоминания, а это мои первые попугаи, до этого канарейки были лет 15 назад )))

Опубликовано

Ооо, воспоминаний хоть отбавляй. одно то как он любил гулять-играть чего стоит! Есть и грустные и страшные.
А канареек никогда не было. Даже наоборот я их тогда совсем не понимала. Сидят себе в клетке, перепрыгивают с жёрдочки на жёрдочку, и песню поют. Скучно мне было.
Сейчас уже иногда заглядываюсь на канареек в магазинах и даже пару раз попадала на их песню. Красиивоо!!

Опубликовано

сегодня птич не особо порадовал... я не пойму причин...
сегодня он вообще не сидел на руке, кроме пары секунд и то одной лапой, а так щемился от меня :sorry:
мне так грустно...
на что я могу списать данную ситуацию, так это на то, что меня днем не бывает дома и я не знаю что тут происходит (((
А еще он начал чихать (( Я всегда слежу за температурой, ночью обязательно закрываю двери и окна, тк у меня есть одеяло и я могу спрятаться, а он нет... и снова только одна причина чихания мжет быть ((( чихнул один раз так, аж пара капелек до меня долетела ((((

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хулиганье
Вроде рук не боимся, кушаем с рук... но что начали вытворять сегодня, я прям удивленна, не пойму почему - засунула руку с морковкой, пожевал, залез на руку и давай жевать руку, как специально. Думала может показалось, засунула без ничего, он не раздумывая сел на руку и давай ее кусать :unknown:
я пока ругать его за это не хочу, тк хочу приручить до конца, тем более впереди тяжелая дорога...
Это вредная привычка или он пакостит?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот мы приехали домой и познакомились с подругой )
Странный взаимоотношения )))
То она его гоняет, то он ее, то цалуются ))
Думаю тк знакомы еще очень мало времени
А вот совместные ванны
f63a06e1fa7ct.jpg5226b638c9b5t.jpg3e3a6e25754ct.jpg
На последней наша Гоша в экстазе, аж голову закинула )))

Опубликовано

Night, какие они забавные и славные!!! Лапушки! А в розовой ванночке ещё зелёная ёмкость? Так забавно птичик туда уселся :)

Опубликовано

В этот горшок для котят я поставила их основную ванночку (в виде листочка с игрушкой), чтобы дать понять что это их новый бассейн)))

У нас уже из-за их беготни Гошуля (зеленая) упала со шкафа
Бруно (кобальтовый) чуть не упал с клетки )))
Это нечто )

Опубликовано

Бруно прилетает за лакомствами на руку, если их нет, или его просто как всегда глюкнет он звереет, начинает сильно вцепляться в руку и кусать
Прилетает даже на пустые руки. Вот даже сейчас я пишу, а он хотел прилететь
Как мы боялись что Гоша его будет гонять, сейчас все с точностью да наоборот
Он ей покоя не дает, зверюга – принесла морковки, он не захотел, она крадется к морковке, хочет поесть, тот ее не подпускает, даже позвала его, вроде сиди на руке, мирно жует семечку, увидел что она около морковки, бегом к ней.
С кореллкой он дружит, еще как, даже кормят друг друга, притом чаще кормит Бруно кореллку, чем кореллка бруно

Вот такой сериал

Подскажите почему волнистый может кусать руки?
Всегда к нему ласково, добро относились
Его даже не смутило когда он меня кусал, я его не смогла скинуть, взяла в руку и отпустила, он тут же, не раздумывая вернулся на руку, но более добрый

и вообще, почему малыш гоняет взрослую самку?
сидят они и вообще весь день проводят на ее клетке, на прутиках привязанных к ее клетке, в общем на ее территории

Опубликовано

ахаха ))) У вас бывает такой что волнистик кормит свою игрушку? )
Смотрю сейчас Бруно пытался накормить игрушку в виде 3х бусинок )))

Опубликовано

Как очаровательно купаются :)
У меня тоже руку покусывает,но небольно)Бывает,когда я вечером лезу в клетку что-то поправить,а он недоволен,что я ему мешаю ;)

Опубликовано

Paradise, что самое удивительное этот не в шутку кусается, а специально берет и нападает (
Хорошо хоть не так сильно кусается как Гошильда, та не может укусить по нормальному, только до крови (наверное когда мы ее лечили ей это не понравилось и он это запомнила)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя чудо-парочка не знаю как кживаются вместе, не понимаю просто их
то они сидят воркуют, то он, то она кормя друг друга, то ругаются, не дают подойти к себе...
как их понять

Опубликовано

милые бранятся - только тешатся

молоденький он ещё для Вашей девушки, вот она на сего и сердится, а как подрастёт :ok: , всё у них наладится! через полгодика где-то..

Опубликовано

может быть
но она порой даж сама к нему лезет, а тот сидит таращится на нее)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у моих волнистых в клетке есть временно пустующая кормушка (доставшаяся им от кореллки, поэтому достаточно большая), ну так вот они забираются по одному в нее, в основном девочка, усаживается, бывает на секунду, бывает секунд 5 посидит и выскакиевает. А так же там немного скребет лапами.
Но притом пара у них не очень-то и сложилась - гоняет она его когда тот подходит, а иной раз целуются.

Опубликовано

Night, Здравтсвуйте, а сколько уже вашему мальчику? у него была линька первая? я конечно не спец, но вдруг они воспринимают эту кормушку как гнезда? они милуются у Вас?

Опубликовано

Дарья (Кузьма), они иногда целуются, мальчику около 9 месяцев
Тоже так думала, но в то же время они так ругаются
И это у них ежедневно около может месяца что они туда лазиют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.