natashik Опубликовано 26 марта, 2009 #1 Опубликовано 26 марта, 2009 Жила-была у меня кореллка Кэрри, было ей около 4 месяцев и она неожиданно изменилась в поведении, стала песни напевать/насвистывать, а, чтобы окончательно шокировать свою хозяйку, попугайчик с рукой начал забавляться . Т.о. стало понятно, что это он. Очень интенсивно себя ведет в этом плане. И я вот не знаю - нормально ли это - так резко и в таком возрасте, и как это можно регулировать???????? (знаю, что помогает исключение белковой пищи из рациона)помогите, кто сталкивался с подобными неудобствами
И Кор Опубликовано 26 марта, 2009 #2 Опубликовано 26 марта, 2009 Жила-была у меня кореллка Кэрри, было ей около 4 месяцев и она неожиданно изменилась в поведении, стала песни напевать/насвистывать, а, чтобы окончательно шокировать свою хозяйку, попугайчик с рукой начал забавляться . Т.о. стало понятно, что это он. Очень интенсивно себя ведет в этом плане. И я вот не знаю - нормально ли это - так резко и в таком возрасте, и как это можно регулировать???????? (знаю, что помогает исключение белковой пищи из рациона)помогите, кто сталкивался с подобными неудобствами поведение вполне нормально, может когда пройдет подростковый возраст этого меньше будет, а так он вас за партнершу принимает
марина.ку Опубликовано 27 марта, 2009 #3 Опубликовано 27 марта, 2009 Вот у меня такая же проблема. Осенью купила у заводчицы кореллу, просила девочку. А около четырёх месяцев стала, чудеса вытворять на качелях я в шоке была. Сколько корелл было, но такого ни кто не делал. Стала спрашивать могут ли девочки такие вещи творить. Одни говорят только мальчики, а она говорит, что девочки тоже могут. Досих пор и незнаю кто у меня. Ей уже 8 месяцев, но рулевые перья пока не поменялись. Под крыльями появились чисто серые перья. Иногда поёт, разговаривает, приседает, хвост раскрывает, но вообщем и как мальчик и как девочка. Посадила с мальчиком её, но друг за другом не ухаживают. Пробывала посадить её с девочкой, так гоняет по клетки. Загадка природы.
natashik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #4 Опубликовано 27 марта, 2009 Вот у меня такая же проблема. Осенью купила у заводчицы кореллу, просила девочку. А около четырёх месяцев стала, чудеса вытворять на качелях я в шоке была. Сколько корелл было, но такого ни кто не делал. Стала спрашивать могут ли девочки такие вещи творить. Одни говорят только мальчики, а она говорит, что девочки тоже могут. Досих пор и незнаю кто у меня. Ей уже 8 месяцев, но рулевые перья пока не поменялись. Под крыльями появились чисто серые перья. Иногда поёт, разговаривает, приседает, хвост раскрывает, но вообщем и как мальчик и как девочка. Посадила с мальчиком её, но друг за другом не ухаживают. Пробывала посадить её с девочкой, так гоняет по клетки. Загадка природы. да у вас проблема еще пожёстче...я знаю, что если мальчик, то исчезают овальные пятнышки на крыльях после линьки. А вот что с рулевыми перьями должно такое произойти? расскажите, пожалуйста!
марина.ку Опубликовано 27 марта, 2009 #5 Опубликовано 27 марта, 2009 Мной была допущена ошибка. Вместо маховых перьев написала рулевые. Мне позор.Но у неё ещё и не ушли эти овальчики. Вот и голову ломаю. А сегодня прочла ещё одно сообщение. Так девушка пишет, что целый год считали, что у них мальчик, а на днях появилось яйцо. Выяснилось, что девочка, да она к тому же и пела у них. Как прямо у меня. Так я к своей купленной оставила своего птенца (мальчика). Вот будет сюрприз, если окажутся двумя пацанами. Придётся что ли третью пару заводить? Вот проблема.
natashik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 27 марта, 2009 Мной была допущена ошибка. Вместо маховых перьев написала рулевые. Мне позор.Но у неё ещё и не ушли эти овальчики. Вот и голову ломаю. А сегодня прочла ещё одно сообщение. Так девушка пишет, что целый год считали, что у них мальчик, а на днях появилось яйцо. Выяснилось, что девочка, да она к тому же и пела у них. Как прямо у меня. Так я к своей купленной оставила своего птенца (мальчика). Вот будет сюрприз, если окажутся двумя пацанами. Придётся что ли третью пару заводить? Вот проблема. я вообще теперь запуталась, т.к. везде и повсюду встречала инфу, что самочки не поют, а "крякают" изредка. Интересно, а самки ведут себя как самцы помимо того, что поют? ну, например, воображают, крылья расправляют, "танцуют", клювом по поверхностям стучат (и прочие брачные элементы)
марина.ку Опубликовано 27 марта, 2009 #7 Опубликовано 27 марта, 2009 Мальчики: поют, стучат клювом по предметам, поднимают крылья, изображая орла, как будто скулят. Вообще у них рот может не закрываться целый день. Так у меня мой самец ведёт. Но девочки могут себя вести на подобие мальчиков, только в брачный период. Отвечая взаимностью на ухаживание самца.В моём случае только время покажет, кто есть кто. Потом напишу. А он у вас заговорил? Если начал песни петь, то насвистывайте мелодию. У меня стал повторять. Ему пятый месяц.
natashik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #8 Опубликовано 27 марта, 2009 Мальчики: поют, стучат клювом по предметам, поднимают крылья, изображая орла, как будто скулят. Вообще у них рот может не закрываться целый день. Так у меня мой самец ведёт. Но девочки могут себя вести на подобие мальчиков, только в брачный период. Отвечая взаимностью на ухаживание самца.В моём случае только время покажет, кто есть кто. Потом напишу. А он у вас заговорил? Если начал песни петь, то насвистывайте мелодию. У меня стал повторять. Ему пятый месяц. да,повторяет отдельные интонации свистящие и пытался "Кэрри" говорить, теперь ему прийдется наверно все же Рокки начинать учить "Орла", кстати постоянно делает...
марина.ку Опубликовано 27 марта, 2009 #9 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Чаще повторяйте слово ПТИЧКА- раз шесть подряд. У меня все птицы начинали говорить, именно с этого слова.Посмотрите раздел: фото и видео. я там оставила видео говорящего и поющего Петруши. Изменено 27 марта, 2009 пользователем марина.ку
Наталка+ Олег Опубликовано 27 марта, 2009 #10 Опубликовано 27 марта, 2009 Простите, что вклиниваюсь и немного не по теме, но очень хотелось бы узнать. марина.ку, я так понимаю у Вас много птиц и Вы пишите, что они разговаривают. А мне, когда я покупала кореллу, сказали, что птичку можно научить разговору только в том случае, если она одна. Значит это неправда получается ? У меня сейчас 2 кореллы: одному - где-то 2 года, другому - 1 год. Что Вы можете посоветовать, учитывая свой опыт ?СПАСИБО!
марина.ку Опубликовано 27 марта, 2009 #11 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Расскажу всё по порядку: первую птицу купила в возрасте 3-х месяцев. Заговорил через 2 месяца. Когда ему исполнился год, то купила девочку в возрасте 2,5. Она заговорила от него через 1,5 месяца. Но с ней у меня трагедия, она умерла. Затем я покупаю снова девочку. Меня обманули возрастом. Оказалась взрослой и дикой. Она не говорит. Этой осенью купила девочку? Через 1,5 заговорила. А теперь пой птенец выкормыш тоже говорит. Они сидят вдвоем в клетки и разговаривают. Правда, только три слова. На видео слышны слова. Так что некоторые утверждают, что девочки не разговаривают или, что две птицы не говорят. На моём примере выглядит всё по-другому. Наталка+Олег. В каком возрасте вы покупали птицу? Изменено 27 марта, 2009 пользователем марина.ку
Наталка+ Олег Опубликовано 27 марта, 2009 #12 Опубликовано 27 марта, 2009 Покупала в возрасте 6 месяцев, но т.к. были проблемы со здоровьем, то было совсем не до обучения. А второй появился по воле случая через 2 месяца после покупки первого.
natashik Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #13 Опубликовано 27 марта, 2009 Марина, а скажите, пожалуйста, в каком возрасте ваши птички начинали взрослеть? просто я вот думаю, что 4 месяца - все же рановато...(читала, что у них это к 7-9 месяцам происходит). Или акселерация и все такое?
марина.ку Опубликовано 28 марта, 2009 #14 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) К разговоры птицы восприимчивы совсем молодые, а лучше те которых приходиться выкармливать. И всегда рекомендуют завести сначала одну птицу. Её научить произносить слова, а потом другую. В моём случае получается разговор по цепочки, от одного к другому. Птицу надо посадить на руку или стать в притык к клетки, чтоб птица находилась на уровне лица. Выбрать несколько слов и каждый день повторять. Начните со слова как птичку зовут и плюс слова «птичка» и повторяйте. А вот по поводу раннего развития и таких плохих привычек, тут я не знаю. Это от птицы зависит. У меня стала делать такие чудеса с качелями в 4 месяца, а сейчас ей 8 месяцев и переставать не собирается, хотя и сидит не одна. Скорей всего они так и будут развлекаться, пока пара не появится. http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/8.htmlhttp://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/9.html Изменено 28 марта, 2009 пользователем марина.ку
марина.ку Опубликовано 28 марта, 2009 #15 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Сегодня сняла на видео свою девочку под вопросом. У кого какие соображения будут по поводу пола? Спасибо.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/1.html Изменено 28 марта, 2009 пользователем марина.ку
natashik Опубликовано 28 марта, 2009 Автор #16 Опубликовано 28 марта, 2009 Сегодня сняла на видео свою девочку под вопросом. У кого какие соображения будут по поводу пола? Спасибо.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/1.html у нее все признаки самца!! Желтая маска (да и окрас в принципе), форма хохолка. Птичка подтянутая, самки ведь как правило слегка нахохлившиеся. И песни самко-привлекающие. Мой личный вердикт - у вас мальчик!
И Кор Опубликовано 28 марта, 2009 #17 Опубликовано 28 марта, 2009 какая же это девочка? самэц аданазначна
марина.ку Опубликовано 29 марта, 2009 #18 Опубликовано 29 марта, 2009 Вы знаете, я умом понимаю, что это скорей всего может быть мальчик, а верить ой как не хочется. Я когда брала у заводчицы (человек опытный, больше 10 лет разводит птиц), она утверждала, что девочка. Меня смущает её-его поведение. Стучит клювом только, когда поёт, часто приседает в низ, пугливая-хотя и полностью ручная. Она-он сидит с Петрушей, они не обижают друг друга, но Петруша там главный, она-он всегда уступает ему. Стала понимать, что у меня скорей всего мальчик посадило с девочкой 3-х месячной (свой птенец) она-он стала гонять её по клетки и бить по хвосту или сама шарахается. Почему знаю, что желтая девочка, Петруша за ней ухаживал и и серенады уже пел.Если сравнивать её-его с Петрушей, то конечно слабовато поёт. А тут на форуме, девушка написала, что птица пела, думали мальчик, а через год яйцо снесла. Буду ждать окончания линьки, а вот хохолок пока не загнулся в перёд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти