(%Amadinka%) Опубликовано 23 марта, 2009 #1 Опубликовано 23 марта, 2009 Здравствуйте. Сегодня у меня появилась новая птичка))История начинается так:Шла я сегодня домой со школы. На улице холодно и ветер. Подходя к дому, увидела собаку моего соседа которая прыгала за кем-то по снегу. Подойдя ближе я увидела волнистого попугайчика. Ужас! Я подумала он мертвый, а он влетел чуть-чуть и я его поймала. Прийдя домой посадила его сразу под лампу. Вроде отогрелся. При ближайшем рассмотрении попугайчик оказался девочкой-альбиносом Беленькая такая с желтой головой)) Не раз конечно попугайчики в форточку залетали, но вот в снегу впервые нахожу)) Попугайчик почти ручной, очень любит играть с мелкими игрушками моей сестры и разбирать ее пазл))Сестра ее уже назвала Мелисой)) Только вот у Мелисы с клювом не все в порядке Вокруг него какой-то пористый нарост. Чуть-чуть уже и на клюве его видно..Скажите пожалуйста чем можно помочь попугайке? Вот ее фотка:
Bagirka Опубликовано 23 марта, 2009 #2 Опубликовано 23 марта, 2009 (%Amadinka%), поздравляю с симпампулькой)))))по поводу клюва напишите в болезни - возможно клещ (лечится не сложно)... и фото клювика поближе сделайте, а то на данном фото ничего не видно, кроме самой очаровашки в целом))
kэт Опубликовано 23 марта, 2009 #3 Опубликовано 23 марта, 2009 Ой, какая очаровашка! такой, своего рода, подснежник нашли Поздравляю!
(%Amadinka%) Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #4 Опубликовано 24 марта, 2009 Bagirka, kэт, пасиб))На второй фото тоже залетная девочка, но она уже у новых хозяев))
Кешундер Опубликовано 24 марта, 2009 #5 Опубликовано 24 марта, 2009 И правда,как подснежник, и почти в апреле. Я как-то раз кенара поймала на улице,летом правда.А этой птичке повезло,что вы её в снегу заметили.
(%Amadinka%) Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 24 марта, 2009 Хорошо хоть собака заметила) Мелиса уже почти пришла в себя) Теперь лазиет по клетке и кувыркаемся а еще и перечирикивается с соседями)Вот кстати и соседи: Желтый-Ангел. Мой первый попугайка. Ему уже сейчас полтора годика. Реньше был очень добрый, а сейчас стал агрессивный... Даже не знаю почемуСерый-Грей. Мне его отдали родственники. Он у них жил с 2 месяцев (сейчас ему 2 года). Отдали они его только потому, что в зоомагазине увидели волнистика более интересной окраски(( Хотелось бы узнать как называется его окрас?))
Hvzh Опубликовано 24 марта, 2009 #7 Опубликовано 24 марта, 2009 ...Не раз конечно попугайчики в форточку залетали... У вас там в Норильске что, большая популяция диких попугаев???
(%Amadinka%) Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #8 Опубликовано 24 марта, 2009 Нет конечно))))2 раза ко мне в форточку залетали. Правда это давно было. Однажды даже хозяин за попугаем пришел т.к. дети во дворе видели куда птичка залетела. А сейчас вот опять, только в снегу)))Мало ли, хозяин дверцу забыл закрыть или еще что.
kэт Опубликовано 24 марта, 2009 #9 Опубликовано 24 марта, 2009 Серый желтолицый - ну просто красавец! Я - любитель сереньких! Моего, кстати, тоже зовут Грей.
larifari Опубликовано 24 марта, 2009 #10 Опубликовано 24 марта, 2009 (%Amadinka%), поздравляю Вас с первым весенним цветочком Мелисой. Попугайке повезло. (Только придется ее немнго подлечить; действуйте, как Bagirka посоветовала; надеюсь, она у Вас на карантине, не вместе с другими попугайчиками?). А желтолицый серенький - это вообще в наше время очень "модный" окрас. Многие томятся в долгих ожиданиях, чтобы такое чудо получить. Так и передайте Вашим родственникам... Только попугайчика не отдавайте
(%Amadinka%) Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #11 Опубликовано 24 марта, 2009 larifari, спасибоКонечно я его не отдам! Он для меня уже часть семьи. без него никак!))На счет нароста-это чесотка (спасибо Лане, подсказала))) Будем лечить) Да,птичка на карантине))
Талло Опубликовано 24 марта, 2009 #12 Опубликовано 24 марта, 2009 (%Amadinka%), очень красивые у вас птички. И Грей - особенно.
Клуша Опубликовано 25 марта, 2009 #13 Опубликовано 25 марта, 2009 Не рискуйте,не давайте вашим общаться с новенькой.Клещ не страшен(если своевременно лечить) но очень заразен.Ни какой совместной еды,совместных игрушек,пока не убедитесь,что с девочкой все хорошо.Ей повезло,белая на белом снегу,и еще не съели.
(%Amadinka%) Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #14 Опубликовано 25 марта, 2009 Клуша, конечно!))Она сидит в другой клетке и в другой комнате с момента появления в квартире))Сегодня иду в вет. аптеку)) Надеюсь, мы скоро будем здоровыми
Tala Опубликовано 25 марта, 2009 #15 Опубликовано 25 марта, 2009 2 раза ко мне в форточку залетали. Чувствуют, к кому лететь ! С питомцем Вас! Пусть поскорее поправляется! P.S. Исходя из вашего ника предполагаю, что у Вас не только волнистики, да?
(%Amadinka%) Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #16 Опубликовано 26 марта, 2009 Tala Ага, 8 птичек Зебровые и японские
Tala Опубликовано 26 марта, 2009 #17 Опубликовано 26 марта, 2009 8 птичекsmile.gif Зебровые и японские wub.gif (%Amadinka%) (у меня пара японцев, а зебр последний, не-доотданный остался )С волнистиками Ваши амадинки общаются?
(%Amadinka%) Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #18 Опубликовано 26 марта, 2009 Tala, общаются, но не так, как Ваш ПрошкаОн у Вас просто Заботливый и ответственный мальчик!У нас все просто. На амадин мы внимания не обращаем Летаем мимо, ведь у них своих забот хватает
(%Amadinka%) Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #19 Опубликовано 26 марта, 2009 А вот и мыМелиса отбирает семечку и пытается отгрызть мой палецГрей:"Съесть-съем, а на руку не пойду"
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 #20 Опубликовано 27 марта, 2009 Он у Вас просто Спасибо, нам с Прошей приятно очень! Ваша новенькая девочка - замечательная! такая общительная, прелесть! И, конечно Грей - красавец, расцветка шикарная! P.S. А можно фото амадинок? Интересно-о!
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #21 Опубликовано 27 марта, 2009 Tala, пасибоВот выкладываю амадинокПриродная парочка: Дин и Тэмари. Темари-рекордсменка, снесла 17 яиц, высидела их и получилось 3 птенчика. Правда умерли они спустя месяц после вылупления...В свой месяц они были оперившиеся но маленькие и из гнезда не выходили... След. кладки нормально высидела, птенчиков раздали, только младший сын живет с нами. Вот хочу подобрать ему пару Только это будет через 2 года примерно. Сейчас некогда, переезжаем скоро в ПитерПарочка мармазетов:Снежок и Клео (сестра Варежкой зовет т.к. в мультике так ее любимую кошку звали)Ну и конечно япошки Яп(1)-настоящий мужчина! Перышко на хохолке всегда "стоит" Шляп(2,3) тут все понятно))Чика(4). Птичка еще не отошла от болезни. 2 недели назад яйцо застряло в яйцеводе. Когда зашла в комнату птичка птичка уже на полу лежала...Потом еще 3 дня мучилась, но я ее спасла
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #22 Опубликовано 27 марта, 2009 вот еще нашла фотку:Сосчитайте-ка сколько нас здесь
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 #23 Опубликовано 27 марта, 2009 Птичики все прелесть! Мармазеты - моя бывшая мечта. Шляп - особый восторг: глаза какие у него, ммм! Сосчитайте-ка сколько нас здесь Вот уж хитросплетенье! ... не меньше четырёх, точно 2 недели назад яйцо застряло в яйцеводе. но я ее спасла smile.gif Расскажите пожалуйста как спасали (я сейчас в раздумье: вешать ли гнездо своим японцам - девушка у нас слабенькая, переживаю за неё и заранее подстраховываюсь информацией)
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #24 Опубликовано 27 марта, 2009 Сначала капнула по капельке оливкового масла (можно раст. масла)в клювик и клоаку. Потом посадила птичку под лампу. У меня она на жердочке держаться не могла и я ее посадила в гнездо и грела лампой через заднюю стенку гнезда. Вот.Можно посмотреть еще тут http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1395 ага на фотке их 4)))
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 #25 Опубликовано 27 марта, 2009 (%Amadinka%), спасибо за информацию (я только вспомнила, как читала в одной из темок здесь на форуме, что рекомендуют закапывать в клоаку вазелиновое масло вместо растительного. Вы с такой информацией не сталкивались?) Птичке - больше не болеть!
Mijue Опубликовано 27 марта, 2009 #26 Опубликовано 27 марта, 2009 Какая замечательная история соединения в большую дружную семью!!!! Поздравляю с находкой!!!!! Мелисе повезло с хозяйкой и тем более она попала к сородичам!!!! Трогает до глубины души!!! Поздравляю с чудной ручной девочкой!
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #27 Опубликовано 27 марта, 2009 Mijue, очень приятноTala, нет, не слышала, слышала только про оливковое масло.Теперь буду знать! Пасибо А вот интересно...Почему лучше вазелиновое а не раст. масло?
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #28 Опубликовано 27 марта, 2009 Заметила, что у Мелисы нет ноготка на заднем пальчике. Вообще нет.Как Вы думаете, отрастет или нет?
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #29 Опубликовано 27 марта, 2009 Вот, нашла: Подсолнечное масло пачкает перья да еще и засыхает на них до олифыНаверное действительно не стоит им капать, лучше вазелиновое масло P.S. Эм....а что такое олифа?
Tala Опубликовано 27 марта, 2009 #30 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) И я сейчас уточнила: как мне написали - вазелиновое масло не впитывается в кишечник и потом вытекает обратно, а растительное впитывается и может повредить. Но вазелиновое - только в клоаку, в клюв не надо. Про коготок - тут со временем станет ясно (если повреждена зона роста - не отрастёт... Но и без одного коготка - ничего страшного ) P.S. Олифа - это такая штука, которой покрывают поверхности перед покраской при ремонте, чтоб краска лучче держалась Изменено 27 марта, 2009 пользователем Tala
(%Amadinka%) Опубликовано 27 марта, 2009 Автор #31 Опубликовано 27 марта, 2009 Tala, спасибо Будем знать Это конечно не живые попугайки, но может кому понравится. ПазлНебольшой пазлмой любимый и самый огромный 62/85
(%Amadinka%) Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор #32 Опубликовано 1 апреля, 2009 А это опять мыУ нас все отлично. Мелиса уже начинает пробовать фрукты, а то раньше она к ним даже и не притрагивалась. Очень любит яблоко и огурец, но она их почти не ест, а откусывает и разбрасывает. И не успокоится, пока весь кусочек яблока по частям, не окажется на дне клетки А еще у нее на мордашке позеленели перышкиА это Грей и Ангел Скажите пожалуйста, как называется окрас Грея?
Tатa Опубликовано 12 апреля, 2009 #33 Опубликовано 12 апреля, 2009 Мы сегодня сок пили, так наши перышки стали красненькими!!! :)
Paradise Опубликовано 19 мая, 2009 #36 Опубликовано 19 мая, 2009 Сколько у вас птичек то!Красавцы все Очень интересный окрас у Мелисы)
(%Amadinka%) Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #37 Опубликовано 19 мая, 2009 Каникул ждала)) Некогда было Уроки там, экзамены... Окончание муз.школы))А фотки завтра выложу. Кстати, мы вылечились от клеща!)) Только вот еще чуть-чуть лысые после вазелина
Tala Опубликовано 19 мая, 2009 #38 Опубликовано 19 мая, 2009 Кстати, мы вылечились от клеща!)) И не болейте больше .
(%Amadinka%) Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #39 Опубликовано 20 мая, 2009 А вот снова я))) У нас все отлично. Грей линяет. Перья теперь по всей комнате Это ОНА Это ОНА это ...ОНИ Они сидят в клетке. которая только для временного отдыха во время полета))
(%Amadinka%) Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #41 Опубликовано 29 мая, 2009 А вот снова мы! Фотки прикольные получились, так сказать в движении. Дело происходит на полке, которая пока пустует.Главный геройЕго подругаСначала Грей долго уговаривал Мелису позировать с ним, чесал ее, перья выдергивал, но она не согласилась. Тогда он обиделся и ушел Он решил один фотографироваться.1. Походка модели2. А еще можно ногу спрятать или почесать ей за ухом 3. Или перья почиститьА эта фотка не входила в его планы. Он тут на меня ругается Вот такая у нас фотосессия Ангел уехал в новый дом к воей невесте. Невеста кстати соседская. Далеко ходить проверять не надо А вот его последняя неприличная фотка
Tатa Опубликовано 29 мая, 2009 #42 Опубликовано 29 мая, 2009 (%Amadinka%), он у вас красавец! А эта фотка не входила в его планы. Он тут на меня ругается 609823[/snapback] Пусть не обижаются, ничего не видно
Tala Опубликовано 29 мая, 2009 #43 Опубликовано 29 мая, 2009 (%Amadinka%) хороший рассказ в картинках получился (... и практически готовый комикс не хотите ли поучаствовать? ) А вот его последняя неприличная фотка Замечательное фото! Очень красиво птиц чувство выражает
(%Amadinka%) Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #44 Опубликовано 29 мая, 2009 Tатa, Tala, спасибо)))Ага, хотела поучаствовать в комиксах. Но вот чего-то вчера ничего не придумалось... На выходных попробую сочинить и выложить
(%Amadinka%) Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #45 Опубликовано 29 мая, 2009 Скажите пожалуйста, могут ли от Грея и Мелисы появиться серые птенцы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти