fiery angel Опубликовано 22 марта, 2009 #1 Опубликовано 22 марта, 2009 Подскажите, пожалуйста!!!У Маришки появился плеш на макушке=(((В целом все нормально, птица веселая, кушает хорошо (Престиж, Бельгия), регулярно получает свежие овощи и фрукты, зелень. Через каждые 2 месяца-курс Vita-Sol. Она после этой плешины уже 2 раза полиняла, но плеш полностью не зарастает, но и не увеличивается.Она не хотела фотографироваться=)))
ElenaM Опубликовано 22 марта, 2009 #2 Опубликовано 22 марта, 2009 fiery angel, раз Вы из Москвы - лучше к врачу. Перья могут отсутствовать из-за грибка, например - нужно сделать соскоб с этого места. Врачи: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
fiery angel Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #3 Опубликовано 23 марта, 2009 Вообще говоря, она с мальчиком живет в клетке, а у него ничего такого,тьфу-тьфу-тьфу не наблюдается...
fiery angel Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #5 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Не думаю, т.к. она его всегда на расстоянии держит, если и позволяет себя почистить (как раз головку), то он ОЧЕНЬ бережно всегда чистит. А если эт все-таки он по какой-то случайности, то перья выдернутые вообще быстро отрастают? Изменено 23 марта, 2009 пользователем fiery angel
ElenaM Опубликовано 23 марта, 2009 #6 Опубликовано 23 марта, 2009 fiery angel, выдернутые перья отрастают при линьке. Если этого не происходит - значит что-то тут не так.
fiery angel Опубликовано 23 июля, 2009 Автор #7 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Может быть это ошибка-писать в раздел про оперение,но как продолжение моей темы.Мы обращались с этой плешью в клинику "Центр" к врачу,о котором неоднократно упоминалось на этом форуме (я не уверена, что здесь можно указать ее имя).С птицей ездила мама, т.к. я не смогла вырваться,поэтому надеюсь,что не получится "испорченного телефона".Облысение произошло на фоне дисбактериоза. Кроме этого,птичке поставили диагноз-почечная недостаточность.Лечение:1)Байтрил2)Циклоферрон3)Ветом4)ОлеовитДозировки писать не буду во избежании самолечения другими форумчанами (или не форумчанами) своих птиц.Пока Маришки не было в клетке, как рассказывали домашние, ее жених (или брат?)Гришка просто УЖАСНО кричал.Сама Маришка стояла в "садке" по дороге в клинику буквально на голове, а также порвала врачу 2 пары перчаток. Вот такая упертая наша девчушка. Изменено 23 июля, 2009 пользователем fiery angel
fiery angel Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #9 Опубликовано 24 июля, 2009 Также.Я лечу всего второй день
fiery angel Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #10 Опубликовано 4 августа, 2009 Пока капали курс антибиотиков помет нормализовался.Сегодня курс закончился и в помете опять вода...
ElenaM Опубликовано 5 августа, 2009 #11 Опубликовано 5 августа, 2009 fiery angel, сдавайте анализы - мазки, помёт. Что с плешью?
fiery angel Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #12 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Сдавали все анализы.Неделю назад вторично возила помет-врач сказала,что есть улучшения,поэтому курс лечения менять не стали,только продлили некоторые препараты (в т.ч. антибиотик, интерферрон,ветом).курс приема антибиотика закончился,а помет принял ту же форму,что и до лечения=(Продолжаю давать интерферрон,ветом, уколы.Плеш-как последствие дисбакттериоза.Было подозрение на почечную недостаточность, но воду в помете и дисбактериоз может давать, как сказала врач. Изменено 6 августа, 2009 пользователем fiery angel
ElenaM Опубликовано 7 августа, 2009 #13 Опубликовано 7 августа, 2009 fiery angel, какой диагноз по анализам поставили? Нашли какуе-то инфекцию?
fiery angel Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #14 Опубликовано 12 августа, 2009 Диагноз-дисбактериоз
ElenaM Опубликовано 12 августа, 2009 #15 Опубликовано 12 августа, 2009 fiery angel, ничего не могу сказать - меня тоже есть птица с жидкостью в помёте и ничего не помогает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти