Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!!!
У Маришки появился плеш на макушке=(((
В целом все нормально, птица веселая, кушает хорошо (Престиж, Бельгия), регулярно получает свежие овощи и фрукты, зелень. Через каждые 2 месяца-курс Vita-Sol. Она после этой плешины уже 2 раза полиняла, но плеш полностью не зарастает, но и не увеличивается.
Она не хотела фотографироваться=)))

post-6146-1237739399_thumb.jpg

post-6146-1237739409_thumb.jpg

post-6146-1237739419_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще говоря, она с мальчиком живет в клетке, а у него ничего такого,тьфу-тьфу-тьфу не наблюдается...

Опубликовано

может тогда это он ее так?

Опубликовано (изменено)

Не думаю, т.к. она его всегда на расстоянии держит, если и позволяет себя почистить (как раз головку), то он ОЧЕНЬ бережно всегда чистит.
А если эт все-таки он по какой-то случайности, то перья выдернутые вообще быстро отрастают?

Изменено пользователем fiery angel
Опубликовано

fiery angel, выдернутые перья отрастают при линьке. Если этого не происходит - значит что-то тут не так.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Может быть это ошибка-писать в раздел про оперение,но как продолжение моей темы.
Мы обращались с этой плешью в клинику "Центр" к врачу,о котором неоднократно упоминалось на этом форуме (я не уверена, что здесь можно указать ее имя).
С птицей ездила мама, т.к. я не смогла вырваться,поэтому надеюсь,что не получится "испорченного телефона".
Облысение произошло на фоне дисбактериоза. Кроме этого,птичке поставили диагноз-почечная недостаточность.
Лечение:
1)Байтрил
2)Циклоферрон
3)Ветом
4)Олеовит
Дозировки писать не буду во избежании самолечения другими форумчанами (или не форумчанами) своих птиц.
Пока Маришки не было в клетке, как рассказывали домашние, ее жених (или брат?)
Гришка просто УЖАСНО кричал.
Сама Маришка стояла в "садке" по дороге в клинику буквально на голове, а также порвала врачу 2 пары перчаток. Вот такая упертая наша девчушка. :crazy:

Опубликовано

Также.Я лечу всего второй день

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока капали курс антибиотиков помет нормализовался.
Сегодня курс закончился и в помете опять вода... :(

Опубликовано

fiery angel, сдавайте анализы - мазки, помёт. Что с плешью?

Опубликовано (изменено)

Сдавали все анализы.
Неделю назад вторично возила помет-врач сказала,что есть улучшения,поэтому курс лечения менять не стали,только продлили некоторые препараты (в т.ч. антибиотик, интерферрон,ветом).
курс приема антибиотика закончился,а помет принял ту же форму,что и до лечения=(
Продолжаю давать интерферрон,ветом, уколы.
Плеш-как последствие дисбакттериоза.
Было подозрение на почечную недостаточность, но воду в помете и дисбактериоз может давать, как сказала врач.

Опубликовано

fiery angel, какой диагноз по анализам поставили? Нашли какуе-то инфекцию?

Опубликовано

fiery angel, ничего не могу сказать - меня тоже есть птица с жидкостью в помёте и ничего не помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.