Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,хочу расказать про своего(но скорее всего СВОЮ) Тошу. Птичка была куплена месяц назад. Ей 1год,имеется свидетельство о рождении.Наша Тоша изначально был куплена первыми хозяевами из питомника,прожила она у них около года, а продали они из-за того,что Тошу обижала другой попугай (Жако). Так вот,когда Тоша жила у первых своих хояев,она себя вела совсем по другому,не как сейчас. Она садилась всегда на палец,практически всегда сидела у них на плече,не кусалась совсем.Имеются даже видеофайлы с ее участием.Единственный момент,что изначально первые ее хозяева подрезали ей крылья.
И вот она сейчас с нами,сидит передо мной на мониторе)))). У нас ее поведение сильно отличается ,может конешно еще не привыкла.Она нас не боится,когда мы подходим к клетке,кушает с руки,не боится когда мы ее гладим,купается в своей купальне.Имитирует разные звуки,короче веселая птичка. Но она не садиться на палец,когда я пытаюсь посадить ее на палец,она начинает сильно кусаться. Садиться она в тех случаях,когда ей нужна помощь или что либо в ее интересах. Как думаете,может еще не совсем привыкла? Прочитав этот форум,я был очень удевлен,что у многих даже через 1,5года птица шугается и паникует.Может моя птица еще не так и безнадежна.
Спасибо!post-19719-1237655423_thumb.jpg Фотки моей Тоши)))post-19719-1237655474_thumb.jpg

Опубликовано

Don sanches,
по-моему, они всегда делают все в своих интересах :)
Привыкнет.

Опубликовано

Ну на 100% утверждать не буду, но скорее всего девочка!!! А то, что на палец не садится, так это потому, что еще не полностью Вам доверяет! Мы покупали самку тоже полностью ручную, но первое время к пальцам она тоже относилась агрессивно!!! Привыкнет!!!

Опубликовано

:beer: хорошо кормим,хотя говорят,что птица должна оставаться всегда полуголодной иначе будет себя чуствовать вольяжно)))). Небольшой вопросик: когда линька происходит у ожереликов?

Опубликовано

Наши ожерелики тоже едят до отвала, но не толстеют особо, потому что двигаются много, да и нервы тратят на борьбу со всякими аратингами и пр.

По идее, линька летом, в начале или в конце, но у нашего самца она иногда совпадает с периодом его рождения в начале осени.

Опубликовано

:beer: хорошо кормим,хотя говорят,что птица должна оставаться всегда полуголодной иначе будет себя чуствовать вольяжно)))). Небольшой вопросик: когда линька происходит у ожереликов?

Моя самка вот как раз сейчас активно линяет, да и у самца пушок уже полетел, может тоже скоро начнет линять!!!
Опубликовано

Вы узнайте у бывших хозяев КОГО из членов семьи Тоша предпочитала раньше. Моя девочка разрешает всякие нежности только мне, а с мужем и дочкой только за вкусняшку общается. А кусает всех по настроению. И мне достается, когда она не в духе.

Опубликовано

Вы узнайте у бывших хозяев КОГО из членов семьи Тоша предпочитала раньше. Моя девочка разрешает всякие нежности только мне, а с мужем и дочкой только за вкусняшку общается. А кусает всех по настроению. И мне достается, когда она не в духе.

Узнавали уже,точнее даже мы с ними переписываемся иногда.Тоша предпочитала больше мужа семейства, и еще она любила очень халат махровый,вечно его грызла. А у нас никто не носит халаты))

Наши ожерелики тоже едят до отвала, но не толстеют особо, потому что двигаются много, да и нервы тратят на борьбу со всякими аратингами и пр.

Так что по вашему у нас толстый попугай? Она у нс летает как бешенная! Особенно с утра и под вечер,спать просто так ее не загонешь,+ еще грызет все подрят,этож сколько каллорий тратиться)))) Вечером выложу ее новые фотки,мож уже похудее будет :up:
Опубликовано

фотосессия :pray:post-19719-1237836459_thumb.jpg прогрызла мне обои прям поочти по середине комнаты!!post-19719-1237836662_thumb.jpg красавица моя))post-19719-1237836677_thumb.jpgХто здесь!?....post-19719-1237836748_thumb.jpgзлится,пытается укусить меня

post-19719-1237836529_thumb.jpg

post-19719-1237836549_thumb.jpg

post-19719-1237836570_thumb.jpg

post-19719-1237836584_thumb.jpg

post-19719-1237836597_thumb.jpg

post-19719-1237836638_thumb.jpg

post-19719-1237836651_thumb.jpg

post-19719-1237836688_thumb.jpg

post-19719-1237836710_thumb.jpg

post-19719-1237836721_thumb.jpg

post-19719-1237836738_thumb.jpg

post-19719-1237836760_thumb.jpg

post-19719-1237836772_thumb.jpg

post-19719-1237836783_thumb.jpg

post-19719-1237836796_thumb.jpg

post-19719-1237836808_thumb.jpg

post-19719-1237836817_thumb.jpg

Опубликовано

Don sanches,
может быть, она просто крупная. Бывают такие круглые самки. Это у нас просто мелкая самка, с очень маленькой головой.

У вас она очень симпатичная и ухоженая :)

Опубликовано

А она мурличит и прогибает спинку? Вот в этот момент можно начинать "наводить мосты" - погладить ее по головке и по клювику, только не по крыльям и спине. И давать ей потом вкусняшку.

Опубликовано

А она мурличит и прогибает спинку? Вот в этот момент можно начинать "наводить мосты" - погладить ее по головке и по клювику, только не по крыльям и спине. И давать ей потом вкусняшку.

Когда я ее глажу,она мурлычит и пищит там чет по своему,ей нравиться когда я ее глажу(по головке,точнее где затылок). А за клюв,когда я ее начинаю торгать,или как это назвать..теребить,она конечно пытается меня укусить,но не злиться!! А вот когда я ей даю лакомство( орехи),то она без проблем садится ко мне на палец,берет этот орех и обратно на монитор садиться!!! Иногда при поглаживании она может неожиданнно меня укусить)))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Какая же она у Вас грациозная..!
Моя по мельче будет..а сейчас леняет,то вообще курица,курицей..смешная такая...я ей так и говорю..Любимая моя,курица!

Опубликовано

zlatavlassa, Тоша улетела :(

Опубликовано

АХ...простите я незнала..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с фрибетом за регистрацию без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.