Перейти к публикации

Maggie

Необычный подарок

Рекомендованные сообщения

Maggie

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь
Буду откровенна, мне ничего не известно о голубеводстве. Кроме начальных детских воспоминаний из кинофильма "Любовь и голуби".
А сегодня мне подарили вот такую радость.
Выпустила их из клетки, сидят сейчас в гостинной и тихо смотрят на меня. А я в свою очередь не нашла ничего умнее, чем зайти в интернет и зарегестрироваться на форуме голубеводов.
Какой же из меня голубевод? Я даже не знаю какой они породы!
Скажу о себе коротко, я очень люблю животных не смотря на их культуру и вид. В детстве у меня было много попугаев, собак, кошек, хомячков (больше двух десятков). Была даже водная черепашка. Но никогда не было голубей.
Так вышло, что в данный момент я живу в Индии. Сказать, что здесь избыток сизокрылых, не сказать ничего. Переехав на новую квартиру с балконами и терассой, моим хобби стала ежедневная кормёжка уличных питомцев. И то, только потому, что я заметила как одна парочка просто-таки следит за мной с балкона через окно в спальню. Решила их приручить.
В виду работы не могу позволить себе собаку или какого-нибудь другого большого питомца. У меня есть аквариаум с рыбами 12 разных пород. Их около сорока штук. Но это же не домашние животные. Это даже не животные, в конце концов.
Поэтому пара уличных сизых голубей была для меня очень веселой забавой. Дважды в день я крошила кексы, булки и круасаны на быльце балкона. Знаю, что это не самая правильная еда для птиц, но этим двум нравится их рацион.
До сегодняшнего дня всё происходило по привычной системе: проснуться, открыть дверь на балкон (благо, погода здесь позволяет), покормить голубей (чаще это случалось до того, как я сама поем). Открытая дверь всегда привлекала птиц больше, чем сама еда. В течение двух месяцев я заметила прогресс, птицы ко мне стали более расположены и меньше боязливы.
Но сегодня меня порадовали подарком. А я не знаю что с ними делать. Вальер сделают в течении недели (уже договорилась), но я не знаю каким он должен быть. Клетка для начала имеется. Решила их пока подержать в квартире, ближе к вечеру выставлю их на терассу.
Эта белая парочка здесь всего-лишь пару часов, но я уже заметила кое-какие мелочи. Например, самца я определила сразу: он выше и стройнее, его хвост по размерам и форме отличаеется от самочки. Они оба спокойны, но при любом моём приближении к ним они потрясывают крыльями и самец часто гадит после этого . Наверное, боятся. Самка прихрамывает на правую лапку. При осмотре я не нашла никаких видимых повреждений, один из фалангов красноват. Возможно, при их перевозке в обычной клетке из металических прутьев (дно из прутьев и с поддоном как для попугаев/канареек) она поранилась. Не знаю. Завтра позвоню ветеренару, проконсультируюсь. Так же у самки хвост опущен, что не скажешь о самце.
Первым делом, чем они занялись, после того, как я их выпустила из клетки, так это потягивание и чистка. Летать они не летают, но пытаются. Видать крылья им обрезали еще в птенечном возрасте. На данный момент, мне сказали, им по 6 месяцев. На сколько это достоверно, я понятия не имею. Если кто знает, как узнать возраст, сажите пожалуйста. Буду благодарна.
Очень надеюсь на помощь в любом отношении. Жду советов для чайника-голубевода(голубе-имельца) Выкладываю здесь фото обитателей балкона и сегодняшнего "подарка" (моих первых питомцев). Назвала их Мая и Лео

 

P.S.: подозреваю, что это декоротивные павлиньи белые голуби.
P.P.S.: кстати, это никак не влияет на отношение к моим уличным питомцам. Даже наоборот, меня теперь голуби заинтересовали еще больше.

 

На первой фотографии слева направо самец и самка. Любители бyлочек. Один раз в моё отсутствие снесли мне яйцо на голом полу!
На второй и фотографии слева направо самка Мая и самец Лео. Дальше, они же, но Лео слева.

post-19672-1237521091_thumb.jpg

post-19672-1237521508_thumb.jpg

post-19672-1237521807_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheshirski

Maggie, пока скажу только, что возраст похож на правду - восковички еще розовенькие. Вид потрепанный несколько, видимо, при перевозке. Перелиняют - совсем красавцы будут. С лапкой - видимо, тоже травма, растянули, скорее всего.

 

Да, и клетку лучше всего с горизонтальными прутьями.


Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"

 

Дамы и господа! В личке - только личное! Консультирую только в темах форума!

Бываю нечасто. Если очень надо - пишите в почту.

 

Крик души консультанта - читать всем!

 

Полезные ссылки:

 

Как сделать фото рентгена

Как взять мазок

Кормление через зонд и в клюв из шприца

Разводим лекарства для спаивания в клюв

Кисти - использование для лечения птиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Да, забавно. Дело в том, что это порода называется индийский павлин. От стандартного (английского)павлина отличается менее пышным хвостом, хотя сейчас уже имеются индийские павлины/, не уступающие стандартным, и наличием чубчика и оперённых ног, чего у английского павлина недопустимо.
При этом предков всех павлинов вывезли именно из Индии, во всяком случае так везде указывается.

 

А какие советы Вам нужны?


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елисс

вот про содержание голубей :)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14048

 

пс. очень красивые птички :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.